2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「大抵の人は信頼できない。みんな自分のことだけ考えている」日米比較調査で判明 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-Lun0):2023/02/17(金) 07:58:27.27 ID:Oe+DX0G70●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
この仮説の基本的なロジックは、社会心理学者である山岸俊男の『安心社会から信頼社会へ』に依拠している。まずは山岸らの研究グループの主張の元になっている日米比較調査を紹介しよう。その調査によれば、「たいていの人は信頼できると思いますか、それとも用心することにこしたことはないと思いますか?」という質問に「たいていの人は信頼できる」と答えたのは、日本では26%、アメリカでは47%だった。

同調査には「他人を助ける」ということに直接的に関係している質問として、「たいていの人は、他人の役に立とうとしていると思いますか、それとも、自分のことだけに気をくばっていると思いますか?」というものもあるが、それに対して「他人の役に立とうとしている」と答えたのは、アメリカでは47%だったのに対して、日本では19%だった。

(中略)

その上で、日本人が他人を信頼して(いるように見えて)、他人と協力するのは、例えば江戸時代の制度で言えば五人組など、ルールから逸脱することに対する相互監視と制裁という社会を支える制度があるからである。言い換えれば、相手が自分を騙したり、自分に対して悪いことをしないだろうという考えを、相互監視と制裁の社会制度が担保しているのである。

逆に、相互監視と制裁がない状態では、日本人は日本人同士で信頼し合えない。また、相互監視と制裁の社会制度がない状態では、多くの日本人は助け合いを促す社会的圧力がないため、先述の日米比較調査の結果のとおり「たいていの人は、他人の役に立とうとしておらず、自分のことだけに気を配っている」という考えをもつことになる。

https://gendai.media/articles/-/105528?page=2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM1f-Jncg):2023/02/17(金) 07:58:47.21 ID:NKkALvaeM.net
 == 

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b62-Bf3A):2023/02/17(金) 07:58:47.55 ID:7+3xZ3k30.net
 == 

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-yjCL):2023/02/17(金) 07:58:47.63 ID:tOPVnhPFM.net
 == 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-tCLO):2023/02/17(金) 07:58:51.45 ID:ICIXxvbWa.net
 == 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM1f-Jncg):2023/02/17(金) 07:58:52.02 ID:+ZuZr9PxM.net
 == 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-yjCL):2023/02/17(金) 07:58:52.12 ID:cyQTqjOsM.net
 == 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3be4-Bf3A):2023/02/17(金) 07:58:52.32 ID:SbxsttvL0.net
 == 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-tCLO):2023/02/17(金) 07:58:56.44 ID:ah3EmY49a.net
 == 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-yjCL):2023/02/17(金) 07:58:56.94 ID:F1qBjaDnM.net
 == 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b71-Bf3A):2023/02/17(金) 07:58:57.38 ID:2dvY7P6Z0.net
 == 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-tCLO):2023/02/17(金) 07:59:01.34 ID:w1od/XoSa.net
 == 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-yjCL):2023/02/17(金) 07:59:01.92 ID:LRuI45D3M.net
 == 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b07-Bf3A):2023/02/17(金) 07:59:01.95 ID:x+13rQwH0.net
 == 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-tCLO):2023/02/17(金) 07:59:06.30 ID:2mmbsJawa.net
 == 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b62-Bf3A):2023/02/17(金) 07:59:06.72 ID:9mCWO2U10.net
 == 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM1f-Jncg):2023/02/17(金) 07:59:06.78 ID:+jjq+AAbM.net
 == 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM76-yjCL):2023/02/17(金) 07:59:07.00 ID:wKF3noHTM.net
 == 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM1f-Jncg):2023/02/17(金) 07:59:10.90 ID:RPiLOXBYM.net
 == 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-tCLO):2023/02/17(金) 07:59:11.00 ID:RkI8IdJea.net
 == 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アメ MM1f-Jncg):2023/02/17(金) 07:59:15.77 ID:MBWhtFHSM.net
 == 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMc6-6SnO):2023/02/17(金) 07:59:29.99 ID:9goQsZ2sM.net
 == 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-V/Zk):2023/02/17(金) 07:59:37.77 ID:4o/+GKQId.net
人を蹴落とせる奴が有利なルールやし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMc6-6SnO):2023/02/17(金) 07:59:38.30 ID:HTI2pjFlM.net
 == 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドナドナー MMc6-6SnO):2023/02/17(金) 07:59:42.24 ID:WQMByG4BM.net
 == 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 08:00:17.97 ID:+ZIolniF0.net
村社会ジャップw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-vaBi):2023/02/17(金) 08:01:22.16 ID:qpvUh7/l0.net
人に親切にすると関係ない第三者が出てきて批判してきたり嘲笑するからな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eab9-554Y):2023/02/17(金) 08:01:54.24 ID:C/FOxEyr0.net
>>27
ケンモメンとかな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea2-MVKH):2023/02/17(金) 08:02:13.36 ID:V6R1wIYj0.net
>>23
それな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-t1ev):2023/02/17(金) 08:02:51.15 ID:YbgU/HVk0.net
つまり集団の中では助けるがそれ以外での他人は助けない
その通りすぎるなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-Bp89):2023/02/17(金) 08:03:08.20 ID:/4oxBaEP0.net
>>27
それは利権構造に引っ掛かるからだろ
日本なんてどこ見回しても利権ばっかだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3aae-HQQt):2023/02/17(金) 08:03:40.92 ID:r2tklqbn0.net
先ずは自助

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMfa-5Y6K):2023/02/17(金) 08:03:56.90 ID:I6Tno0HDM.net
自己責任社会の押し売りを無宗教でやってりゃそうなるわな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-V/Zk):2023/02/17(金) 08:04:46.72 ID:4o/+GKQId.net
既得権益列島ジャッポス

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-NQ+z):2023/02/17(金) 08:05:15.99 ID:9119svqba.net
信頼してるのに銃社会ワロタ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af2c-Mj+/):2023/02/17(金) 08:05:32.45 ID:Kj1wdahm0.net
都会はな
田舎は見張りつつ表面上は助け合い風

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-+kOG):2023/02/17(金) 08:05:36.02 ID:MhbI1I7dM.net
でも日本に個人主義が広まってる訳でもないだろうし、全体主義の元で個人を守るために自分の事を考えているに過ぎない。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-YX+6):2023/02/17(金) 08:06:16.77 ID:IYx0Klg7r.net
元々そういう素地があったところに小泉竹中で拍車がかかった感があるよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-o8Cf):2023/02/17(金) 08:07:02.85 ID:/hw57ify0.net
適者生存の結果じゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a22-76xr):2023/02/17(金) 08:07:13.38 ID:P1luVLg50.net
総理大臣が「まずは自助」とか言っちゃうし、それを批判できない国だからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-NbZF):2023/02/17(金) 08:07:13.63 ID:IlrYURkvM.net
何故?お前を助けなければいけないのか教えてくれ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0a8f-pSOf):2023/02/17(金) 08:08:02.49 ID:VP9AP27h0.net
ジャップはジャップが大嫌いで仕方ないんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa3a-f5tb):2023/02/17(金) 08:08:05.05 ID:ElyVXy2y0.net
悲しい国だな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ea48-D0vN):2023/02/17(金) 08:08:17.65 ID:QiYg0Ahe0.net
仕事に関して言えば他人の仕事は信用ならない
みんなでたらめ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-V/Zk):2023/02/17(金) 08:08:44.80 ID:4o/+GKQId.net
>>39
税金絞り倒し世襲転がり倒して何が適者生存だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-YX+6):2023/02/17(金) 08:08:55.31 ID:P+tdek/Gr.net
>「政府は貧しい人々の面倒を見るべき」という項目に「同意する」と答えた日本人は、調査対象の47ヵ国中、最低の59%だった。

