2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラム式洗濯機買ったら1回洗濯から乾燥するまで5時間かかってワロタ。時間かかりすぎだろ [419111196]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:58:25.42 ID:yhLZGm/30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やっぱカンタくんやね
http://chimp.sex

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 18:59:05.16 ID:toil83hY0.net
臭くなりそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:05.15 ID:H5BrGRr5M.net
服がボロボロニャ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:10.58 ID:ezeUsfVY0.net
そもそも乾燥に期待するアイテムではない
乾燥はカンタくん一択

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:14.23 ID:nVLxwAcx0.net
そこまではかからんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:27.27 ID:FckCEmQo0.net
電気の乾燥はしょうがない
オール電化の浴室乾燥とかマジ時間かかる
洗濯機の乾燥は真空乾燥とかできないのかね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:39.06 ID:XlUsyt6fa.net
寝てる間や仕事いってる間にやるんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:44.49 ID:SUaE6yak0.net
電気喰い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:00:57.99 ID:UpWIWVF80.net
>>4
期待してるが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:01:04.24 ID:jeBgKhL40.net
乾燥5時間ってマ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:01:19.33 ID:rPs4WhOH0.net
エアコンの部屋に干しとくだけで乾くのに馬鹿すぎるアイテム

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:01:23.73 ID:a85byPVS0.net
毎日フィルタの掃除も必要

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:01:29.78 ID:THWABCns0.net
乾太くんは洗濯物全自動で乾燥機に入れてくれるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:01:32.92 ID:no/WPhRp0.net
部屋干しで今日なんか室内の湿度もあげられて非常にお得

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:02:54.52 ID:FdRUlHbo0.net
ドラムならガス乾燥式一択だろ常考

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:03:21.38 ID:4BYUOLHT0.net
ピッとやれば終わりみたいに言うやつ多い
そんな上手く乾くか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:03:23.30 ID:M/uv5DjRM.net
外出してる間に全部終わってるんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:03:24.39 ID:iVrYtgpya.net
うちのパナソニックの洗濯から乾燥まで2時間掛からんよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:03:54.96 ID:yYHc3CU60.net
うち洗濯から乾燥まで2時間半だけど?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:04:00.40 ID:2uAx4i2Ta.net
>>11
一日中家にいるチョンモジサンならではのライフハックだない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:04:11.84 ID:BYNZS+lC0.net
買わなければ0円
洗わなければ0秒

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:04:30.55 ID:H5BrGRr5M.net
例えば今日みたいなものすごく晴れてる日にでもコインランドーリーを使う奴って何を洗ってるんだ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:05:01.41 ID:53jd4AHq0.net
乾燥時の消費電力ってどれくらいのものなの??
1000Wととか超える?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:05:04.17 ID:wCTbxdAZ0.net
かわいそうに、乾太くんを知らないんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:05:49.36 ID:FE23SbqG0.net
>>22
爺婆が漏らしたシーツとかじゃね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:06:48.72 ID:65vRIQDYM.net
洗濯槽洗浄は倍かかるよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:07:42.42 ID:viUVxkON0.net
>>20
犬居るから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:07:43.60 ID:8adjEBLE0.net
凄い量の埃がフィルターに溜まるから怖くなってくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:07:44.05 ID:TARR92920.net
ヒートポンプ式のは電気代安いぶん時間がかかる。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:08:18.70 ID:D+MK+gp1a.net
そもそもドラムだろうがなんだろうが乾燥機って貧弱な100Vで使うものじゃないからなw

海外でドラム式が普及してるのは家庭用でも電圧200V以上だから
最近動画がよく流れるウクライナだって220V使ってるからドラム式が効率良く使えるの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:09:12.37 ID:M33Rsj1e0.net
急ぎは近所のコインランドリー使えよ
楽だぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:09:24.40 ID:uG7t14IV0.net
でも浴室乾燥のが金かかるらしいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:10:02.41 ID:vnZDbmN80.net
寝て起きたら終わってるから何の問題も無い
深夜料金で電気代半額だし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:12:38.58 ID:h6/+ztNV0.net
しかも半乾きの間に雑菌繁殖

