2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「お会計はxxになります」境界知能「あっは〜い(このタイミングで財布を取り出す」この手の人種ってなんとかできないの? [169920436]

1 :ロデオガールメン.avi :2023/02/17(金) 17:24:34.57 ID:9JW2ccBL0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
なぜ何もかもうまくいかない? わたしは「境界知能」でした
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013164861000.html


「勉強も仕事も結婚もすべてうまくいかず、気づいたら20年ひとりぼっちで過ごしていました」

及川奈穂さん、57歳。
これまでの人生は、苦労の連続でした。

勉強は小学校低学年からついていけず。
仕事の覚えが悪く何度も職場から解雇される。
人間関係もうまくいかず、結婚生活も長く続かなかった−

なぜ何もかもうまくいかないのか?
検査を受けて告げられたのは「境界知能」でした。


「境界知能」とは、知能指数の「境い目」の部分
https://i.imgur.com/3jhjkvv.jpg

2 :ロデオガールメン.avi :2023/02/17(金) 17:24:47.69 ID:9JW2ccBL0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
>>1真のソース



店員「お会計はxxになります」
境界知能「あっは〜い(このタイミングで財布を取り出す)」 もたもた
店員「・・・」
後ろの客「・・・」
境界知能「札を数えながら取り出す」
境界知能「えっと(ここで初めて小銭のポケットが開く音)」
店員「・・・」
境界知能「(小銭を1枚1枚取り出す)」
店員「・・・」
後ろの客「・・・」
境界知能「あっ(レジに一度おいたお札の枚数を調整(足りないもしくは多かった)」
店員「・・・」
境界知能「これで〜」
店員「お会計はxxになります」
境界知能「え あたりないですねこれで(もう一枚お札をだす」

割と今の日本で日常的に行われている事です では質問です
このやりとり一体どこに問題があったのでしょうか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:26:01.97 ID:KfhR5xQea.net
ごちゃごちゃうるせーよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:26:22.12 ID:o2zzMkE80.net
( ´ᯅ` ) あああ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:26:58.17 ID:D0sQuLob0.net
>>2
実はそっちの方がボスの対応なんだよ
前もって用意する人は下っ端の雰囲気になるから
他人に迷惑をかけようと関係ないって顔してるとマジでボスになれる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:28:48.34 ID:HXJ3mbYeM.net
モメンがこれにやたらとイライラしてる方がなんかの病気なんじゃないかと思えてくる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:30:30.13 ID:vFCwDcOA0.net
秒刻みのスケジュールで生活してるわけでもないのでたいして気にならんけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:30:44.00 ID:BVSF4C8Wr.net
急いでもないのに数秒でイライラはせんだろ
いい年こいてほんと馬鹿なんだろうなー
一緒に仕事してる人は大変だろうなー
とは思うけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:31:59.38 ID:cYAyuRZi0.net
俺「Suicaで」
店員「すいかってなに?」
これには驚いたね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:43:19.32 ID:BDP67zVdM.net
後ろの客は待たされた事で何かを失ったの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:46:28.43 ID:tG4mawfN0.net
~からお預かりって誰が言い出した?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:47:33.18 ID:o2zzMkE80.net
>>10
昼休み中のリーマンはそいつのせいで遅刻するかもしれない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:51:10.05 ID:vRBhDYJe0.net
飯食って心地よく談笑してる最中に財布取り出して計算してる方が
なんだこいつってなるだろ お前は空気を乱す流れって知らないのかと
会計場所で店員に言われてから財布取り出す方が合ってるんだよ マナー的にな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:51:56.48 ID:b9/Ifedx0.net
長時間財布を晒すなんて平和ボケかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:52:16.26 ID:nkERT8kN0.net
お金払わなくていいから持っていってほしい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:53:34.93 ID:Stjb+DhZ0.net
お茶のクーポン?がエラーでて使えないのに
諦めるどころか店員さんに何回もスキャンさせてた母娘を見た時は驚いた
「えー!どうしてー?なんでー?」じゃないよ
後ろ詰まってんだから諦めるか金出して買いなよ
たかが百数十円でしょ…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:55:03.83 ID:Lj1Q5b4Rp.net
背後に並ぶキモいチー牛への警戒心に意識を持ってかれてる可能性

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:55:52.21 ID:D7FmxF1q0.net
>>11
ぼく

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:57:10.74 ID:VTDOXR+ha.net
財布持つのは結構だが、もっと小銭の出しやすいやつに変えてくれ
と喉まで出ることがあるわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 17:59:35.92 ID:6q2pMiTJ0.net
クレカスッ 認証待ち レシート2枚待ち その度に現金とそんなに待ち時間違うか?と思うけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:01:14.46 ID:Ss2DyklV0.net
小銭出すのは後ろに人いないときだけだわ
並んでたら札一枚でこれでって言う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:01:20.82 ID:lOHRS2Wb0.net
毎日買い物に来てるのに1,000円しかチャージしない人はなんなんだろう
どうせ遣うなら1万円くらい入れときゃいいのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:05:05.68 ID:e11LWKaA0.net
もしかしたらタダになるかもしれんからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:09:10.30 ID:ouQRvqUSr.net
札入れと小銭入れ分けてる奴うぜえわ
やっと財布出てきたと思ったら今度は小銭入れ探し出しやがって
せめて同じ所に入れておけよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:10:50.88 ID:zqbSN1JJa.net
差別するつもりはないけど大概女が金額言われてからでかい財布ごぞごぞ取り出して小銭一枚ずつ集め始める

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:23:08.30 ID:TVvPBO8g0.net
業スーあるある

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:43:11.99 ID:8u0YbvzkM.net
IQ5億ぼく「あ、IDで」
IQ2店員「はい、楽天Edyですね」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:45:24.14 ID:7Y+plZ7a0.net
>>2
これぐらいなら普通にいる。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:49:43.24 ID:h8W8bfg6M.net
>>1
その程度すら許せない奴のほうが境界知能っぽい
世間が自分に合わなくてイライラするだろ?
わかるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:51:47.12 ID:VYxR33+d0.net
大行列なのにレジ数一個でさらに応援呼ばない糞レジさあ

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200