2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「俺、強盗むちゃくちゃ怖いんで、現金持たずにホテル住んでる」 [419087453]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-WmGC):2023/02/17(金) 20:27:02.70 ID:5T7Apwt+0.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
実業家の堀江貴文氏が16日、元「雨上がり決死隊」宮迫博之のユーチューブの新番組「宮迫博之のサコるニュース」に出演し、広域強盗事件について私見を述べた。

 堀江氏は、この日からスタートした生ワイドショーの初回ゲストとしてメンタリストDaiGoとともに出演。

 番組で広域強盗事件について触れ、宮迫が「寝込みを襲われた人がいたでしょ? むちゃくちゃ怖くないですか」
と問いかけると堀江氏は「むちゃくちゃ怖いんで、どうしてるかと言うとホテルに住んでるんです」と話した。
続けて「ホテルに住んでるから場所を特定しにくい。そもそも現金とか持ち歩きません。
僕を叩いたところで何のメリットもないじゃないですか。だから意味がない」と自身の強盗対策を明かした。

 DaiGoも「日本ってすでに若干治安が悪くなり始めてますから。
堀江さんとか僕もそうですけど基本的に『僕ら現金を持たないんで、ホテル暮らしなんで』みたいに言うと、
入って殴り殺したとしても盗るものないから大丈夫なんです」と同調。

 宮迫は「言うときますよ。ウチ、ホンマないよ。怖くなって時計とかそんなん全部預けちゃったのでないからね。
ホンマにやめてや」と必死に呼びかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3fe47c24bfbb6f4565e4dfe98aaa6abbb429f1b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bd1-ieGS):2023/02/17(金) 20:28:48.80 ID:wfp8vZ9n0.net
>>1
従業員にやられるのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-TWGQ):2023/02/17(金) 20:30:03.69 ID:IdiHGp7v0.net
「今」金持ってないだけだろATM行ってこいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdaa-sTaz):2023/02/17(金) 20:37:45.02 ID:dNb33WDfd.net
金は抱いて眠れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-wMy7):2023/02/17(金) 20:38:50.12 ID:RMxDLvKO0.net
宮路社長が笑ってるで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83a2-FZtq):2023/02/17(金) 20:39:42.64 ID:ptpImOZ30.net
リスク的にはどっちの方が危ないかわかる人いる?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef00-5GFA):2023/02/17(金) 20:42:32.18 ID:dcfRZuGA0.net
格差つくるとこうなるよなあ
まあ煽ってた側が怯えて対策に金使って、けっきょくみんな鍵もかけずに眠れてた時代の方が豊かな生活おくれてたんじゃないかっていう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-7jqm):2023/02/17(金) 20:42:53.26 ID:k437jZ220.net
銀行口座に入れてたら、93歳の婆さんみたいに
指を切り落とされて拷問されて暗証番号を聞き出されるから余計に怖いぞ

100万くらい持ってて襲われたら渡す方が安全

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-cf4a):2023/02/17(金) 20:44:34.77 ID:ioj6oC7dM.net
ライブドアの惨殺された人の事件ってマジで闇だよな
文春とかでもまともに報道しない
ルフィよりあの事件のほうが怖いわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-8lmq):2023/02/17(金) 20:52:49.41 ID:0vMZq5Mi0.net
強盗とか抜きに意味もなく殴られそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa4f-TSAi):2023/02/17(金) 20:54:49.00 ID:xlCdC8SQa.net
>>10
そういう人は日本中に百万人くらい居そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spa3-MO+d):2023/02/17(金) 21:03:52.34 ID:u1URJrZ4p.net
拷問されるだけでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faad-YkDz):2023/02/17(金) 21:06:48.92 ID:HOQIA25X0.net
バカすぎるなホモ豚は
世の中は殴って殺すだけが趣味のヤツもいるのに、強盗にしか対策を置いてないのが頭の悪さを表してる

山上なんて金にならないのに安倍殺してるじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e8f-t1ev):2023/02/17(金) 21:08:56.48 ID:21QOq8lZ0.net
これから金持ちはアメリカみたいにボディーガード付けるしかなくなる。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4623-IV3n):2023/02/17(金) 21:11:26.44 ID:gOPJ+/x20.net
怨み持ってる人多いだろうからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aa0-ATHX):2023/02/17(金) 21:13:55.87 ID:bWuQ9ijb0.net
関係ないやろスマホは持ってんだから
100でも200でも持ってりゃごっそーさんですぐ終わるけど、なんもないとなったらガラさらってスマホポチポチしてもらわなきゃならんから面倒だってだけで