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:12:58.82 ID:Fq63Btud0.net
幹太くん設置できるマンションってあんの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:14:12.55 ID:kf7zBc760.net
仕事に行ってる時、寝てる時に回すもんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:14:20.31 ID:M5tuN2iq0.net
乾太くん1回50円ぐらいするんでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:15:02.52 ID:Wp3fT7a+0.net
>>2
ヒートポンプは排水が蒸発するから臭くて不衛生だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:15:30.40 ID:eG0M5jOt0.net
乾燥を別の機械でやる奴って手で入れ替え作業するんだろ?
コインランドリーも使ってたことあるが、これが地味に行動制限されてきついんだよ。
ドラム式はこれがないからな。
ただ5時間はかかり過ぎじゃね?容量少ない奴か?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:16:45.02 ID:HiKw+vvlM.net
ガス乾燥は高温だからあまりおすすめしない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:16:52.29 ID:PcZNQwUg0.net
夏なんか普通の洗濯機の方がはやくね?
日当たり良好なら一時間で乾くぜ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:18:02.75 ID:Vp8a8DGO0.net
みんなそんなもんやで

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:18:41.05 ID:oYn9wxhR0.net
5時間何してたんや?他の事やる時間を作るためのもんやでる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:19:37.70 ID:uT8Hd3NJ0.net
>>15
今ガスどれけ高いかしってるのか
去年と使った量全く同じで

ガス料金16000円が今年は26900円だぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:19:39.08 ID:BaljrxPf0.net
ヒートポンプ式は65度くらいで傷みにくくて良いぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:19:49.68 ID:6AsOznfm0.net
乾燥機はほんまに縮むよな
これで何着もだめにしたわ
ポリの安物って伸びてくるんだけど乾燥機だと縮んでくる
晴れたら外に干したほうがいいよ、電気代も節約できるし
それを思うと洗濯機と乾燥機は分離したほうがいいのかもしれん
安上がりだし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:20:11.14 ID:rPs4WhOH0.net
乾燥専用機ですら4時間かかってたからな
これから
電気代あがるのに馬鹿しか買わないアイテムだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:20:26.88 ID:kTVY0e3n0.net
部屋干ししたら乾燥までもっと時間掛かるだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:21:12.96 ID:kTVY0e3n0.net
>>15
ガスは痛むからやめとけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:21:16.82 ID:jeBgKhL40.net
今の時期部屋干しすると加湿できるし乾くの早い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:21:30.56 ID:zcdJi7nz0.net
コインランドリーの乾燥機だと30分も回せば乾くのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:21:58.42 ID:h6/+ztNV0.net
アメリカからするとガス乾燥機がない日本はFAX

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:22:23.57 ID:rPs4WhOH0.net
>>50
馬鹿は即乾かそうとするからな
別に2日かけても乾けばいいのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:22:45.48 ID:53jd4AHq0.net
なんでだれもおれの質問に答えてくれないの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:23:33.25 ID:rPs4WhOH0.net
>>54
そんなもんだろ

電気で乾かしてるからな
結局ヒートポンプのエアコンで乾かすのが一番電気代が安いんだわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:23:50.47 ID:iUBaQGOYM.net
フィルターが詰まると5時間回したのに全く乾いてないうえにシワシワという絶望が味わえるぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:25:00.62 ID:rPs4WhOH0.net
それに
一体になってるとすぐ壊れるからな
乾燥機機能が壊れる
絶対買ってはいけないアイテムなんよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:26:40.55 ID:E7vFASuf0.net
>>22
布団系はさすがにコインランドリーに持ってくな
あれだけは日中かけても乾いてないことあるから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:26:43.27 ID:9ifyxcu00.net
部屋干しだとどうしても外干しした感じにならないから検討してたけど
そんなに乾燥時間かかるなら電気代凄そうだな
このご時世ちょっとでも節約したいからないかな~

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:27:06.99 ID:LE8S1Y3Q0.net
部屋干しでは除湿機かければ1〜2時間でパリッと乾く
乾燥機みたいに縮まないし
まあこのやり方は乾燥部屋必要だけどな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:27:27.47 ID:kLIRG+H40.net
太陽を利用すると無料な
ライフハック

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:28:01.05 ID:rPs4WhOH0.net
部屋星で荒乾燥だけすれば
必要なものだけドライヤーで即乾燥して使えるわけで