>スペインが最高の96%で、ヨーロッパで日本とよく比較されるドイツでも、92%の人が「政府は貧しい人々の面倒を見るべき」だと答えている。
>日本人の4割は、自分自身が助けないだけでなく、政府も「他の困っている日本人を助けるべきではない」と考えている


ジャップw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efc6-wMpn):2023/02/17(金) 08:09:12.58 ID:o15DO/wE0.net
>>27
ジャップ男はキチガイなんだよ
他人より俺を助けろオレオレ俺俺が一番かわいそうって思考が染み付いてる

【栃木】バスでゲロを吐いた女性を優しく介抱していた女子高生の額を特殊警棒で殴った男逮捕 [867259491]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676435852/

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-qaMx):2023/02/17(金) 08:09:16.83 ID:nOeAW/qPa.net
同調圧力が強いのに自助を強いられるって地獄だな
相互監視不信社会

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f34d-97Dr):2023/02/17(金) 08:10:19.44 ID:sXVyCXsK0.net
>>37
これな
自己責任といいながら自由主義的じゃない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-0SJd):2023/02/17(金) 08:10:37.21 ID:UWFaL6F1a.net
良い人になると都合よく使われてボロボロになる
クズにならんと生きていけない社会なんよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa85-Bu16):2023/02/17(金) 08:13:28.82 ID:k9wSdWDk0.net
この国で性善説を信じて生きると病むよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-PU3c):2023/02/17(金) 08:14:00.56 ID:xV8cFH2Ua.net
俺もお前らなんか微塵も信用してないし、どちらかというと侮蔑対象だしな。そんなもんだろうよ
>>46
生活保護や炊出し、シンママ、最近だと成田関連のスレなんか見れば一目瞭然よ。普段ジャップ連呼してる連中も根は同じレイシストなのがよく分かる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-o8Cf):2023/02/17(金) 08:14:18.48 ID:/hw57ify0.net
>>45
そいつらこそ適者やぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-8ynX):2023/02/17(金) 08:14:22.35 ID:2nQdK0ZKa.net
>>50
いや本当にそれなんよね
良い人は損するだけ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 08:14:38.78 ID:+ZIolniF0.net
>>39
ジャップランド自体が淘汰されてて草

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-V/Zk):2023/02/17(金) 08:14:54.17 ID:4o/+GKQId.net
>>53
死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 475d-JJKA):2023/02/17(金) 08:14:55.94 ID:Px5N58A30.net
まともな選挙が行われてなくて
カルト宗教と結託してたくらいだからな
何を信頼しろと?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234e-pFh6):2023/02/17(金) 08:15:18.63 ID:ANozKTnT0.net
ジャップなんか信用するだけ無駄だからな
ネトウヨ見たらわかるだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-1LAC):2023/02/17(金) 08:15:30.52 ID:UVvw78SDr.net
自分の事しか考えない私利私欲でしか動かない反日国賊智恵遅れ自民党
議員の立場悪用して金稼ぎ国会議員として国民の為の仕事をしない背任行為

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-PU3c):2023/02/17(金) 08:15:40.37 ID:xV8cFH2Ua.net
なにが良い人は損をするだよw
そういう台詞は一度でも他人のために生きた事がある人間がいう事だわ。はなっからクズのお前らが偉そうに善を語るな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc6-hUbp):2023/02/17(金) 08:15:45.96 ID:LCIU5HYzM.net
自己責任

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3af-t1ev):2023/02/17(金) 08:15:52.96 ID:yQcrq3xb0.net
こんな国滅んで当然だよ
滅ぶべき

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 070d-o8Cf):2023/02/17(金) 08:16:24.23 ID:/hw57ify0.net
あーあ透視仕草始めちゃってる奴いるよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-8lmq):2023/02/17(金) 08:16:56.21 ID:eNcvApMT0.net
国を維持する際には致命的な欠点だよな
上り調子のときはいいけど下り坂になったらみんな日本を見捨てて海外脱出する
だからあと数十年で本当に日本は消滅する危機感あるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-PU3c):2023/02/17(金) 08:18:02.56 ID:xV8cFH2Ua.net
まるで自分達が善良だった事があるみたいな言い草しててほんと反吐が出るわ。お前らみたいなもんの何処に善人だった片鱗が見られるのかと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/17(金) 08:18:13.92 ID:FfL+1KD60.net
>>60
ホント同じ穴のムジナですら仲良くできないのが日本人なんだわな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-42X6):2023/02/17(金) 08:18:14.43 ID:K9SalAZy0.net
レイシスト叩きがレイシストなのおもろいよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a56-mefD):2023/02/17(金) 08:18:41.15 ID:rpX0aJz40.net
>>37
個人主義で個人の利益の追及するのに、他人を利用するのに全体主義の皮を利用してるだけ
社会に迷惑かけるな(自分に不利益な事するな)で相互監視してる。根底は個人の利己主義

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-w2wP):2023/02/17(金) 08:19:00.53 ID:LNplax+Id.net
逆に聞きたいが日本より数倍の犯罪率を誇るアメリカが
どうして日本より他人を信用するんだい?
いやむしろ警戒心が強い人種だから犯罪が抑制されるのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM47-nGn2):2023/02/17(金) 08:19:09.06 ID:TNrpqJSQM.net
自己責任!自助!

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-V/Zk):2023/02/17(金) 08:19:15.63 ID:4o/+GKQId.net
>>65
御託はいいからとっとと死ね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 08:20:21.64 ID:+ZIolniF0.net
>>69
白人が白人を信用してるだけで黒人は信用してないからw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-A79B):2023/02/17(金) 08:20:39.50 ID:z7uaIWKPa.net
実際日本人のほとんどは信用できない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fb7-t1ev):2023/02/17(金) 08:22:14.35 ID:2y/zyZYi0.net
結構いい人はいるんだけど、やばい奴はとことんやばい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-8ynX):2023/02/17(金) 08:23:08.20 ID:KczYRYH7a.net
>>65
周りの善人見てりゃ分かるだろ自分が善良だなんて誰が言ってんだよ頭わりぃな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-8lmq):2023/02/17(金) 08:23:20.97 ID:eNcvApMT0.net
でも分析はめちゃくちゃだなと思う
五人組とか関係ないよ、田舎のじじばばはみんなだいたい仲良くやってる
問題なのは戦後の教育を受けて都会に出てきた人間、こいつらがお互いに本当に信用してない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-+kOG):2023/02/17(金) 08:23:42.10 ID:qtib0suR0.net
信用できる人は貴重

