2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党、ケンモメンからも見放され終わる 「独裁体制」「フェミニストと税金チューチュー」「性的虐待」 [168491718]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-9LWV):2023/02/17(金) 13:29:44.10 ID:0XZkGP+g0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
批判を一切許さない日本共産党の異様な体質 不正を告発して除籍された元板橋区議は「要するにブラック企業なんです」

 1月19日、同党の党員でジャーナリストの松竹伸幸氏が著書『シン・日本共産党宣言 ヒラ党員が党首公選を求め立候補する理由』(文春新書)を上梓した。担当記者が言う。

「松竹さんは本書で大きく二つの提言をしました。一つは、共産党員の直接投票による党首公選制の導入。
もう一つは、日米安全保障条約や憲法9条、自衛隊などの問題で現実路線を採り、野党共闘を強化することです。
松竹さんは発売日に記者会見を開き、志位委員長の在任期間が22年を超えたことについて『国民の常識からかけ離れていると言わざるを得ない』と批判しました」

 さらに、1月26日に発売された「週刊文春」2月2日号が「共産党員の党首公選要求に志位委員長か゛逃け゛た」と題した記事を掲載。
これに日本共産党の広報部がケンカを売った。27日、党機関紙「しんぶん赤旗(電子版)」で「『週刊文春』への申し入れと回答について」という記事を配信したのだ。

「内容自体は単なる反論で特筆すべきものはありませんが、記事の末尾に《「逃げの一手」と書くのは悪質な印象操作です》とあったのが印象的でした。
というのも、『印象操作』という言葉は安倍晋三元首相(1954~2022)が多用したことで知られ、一部の識者が『異論を封じ込めようとする強権的な言葉』と批判してきたからです」(同・記者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a340edd9cee1f3660a2c0aee1c636e4ab4bb82

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb0d-IAPE):2023/02/17(金) 13:30:40.19 ID:64FSQ8Fo0.net
変わらず支持するが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9a-VTWb):2023/02/17(金) 13:30:55.19 ID:hqmh2XvZ0.net
経済よりもフェミ活動に舵を切ったのキッツイし
それで支持率下がってるのに気づいてないのもキッツイ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-HeqD):2023/02/17(金) 13:33:59.99 ID:6eKOKawc0.net
松竹に対して「攻撃」って表現使って不寛容さを見せつけてるのが無理だわ
周りから見たら共産党を思って発言してるだけの人なんだからしっかり公開討論でもやりゃもっと支持されるのに
党規約(教義)が絶対で逆らう奴は敵って考え方がカルトと一緒なんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af0c-7nFJ):2023/02/17(金) 13:34:47.80 ID:mn7GSbSJ0.net
独裁云々は共産党内部で色々あるみたいでよく分からんが、トルコ被災地への募金やるならトルコ大使館の募金受付のツイートをRTすればいいだろっていう指摘のリプを、こともあろうか非表示にしたのは正直引いたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMfa-HS18):2023/02/17(金) 13:39:58.83 ID:UcEQruJoM.net
>>4
建前とはいえ党方針は党内で議論が果たされた上での決定なんだから外部で批判なんてしてりゃ当然じゃん
その党方針は民主集中制も含めて有権者に公開して支持者から支持を得てるんだよ
個人的には有権者の立場から言わせてもらうと他の党は変節の自由を尊重しすぎている

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b06-8lmq):2023/02/17(金) 13:43:13.81 ID:ceK6p9Da0.net
https://i.imgur.com/vuFSNvS.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-HeqD):2023/02/17(金) 13:43:20.20 ID:6eKOKawc0.net
>>6
そうやって世間とズレたこと言ってりゃいいよ
共産党が終わるだけだから
有権者にどう見られるかより内部の引き締めを重視する政党に未来はない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faba-ngpp):2023/02/17(金) 13:43:30.92 ID:Gm5TeiTe0.net
むしろ莫大な政党助成金を受け取っていない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-9DsF):2023/02/17(金) 13:46:16.91 ID:yLK9wNPAp.net
共産党のスレが立つとTwitterで情報が回ってきて
カクサン部させられる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b23-SvwD):2023/02/17(金) 13:46:44.33 ID:dDrZcbT30.net
当時日本共産党中央委員会青年学生対策委員だった志位和夫は宮本顕治の直接の指示を受け、党の規律に背いて他の代議員に対し働きかけた分派活動と断定し伊里を1986年(昭和61年)に日本共産党から除名し追放した。