馬鹿は馬鹿みたいに乾くの待ってんだろな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:29:07.34 ID:ijO3P2ZY0.net
フィルター掃除をまるでしてないか洗濯物詰め込み過ぎのどちらか
側面に書いてる乾燥時重量を超えたらアホほど長くなるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:29:12.59 ID:hRt3URqi0.net
浴室に干して換気付けっ放しで乾くだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:29:35.15 ID:dQcpC1RZ0.net
>>62
干してほったらかしにして他の服着れば電気代もかからなくていいのに頭悪そう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:30:34.92 ID:2l1LlMUz0.net
>>12
フィルター自動掃除してくれるモデル買えよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:30:50.06 ID:rPs4WhOH0.net
>>65
>>53

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:31:43.22 ID:68EtkZvD0.net
>>46
でかいの買えばいいだけだろ
学べよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:34:24.35 ID:TseHNA220.net
五時間は詰めすぎじゃね?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:35:47.49 ID:u+VyVCfz0.net
5時間って機種が古いのか入れ過ぎなのかどっちなんだ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:35:57.84 ID:TseHNA220.net
>>46
化繊は基本ダメじゃね?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:36:28.53 ID:OpFyYkkKa.net
>>18
どの機種でどんくらいの洗濯物回してるの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:38:15.12 ID:MoY+CU5x0.net
洗濯物干す手間>>>>>>カンタくんに移す手間>>ボタン一回押すだけドラム式

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:38:56.85 ID:u+VyVCfz0.net
部屋干しは部屋の臭いが服に吸い付くからな
臭いやつは大概これだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:40:07.07 ID:UWZ/za/p0.net
ヒートポンブ式だとフィルターじゃない配管の部分に埃がたまって全く乾かなくなる。
メーカーのサイト見たら有償(2万円位)で対応しますってあって、悪さして故障させた訳じゃないのになんか
悔しいからコインランドリー使うようになった。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:41:56.79 ID:u+VyVCfz0.net
一人か二人暮らしなら外干しかドラム式か浴室乾燥でいい

子供いる家庭は乾燥機別の方が捗る
体操服とか2つ用意しとけばいいんだろうけど、子供とかいざ必要になるギリギリにしか言わないからな
単独で乾燥できる方がいい

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:41:59.83 ID:NenRpUced.net
つまり乾太くん以外はみんなハズレってことか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:47:25.81 ID:827fbDGQ0.net
マジな話しやけど
運動してる人にはドラム式は不評やったで
汗とか臭い残るって
たぶん水量が少ないからやと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:48:23.68 ID:827fbDGQ0.net
>>22
布団類かうんこ的な汚い物が付いたやつやろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:48:29.31 ID:fKuirdeR0.net
干して扇風機当ててるだけで良くない?
5時間も当ててたら冬の室内でも乾くよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:50:55.69 ID:rPs4WhOH0.net
>>73
部屋に干せば
そのかわり仕舞う手間がなくなる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:52:56.58 ID:bE/QDoOT0.net
>>30
少しは電気勉強してからほざけよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:53:28.26 ID:JcjsByzx0.net
>>78
違うな、粉式洗剤を使ってないからだろ
液体洗剤なんて使ってるからだ
俺はこれでだいぶ損してたことに気づいた

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:55:41.70 ID:qJidSt6j0.net
>>38
臭くて雑菌まみれの服を洗濯すればヒートポンプ式に限らず
どんな洗濯機だろうと臭くなるだろうよ
おまえの意見の言い方がネトウヨなんだが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 19:59:32.89 ID:Uxq74Q8R0.net
>>64
今度引っ越す家がその予定なんだけど
やったことないから心配してた
浴室の換気扇回しときゃ乾くと思うんだけど

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:00:54.73 ID:pKzxFma20.net
服が臭いとか最悪だぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:04:19.76 ID:zPZZejSGM.net
縦型洗濯機だけどやはり5時間かかるな
感想終了後にすぐ出せば臭くならない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:16:25.70 ID:X4xW7hBV0.net
NA-LX125で容量6割運転だとざっくり2.5hだな
5時間もかかる機種あんのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:19:22.27 ID:RTFrJzXl0.net
>>84
そういう事ではなくて、温風で封水トラップが破れて下水管から臭いが上がってくるという怖い話