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-LIr7):2023/02/17(金) 08:23:47.01 ID:pBW4bO4x0.net
倒れてる女助けたらセクハラで訴えられるし
困ってる子供助けたら不審者として通報される社会だもんな
「まともで親切な日本人」は善意を裏切られ続けて皆んな死んでるよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-BVzb):2023/02/17(金) 08:23:56.32 ID:j5HUmlXZ0.net
メディアにサイコパスが大量に出てきて好きアラバ洗脳しようとしてくる国だし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-BVzb):2023/02/17(金) 08:24:29.40 ID:j5HUmlXZ0.net
>>62
お前が1人で成田しとけ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-YX+6):2023/02/17(金) 08:24:39.83 ID:6pXEC8J5r.net
>>64
まぁ終戦の時点で日本国は終わったんじゃないか
どこぞの国の犬が政治を動かすんだから政治も教育もそれなりになるし
今だけ金だけ自分だけの世の中になるわな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-0SJd):2023/02/17(金) 08:25:15.20 ID:UWFaL6F1a.net
>>65
他人事みたいに聞こえるよ?
お前らじゃなくて「俺ら」だろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-LIr7):2023/02/17(金) 08:25:34.20 ID:pBW4bO4x0.net
「俺は嫌な思いしてないから」の精神に対抗する方法って「俺は嫌な思いしてないから」に染まることだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-+kOG):2023/02/17(金) 08:26:07.27 ID:qtib0suR0.net
まぁ、上面だけの人間が多いこと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-0SJd):2023/02/17(金) 08:26:37.26 ID:+VTxDorQd.net
教育のおかげやな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b56-+kOG):2023/02/17(金) 08:26:40.13 ID:qtib0suR0.net
>>83
あとおれ関係ないから

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 08:26:40.69 ID:+ZIolniF0.net
>>83
それをゲーム理論で囚人のジレンマと呼ぶ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/17(金) 08:27:06.11 ID:FfL+1KD60.net
>>81
天皇陛下の威光が消えてそれでも天皇陛下に従ってた奴だけで維持されてたような国だしな
そいつらの子が消えれば国も同じく消えるわな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fd2-t1ev):2023/02/17(金) 08:27:16.70 ID:gkwi6htK0.net
まともな国なら「ひろゆき」だの「たぬかな」だの悪意煽る連中はバッシングの果てに
すべてのサービスから締め出されなけりゃならないわな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-MVKH):2023/02/17(金) 08:29:10.52 ID:DnsZ3tkd0.net
貧困のせいだろ。人を信じないなら電車もバスも使えない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-yfo+):2023/02/17(金) 08:29:39.79 ID:nW+qlRZ+a.net
だよねー

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb17-lWNx):2023/02/17(金) 08:32:07.48 ID:HBXYt0m40.net
近所の人すら信用すんなって親に言われて育ったわ
変なやつが多いんじゃないかな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-PshP):2023/02/17(金) 08:32:24.03 ID:cxdSGSiE0.net
世界一自国民に冷淡な国民がジャップ
弱者は助ける必要がないと言ったりジジババは集団自殺しろと言ったり世界一寄付もしないボランティアもしない
邪悪な奴らがジャップ
異様に外面だけよく
国内では全くやらないくせにワールドカップとか
国際的に注目される大会だけ白人に褒めてもらいたくてスタジアムの掃除するのがジャップ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de4e-6dMo):2023/02/17(金) 08:32:44.85 ID:Zg52VhtN0.net
よくない
みんなが協調する世界を作るべきだ
その為には一人一人が意識を変えることだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-t1ev):2023/02/17(金) 08:33:44.51 ID:FfL+1KD60.net
>>94
霊的に生まれ変わりでもしない限り無理だな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aa3-t1ev):2023/02/17(金) 08:34:57.22 ID:PRk7rC/20.net
良い奴ほど損するからなこの世は

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f0d-u4EU):2023/02/17(金) 08:36:12.91 ID:9FzjTuiL0.net
とりあえず信用するけどな
騙されてもそのあとのフォローは自分で手出来るし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-v9Ja):2023/02/17(金) 08:36:48.10 ID:9UkOaiMJ0.net
>>95
ジャップは滅びろって事やな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-V/Zk):2023/02/17(金) 08:37:31.05 ID:4o/+GKQId.net
というかなにより弱者がすがるべき社会関係資本が上級に独占されてんだよ
縁故採用、努力できる環境、富の横流し
金も信用もしゃぶられてることに気づけやゴミども

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-+kOG):2023/02/17(金) 08:37:45.77 ID:5/a5qfEwM.net
>>68
違う、根底は全体主義

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-Vms3):2023/02/17(金) 08:37:48.38 ID:PtOsqvKb0.net
>>79
https://pbs.twimg.com/media/Dcq9P2uV4AEhzWc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6NqYRTUYAErKCx.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-XELS):2023/02/17(金) 08:40:27.49 ID:kvHqcf0z0.net
倫理観が目の前の人間じゃなくて集団中心なんだよな
学校なんかで教育された感覚なんだろうけど
よくわからないペルソナに向かって生きてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06a2-tV8K):2023/02/17(金) 08:40:33.59 ID:SrGh6xji0.net
囚人のジレンマ的に言えば協調行動でwinwinで利益を得るもっとも効率的な行動をとらずに他人の足を引っ張り合って低いスコアしか出せない国
そりゃ他国に比べて成長しないから衰退していくよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 469b-OLbN):2023/02/17(金) 08:41:23.37 ID:F8AjdhGi0.net
これ嘆いているのも自己中のカスなんだよな
笑うわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0c-OB5Z):2023/02/17(金) 08:41:40.86 ID:ujccrAw40.net
安倍しぐさの蔓延

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-qcoU):2023/02/17(金) 08:42:22.84 ID:4UGe17/fM.net
大抵はイイヒトだけどな。でも見た目で判らないキチガイがちょくちょく混じってるから、大抵の人は…になっちゃう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ebf-Ao3x):2023/02/17(金) 08:42:30.97 ID:0JB7Rpn30.net
定期的に引っ越して人間関係リセットするのが良いわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6a0c-OB5Z):2023/02/17(金) 08:43:36.30 ID:ujccrAw40.net
>>101
そら強盗増えるわw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-Vms3):2023/02/17(金) 08:44:39.02 ID:PtOsqvKb0.net
>>94
🤗
『ラー文書』読み終えました
https://ameblo.jp/london-piccolo/entry-11281745760.html

前にも少し書いたのですが、ポジティブとネガティブの違いは善悪の違いではなくて、
ポジティブは「他者への奉仕」を追求することで、ネガティブは「自己への奉仕」を追求することの方向性の違いなのだそうです。

他者への奉仕は、最終的に自己への奉仕につながるので、他者への奉仕を追求する者同士のパワーが調和して、集団としてはどんどんパワーアップしていきます。
一方、自己への奉仕を追求すると、他者より優位に立つために、他者を操作したり、利用しようとするので、自己と他者との分離が生まれ、集団は崩壊してしまうのです。

そういうわけで、オリオン・グループはすぐに分裂するので、人数としては、惑星連合の10分の1ほどしかいないそうです。
………
すべてはひとつという「一なるものの法則」からすると、他者への奉仕も自己への奉仕もまったく同じことなので、どちらを追求しても、上の密度に進めるようにはなっています。
しかし、面白いことに、その基準が異なります。

例えば、ポジティブな第4密度に進むには、その人の中で他者への奉仕が51%以上、自己への奉仕が50%未満という割合になることが必要とされています。
意外とゆるい基準ですよね。