志位はこの時に出した論文「変節者のあわれな末路」において伊里を徹底的に批判した[3]。

この働きを認められ、宮本顕治による抜擢で1987年(昭和62年)の第18回党大会で准中央委員に選出され、1988年(昭和63年)に書記局員に任命される。


志位さん自身が分派の鎮圧で名を上げたんだな
しかし「変節者のあわれな末路」はすげえな、もう学生運動もとうに下火になってた時期だろうに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM96-im9D):2023/02/17(金) 13:48:43.51 ID:rcJJXP5TM.net
>>11
>志位和夫は宮本顕治の直接の指示を受け…
>この働きを認められ、宮本顕治による抜擢

そりゃ民主主義的な公選制度は不倶戴天の敵になるわな
長老に貢献することで長老の抜擢を受けて出世するんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd96-Lyr+):2023/02/17(金) 13:48:57.04 ID:xIwIhDuhd.net
どんなイデオロギーを持ってもいいけど
今の日本共産党は死産したエコノミスト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-ImX+):2023/02/17(金) 13:50:52.96 ID:5OsmzbzjM.net
絵を描かせない社会作りで終わった党

昔に石原慎太郎を批判していたのはなんだったんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM96-im9D):2023/02/17(金) 13:51:17.94 ID:rcJJXP5TM.net
今の共産党幹部は大なり小なり志位のような形で出世を果たした連中だから、変わることはありえないわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM96-im9D):2023/02/17(金) 13:52:49.11 ID:rcJJXP5TM.net
>>14
「石原慎太郎だから」批判してただけで石原が死んだら本性を表した
本質は石原と変わらん連中だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-lX49):2023/02/17(金) 13:54:31.44 ID:C7ejhu9X0.net
いつになったら共産党消滅すんの?
消滅すれば野党が強くなって自民党と戦えるんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-1YLK):2023/02/17(金) 13:55:12.99 ID:9GfNT4eGM.net
統一教会にあげ足取られるようなことしてホント馬鹿な奴ら(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Zj6Q):2023/02/17(金) 14:00:17.67 ID:uFntK1h10.net
左の壺
いや、政治的権限を持ってるだけにオリジナル壺以上にクソな存在かもしれない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 14:01:56.54 ID:TT8t5p/r0.net
近年やたらジェンダーとかに力入れてるけど
昔からそんなスタンスだったかここ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-Pjrv):2023/02/17(金) 14:02:21.90 ID:SanV7pPq0.net
まあ今の共産党なら石原や壺と一緒にエロ漫画を焼くだろうしその変節について説明もない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a356-im9D):2023/02/17(金) 14:03:20.90 ID:kPFUNq050.net
差別を嫌う人がフェミニストなんか支持する訳が無い

フェミニストは性差別主義者でしかないからね
ただのミサンドリストだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 066d-12X8):2023/02/17(金) 14:09:11.81 ID:nrDkWUjx0.net
こんなゴミだったとは正直ガッカリ
クソフェミと仲良く消えて欲しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-LZUX):2023/02/17(金) 14:10:11.53 ID:7CN/swtF0.net
嫌儲コンボw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a356-im9D):2023/02/17(金) 14:12:57.16 ID:kPFUNq050.net
>>6
日本共産党は民主主義を標榜し出したのに、中身は相変わらず徹底した独裁だ
1人以外の人は希望が全く見えない思想、それが共産主義だと再認識させられた
共産主義には未来が無い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a05-i1LX):2023/02/17(金) 14:14:15.83 ID:zf/qgHZy0.net
偉いぞ若造w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-5a9P):2023/02/17(金) 14:15:19.22 ID:2gnRL2Ua0.net
お、そろそろ自民の統一地方選対策か。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:15:29.04 ID:yv0BchfO0.net
>>1
ネトウヨはスレ立てするな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:16:25.14 ID:yv0BchfO0.net
>>23
お前が消えろ暇アノン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/17(金) 14:20:24.76 .net
初代書記長や初代議員のような上位党員でも党規に反すれば処分される
これは自浄作用があるという証明では?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:20:25.18 ID:yv0BchfO0.net
>>8
なにが世間だバカが。世間じゃなくてお前だろ。お前が共産党に猿みたいにマウント取りたいだけ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 14:20:40.81 ID:TT8t5p/r0.net
言いたいこともあるだろうが
いなくなった石原と同じとこに着地は流石に笑えないよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:21:36.88 ID:yv0BchfO0.net
>>18
バカな統一協会信者は黙ってろ。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff47-2uEB):2023/02/17(金) 14:22:48.74 ID:wkcdhFwH0.net
ネトウヨ名物敵同士の対立強調