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f389-D0vN):2023/02/17(金) 21:14:38.44 ID:x3Z74sT10.net
長者番付上位の大物の被害を聞かないのはやっぱり家の周りも本人の周りもガードが鉄壁だからなのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a55-D0vN):2023/02/17(金) 21:16:09.12 ID:EscUmYmm0.net
金よりも普段から底辺を馬鹿にしてる態度に恨み持たれてるんだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ faad-YkDz):2023/02/17(金) 21:17:48.29 ID:HOQIA25X0.net
>>18
宮台が襲われたのもそれが理由っぽいしなw
そういう前例が最近起こってるのに現金持たないからアピールはマジでアホだと思うわw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1efd-9BgE):2023/02/17(金) 21:20:54.57 ID:0uJfhgS+0.net
ライブドアの中も外も人生狂った人間多そう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b4c-t1ev):2023/02/17(金) 21:23:35.30 ID:A74Ru8R60.net
堀江とか金がなかろうがいつ殺されても不思議ではないのにな
まさかあの人がとか誰も思わん人間

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b10-r5n3):2023/02/17(金) 21:24:21.04 ID:7xb981FX0.net
夜警国家にしたがってた側が、びびってそれ対策に金使うってのも皮肉な話だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ae6-t1ev):2023/02/17(金) 21:24:45.35 ID:Yi11SyBP0.net
沖縄いけないものな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:58:30.23 ID:oUijhcBz0.net
>>19
でも堀江さん、
お務め終了
 ↓
ヒルズに再入居できず
 ↓
住民票はロケット開発の北海道に、
そもそも年中出張だらけだし
ホテル側が掃除もやってくれるし便利
家を借りず完全ホテル暮らし、って
言ってたような

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:59:18.06 ID:oLmYHVXs0.net
家に現金ないアッピルは じゃあ家行く必要ないATM連れてけばいいから外で攫えばいいじゃん て悪手だと思うんだけど

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:59:22.54 ID:JoeFY86u0.net
チクチク言葉使わなければ良いんじゃない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 22:59:28.52 ID:wMzXccft0.net
宮地社長じゃないんだから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:02:22.98 ID:jQGS+9Xy0.net
アナルメスイキ奴隷にされて財産のありか言わされて取られた後に直腸破壊されて死んでほしいね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:08:23.03 ID:whoLrnAnr.net
どこも前科モンの有名人に入居してほしくないから断られてるだけでは
ランク下げれば受け入れるとこもあるかも知れんけどコイツが望むようなアッパー層住宅はお断りなんだろう
実際堀江が近所に来たら皆嫌だろ、何かとマスコミが張ってそうだし、乱パとかして煩そうで臭そう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:16:47.49 ID:hagqROkn0.net
貸してくれる物件がないとかキレてたやん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:18:52.23 ID:pPub7cqS0.net
現金持ってるかなんて関係なくね?
誘拐されて、結束バンドで縛られ、カード盗まれ、拷問されて、暗証番号言わされて、死ぬだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:20:11.66 ID:pPub7cqS0.net
こいつみたいに顔バレしてる方が狙われやすいだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:20:30.02 ID:+0SnbAkY0.net
芸能人は現金あるんだよなあw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:20:56.86 ID:mDQeOXLy0.net
ホリエモンって賠償終わってるの?
ライブドアの原告とかに払わなきゃいけないんで資産持てないとかじゃなかった?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:22:38.16 ID:srZ5E5JV0.net
ルフィ一味の極太チンポで掘られながら「ここに送金しろ」ってやられればどうしようもないよね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/17(金) 23:54:15.49 ID:Xnj7AuXCp.net
当たり前だけど犯罪者のホテル暮らし率は異常

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:09:12.91 ID:3iENdbKB0.net
>>17
ケケ中なんかも、講演の時けっこうゴツいボディガード2人ついてるからな
奈良県警よりはボディをガードしてくれそうだった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-AouJ):2023/02/18(土) 12:48:17.50 ID:nRcPFN3Y0.net
「金持ってる」と言ってて、強盗が来た時に無かった場合
虐殺されるという皮肉

最近だと詐欺師がボコられてご臨終

総レス数 38
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200