ところが、ネガティブな第4密度に進むには、他者への奉仕が5%以下、自己への奉仕が95%以上を求められるそうです。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-A79B):2023/02/17(金) 08:45:16.48 ID:gHVzybqva.net
そりゃそうだろ
ジャップのどこに信頼できる要素があるというね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2b8f-m5Iq):2023/02/17(金) 08:46:01.92 ID:lV32iiZ60.net
https://gigazine.net/news/20220110-spanish-inquisition-still-linger/?utm_source=pocket_mylist

なんか魔女狩りがあった地域では他人を信用しなくなるし、あたまも悪くなるらしいぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-ajnh):2023/02/17(金) 08:46:40.76 ID:cyLdzQr2M.net
信頼できないを前提の方が今の世の中無難だからな無理もないよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba2-iuIC):2023/02/17(金) 08:46:51.48 ID:Ch4A/PVE0.net
無宗教だから当然こうなる
俺も宗教クソ喰らえだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-IrSx):2023/02/17(金) 08:46:59.22 ID:f/1l2Vf5d.net
良い人が親切にしても悪い奴らが居すぎて報われないからな
それなら親切にしない方が良い人は傷付かないから親切にしなくなる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-A79B):2023/02/17(金) 08:47:15.85 ID:gHVzybqva.net
>>111
刀狩りとかキリシタン狩りとかした国は当然アウトだわな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a751-Aoil):2023/02/17(金) 08:47:44.81 ID:GXaK8cPJ0.net
>>113
真の母に頼めば万事解決ってか
衰退国でカルトは流行るからねえ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-Mj+/):2023/02/17(金) 08:48:41.71 ID:4hlsd8Prp.net
ハッセが正しい

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3c8-pSOf):2023/02/17(金) 08:49:22.59 ID:KOZaJGO+0.net
ジャップはジャップが大嫌いで仕方ないから全員死んでくれって思ってるんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL):2023/02/17(金) 08:49:25.22 ID:9xN+Z9d70.net
>>99,103
困ったね🥺

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eba-JQwc):2023/02/17(金) 08:49:47.07 ID:ZvxFRJm30.net
上下関係でしか物を見れない奴等のどこを信頼するんだよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f74-D0vN):2023/02/17(金) 08:50:09.48 ID:Var1uEpu0.net
それこそが自民党が目指した美しい日本だからな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ae1-FnZL):2023/02/17(金) 08:50:37.04 ID:Qhg5sx5n0.net
ワ OMG!日本に住みたくなっちゃったわ!     日本旅行は私の最も素敵な思い出の一つなの!
ォ                        信頼のMade in Japan.
!    だから日本が好きなのよ!   エ                           日本には
                        ク  Y 日本で素晴らしい体験ができたよ、   毎度驚かされる!
トーキョーに住みたいな。        セ  E   みんな親切だし料理は旨い! 格
                        レ   A                      好 だから
日 私 日本人は未来に住んでる   ン  H 日本人ならやってくれると      い  日本人を愛してる!
本 ホ                        ト   !!         信じてた!Great!     い
人 .ン 見てくれよ、道路が凄く綺麗! ___
.が .ト  俺の町じゃ考えられない /⌒_⌒\          これが日本が新しく造った”ガンダム”かい?
羨 に、                 /__.愛_●_国__\  信 素                   最高にオゥサム
ま    Level ”Asian”   す / /_°ヽ /_°\ \ じ 晴
し              ご |/////(_人_)/////|. ら ら どうして俺のファッキンマイシティにはこれが無いんだ!!
い  アジアの誇りよ!. い \    |.r-‐'"´   / れ し
                 /    U       \ な い  Hmm...俺の国なら一晩で壊されてる ROFL
日本行きの航空チケットを買わなきゃ!             い ね
                    GODZILLLLLA!!!       It's a SONY!
日本人は嫌いだがこういう所は見習わなければならない。   最先端はいつも日本からやってくる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-4ZiL):2023/02/17(金) 08:51:02.42 ID:9xN+Z9d70.net
>>115
戦時の『主義者』狩りもそうやな🥺

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aad-t1ev):2023/02/17(金) 08:51:35.41 ID:+ZIolniF0.net
>>111
ジャップの五人組とかも同じくらい悪影響与えてそうだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-EB70):2023/02/17(金) 08:53:05.70 ID:gOr6/I+da.net
>>111
へーおもろいな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:55:03.03 ID:9BRejF4H0.net
自分を信用できない人間は他人も信用できない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:56:59.87 ID:JDRsjmMNa.net
今や大企業でさえ消費者騙して商売してるくらいだから当たり前よ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:58:11.17 ID:FeBK0JQr0.net
日本はウソが当たり前になりすぎてる
世界一正直者がバカを見る社会

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:58:36.30 ID:EscUmYmm0.net
ひろゆきとかホモリエンみてりゃ分かる
他人を虫けらくらいにしか思ってない
自分が気持ち良くなりゃそれでおkな価値観がはびこってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 08:59:22.93 ID:E89m/CRH0.net
ジャップは金金金だからな
こんな奴ら信じられるはずないわ
常に警戒してるよ俺は

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:00:08.47 ID:PtOsqvKb0.net
>>111
ワク信頭悪くなってるん?🥺
https://pbs.twimg.com/media/E42XBLvVoAQ5eNN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FlZLm2vagAAArGV.png

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:00:41.88 ID:29bXiRIj0.net
求めてる基準が違う
アメリカ人は「銃で撃たれないか」「強盗しないか」
日本人は「遅刻しないか」「挨拶は丁寧か」「身なりを整えているか」「上下関係を守るか」「ノックの回数は何回か」「食事のマナーは正しいか」「マスクをしているか」「御祝儀の金額は正しいか」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:02:15.75 ID:8Qaj850x0.net
「でも自民党は信頼できる!消去法で自民!」という国民性

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:05:09.06 ID:XJj1x1lx0.net
1手目は無条件で相手を信頼するし相手に親切にする
あとは相手の行動の通りにする
これだと大体9割以上は信頼できるし親切だと感じる
例外なのはクラスタBの兆候があるやつだが
連中は利用できないと分かると近づいてこないから害は受けない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:05:24.09 ID:mAD306QZr.net
>>133
メディアへの信頼度も他国に比べて高いんだよな困ったことにw
権威主義だからかねw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:06:03.03 ID:gHg4mFG6M.net
>>27
ケンモメンやんwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:06:13.89 ID:cxzbdnjq0.net
自分のことを考えていたら信頼できないというロジックがわからんな
自分のこと考えてる人だって信頼はできるだろ?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:07:23.32 ID:KnBAfYfT0.net
アメリカ人がカッコつけてるだけ
差別が横行して人種や年収で区分けされてる国なのにな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:07:24.35 ID:zWejaZbR0.net
自己責任国家の末路

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:09:42.01 ID:nLhd5EGo0.net
大抵の人~というていの質問に自信を持って答えれる人がまず稀だと思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:11:53.48 ID:1ZG9n71Q0.net
他人で安心しようだなんて存在しない

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:14:43.14 ID:2y/zyZYi0.net
>>106
まじでこれよ
いい人は印象に残らないけど、キチガイは不快だからずっと印象に残る

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:17:00.80 ID:Q1/F04Tea.net
まず人を信じる信じないの考えが間違ってるよな
人は状況に応じて行動してるだけ
自分の思惑と違う行動を取ったら裏切られた信用できないというのは思慮が浅いな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:17:56.79 ID:PwZWo3+Q0.net
ジャップは不細工猿