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:23:01.93 ID:yv0BchfO0.net
>>32
石原と同じと思ってる時点でお前が共産党が何を訴えてるのかなにも知らんことがわかる。寝ぼけたこと言ってんなよ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-dmud):2023/02/17(金) 14:24:00.72 ID:fCyaHkmPM.net
>>31
悔しいなら反論しろよw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMab-jGUb):2023/02/17(金) 14:24:10.04 ID:jkr7vDWsM.net
元々志位独裁はやめろって嫌儲でも言われてただろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-OoNc):2023/02/17(金) 14:24:52.15 ID:IMTSfW5sr.net
みっともない政党ですよはっきり言って😤

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-+VGi):2023/02/17(金) 14:25:43.10 ID:8mA3Zz6m0.net
表現問題の時に謎基準で手塚治虫はOKみたいなこと言ってた時点でただの権威主義政党だなと思いました

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-z/G5):2023/02/17(金) 14:25:50.72 ID:kYleXfYa0.net
何も結果残せてない志位が居座ってるから議席増やせないのいつ気づくの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-10/V):2023/02/17(金) 14:26:00.63 ID:fABtw4pIr.net
>>25
志位のクズが勝手にやったことで党員は納得していないことをご理解頂きたい
ついで水面下で志位降ろし始まってます、お楽しみに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8c-t1ev):2023/02/17(金) 14:26:29.49 ID:UplVyXgr0.net
共産党の迷走

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:28:00.76 ID:yv0BchfO0.net
>>36
反論してるだろゴミ。お前こそ悔しいならちゃんと反論してみろマウント猿。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:29:04.44 ID:yv0BchfO0.net
>>41
ハイハイ。デマ工作活動おつかれさん。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:30:12.78 ID:yv0BchfO0.net
>>37
言われてねえよ。歴史修正するなカス。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-M3eb):2023/02/17(金) 14:30:32.14 ID:mzTn2bUXa.net
>>21
当時の石原都政や自民党都議が逆に「コミケを都としてバックアップします!二次エロのモザイクも撤廃します!」とか言ってたら
共産は自民の逆張りで二次元規制賛成とか言ってたと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 14:30:38.45 ID:TT8t5p/r0.net
民主集中制を実践すると正にこんなカンジなんだろうな

ネームドに提案させてその辺の名無しがそれを採用するか
検討するなんて無駄が多すぎて耐えられないんだろうな
首から上が飾りになってるとも言うが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a56-HeqD):2023/02/17(金) 14:30:50.83 ID:6eKOKawc0.net
>>39
共産支持者が「高橋留美子を見習え」とか言ってたのは笑ったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-kEyF):2023/02/17(金) 14:31:09.20 ID:c/UvPSw70.net
こいつら政治家じゃなくて活動家なんだよな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa6c-DtcA):2023/02/17(金) 14:31:13.02 ID:hwYHS7F70.net
自民共産の両輪で今の日本を作ってきたからな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa87-Q2YS):2023/02/17(金) 14:34:22.52 ID:yv0BchfO0.net
バカウヨがいくらスレ立て工作したって無駄だ。
共産党は偽りの民意に流されてぶれるような党ではない。
卑劣な規約違反者を放置するような弱くだらしない党ではないというだけのこと。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMab-jGUb):2023/02/17(金) 14:36:50.26 ID:jkr7vDWsM.net
>>45
じゃあ俺が言ってたに訂正するわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b40-8lmq):2023/02/17(金) 14:38:35.25 ID:3b1/5ZGG0.net
さっき飯買いに行って来たら共産党の看板とスピーカー載せた軽自動車が事故ってたわ
まずスピーカー止めろやと思いました

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-fhWp):2023/02/17(金) 14:41:03.12 ID:8Iw/kZAV0.net
>>52
お前らゴミウヨはいつもそれだなw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238d-6QnY):2023/02/17(金) 14:43:52.86 ID:SCXjeWj70.net
「共産主義テスト」を実施して最高得点だった人が書記長
これが平等

