2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毛】介護される老後に備えてマン毛・ケツ毛を脱毛する40歳以上の女性が激増、10年で60倍に…女性「ケツ毛にウンコが付くのはマナー違反」 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fda2-edwO):2023/02/18(土) 09:19:02.27 ID:rA/TSlst0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
脱毛ニーズ高まる メンズ・VIO脱毛も 変わる「毛」との向き合い方
2023年2月17日
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230217a.html

https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230217a/img/pic_11717_2_0001.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fda2-edwO):2023/02/18(土) 09:19:20.98 ID:rA/TSlst0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
“老後の備えに…” 増える介護脱毛

美容目的だけでなく、老後に備えるための介護脱毛にも注目が集まっています。
大手脱毛クリニックでは、下半身のデリケートゾーンの脱毛を契約した40歳以上の女性が、ここ10年あまりで60倍以上に増えているといいます。

介護脱毛では、排せつ物がつかないよう、VIO(下半身のVライン・Iライン・Oライン)と呼ばれる部分を脱毛します。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230217a/img/pic_11717_2_0006.jpg

施術を受けた戸田啓子さん(64歳)です。介護脱毛をしたきっかけは、親を介護している友人から、排せつのケアの大変さについて聞いたことでした。
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20230217a/img/pic_11717_2_0007.jpg

戸田啓子さん
「『アンダーヘアに排せつ物がついたとき、それを拭き取ってきれいにする作業がとても大変だった』と聞いたんですね。
私は1人暮らしで家族がいないので、下のお世話をしてもらうことに対して、抵抗がありました。それなら、なるべくきれいな状態でお任せできるほうが、自分自身にとってもいいと思いました」

戸田さんにとって介護脱毛は、老後を前向きに過ごすための準備だったといいます。

「介護脱毛で、自分の気持ちが少し豊かになれたらいいじゃないですか。これから年を取れば、いろんなことが大変になってくるし、
それに対して自分がどう向き合うか。そのなかの1つの選択が、私は介護脱毛だったんですね」

介護脱毛はどのくらい介護の負担を減らすのでしょうか。専門家を取材すると、少し意外な答えが返ってきました。

東京都介護福祉士会 会長 永嶋昌樹さん(日本社会事業大学 准教授)
「排泄の介助の際は、毛がある状態、無い状態でも、介護福祉士など介護のプロにとっては、負担はほとんど変わりません。

毛を無くすことは個人の自由ですが、“毛があると介護者にとって迷惑になる”という考えは広がってほしくありません。
要介護状態は誰もがなりうるものです。どんな人でも等しく受けられるサービスであるべきかと思います」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM09-LWFH):2023/02/18(土) 09:20:02.19 ID:R4zw7fJJM.net
久しぶりに会ったセフレがこれを言い訳にしてパイパンにしてた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8305-uUrF):2023/02/18(土) 09:21:26.26 ID:NGynfBoW0.net
殺したらいいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5e1-t6zn):2023/02/18(土) 09:21:57.38 ID:PwWnjCJM0.net


6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23af-CrBY):2023/02/18(土) 09:22:44.78 ID:psCqnxyF0.net
いいことじゃん
ケツ毛とか百害あって一利なし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58f-BTrK):2023/02/18(土) 09:23:05.39 ID:bQaytGLq0.net
その毛根を頭部に移植することはできない物か?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 835b-wgT1):2023/02/18(土) 09:23:35.80 ID:yYnIwish0.net
村さんもあと20年遅ければ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-8gKR):2023/02/18(土) 09:24:20.98 ID:9yh/vjZfM.net
安楽死で老後の無い素晴らしい日本を目指そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-WLWP):2023/02/18(土) 09:26:21.55 ID:VDsX/vC+0.net
🍔もパイパンなら許されてたのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b3d-T0Hq):2023/02/18(土) 09:28:12.23 ID:uUon+i0/0.net
頭がおかしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-/7Hp):2023/02/18(土) 10:05:54.88 ID:Ce31t09T0.net
介護してる方だけど
老人って殆どシモの毛は抜けてるから
毛に便が絡むなんてほぼ無いわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8d30-oojT):2023/02/18(土) 10:51:05.58 ID:5Xv8W0Zr0.net
(`・ω・´)ヤリタマエ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-6o6r):2023/02/18(土) 10:53:23.36 ID:sGUIZMblM.net
男の方が介護される可能性高いんだから、老人になる前に体重落として脱毛しろ
男はただでさえ重いのにデブは最悪

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2345-quTL):2023/02/18(土) 10:56:42.00 ID:RIGBfZ350.net
生えてくるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5d9-yziU):2023/02/18(土) 11:20:00.63 ID:jEGKGvUE0.net
エステ業界は余計なことばかりするよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3556-adua):2023/02/18(土) 11:34:38.06 ID:d/DhEOl70.net
この番組見てたけどどちらかというと「行き過ぎた脱毛広告に惑わされるな」という内容だったな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c534-V+HY):2023/02/18(土) 11:38:18.90 ID:TyxffOuj0.net
えっちだ…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-quTL):2023/02/18(土) 12:32:06.35 ID:Yw5WOqlBM.net
ガムテープでやるからプレイなんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spe1-HxA5):2023/02/18(土) 12:33:40.67 ID:jggrpyBTp.net
風呂入ってるときに剃る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b23-uruL):2023/02/18(土) 12:43:01.32 ID:jrCEyF8v0.net
最初に出てた慶応の先生がキモかった
慶応ってあんなのしかおらんの?
昔は竹中とかいたしロクなのいないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b597-709A):2023/02/18(土) 12:53:59.23 ID:9nfsiGvE0.net
>>12
これ
みんな陰毛薄い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-EuDT):2023/02/18(土) 12:56:16.44 ID:B2cGFICI0.net
>>12
みんなパー子になるんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8514-oRn/):2023/02/18(土) 12:57:20.00 ID:+jBuTgJN0.net
5chにも「男の美容」板があって盛況だぞ
ケンモメンも脱毛と歯のホワイトニングはやっとけよ

25 :からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa49-RsKI):2023/02/18(土) 13:57:47.18 ID:px5hD8qna.net
介護が楽ってことはそれまでの日常も楽ってことだからな
俺も興味ある

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200