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:18:06.02 ID:BL7WAZbAM.net
>>26
逆では
村社会はむしろアメリカ側の思考してるよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:18:59.36 ID:UbGKZfMSM.net
他人を助ける日本人マジで少ないよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:20:24.22 ID:SrGh6xji0.net
人を信じられぬと嘆くよりも人を信じて傷つくほうがいい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:20:49.08 ID:wLnKUN2Q0.net
まーとにかく他人を同じ人間だと認識しない奴多いからね
これ言ったら傷付くとか微塵も考えない人が多い

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:21:30.58 ID:BL7WAZbAM.net
>>132
どこでそれ聞いたの?ウヨぴょん🥹

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:21:42.55 ID:BcMIBOMN0.net
それは正しい心がけだけどやってるのが偏向アフィサイトの閲覧とかだからね

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:21:49.81 ID:TfWyZ0zB0.net
無宗教だからこうなる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:24:28.99 ID:saUQNzRCM.net
俺はいつでもどこでも稼げるスキル持ってる20代だけど必要以上に稼がないから預金のリストが流出してもまず襲われない
お前ら俺みたいな人間こそが最強だと思わないか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:25:32.43 ID:saUQNzRCM.net
>>143
人間も生き物なんだから利害がないと動かないんだよね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:27:03.12 ID:1/+9oz9OM.net
>>146
https://pbs.twimg.com/media/Cxl9lY2UkAA6rCY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EetNKXrUEAIdZJ9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2tNAx0VEAAtVj3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EevNF8MVAAIrQOC.jpg

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:27:13.54 ID:saUQNzRCM.net
>>97
俺は誰も信頼してない状態から人間関係を気づくからこそゼロベースで他人を評価できる
俺ほどリーダーに向いた人間は居ない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:27:46.01 ID:lo/quDi/0.net
>>23
うむ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:29:10.59 ID:BL7WAZbAM.net
>>154
朴さん😭

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:29:17.28 ID:zloIU9CJ0.net
日本人に生まれたくなかった

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:29:28.23 ID:9/s663xM0.net
>>28
それな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:32:56.26 ID:YFxJ+g+aa.net
自助の国だぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:35:04.53 ID:e2+teLWG0.net
四季があるからぁ!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:36:05.80 ID:uUdaI6Ot0.net
信仰がないからね
そのくせ宗教バカにするからね
本当にアホな劣等民族だわ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:42:48.28 ID:H6XvXvMF0.net
差別については社会問題として可視化されてるかどうかで、日本の差別が見えてないだけ
実際は部落に留学生奴隷に在日差別に中小いじめに学歴に女いじめに枚挙にいとまがない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:43:56.56 ID:6bzqyDEA0.net
他人の善意を信用しないのはアホな被害を避けることができる日本人の美脚だと思う

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:47:11.72 ID:M/LecDfp0.net
『安心社会から信頼社会へ』面白いぞ
日本人はよそ者への信頼度が低くて利己的だから身内しか信用できないという

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:47:27.71 ID:KnBAfYfT0.net
アメリカ人はこういう時に自分を大きく見せたいだけだよ
差別と薬物と銃しかないクソ国家なのにね

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:47:52.57 ID:FAqfXEq+0.net
まずは自助
俺は嫌な思いしてないから

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:48:34.71 ID:azDTZRIc0.net
この前の雪でハマって動けなくなった時に
自分が通る邪魔にはならないのに
声をかけてくれる人は何人もいたぞ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:48:49.02 ID:7ei8Fisw0.net
大体国のトップがあれだし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:50:09.04 ID:EDDkZAv40.net
なんでも自己責任社会の末路

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:50:29.54 ID:1ZG9n71Q0.net
信用スコア社会にでもしてみては

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:51:08.28 ID:xBlnuGTD0.net
先ずは自助

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:52:01.20 ID:HwGWLnkE0.net
お も て な し😡

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:56:11.41 ID:9eHjbVyj0.net
別におかしくないぞ、動物はみんなそうだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 09:59:53.92 ID:ubdQAWih0.net
日本で変な宗教が流行る理由

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:00:38.96 ID:hXjtBwAI0.net
知ってた

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:02:28.02 ID:9eHjbVyj0.net
アメリカ人を持ち上げても銃乱射で台無しだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:03:47.15 ID:IBmxhbVWM.net
親のことも信頼なんかしてないよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:04:37.68 ID:+VTxDorQd.net
正直者が馬鹿をみるって古代からだし直しようがない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:04:49.91 ID:NQNgoo/x0.net
>>166
Twitter見る限りアメリカ人の他助はガチ
たぶん世界的に見て日本だけやたら他者に厳しい
日本のGDPが伸びなくなった原因だとおもう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:05:28.17 ID:mDMxHqe10.net
>>27
左翼のことやな
偽善だ、そんなことよりジェンダー夫婦別姓だ
何かにつけて他人の親切心を叩こうとする

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:05:55.40 ID:5q06CP7rr.net
>>148
他人を尊重できない奴が多いよな特に老人
客の店員に対する態度とかその最たるもんだが

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:06:08.48 ID:jmLZsh8h0.net
やはり日本人が一番嫌いなのは日本人か
さっさと内戦しちまえよ、そして幕藩体制に戻れ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:06:09.88 ID:H7JAl1oza.net
倭猿「自己責任!」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:06:46.62 ID:AbW+q7aya.net
日本人は親族や身内のことも考えてるぞ
それ以外はゴミ扱いだけどな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:10:08.39 ID:y3aUrEuN0.net
相互監視って独裁国家でよくある手法だよな
日本では国民が自らの判断でそれをやってる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:11:04.88 ID:jmLZsh8h0.net
>>185
身内にべったり過ぎて依存的な関係になりやすいのは危険

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:11:56.89 ID:vKaQTh+S0.net
ジャップ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:12:05.24 ID:CQtUq02Ka.net
適当な奴が言い思いする世の中だからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:12:09.00 ID:cONJC+Qor.net
jap「でも自民党は信用できるから消去法で自民!」

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:13:05.05 ID:CQtUq02Ka.net
>>180
なんだかんだでキリスト教が効いてると思うわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:13:42.53 ID:cONJC+Qor.net
>>154
統一教会誕生の経緯かな?
日本人はカルトにハマりやすいね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:14:53.56 ID:jmLZsh8h0.net
他者への想像力がないんだろう
だからひろきや成田みたいなのがメディアに出る

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:14:54.36 ID:e2+teLWG0.net
四季がある😡
完全論破✌

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:16:04.86 ID:Qjjs/n8VM.net
根本的に頭悪いんだよな日本人って
長期的な視点や大局観がないから目先の自己利益だけ追い求めて全員で不幸になってる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:17:02.57 ID:2y/zyZYi0.net
>>182
レジ打ちやってた時高齢男性が一番ひどかった
若者はみんな行儀いい
おかげで一時期高齢男性嫌いになったわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:17:52.68 ID:iNYb7vZ/0.net
>>27
??「馬鹿だね~一円にもならんのに」

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:18:02.46 ID:hXjtBwAI0.net
>>193
出せば儲けにつながるからね
世の中への悪影響とか考えずに自分の利益だけ考えた結果

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:20:17.64 ID:SKYzAZo5M.net
監視がないとやりたい放題始める糞ジャップって本当クズだな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:32:23.45 ID:9FzjTuiL0.net
>>155
そうか?
疑ってたら疑われた善人は去って行くだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:35:48.45 ID:XM5sI1cI0.net
国や企業がそうだからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:38:54.08 ID:saUQNzRCM.net
>>200
疑うんじゃなくて「こいつは俺の採点で満点通りに行動しない」で関わる
これがゼロベースで関わるってこと