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:22:47.37 ID:QT6lkm0/0.net
1回の電気代いくらよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:24:07.39 ID:c7+UZYDt0.net
普通は外に干すよねー(*´・ω・)(・ω・`*)-

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 20:38:40.13 ID:EsQ3Qu3O0.net
>>40
低温モードでダウンジャケットの生地も乾かせるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f0d-u+0q):2023/02/17(金) 20:45:11.99 ID:cJZ4NQ5B0.net
部屋干しで除湿機使えよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b22-t1ev):2023/02/17(金) 20:45:15.80 ID:11bD7ghA0.net
2年に一回はホコリ掃除業者に依頼して分解清掃しないと洗濯物が雑巾臭くなる
手の届かない所に湿気ホコリが溜まって雑菌やらカビやらで
ドラム式は過渡期の製品、買うべきではない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6d9-fxpb):2023/02/17(金) 20:52:27.01 ID:hWAZONzV0.net
パナソニックの一番高いやつ買おうと思う

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-98xt):2023/02/17(金) 21:00:11.45 ID:7g8Dq46vM.net
>>89
あードラム式洗濯機使うと下水の匂いがする原因ってそれだったのか!
封水トラップが蒸発してたとはな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e35-D0vN):2023/02/17(金) 21:04:10.48 ID:r3rSOTva0.net
結局縦型が攻守最高でいいんだろ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234e-6Wcf):2023/02/17(金) 21:05:16.04 ID:fKuirdeR0.net
>>22
週1でペット用のタオルやマット、毛布洗ってるわ
あと親父のおねしょシーツ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef87-zZmX):2023/02/17(金) 21:29:52.45 ID:phBD3kFX0.net
>>1
ドラム式洗濯機もかんた君も持ってないだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef87-zZmX):2023/02/17(金) 21:32:08.29 ID:phBD3kFX0.net
>>97
専業主婦の嫁にやらせるなら正解
そうじゃないなら時間の無駄

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-j8WC):2023/02/17(金) 21:54:54.81 ID:IOcqmtt0a.net
ボタン1つで洗濯と乾燥とか言ってるけどポリエステル系はどうしてるの?
いつもこの質問すると都合が悪いのかスルーされる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM16-Lbdv):2023/02/17(金) 22:10:38.27 ID:PAG5+gHfM.net
>>13
ガスだから早く乾く

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ae1-FKcW):2023/02/17(金) 22:11:27.97 ID:1PiR7nnA0.net
>>96
それ昔の日立だけだろ
普通は水張り直すからしない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:57:28.02 ID:FE23SbqG0.net
>>101
防水の物は絶対洗っちゃいけないが
フリース的なものならオールオッケーだぞ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:00:33.41 ID:cj4Y4kVaM.net
4時間前後普通にかかるのまじびっくりした

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:01:27.02 ID:tOqhDEBb0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
マジで乾かない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:25:27.74 ID:qKNYk8YX0.net
夜寝てるうちに回すんやで
戸建専用機や

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:30:18.68 ID:FE23SbqG0.net
日立の一番新しいやつが最高すぎて今までの人生なんだったのかってなってる
掃除すべきフィルターが一個しかなくて水洗いでいい
洗濯物の仕上がりもフワフワ
ステマとか言われそうだけど心の底から感謝してる。あとは壊れないでくれたらいいな・・・

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:30:26.77 ID:cj4Y4kVaM.net
>>107
マンションやけど夜中ガンガン回してるわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:34:03.84 ID:1bvn1Ez10.net
>>1
縦型の洗濯乾燥機も5時間前後かかるから
急ぐなら乾燥機を追加で買えい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 00:03:55.19 ID:gq5NGW7R0.net
最近電気代高いし乾燥までやるとどんだけかかるんだ
外干しの方がいいだろう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e323-GW27):2023/02/18(土) 01:20:33.29 ID:4UNI4j+/0.net
6月以降電気代いくらになったかあとで報告してくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-CV+5):2023/02/18(土) 01:25:00.55 ID:JEe0cXlHa.net
>>104
乾燥についてよく解ってないのが解ったわ
ありがとう

