2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】横浜市5台巻き込む事故 現場から逃走の車を運転していた78歳男を逮捕 [431767171]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 05:34:24.18 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【速報】横浜市5台巻き込む事故 現場から逃走の車を運転していた78歳男を逮捕
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000288194.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 05:34:36.34 .net
 横浜市金沢区で車やバイク合わせて5台が巻き込まれた事故で、警察は現場から逃走した車を運転していた無職の78歳の男を過失運転致傷などの疑いで逮捕しました。

 17日午後0時40分ごろ、金沢区大道2丁目で、止まっていたバイク2台と車3台に後ろから来た乗用車が次々にぶつかり、そのまま逃走しました。

 バイクに乗っていた勤務中の男性警察官(50)が右手首を骨折するなどの重傷、高校2年の男子生徒(17)も首に重傷を負ったほか、男性2人が首に軽いけがをしました。

 警察は18日未明、逃走した乗用車を運転していた金沢区に住む無職の川合廣司容疑者を過失運転致傷とひき逃げの疑いで逮捕しました。

 現場付近の防犯カメラや通行していた車両のドライブレコーダーから川合容疑者が浮上しました。

 警察によりますと、川合容疑者は現場から車で自宅に帰っていましたが、駐車場のシャッターが閉められ、外からは車の様子が分からなくなっていたということです。

 川合容疑者は取り調べに対して「車を運転して散髪しに行ったが、事故を起こした記憶はなく、逃げた認識もない」と容疑を否認しています。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:39:26.19 ID:q9rzNRuTM.net
そこだけ記憶が無くなるって不思議よな🙄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:40:43.21 ID:89dQvp/p0.net
いやいやあの事故を否認してんのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:41:38.45 ID:dq7/uLCC0.net
解離性健忘
複雑性PTSD重症スペクトル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:42:05.89 ID:1Zata+Pt0.net
年寄り特有の都合のいい記憶喪失

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:42:10.52 ID:UyEx/VLH0.net
ほんと死ななくて良かったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:44:19.17 ID:Fu4GBgyC0.net
警官巻き込んだのはまずかったな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:44:38.19 ID:4L1IaIrV0.net
記憶ないならしょうがない無罪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:45:48.12 ID:/TWHK3BMr.net
飯塚よりタチ悪いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:46:24.71 ID:QYdRaHTG0.net
また老人の車迷惑

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:50:30.09 ID:QYdRaHTG0.net
日本の老人って金持ちでマナーは若者に要求して自分は棚上げ
交通ルールも他人が悪いと言いながら自分の間違った運転を客観的できない
避けれない止まれない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:52:21.57 ID:fMTWGNsr0.net
な?老害だろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:52:30.15 ID:HVx0ywg4M.net
これも気になってたが入来とぶつかった人物は公表された?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:55:43.62 ID:dq7/uLCC0.net
同じ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1626429008442429440/pu/vid/720x1280/D17dnf68AY7uaDAw.mp4

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:56:01.29 ID:GiU8cwQc0.net
政治家も記憶なくなるからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 05:58:44.10 ID:0VTN8/wU0.net
さっきテロ朝ニュースでやってたわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:07:54.64 ID:3Us+OitPa.net
即死刑でヨシ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:07:59.28 ID:6x98yfxu0.net
青いセダンっていうからまたSUBARUかよ…って思い込んでてごめんね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:11:27.71 ID:n1KXQHttd.net
あんな古いブルーバードシルフィでシャッター付きガレージかよ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:17:24.68 ID:wwTUrUAr0.net
プリウスじゃないと伸びないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:18:50.49 ID:70jTvHdJ0.net
死刑で良いよこんなクソジジイ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:22:28.85 ID:TyxffOuj0.net
衝突のショックで気を失うことはある
それでアクセルを踏んだままだと暴走する

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:41:14.58 ID:h0eZIcCja.net
100%ボケ老人の仕業

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:41:37.16 ID:/1eS8Auv0.net
>>12
これはそういう問題じゃないな
ぶつかった記憶もなければ逃げた覚えもないと言ってるし本当ならそんな危険な人間に車を運転させているのが問題

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:43:49.93 ID:/1eS8Auv0.net
巻き込まれたのが警察官のバイクだから
神奈川県警も流石に早く犯人特定したな
こういうのは交通刑務所にとじ込めておいて最期を迎えさせてやればいいと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:48:59.56 ID:tXWjcx9d0.net
>>8
だから無事だったのね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 06:56:13.14 ID:fvs1LP8hr.net
>>27
意味は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 07:05:25.97 ID:0CtWWmocr.net
>>4
飯塚を見習ったんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 07:35:45.67 ID:neZfveCP0.net
キチ無罪みたいに、痴呆無罪って有るのかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 07:39:30.24 ID:uAskr9wC0.net