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 10:40:25.58 ID:SMloT3l60.net
俺も人の役に立とうとしてない自覚あるからボランティア団体へのお金の寄付始めたわ
自己満足ではあるけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab2-5bhI):2023/02/17(金) 10:45:13.20 ID:WJxZH5GN0.net
個性とかありのままとかの考え方が広まり過ぎて
エゴを解消したり超越する方法が失われてしまってる
みながエゴを中心にして振る舞ってるから
互いに心から信頼してつながりあえないって感じかね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-XEtM):2023/02/17(金) 10:47:50.96 ID:JtQ9lh49d.net
2010年位までは個人ブログだとかニコニコ動画で才能の無駄遣いみたいな金にならない
だけどもギブアンドテイクでみんな幸せで楽しかったけど
youtubeで金儲け出来るようになってからかな
みーんな金金金になっちゃって検索しても詳しくもなく広告収入稼ぐ為に作りましたサイトしかなくなり
動画もいかにクリックして貰えるかということしか考えていないようなものばかり

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab2-5bhI):2023/02/17(金) 10:48:03.75 ID:WJxZH5GN0.net
ネトウヨ思想の広まりも、そういう人間同士の心の分断を乗り越えるために
「日本の正しさと利益」っていうお互いの共通のものを使ってつながりあいを求めてるって一面があるのかもね

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-V/Zk):2023/02/17(金) 10:49:32.03 ID:H6XvXvMF0.net
上流は「個性」「好きなことして生きていく」「自分らしさを大事に」と打ち出す一方で自分のガキにはしっかり金注いで大学受験させてんだわ
本当に糞

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-V/Zk):2023/02/17(金) 10:51:31.83 ID:H6XvXvMF0.net
>>206
自分は苦労してるのに他人は不当に利益を得ていてズルいって嫉妬心で足引っ張ってるだけだよあんなん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f03-58SE):2023/02/17(金) 10:55:15.28 ID:BSbTVk2H0.net
人間関係の構築が支配被支配でしか出来ない。
人間じゃなくて立場しか見ていない。
互いに人間とみなしてなんかいない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-Z21G):2023/02/17(金) 11:01:57.84 ID:kWCepIoWa.net
だから勝手な奴が蔓延って
受け入れられない層は引きこもり
好き勝手が余計に加速をし集団の頭が悪くなる一方

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-YX+6):2023/02/17(金) 11:03:38.29 ID:B88khD4er.net
>>203
本当に素晴らしいし尊いと思う
ただ政府が国民から吸い上げることしか考えてない現状においては庶民が頑張っても焼け石に水なのも事実
国民がもっと賢くなって政治を変えないとな…

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab2-5bhI):2023/02/17(金) 11:04:46.91 ID:WJxZH5GN0.net
日本で学生運動や共産革命が廃れたあとが
現代思想の考え方が吹き荒れて蔓延した時代だった
それが、精神や観念上のものを虚構として脱落させると、ありのままの真のものが浮かび上がっていく、みたいなのを基調にする考え方だった
90年代の露悪サブカルってのもまさにそれで
そして精神や観念上のものってのが、道徳や倫理、信仰や良心理性とかいったもの
つまり人間同士がエゴを超えてつながってたもの

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 078f-7wfr):2023/02/17(金) 11:05:48.48 ID:a8WAWu+30.net
村社会に開村してくださぁいが来た結果
黒船かよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab2-5bhI):2023/02/17(金) 11:07:23.71 ID:WJxZH5GN0.net
ありのままのむき出しのエゴっていう真実をお互いが出しあうことで
その場ではお互いの争いや感情のぶつかり合いという苦しみが生まれるものであっても
そのありのままのぶつかり合いが隠れてた真実のものを露にする、または進んだものを生み出す、なんて考え方だったんだろう

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-4ZiL):2023/02/17(金) 11:08:45.80 ID:wTWUvn8pM.net
日本人って「自分さえよければ」の精神で生きている奴が多数派だよな
これは戦前より前から続いてきたものだから簡単に治すことはできない
終わってるよ、日本

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-8MG2):2023/02/17(金) 11:13:50.50 ID:kX4BP1IO0.net
ジャップですらジャップのことを忌み嫌ってる

ジャップって存在価値あるの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 074c-97Dr):2023/02/17(金) 11:18:45.57 ID:jmLZsh8h0.net
>>205
安倍の8年で変わったことだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-LIr7):2023/02/17(金) 11:21:45.96 ID:pBW4bO4x0.net
信頼が生まれるのって無垢な学生“同士”だから成り立つんだよな
学生と言っても大学生高校生あたりから拝金主義やら功利主義やら邪悪な思想に目覚める輩も多いし
社会に出る頃には本当に信頼出来る人間なんて消失してる
会う相手会う相手(どうせ裏では汚いことしてるんだろうな)って皆んな互いに勘繰ってる
日本は「汚職を受け入れてこその大人」って教育方針だからこういう哀れな人間で溢れる
「高潔さ」「道徳」「隣人を愛す」
ここら辺のワードとは一切関わりがない国民性
ほんと国ガチャ最低レベルだわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-JEp/):2023/02/17(金) 11:21:51.60 ID:Q/dGxUEAa.net
安倍晋三や自民党を手本に生きてたらそうなるわな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/17(金) 11:22:24.35 ID:wadHu24ra.net
世界は自分だけで回ってると思ってるのが普通の日本人ですから

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb05-yQ8P):2023/02/17(金) 11:26:11.69 ID:ptBKVZKC0.net
自分がそうだからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:33:35.91 ID:Cgef6dM30.net
安倍晋三

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:35:26.27 ID:lCs2hLQvH.net
両親や周囲の人たちが
みんな人格者なら
そうはならなかったろう

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:38:01.26 ID:FndFUS/Ua.net
実際にそうやし
現実の人間なんて浅はかでカスや
自称ネットのカスのほうがまだ親身という矛盾
ネトウヨのいう民度が高い日本人なんて面識がないw常に粗探し嫌がらせ文句しか言わない輩みたいな日本人しかしらない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:44:26.81 ID:ftgDJGjA0.net
>>196
俺も昔レジ打ちやってたけど、一番厄介なのは同じバイトの奴だったわw
単純に人間性が悪い。
スレタイみたいな気分になった。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:45:37.42 ID:ir8bA/6ra.net
そらな

227 :@文鮮明はサタン :2023/02/17(金) 11:49:38.23 ID:xK5806I30.net
>>28
チョンモメンだよね?