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03c1-pVaG):2023/02/18(土) 01:27:23.32 ID:hhTKuxV40.net
昔日当たりの悪い家に住んでて今住んでるとこは日当たり良すぎて
洗濯物すぐ乾くの楽しくて乾燥付きドラム買ったけど全く乾燥使ってないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-+UnN):2023/02/18(土) 02:16:32.36 ID:v3xOcFxpM.net
乾太くんってもう少し名前どうにかならんかったのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-+UnN):2023/02/18(土) 02:25:21.45 ID:v3xOcFxpM.net
乾燥機って上級用だろ
1時間回すだけで100円くらいかからん?
おれは部屋干ししてるわ
今の時期はエアコンつけてるからすぐ乾くし

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-eQuS):2023/02/18(土) 02:31:36.87 ID:Nr3Fb8Gx0.net
>>116
2年でエアコンがかび臭くなった

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4e-yWGU):2023/02/18(土) 03:34:45.23 ID:K8/yWIlh0.net
情弱の馬鹿が買うドラム式洗濯機

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-1TjE):2023/02/18(土) 03:38:06.04 ID:FKEhODoS0.net
ヒーター式とヒートポンプ式があってな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-t9pH):2023/02/18(土) 04:00:11.77 ID:hTq1aIX70.net
ドラム式って洗浄力低いし生地を痛めるし
乾燥機能付いてるのがメリットであって、乾燥機能要らないなら縦型がいい
乾燥機能も、ドラム式は一体型だから感想性能に限界があって、独立したやつの方が当然優れてる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3595-IdkS):2023/02/18(土) 04:49:34.20 ID:JLeH2O/A0.net
ブラック社畜ならドラム一択だよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:53:07.66 ID:UdCJA5eEM.net
>>120
縦型でも乾燥機能付いてるよ
8kg洗いで8万円くらいのPanasonic製安物だけど普通に乾燥できる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-oq48):2023/02/18(土) 08:24:26.66 ID:PsTe1LkO0.net
すっごい気になるけど意見が分かれて小出しアプデ見るに過渡期なのかなあと思う
あと高い🥺

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-t9pH):2023/02/18(土) 08:29:22.80 ID:hTq1aIX70.net
縦型の乾燥機能は非常に低い
乾燥機能を使いたいなら絶対にドラム式が上だけど、単体の乾燥機の方が性能は更に上
ただ、置く場所とか移す手間とかよ問題がある

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップー Sd03-XJ7K):2023/02/18(土) 11:17:38.44 ID:wO/I0dAYd.net
ドラム式乾燥機使い始めて3ヶ月経つが、服の素材で回す時間全然違うぞ フリースとか厚手の冬服は6キロでも4時間かかる
因みに3キロ位に減らせば1時間とか行ける

ポリエステルとかジャージなら6キロでも1時間で乾燥する
バスタオルをサイズダウン、速乾素材に変える、一度の乾燥量を減らす、など
乾燥機に寄せて行く度量が要求される

月に乾燥40時間程度乾燥で何キロ使ってんのかわからんが満足はしとる 悪名高いAQUAや

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c515-WLWP):2023/02/18(土) 12:07:35.59 ID:CgptrTYH0.net
24時間換気がずっと回ってるから風呂入ったあとに洗濯して浴室に放置してる
早く乾かす必要もないし余計な電気代もかからん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-eQuS):2023/02/18(土) 12:13:18.59 ID:Nr3Fb8Gx0.net
>>126
くさそう
干してるときは浴室乾燥つけてるわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c515-WLWP):2023/02/18(土) 12:16:30.83 ID:CgptrTYH0.net
>>127
それがまったくならないんだよ
何故かはわからん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-eQuS):2023/02/18(土) 12:21:08.36 ID:Nr3Fb8Gx0.net
>>128
本人は気付かんもんやで

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8514-1TjE):2023/02/18(土) 12:24:07.59 ID:+jBuTgJN0.net
ドラム式がベストな選択。
パナの東京協力店特別仕様をアウトレット18万で買ったけど、本当に良い買い物をしたなと思ってる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-/+FQ):2023/02/18(土) 12:52:42.37 ID:3nCBD+RB0.net
時短家電とか言って勧めてくるよなw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:46:26.83 ID:qJt+7T01M.net
>>124
低いと言われても日常の衣類洗濯では普通に乾燥出来てるんだけどな
毛布とかはやったことないから知らんよ
洗濯初めてからだいたい5時間

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:51:01.88 ID:5edMRZIKM.net
>>22
スポーツやってる奴は結構使うだろ

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200