2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「河村勇輝(21)」がバスケ界で無双してるのに嫌儲で話題にならないのはなぜ?三苫とか大谷並みに注目すべき逸材だぞ [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:44:30.70 ID:fA8wUOqA0●.net ?2BP(2111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
「#河村なんなん」バスケ日本代表・河村勇輝が驚異的パフォ 天皇杯準決でキャリアハイ45得点 チーム得点の半分をたたき出す

「バスケットボール・天皇杯準決勝、琉球96-91横浜BC」(15日、沖縄アリーナ)
横浜BCの日本代表PG河村勇輝(21)が驚異的なパフォーマンスをみせた。9本の3ポイントシュートを含めキャリアハイ、そしてチームの約半分の得点となる45得点をマーク。試合には敗れたものの、今季次々とキャリアハイの得点を更新し続けている21歳の輝きに、会場からは惜しみない拍手が降り注いだ。
沖縄でも開催されるW杯(8月開幕)を控える中で期待のホープの活躍に、SNS上では「河村勇輝、エグかった」、「この日の河村勇輝を忘れない」と称賛の声が溢れ、「#河村なんなん」をつけるツイートも。「河村くん」がトレンドワード入りを果たした。

https://www.daily.co.jp/general/2023/02/15/0016054341.shtml

https://youtu.be/u6CvGEQvyY4

http://iup.2ch-library.com/i/i022787666615874611266.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:47:19.00 ID:ox/9GPBM0.net
国内で無双してもな
大谷だってmlbでホームラン王争いに顔出した一昨年になってようやく騒がれるようになったのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:48:14.69 ID:cKRvO8rT0.net
ダンク出来んの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:48:23.54 ID:v6H3PhMv0.net
そう…(無関心)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:48:29.23 ID:sWaxo3BH0.net
今年のビーコルが強いのは河村のおかげ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:48:56.87 ID:NGckjkq/0.net
高校のときの試合はたくさん見たな凄いよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:53:10.81 ID:tTGgJHwJ0.net
NBAに行ける見込みはないし。せめて180あればかなり違うが。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:54:32.09 ID:vOLPmM4X0.net
桜ヶ丘のマルコメくんの方がすごいんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:57:22.97 ID:NvXfoUmz0.net
日本のカリーこと富永啓生のほうを注目するべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:57:48.49 ID:ePz+QfGk0.net
ネブラスカ大学の富永がヤバい
和製カリーになってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 08:58:36.56 ID:1ZJSf+xK0.net
冨永のがNBAに近いやろ
いうてまあ北海道のイオンより遠いが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:00:01.31 ID:tTGgJHwJ0.net
>>8
あちらの方がNBAまで行ける可能性はあるわな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:05:35.94 ID:PwWnjCJM0.net
明らかにNBAじゃ通用しないからだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:08:07.24 ID:eD6rJbin0.net
福岡だと高校の頃からすげえホルホルされてたぞ
今でも話題にはなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:08:32.81 ID:QIFU85nw0.net
ええやん
身長なんぼなん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:09:12.17 ID:PwWnjCJM0.net
You Tubeショートとかでバスケ動画流れてきて見てる人は河村のスーパープレイ(笑)とカリーのプレイを比較しちゃうからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:10:40.87 ID:NvXfoUmz0.net
>>15
172

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:11:45.82 ID:VcMxZksW0.net
この歳でアメリカの大学に通ってない時点でもうそれ以上は望んでないってことでしょ
三苫や大谷と並ぶなんて到底無理だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:36:23.67 ID:s9NHKlAhF.net
バスケよく知らんが、ハチ村あたりのデカいやつよりよく動いてたし、有用だと思った

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:42:15.03 ID:+mm7DWPT0.net
172だとオフェンス時はまだしもディフェンスになった時にミスマッチになっちゃうんじゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:44:25.89 ID:x9qRyzqK0.net
国内のホビットリーグでしか通用しないじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:46:22.24 ID:1TAzHOUMa.net
バスケっていまいち話題にならないよな
なんとなくかっこよさそうなイメージだけはあるけど全然見ないし興味もわかない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 09:46:24.74 ID:tTGgJHwJ0.net
>>20
DF能力も高い。ただNBAではやはりしんどいだろうなとは思う。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-EBhs):2023/02/18(土) 10:41:31.36 ID:Ik2s9AmQp.net
宮城リョータタイプはもうお腹いっぱいやねん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23d1-BTrK):2023/02/18(土) 10:42:43.61 ID:xlu/06W20.net
NBAで無双しないと話題にもならんやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038c-oojT):2023/02/18(土) 10:51:48.36 ID:TIWztA390.net
たしかにうまいけどあと10㎝はほしいよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-ByWB):2023/02/18(土) 13:46:21.70 ID:7lclP2epa.net
>>1
ESPYS最優秀アスリートの大谷と三苫ごときを同列に語るって…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-u2aw):2023/02/18(土) 14:26:19.11 ID:B0Stmdze0.net
海外の大学でブレイクしてる奴がおるやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:36:26.73 ID:LmvYS5Q7r.net
富永ですらNBAに行けるかわからんとかバスケはつくづく身長ゲーだな

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200