228 :@文鮮明はサタン :2023/02/17(金) 11:50:19.80 ID:xK5806I30.net
人格者は餓死する。それが、在日韓国人の支配する日本。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 11:59:33.37 ID:bZF/h2rZM.net
>>203
いや寄付の理由なんか売名でも自己満足でもなんでもいいんだよ
それで誰かが救われるんだから
金も出さない行動もしないでもローコストな文句だけは言うゴミどもなんか相手する価値ないから無視でいい

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:00:13.81 ID:JfgJ3bh2d.net
島国で地震台風きまくりで夏は猛暑、冬は豪雪。
川は急な流れで山だらけ
文化は歳を取るほど偉く若者が痛めつけられ、その若者が歳を取るとまた若者をいじめる
こんな国で他人の事考えて行動するわけないやん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:02:15.69 ID:nrDkWUjx0.net
>>27
N川翔子さんは猫を助けようとした一般人に酷いことしたよね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:02:50.45 ID:vKaQTh+S0.net
中抜き

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:05:10.75 ID:VUGpbXz3a.net
良いことしないと地獄に落とすぞ😡
って言う神様が監視してるかしてないかの違いじゃね

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:06:20.07 ID:scmh88P50.net
これはそう思う
行政機関からして信用できない
責任逃れに終始する
司法もクズなので政治家は罰せられもしない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:06:53.49 ID:n5Dl1hlo0.net
上級が好き勝手やりすぎた結果俺もやっていいんだとなる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:07:51.65 ID:scmh88P50.net
みんな権力者に媚び売って弱者は裏切られる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:11:07.38 ID:SMloT3l60.net
>>211
多分自分には子供作れないから貧しい子供に寄付したほうがいいって逃げの考えだけどね
傲慢だけど教育で全体の底上げするのが大事だと思うし
防衛費とかオリンピックなんていらんから政府が研究開発費とか教育費増やしてくれるのが一番なんだが期待できないからさ
>>229
うーんありがたい言葉だけど自己満なのは変わらないかな
お金出して嫌儲で愚痴ってるだけで行動してないしな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:16:48.55 ID:VJpyaR7Sa.net
自分たちよりも立場の弱い人間を見つけて心の平静を必死で保ってるからな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:18:43.81 ID:BWtAQWk5p.net
他人の善意に乗っかってくる奴が多すぎる

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:19:49.77 ID:H6XvXvMF0.net
>>237
自己満でもいいんだよ、ちゃんとそれで社会に参画してるよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:34:06.30 ID:o6n3Yy98a.net
俺もそのジャップなんだがどうやったら信頼される人間になるんだ?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:38:11.94 ID:GXaK8cPJ0.net
信頼「される」かどうかは相手目線なので、極論ではどうすればいいかわからないです
理性的な相互利益ギブアンドテイクなり権威的な圧力で信頼されるかもしれないけど
しょせん「かもしれない」で勘所は人と状況によってさまざま

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 12:41:05.22 ID:++RDjSm00.net
自信家と臆病(謙虚)な国民性の違いもある

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 14:15:16.22 ID:cv5JdYgP0.net
複雑性PTSD社会

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 14:41:44.64 ID:WYXCGED40.net
げんかくな上下社会すぎて横のつながりが殆どないから
ギスギスした関係しか作れない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:07:23.29 ID:MdwlLPZt0.net
>>1
これはオレの考えに近い、日本人とはこう言う習性がある
常に感じる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:10:22.69 ID:MdwlLPZt0.net
>>37
自分の為に他人があると言う考えなんでは無いか?
日本人は

一新教の西洋人はある定ってる考えの下で人間は正しく生きるべきだと考えてる

この違いだと思う

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:14:35.28 ID:MdwlLPZt0.net
>>69
思想の問題、社会的に自殺に追い込まれるのがアメリカのような多民族国家、特にコロナと言う天変地異でアメリカは荒れてる

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:33:51.00 ID:3Pc+zWXn0.net
価値を貫徹するってことがないから信用できない
ていうかそもそもそも価値観なんて持ってない

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:40:05.58 ID:L6f6RGCK0.net
日本人は恐怖遺伝子の保有率が世界で一番高くてセロトニンが不足している
だから常に不安感を抱えて他人を信頼できずに細かな違いで諍いが起こる
個人ではおとなしいのに集団になると途端に残虐になるのもこれが原因

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:43:04.46 ID:mNF0U1ko0.net
アメリカの結果もなんか可哀想よな
アンケでさえ綺麗事とか日本の建前社会顔負けやんけw

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:45:47.90 ID:mNF0U1ko0.net
>>250
世界を知る弱者男性汚じさん「ヅャップは世界一性格悪くて陰湿で互助せえしんゼロで残虐!カイガイワみんな世界一性格良くて陽気で親切で優しいんだああああああ!!!!!!」(切望
なおカイガイの重犯罪発生率日本の数倍~十数倍

性格良い人は他人をぶっ殺さないと思うんですが(笑)

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:47:40.17 ID:mNF0U1ko0.net
大抵の人は信頼できなくてみんな自分の事だけ考えて世界一性格悪いジャップで
差別で人が殺される事は殆ど無いが

みんな他人の事を考えてて信頼出来て親切で人助け大好きなカイガイデワー
憎悪犯罪でバンバン人が殺される

あー世界一性格悪い日本人に産まれて良かったw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:48:48.19 ID:mNF0U1ko0.net
どちらかと言うと信頼出来る人は他人をぶっ殺さないと思うぞ(笑)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:49:07.02 ID:L6f6RGCK0.net
>>252
最近こういう感情剥き出しの書き込みが増えたよな
やっぱり加齢で精神的余裕がなくなってきてるんだろうか

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:50:02.04 ID:mNF0U1ko0.net
自分の事しか考えて無い人間の究極の行為が殺人なんですが

チョンモメンの屁理屈は面白いなあ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:50:47.74 ID:mNF0U1ko0.net
>>255
それお前の感想な
ワイドショーばっかり見て無いではよデイケア予約して寝えやお爺ちゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:52:00.73 ID:H6XvXvMF0.net
>>253
安倍ちゃん憎悪犯罪で死んだね

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:52:58.67 ID:mNF0U1ko0.net
>>258
分かり易くワイドショー脳で草

サイキンノワケエモンワって鳴いとけジジイ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:53:31.44 ID:L6f6RGCK0.net
>>257
ネトウヨさんってデイケアに通うような年齢だったんだな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:58:23.46 ID:mNF0U1ko0.net
>>260
僕は犯罪統計ベースで話してるんだよなあ
ワイドショー老害の与太話はケアハウスでどうぞって事ですよ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 16:00:03.36 ID:H6XvXvMF0.net
>>261
デイケアとかケアハウスとか、普通そこら辺の語彙スラスラ出てこないんすよ
すごいっすね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 16:01:47.30 ID:mNF0U1ko0.net
そんな事どうでも良いから何で世界一性格良くて親切なカイガイデ殺人が多発するのか説明してみ

そう言う所だぞジジイ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:10:23.66 ID:MdwlLPZt0.net
>>250
個人でも大人しくねーよ、弱い奴には容赦ないだろ、日本人の常だよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:48:44.72 ID:kX4BP1IO0.net
ジャップですらジャップのことを忌み嫌ってる

ジャップって存在価値あるの?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:24:57.75 ID:LzU/ryE00.net
>>27
それは気にしすぎ
実際はそういう事はあまり起こらない

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:41:11.80 ID:OW0trmKba.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/17(金) 19:53:20.36 ID:wadHu24ra.net
人を100%信じようとしすぎなんだよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 21:19:21.71 ID:BwciVXIb0.net
日本人は公共交通機関の席を譲ることすら出来ない奴が多い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:49:35.14 ID:aqdxQAol0.net
日本人の性格の悪さが一気に知れ渡ったよなw
日本人は日本人が嫌いなんだよw

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:56:03.52 ID:2LEv8gmL0.net
学校なり職場なりでイジメが普通にあって
見て見ぬフリが普通なんだもん、そりゃ信用なんかできない