32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 07:42:34.88 ID:hwKutsQxM.net
運転はAIによる自動運転の開発が難航しているように安全運転とは全ての感覚情報を瞬時に判断して行動しなければならない
それは脳の機能をフルに使う行為
ウィンカーを出さない人が増えているがそれは確実に脳の退化を加速させている
因みにウィンカー出さない県の岡山は認知症発生率が全国3番目という
若いうちは良いがそれが当たり前のようになってくると老人になってある日突然このような行動を起こす原因とも言える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-qLte):2023/02/18(土) 07:56:39.49 ID:fohmpfzt0.net
人間が運転する自動車は経済にとって必要だから事故はしょうがないんだ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d85-ujp2):2023/02/18(土) 07:58:07.19 ID:E6kva88z0.net
最近の年寄りはどうしてこうも犯罪ばかり起こすんだ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65bd-tA2s):2023/02/18(土) 08:07:55.84 ID:GvUM50QX0.net
>>15
俺の車がやばい草

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-uEZ1):2023/02/18(土) 08:09:25.92 ID:tXWjcx9d0.net
>>28
骨折で済んだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d87-gYZw):2023/02/18(土) 08:10:28.96 ID:rUrhJhML0.net
そこだけ記憶がない
自民党議員かよw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c556-JLPu):2023/02/18(土) 08:14:02.48 ID:VTqK2Pro0.net
確かに年寄り自決は間違ってたわ
年寄りは殺さないとダメ
年寄り狩り合法化はよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-GqB8):2023/02/18(土) 08:17:40.15 ID:PXtEdpSh0.net
自賠責保険を任意保険並みの保証に変えろよ
で、自賠責保険無しで車売った奴は死刑、運転した奴も死刑にする法整備をしろ
じゃ無いとこの手のきちがいが出て来た時に被害者やられ損になるからな、岸田さっさと法整備しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-rjXQ):2023/02/18(土) 08:18:14.55 ID:eLWzi8tJ0.net
警察に被害者が出ても免許制度はこのままなのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e1-xlW5):2023/02/18(土) 08:48:47.32 ID:ReLfZnVG0.net
日本の警察官が車に跳ねられて倒れてる映像がここまで
くっきりと映ってるのは何気に貴重
あんまり出回らないんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-LKQ/):2023/02/18(土) 08:52:37.25 ID:c4dyHsGrM.net
歩道側に倒れたからまだ良かったのかもな
逆だったり挟まれたら

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238a-Acf1):2023/02/18(土) 08:56:22.86 ID:XkoDXiQ10.net
極刑でいいよこんなクソジジイ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-7HPO):2023/02/18(土) 13:18:33.73 ID:c45xADv00.net
通行人も誰も警官を助けないのが草
日頃の行いやろなあ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc9-Oh8p):2023/02/18(土) 13:30:45.93 ID:7gUlsXds0.net
老害ってほんと学ばないよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-/+FQ):2023/02/18(土) 13:32:47.95 ID:4mOxAZAN0.net
ってなんでですか~

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8f-BTrK):2023/02/18(土) 13:33:44.16 ID:qoAvpSTk0.net
こんなの生かしとく理由ねえだろさっさと死刑にしろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e53a-/+FQ):2023/02/18(土) 13:34:23.17 ID:3j5kZUzB0.net
通行人もああいうのに無防備に近づいちゃだめだぞ
次どういう行動とるか理解できないんだから
状況が一段落つくまでは離れてるのが吉

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-vODj):2023/02/18(土) 14:24:30.04 ID:cYXr9qNOd.net
記憶がないのはともかく車ボコボコなのに興味なかったの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ba-marV):2023/02/18(土) 15:18:33.91 ID:vR1+Wkua0.net
またネトウヨか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:36:29.01 ID:TVbjSYuS0.net
警察ひき逃げだから許してくれんだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:37:58.38 ID:Gr1wyQs5p.net
住所でポンで出るな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:41:05.22 ID:PZfUpoAZ0.net
記憶はなくてもニュースは見てるやろ
自首しろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 18:15:15.68 ID:KwR2Y9bAd.net
結局散髪して帰って来たのか?
記憶に無いなら切ってるよな

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200