2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田】ナイチンゲール「自分が居ないと職場が回らなくなるという事に誇りすら感じてる作業者や管理者がいるが、そんなのは全然ダメ」 [627645964]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/17(金) 22:27:42.24 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ナイチンゲール「明日自分が突然倒れても、何事もなく仕事が回るようにしておくことのほうがよっぽど大事わよ」

解ったかジャップ


データを駆使したクリミアの天使 ナイチンゲール
https://www.nikkei-science.com/202302_086.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/17(金) 22:28:49.31 ?2BP(0).net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
今日も奴隷労働お疲れなジャップ
2日間好きなことして精神安定させろよジャップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a51-rAsm):2023/02/17(金) 22:29:04.31 ID:Ae27Efzl0.net
大事わよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-zFm/):2023/02/17(金) 22:30:48.09 ID:LnzbLata0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
君がいないと回らないわーとか上司に言われると
人入れろとしか思わん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d2-oKsQ):2023/02/17(金) 22:30:49.16 ID:mOZAUvB20.net
自分がいないとヤバい状況になるまで辞めない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-fLx5):2023/02/17(金) 22:31:29.94 ID:1uebOAyS0.net
チーム医療やら統計やら何年前の意識だよ
今は院卒だから常識だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3ae6-Nq0I):2023/02/17(金) 22:32:26.90 ID:SNw6lfyh0.net
ナイチンゲールは統計学の母と言われたりマジで賢人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3af-6dMo):2023/02/17(金) 22:34:00.96 ID:D+njZr1I0.net
無能に限って自分のテリトリーへの固執、つまらん技術の出し惜しみが強いの見ていて哀れです。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 237a-7nFJ):2023/02/17(金) 22:34:06.55 ID:k3uwHaty0.net
無能雇われリーマンが「俺がいないと職場が回らない」とか言ってるの最高に笑えるわw
お前はただの雇われ奴隷で代わりの部品なんか犬の糞以下の価値もないわw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebaf-Yiy3):2023/02/17(金) 22:34:21.93 ID:Nh8ke8Oq0.net
ナイチンゲール「薬よこせ」
軍人「開けられないよ(許可がないとね)」
ナイチンゲール「オラァ!」バゴォ
薬箱「」パカァ
ナイチンゲール「開いたからもろうてくぞ」

これマジなの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW af34-pvw5):2023/02/17(金) 22:36:27.43 ID:GteF95xS0.net
>>9
まあ実際回らねーんだよ
日本の職場は属人的な仕事だからな

いくら無能な奴でもそいつ以外にはわからないようなシステムになっている

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa4f-D0vN):2023/02/17(金) 22:36:29.55 ID:wadHu24ra.net
日本人っていらない存在にすっげー厳しいからな
自分がそうならないように必死だよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 238f-t1ev):2023/02/17(金) 22:37:44.89 ID:xkKdqI/f0.net
自分がいないと回らない職場を構築したら勝ちだろ
今日も半日Web漫画読んでたぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1efd-uphh):2023/02/17(金) 22:37:53.20 ID:gmu3qdMD0.net
介護士の婆の暴言で心療内科に通うことになったんだけど
「ベテランスタッフをやめさせることはできないからどちらかと言えばあなたが辞めることになる」ってマジで言われた
高齢者施設で「この人がいないと仕事がまわならい」ってなってると患者死ぬだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e13-3n/G):2023/02/17(金) 22:38:12.85 ID:nV57DucI0.net
自分がいないと回らないようにしとくのはいざってときに役立つぞ
所詮雇われなんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aa0-ATHX):2023/02/17(金) 22:40:08.89 ID:bWuQ9ijb0.net
そういうことやってるから生産性が上がらない
まあこれもトップの管理能力の問題だが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa3-/Cjv):2023/02/17(金) 22:42:10.82 ID:Xgvosn0Gp.net
>>9
代わりがいるなら腰痛とかでも気兼ねなく休めるんだけどな
口だけのアホが頭やってると何も出来ないんだわこれが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0fd2-0Pdd):2023/02/17(金) 22:43:14.12 ID:1VfpYnTe0.net
>>14
ジャップだね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMc6-eN0J):2023/02/17(金) 22:49:21.76 ID:5nP3LbJoM.net
なるほど~

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebaf-D0vN):2023/02/17(金) 22:52:08.78 ID:f0wyoiQc0.net
将棋も全ての駒取られるまで続けるべきだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a2-t1ev):2023/02/17(金) 22:52:26.95 ID:y6nsc47I0.net
もう遅い!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b0a-7jqm):2023/02/17(金) 22:59:12.30 ID:nAyChKrO0.net
自分で仕事を囲い込んでるだけならまだいいけど管理者の采配でどんどん属人化が進むと手に負えない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-m4it):2023/02/17(金) 23:03:18.09 ID:knkndkZyd.net
アルチンゲール

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa96-nk8+):2023/02/17(金) 23:09:17.13 ID:ovVvAYb0a.net
>>13
これはそうなんだけど待遇悪いのと=なパターン多い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b12-t27W):2023/02/18(土) 00:27:05.14 ID:dq7/uLCC0.net
バイトリーダーの正体が複雑性PTSDだった時の衝撃

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200