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-oQvW):2023/02/18(土) 01:49:43.76 ID:6vos1eEL0.net
日本人の本性をみんな知ってしまった
これが30年成長しない結果なのさ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54c-/+FQ):2023/02/18(土) 01:54:40.52 ID:fZW71m9y0.net
普段日本人は親切とか優しいとか狂ったように自称してるのはなんなんだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-M4Vd):2023/02/18(土) 04:43:46.94 ID:+anugrW50.net
日本人は人の事考え無いのが多い、人の時間をタダと思って簡単に呼びつける、金払いは悪い、とにかく自分だけ得しようとするヤクザみたいな日本人が沢山いる
俺は金額大きい場合は必ず民事訴訟おこすようにしてる、事業者だ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 354c-6dNA):2023/02/18(土) 04:48:50.25 ID:afLJ62ig0.net
自分のことだけ考えている人は信頼できないってどういう意味だ?
利己的な人間は信用できないならわかるが

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-wAH1):2023/02/18(土) 05:24:27.31 ID:Qj5z2AuUa.net
>>273
ジャップには自分を客観視する知能がなくて自惚れてるだけのこと

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 07:10:58.05 ID:PdgK8ZdG0.net
日本人には横の関係がなく上下の関係しかない
夫婦関係ですら上下を求めるから少子化が世界一進んだ国になった

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d0d-+WA8):2023/02/18(土) 10:39:16.65 ID:9r5fOXuA0.net
>>192
統一教会がいつ日本人に与えてくれたんだ?
奪うばかりの邪教じゃないか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:30:01.92 ID:qnLLAri9a.net
日本人は学校で誰も信用してはいけないと1番に習う
次は揚げ足の取り方、弱者のいじめ方、強者への媚びの売り方

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:54:13.85 ID:RS0H/x4B0.net
社会に打ち棄てられた主語デカおじさんの吹き溜まりで草

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:55:30.27 ID:RS0H/x4B0.net
どんな悲惨な人生を生きたらそんな捻くれた考え方になるんだよw
もしかして「陰湿で信頼できないジャップ」を体現してくれてるのか?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:55:49.46 ID:IIEpVsgR0.net
誰も信用しないのが正しいよ
マジで無責任なやつしかおらんしな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a33a-lybV):2023/02/18(土) 20:30:20.29 ID:Z6yKtxCc0.net
ジャップのジャップ嫌いwww

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 22:28:47.63 ID:4JcJocTd0.net
かつて誰も彼もが自己責任を怒号してたように、正義心を持ってる人は
例外的にしか、いない

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 03:04:29.59 ID:4t3b7pQv0.net
投影している面は確実にあるよな
疑心暗鬼と相互不信、これほどはまっている表現はない

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 07:16:52.79 ID:4t3b7pQv0.net
投影している面は確実にあるよな
疑心暗鬼と相互不信、これほどジャップに
はまっている表現はない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 07:19:10.49 ID:c0YCs7s00.net
親切にするのは自分の人生を豊かにする為だよ自己満足だが実際にそういうのが好きだ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 07:44:14.71 ID:Dff0YN5Ma.net
>>287
親切に漬け込んで騙したりするジャップも少なくないから自己満足どころか自己破壊にすらなりかねんぞ
なるべく自己を満足させたいなら極力他人と関わらないようにするしかない

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-yziU):2023/02/19(日) 09:19:11.23 ID:kwnko3Sva.net
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-yziU):2023/02/19(日) 09:19:17.58 ID:kwnko3Sva.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/19(日) 09:50:57.85 ID:BsIJX2K1a.net
>>287
>>288
ミクロで運悪く「つけこまれ陥れられた」
となる実害や精神的ダメージを回避したり
和らげるためにも、社会、社会運動活動が
あると思うんだよね
己の納めた税によるセーフティネットで
急場をしのげた者が、納税者として復活して
己や他の者に貢献する立場になったり
個別の援助よりも慈善団体への寄付の方が
目的不達成の可能性が下がるとかね
より信頼のおける存在を介することと、あくどい個体の
占める割合を薄めることによって「情けは人の為ならず」を
より実現に近づけることができる

ジャップはそういうことに無関心だから
これも相互不信方向へのバイアスになってるんじゃないかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/19(日) 09:51:24.49 ID:BsIJX2K1a.net
これじゃゴムイの続きと見なされちまうなw
後でもう一回コピペしよっと

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b59a-IvAx):2023/02/19(日) 10:32:00.75 ID:xofjfB5T0.net
>>291
余裕持った人が増えれば治安もよくなるからね
自分は人になるべく優しくするよう心掛けてるよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/19(日) 14:29:53.61 ID:BsIJX2K1a.net
>>293
逆に「どうせこいつら自分たちに悪意を持っているに
決まってる」となると、そいつ自身も含めて
本当は悪意などないのに雁字搦めになって動けなくなり
それが性根の悪さに繋がっていくという悪循環に
陥りかねないんだよな
そのこと自体、多くの者が薄々気づいているのに
絡まった糸をどこから解せばいいのかわからないから動けない
この島はまさにそれ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/19(日) 14:30:58.99 ID:BsIJX2K1a.net
そんな中で、他者に優しくできるのはすごいと思うよ
簡単にできることではない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75d2-KThN):2023/02/19(日) 14:33:30.95 ID:T9syrX4m0.net
最初は人に優しくって考えだったけど今やスレタイみたいに自分を守るので精一杯だわ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 14:35:07.56 ID:yEHrHI+D0.net
社会のしくみに不審に繋がる大きな問題があることはわかっているんだが
そのしくみがないと生きていけなくなるかもという恐怖を
その仕組をつくり維持してるやつらに植え付けられている
だからその問題解決をしようとしないんじゃないか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 14:57:49.18 ID:xofjfB5T0.net
>>294
まあ自分もお金に余裕が出てきてこういう考えになったからね
貧乏時代は人のことなんて気を回せる余裕がなかったし性格も悪かったと思うまずは精神を安定させられる環境とか待遇を用意すべきなんじゃないかな
政府は不景気理由にして金出し渋るから厳しそうだけど

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 15:01:48.85 ID:N9JMeaJ2a.net
不景気なときこそ政府が金出さなきゃいかんのだが
ジャップ政府は馬鹿だからな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/19(日) 21:10:03.05 ID:BsIJX2K1a.net
>>296
それもまああるかもな
なんで寛容になれないんだ!と人様には言えない

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab87-CEs8):2023/02/19(日) 21:54:48.23 ID:ufRPp/it0.net
💀地獄の自民党政権だろこれ💀

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/20(月) 00:51:23.50 ID:MvMI+j+ga.net
投影している面は確実にあるよな
疑心暗鬼と相互不信、これほどジャップに
はまっている表現はない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba0-/+FQ):2023/02/20(月) 01:04:18.18 ID:9YoPw0dy0.net
政府が「まずは自助」とか言っちゃうような国だぞ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-JZjI):2023/02/20(月) 01:31:23.78 ID:6IqiSunS0.net
大学とかネットのコミュニティとかならわりと信頼できるけどさ 金が絡むと急に信用できなくなるよな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb67-tB4e):2023/02/20(月) 01:33:27.85 ID:mHNtOQTb0.net
金が絡むと垂直思考になるって実験もあるな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75d2-rhuM):2023/02/20(月) 07:21:59.24 ID:vD/tgyy/0.net
ジャップ「人の不幸は大好きサ」

総レス数 306
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200