2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西側がウクライナに送る戦車、実際には使い物にならないとのこと [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 234e-xVxO):2023/02/18(土) 09:10:03.50 ID:wnDIcxhD0●.net ?PLT(26001)
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
ウクライナ戦争のカギを握る戦車、世界的には廃棄が進む“絶滅危惧種”だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f30e7ec3d96cc5c044d1f5067122cd21d476957?page=1

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d87-gYZw):2023/02/18(土) 09:12:47.91 ID:rUrhJhML0.net
安倍晋三

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2b-01ve):2023/02/18(土) 09:17:52.59 ID:Iv6tWtnHa.net
航空戦力がお互いに封じられたウク戦争の特殊事情だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-Sz9i):2023/02/18(土) 09:17:55.50 ID:yhZ/0ows0.net
T72よりゴミなんか
終わったなウク信

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe9-AM/G):2023/02/18(土) 09:19:31.97 ID:uzwsFNi/M.net
T-90を支給されたロシア軍の兵士が重すぎて沈むとか文句言ってるのにM1エイブラムスなんてウクライナの道路以外は沈んで走れないんじゃないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58f-BTrK):2023/02/18(土) 09:22:15.03 ID:xYY6dIoe0.net
航空優勢取れるのってアメリカくらいなんじゃね
他の国は必要になりそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58f-BTrK):2023/02/18(土) 09:22:45.57 ID:xYY6dIoe0.net
>>5
防衛用に街に置いておけばその分他の戦車を使える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 233d-EPQ0):2023/02/18(土) 09:23:52.10 ID:NUi9Cpkc0.net
T72T90とかレシプロ機がいいんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e567-zoDG):2023/02/18(土) 09:28:38.61 ID:qqYwQ09h0.net
そんな事よりポーランドチェコ他から貰った1000近いt72はどこ行ったんだよ。それ使ってハリコフに続いてクリミアを分断してるハズだったろ、今頃は。ロシアが放棄した500くらいは実は壊されてたてのはいいとして。報道されてない事実で貰った戦車1000ぐらいやられてんのかよ、無断で無かった事にすんなよw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe9-AM/G):2023/02/18(土) 09:31:19.51 ID:uzwsFNi/M.net
>>7
確かに
まあ補給や整備の関係からいってもエイブラムスやレオパルドはキエフ周辺に配備して代わりにそこにあった戦車を前線に送るのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-BTrK):2023/02/18(土) 09:31:47.33 ID:7LWbpuZW0.net
航空戦力が使えないなんてまるでガンダムの世界だよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a344-Q44t):2023/02/18(土) 09:58:29.69 ID:3u7oBKLY0.net
>>4
レオパルト1はT-72より圧倒的に強いんだが?

ウクライナに追加供与の「レオパルト1」現場は大歓迎? 60年前の戦車がまだまだ“使える”ワケ

>加えて105mm砲も、120mm砲と比べたら威力が低いだけで、その徹甲弾はロシアの現用MBTを十分撃破できるだけの威力があり、ロシア戦車において数的主力を占めるT-72シリーズよりも、総合性能の面では明らかに優秀だといえるでしょう。

>また、レオパルト1がロシア戦車と対等以上に戦える性能を有しているというのは、実はすでに実証済みと思われます。
>ロシア軍がウクライナ領内に放棄した各種MBTは、米英を始めとしたNATO(北大西洋条約機構)の専門技術者たちの手で徹底的に調べられているのは間違いありません。
>だからこそ、そこからレオパルト1でも対抗可能だとの判断が下されて供与が決まったとも考えられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8daf37a1530f9b9b602bdc4ac8b6ec776c86dd0

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e567-zoDG):2023/02/18(土) 10:00:30.17 ID:qqYwQ09h0.net
>>12
無敵かよ日本の報道は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxe1-Et6p):2023/02/18(土) 10:13:35.82 ID:01Hvbs6nx.net
まーた懲りずに戦車無用論か?
それともレオ1の性能の話ならロシアが持ち出したT-62とかフランスが供与するAMX10RCより遥かにマシだからどっちにしても見当違いだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe9-AM/G):2023/02/18(土) 10:15:47.46 ID:uzwsFNi/M.net
>>12
軍オタライターのこたつ記事で金をもらえるんだからいい時代だなあ
ガンダムかなんかと勘違いしてるのかねこの人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-9BM9):2023/02/18(土) 10:48:48.16 ID:q0sff63t0.net
スペックで語ればレオ1はポンコツ
火力はかつて東ドイツが装備していたT-72を標的に実射試験が行われ105㍉砲の性能不足が明らかになって急速に廃れた
防御は元々のコンセプトで重視されていなかったのでソ連の旧式弾薬でもスパスパ抜かれるブリキ缶だった
戦車戦以外で使うにはアリってとこか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 13:52:09.84 ID:mvDK1JeUa.net
>>11
そろそろ七都市物語やヨルムガンドみたいな時代になりそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:26:35.17 ID:Mj1knHP20.net
たまと燃料の兵站がクソなら鉄の塊だわな
売って金に変えたほうがマシ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:47:42.62 ID:gid2QhA80.net
ウクライナは戦車の燃料の補給とかできるの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:49:08.48 ID:URFcIeMZa.net
>>5
だからキエフに配備する

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:51:20.84 ID:RDZi1p4Cp.net
>>19
レオパルトならできるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 22:47:34.48 ID:b4zdd3sJ0.net
ヨーロッパでは軽油が不足してるってニュースのスレ立たないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-O55f):2023/02/18(土) 23:07:44.31 ID:KYY/W1AFr.net
チャレンジャー2はつえーの?
この世代の戦車では唯一滑腔砲ではなくライフル砲だが
単純な榴弾と徹甲弾ぐらいしか使えねーんでないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2385-+T9x):2023/02/18(土) 23:35:49.31 ID:m5CTqFfq0.net
ウクライナはゴミの処分場かよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8587-BTrK):2023/02/18(土) 23:38:20.83 ID:AO8vwgKe0.net
>>12
レオパルト1でも改修型はAPFSDS撃てるからな
これは貫通力が高い
当たれば西側の主力戦車も抜ける可能性はある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8587-BTrK):2023/02/18(土) 23:41:37.49 ID:AO8vwgKe0.net
まあでも、T-72もAPFSDS撃てるからな……
どちらも防御面に難がある
被弾されるともろい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 01:44:01.64 ID:Y7lpIzTHH.net
レオ2でもA4とA5だとだいぶ差があると思うけどなんで誰もその差を語ろうとしないの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 04:57:01.54 ID:GzYOFalG0.net
どんなに素晴らしい戦車だろうが
それを使いこなせないと意味ないだろうな
果たしてその技術がウクライナ側に伝わるかどうか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:21:37.26 ID:BrxvPKno0.net
俺がウクライナ軍ならロシアに売り飛ばしてそのまま亡命するわ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200