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 14:44:22.32 ID:TT8t5p/r0.net
多少の入れ替わりはあるけど
次回の選挙の票持ってるのは前回の選挙で票持ってたのと
大体同じっていつになったら理解できるんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 14:45:49.94 ID:TT8t5p/r0.net
>>55
一部例外もあったけど基本学歴でガチガチだから
改めて実施する必要がないんだよ無駄がなくていいよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46ad-t1ev):2023/02/17(金) 14:46:13.52 ID:fa/ZJiLP0.net
ケンモメンと独裁体制は相性が良いからむしろプラスだぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e8f-+VGi):2023/02/17(金) 14:46:31.79 ID:8mA3Zz6m0.net
>>48
それも含めてほんと権威でしか物を見てないんだなあと思ったよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-yYKv):2023/02/17(金) 14:46:54.05 ID:fKocA5Lqr.net
まじかー🙀

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9e9f-fhWp):2023/02/17(金) 14:48:56.02 ID:8Iw/kZAV0.net
>>58
共産党は独裁じゃないと結論づいてるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-C1Qa):2023/02/17(金) 14:51:08.16 ID:4YlecPROa.net
>>61
中島岳志氏「一番喜ぶのは自民党」共産党の党首公選制訴え現役党員が除名処分 騒動めぐり私見
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202302150000774_m.html

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bff-uphh):2023/02/17(金) 14:54:56.40 ID:ACQIR6Kp0.net
自分の言いたいことを言ったら党紀に反してるから除名とかいってるのを
独裁というのですよ
個人の名前で除名してるのか党の名前で除名しているかにすぎない
アフリカの独裁国家だって組織の名前で独裁やってるでしょ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a356-E2a5):2023/02/17(金) 14:57:52.52 ID:zPG9/6cS0.net
じゃあ次は共産党に入れるかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af08-39Cf):2023/02/17(金) 14:58:42.51 ID:TT8t5p/r0.net
>>63
最近あまり見かけなくなったけど所謂「閣議決定w」を
一丸となって実践してるだけだから笑ってあげればいいんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e9f-pPAw):2023/02/17(金) 15:04:56.94 ID:8Iw/kZAV0.net
>>62
全部読んだけど

だから何?w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMab-jGUb):2023/02/17(金) 15:08:44.63 ID:jkr7vDWsM.net
>>54
俺は在日米軍基地と自衛隊と天皇制に反対する正統派左翼だけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fa2-D0vN):2023/02/17(金) 15:14:55.74 ID:uBAojHdm0.net
今の共産党を維持する為の行動だってのはわかるけど
共産党の未来を潰した決定だからな
全盛期の6割まで減ってしまった党員数を回復させる
または党員以外のシンパを増やして議席を獲得するなどの将来を捨てた行動
他の野党とも連携しにくくなるし自民党への利敵行為な上に

リベラルから批判が出た意味を考えてもらいたい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:18:36.45 ID:8Iw/kZAV0.net
>>67
日本の正統派左翼は日本共産党だけですw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:20:16.71 ID:8Iw/kZAV0.net
>>68
で、党の声明に対する有効な反論はありましたかw
ないですよねw

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:21:32.61 ID:oLRBNP070.net
敲いてるやつはただの壺

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:26:20.42 ID:bnDfQXN00.net
>>69
いや、スターリン主義者は左翼じゃないよ(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:38:54.91 ID:oWmmN6AR0.net
小3の息子にグロマン見せる性教育はNG

もし娘のいるおっさんの政治家が
「あーーーハシカンのもっと狂ったセックスが見たい見たい誰か撮って!
今だよ!今しかないんだよ!あんな美しい女はいない」
ってツイートしてたら許さない癖に
https://i.imgur.com/EGbqemK.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:43:01.89 ID:uFntK1h10.net
>>73

その通りだなw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:46:19.03 ID:vqgnfFfed.net
社民党ルートでしょ?
志位一人の一議席を守る戦いが始まる。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:50:52.81 ID:YZeSJ08u0.net
比例上位の老害を守るために
有能な若手が各地に飛ばされ玉砕していく
若手が選挙で勝つことはほぼない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:51:14.53 ID:kiZjqhGKM.net
これでまだ「山添拓なら…」「タツミコウタローなら…」ってわめいてるんだから
共産党支持者の勘違いはシャレになってないわ
あいつらもしょせんは共産党員という現実に目を向けよう
山添が今まで何か発言したか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:54:52.39 ID:JTfTsSlUF.net
党員同士の交流を避けるとか組織拡大とか情報交換、各地域の知見の共有さえも滞るしマイナスしかねえだろw
公党としておかしいという以前にまともな組織として成り立ってない。

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:55:32.78 ID:1DAH/TXi0.net
一時的な誤りかと思えば仕出かした批判を攻撃とか
お仲間のやらかしを無視したりとかもうコイツ根っからダメだなてなったよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 15:59:24.10 ID:JTfTsSlUF.net
>>51
偽りの民意?
そうやって民意の厳しい監視から眼を背けている人たちを人民が支持するわけないだろ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 16:00:35.44 ID:vqgnfFfed.net
>>78
> 党員同士の交流を避ける

余計な情報を取り込まないようにとネットを制限する統一協会みたいだな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 16:02:52.76 ID:m97PsEtl0.net
無能過ぎて政権に対抗する勢力には100%なり得ません
驕り高ぶり無反省っぷりは自民並です
あと選挙の度にカカシを立てて自民をアシストします
こんなの支持する意味全く無いどころか有害ですらあるからな🤣

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 16:12:44.61 ID:6eKOKawc0.net
>>77
山添もガチガチの高学歴エリートだし共産党の体制のど真ん中の人間だもんな
志位が辞めて山添になっても金正日が金正恩になったのと同じで何も変わらない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 16:28:50.67 ID:CM8Sqbjtd.net
そもそも共産主義にリベラルである事を求めるのが間違っとるのよ
共産主義が掲げているのはラディカルなんだから リベラルは共産主義的にはむしろ敵だぞ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:15:18.17 ID:8Iw/kZAV0.net
>>72
日本共産党のどこがスターリン主義なんだ?基地外ニセ「左翼」ちゃんw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:17:07.17 ID:8Iw/kZAV0.net
>>84
日本共産党はリベラルですが?w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:44:59.61 ID:1uPLKbOS0.net
プーチンが失脚しない限り共産党の凋落避けられんな
今度の選挙で少ない議席さらに減りそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:50:12.76 ID:JWGTYOB30.net
立憲と共産と社民はもう古いし与党の脅威にはなり得ない。だからレイワとかに絞って強い野党を作るしかない(与党が恐れる)そうすれば緊張感が出て少しマシになるかも。立花とか訳の分からない泡沫は結局何の役にも立たない(真面目にヤル気がないんだよ、報酬3000万が欲しいだけのカネ乞食)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-Dj+E):2023/02/17(金) 19:53:36.51 ID:U90sngIkM.net
www

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-G/mO):2023/02/17(金) 19:56:40.16 ID:JtdtM+tNM.net
志位「嫌儲は共産党から除名だ!」🖐🐮💢

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2300-t1ev):2023/02/17(金) 19:56:51.19 ID:QZC0gM1A0.net
https://cdn1.18pfun.com/e3/20210714/F0/F0B783C093F2w894h1100.jpeg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-hSWQ):2023/02/17(金) 19:59:50.71 ID:pcXlFNqOa.net
>>86
リベラルじゃなく極左だよ
自由とはかけ離れた正当だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 21:05:11.52 ID:tPvWKF+t0.net
税金チューチューしてんのは自民党だろ

https://i.imgur.com/8m56qS2.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:02:57.37 ID:8Iw/kZAV0.net
>>92
日本共産党は自由を一番守っている政党ですが?w

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 00:53:13.54 ID:V65pYwMI0.net
嫌儲がいつのまか共産党支持者が集う板になっててドン引きするしかない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 01:52:34.99 ID:7cu0X6ly0.net
除名された人って共産主義は捨ててないの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 01:54:14.26 ID:mnVUdpmt0.net
百歩譲って松竹個人の除名処分は党の方針だと擁護してもよ
それに対するマスコミからの批判を結党の自由を盾に反論するのはリベラルでも何でもないやん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58f-3H0T):2023/02/18(土) 05:33:04.42 ID:nbdyYWQk0.net
だって日本共産党は中国共産党よりも独裁的な組織なんだもの

中国共産党ですら派閥ぐらいあるわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58f-3H0T):2023/02/18(土) 05:36:46.32 ID:nbdyYWQk0.net
そもそも共産主義者って昔から二枚舌を使ってリベラルを騙し、取り込もうとするしな
日本共産党という反社に騙されてたリベラルがマヌケとも言える

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2344-MSBS):2023/02/18(土) 05:43:34.11 ID:RV1JSpOA0.net
なんかいつの間にか
共産党=オワコン
っていう合意形成がされたけど
🏺が扇動してる可能性は考えないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-iQxZ):2023/02/18(土) 06:06:42.93 ID:yICXHH4D0.net
たしかな野党だぞ
結党以来まったくブレてない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58f-zg7b):2023/02/18(土) 06:09:51.72 ID:13P7S0J20.net
>>33
レッテル貼りで逃げの一手w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d83-h1Ka):2023/02/18(土) 06:46:17.57 ID:lEF9yANC0.net
>>101
結局失敗に終わったが
立憲と組んで政権交代狙った2021衆院選で、閣外協力という形での与党入りを謀ってたから
残念ながらそこもブレてんだわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bfa-4SAT):2023/02/18(土) 08:14:14.66 ID:e8sO5a6z0.net
同じネタで全く伸びないスレを毎日立て続ける謎の勢力の魅力

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF43-55Uj):2023/02/18(土) 09:41:54.19 ID:A9dLuOWUF.net
>>101
「な」ではなく「に」だぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-m49n):2023/02/18(土) 09:55:41.96 ID:iyYOML7b0.net
>>104
イライラするの分かる
嫌儲にそぐわないスレは除名するべきだよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:57:24.59 ID:euNUjEYi0.net
共産党さんはそんなことやってなーい!ネトウヨの捏造だーー!!
みたいに言ってた信者も結構いたよね

アレは「現実を見たくない」っていうモメンの悲痛な叫びだったのか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 10:16:44.85 ID:elRcViuI0.net
>>97
意味不明

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd2-BTrK):2023/02/18(土) 13:35:53.41 ID:L9OPh/q00.net
共産党から組めない理由を提示してくれるとか本当にありがたい
これで野党共闘の構図は固まった
党首選挙にビビった党首の自爆とか政権交代に関われるはずが無いだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-dg3Y):2023/02/18(土) 16:26:11.48 ID:WVPYWffL0.net
表現規制はしないけど作り手がいなくなるような環境になればいいなぁみたいな事とかそういう話最近言わなくなったけどあれも暇空関連落ち着いたらまた言い始めるんだろうな
共産の選挙戦って争点作っていかにもまともそうなこと言うだけ言って終わったら何か訳分からん事に首突っ込むみたいな事続けてるけどそもそも次の選挙勝てる争点あんのかこいつら

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-KThN):2023/02/18(土) 16:39:45.66 ID:myMntUbf0.net
もっとちょいワル集団になって
政権を裏からひっくり返してほしい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-xILf):2023/02/18(土) 16:40:44.07 ID:S3mPp+Uya.net
>>85
スターリニストが白々しい。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-KThN):2023/02/18(土) 16:44:06.75 ID:myMntUbf0.net
政権党になるまでは志位の独裁でもいいから
一枚岩でガンガン行け

鉄の掟で階級闘争を貫徹せよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bdd-BTrK):2023/02/18(土) 16:55:40.55 ID:iM0lisPr0.net
>>51>>94
ここまで盲信するから左のネトウヨと言われるんだな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d1-BTrK):2023/02/18(土) 16:58:29.49 ID:euNUjEYi0.net
>>114
この除名騒動で「やっぱり共産主義じゃん」と批判が増えてる状況ですら
「共産色はもうないよw」って下っ端に(ネット限定で)連呼させてるのがこいつらだからなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9ba2-/+FQ):2023/02/18(土) 17:01:36.94 ID:nJ42DZ2y0.net
共産党はさっさと民主党ケツナメ路線止めなさい
馬鹿みたいな事やってるから付け入るスキを与える
ヘンに色気見せてないで確かな野党路線に戻れ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-fOZJ):2023/02/18(土) 17:04:20.00 ID:sgKbvxx6p.net
>>100
それはあるだろうけど
相手の想定通り落とし穴に落ちまくってるのは共産党自身でしょ
メディア戦略がちゃんとしてたらここまでにならなかった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-KThN):2023/02/18(土) 17:10:40.72 ID:myMntUbf0.net
パンダを中国へ返さないで!

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200