2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国ガキ「ぶっちゃけさ………北朝鮮要らなくね?」 [883881955]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-zL7g):2023/02/18(土) 11:11:37.47 ID:jfBzR88ba●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
韓国の小中高生の3割「統一は必要ない」…過去最高
https://s.japanese.joins.com/JArticle/301144

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-zL7g):2023/02/18(土) 11:11:55.14 ID:jfBzR88ba.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
韓国の小中高生の10人に3人は「統一は必要ない」と考えているという調査結果が出てきた。これは関連調査が始まった2014年以降で最も多い。

統一部と教育部は17日、こうした内容の「2022年学校統一教育実態調査」結果を発表した。今回の調査は昨年10、11月に全国の小中高734校・7万869人(教職員含む)を対象に実施された。

調査の結果「統一は必要」と回答した生徒は57.6%と、1年前に比べて3.6ポイント減少した。「統一は必要ない」という生徒は31.7%で、6.7ポイント増えた。「よく分からない/関心がない」は10.7%だった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-7PCk):2023/02/18(土) 11:12:18.47 ID:1JJsOB9EM.net
親の意見だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-WabT):2023/02/18(土) 11:12:32.36 ID:m7lUtInw0.net
東朝鮮も要らなくね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-oSMO):2023/02/18(土) 11:12:52.76 ID:m2zn9uGe0.net
統一教会激怒

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf1-h1Ka):2023/02/18(土) 11:13:03.42 ID:TJBEnuML0.net
統一は必要ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa49-BTrK):2023/02/18(土) 11:13:58.19 ID:Ms7tg6WBa.net
なんで?
韓国目線からすれば南北統一したほうが日本が不利になるのに

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-uV8Y):2023/02/18(土) 11:14:11.08 ID:y8oA4ZMXd.net
金家が倒れて統一できたとして
価値観のすり合わせに相当苦労するだろうし
何十年も差別問題で揉めるだろうし
もはや別民族で通したい気持ちはあるよなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c9-tsaA):2023/02/18(土) 11:14:22.07 ID:TNzizJsr0.net
要るぞ🤓

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-1qfx):2023/02/18(土) 11:14:36.57 ID:0uI0/2gAM.net
気づいてしまったか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da7-cbp1):2023/02/18(土) 11:14:42.37 ID:te2pWFCV0.net
本気で統一できると思ってるのだろうか
北の将軍率いる独裁国家と

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM93-t9pH):2023/02/18(土) 11:14:42.61 ID:TZAIfBlOM.net
併合したら日本抜くとか言われてたけど、韓国だけでも抜きそうな勢いだね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edf1-h1Ka):2023/02/18(土) 11:15:19.98 ID:TJBEnuML0.net
東と北で統一しちゃうぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-3IcV):2023/02/18(土) 11:15:38.34 ID:6d6eTdayM.net
日本人「統一(教会)(自民党)いらない」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5e1-AouJ):2023/02/18(土) 11:15:46.63 ID:SVB8AXoW0.net
>>12
韓国GDP13位に落ちたぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd64-8EGZ):2023/02/18(土) 11:16:00.21 ID:l8Hp+I5A0.net
>>7
確かに強みはあるけど負債ひどすぎて何年沈むか分からんし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-3sPZ):2023/02/18(土) 11:16:21.22 ID:9F1QpT5Ld.net
現状で豊かなのに数千万の豚を神と崇めるキチガイ貧乏人どもと一緒になるデメリット半端ねえだろ実際

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-t9pH):2023/02/18(土) 11:16:33.34 ID:3oEZgqnS0.net
他国の戦争に巻き込まれて同じ民族同士で敵対して殺しあってるの悲しいよな
日本で言えば仲が良かった東京と大阪が分断されるようなもん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMe9-HHyG):2023/02/18(土) 11:16:46.25 ID:waDDXu73M.net
合併した方が地図がスッキリする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-BTrK):2023/02/18(土) 11:17:14.47 ID:+cv+FHDm0.net
知識がなく学校と言う洗脳から逃れられない子供からアンケート取ってなんの意味があるんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-pWnq):2023/02/18(土) 11:17:23.73 ID:74MOk99U0.net
まず核兵器は廃棄させられるだろうし民族的には今のまま2国制の方が繁栄できるよ
米中が戦争したら買った側につけばいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-8Giv):2023/02/18(土) 11:17:37.51 ID:gnvMiOb5a.net
統一した方がいいっていうかとなりに世界でも希少なレベルの閉鎖的軍事独裁国家があるのは嫌だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bad-j/L2):2023/02/18(土) 11:19:07.68 ID:pd3iS89X0.net
ドイツみたいに家族分断された家ないのん?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34c-cfba):2023/02/18(土) 11:19:22.57 ID:uOS2C7e20.net
段階的に合併しないと何百万人養うことになるかわかんねえもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb89-UWl/):2023/02/18(土) 11:19:57.38 ID:xKddjaaM0.net
東ドイツ民ですら生き馬の目を抜く
資本主義体制に馴染むのに苦労したって言うからな
在日も泣いて帰るの嫌がる韓国社会に入ったら
相当いじめられるだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d1-BK8P):2023/02/18(土) 11:20:14.89 ID:MP3R4nQm0.net
いらないよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-Crx7):2023/02/18(土) 11:20:44.92 ID:we0UrwnVd.net
>>23
普通にいるだろうけどもう今の子供からしたら曽祖父や曾祖母の代の家族の分裂なんてあってないようなもんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-OUly):2023/02/18(土) 11:20:55.52 ID:0cePWV7gr.net
徴兵がなけりゃなあ
上級はアメリカで出産して兵役回避っていろいろ子どもにとっては厳しいだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-/+FQ):2023/02/18(土) 11:20:57.60 ID:+R+9pROC0.net
福祉予算激増するだけでメリット薄い

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-I/Gu):2023/02/18(土) 11:21:04.48 ID:75yxz4T00.net
アメリカと中国の緩衝地帯無くなるやんけ
統一はパワーバランス的にありえない
日本にとってもマイナス

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-e1jB):2023/02/18(土) 11:21:51.52 ID:g/Y6Xkm9a.net
中国と隣接してるから必要でしょ。
あわよくばロシア側もGETできる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 11:22:53.24 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
統一統一言われてももう60年別の国なんだし、意味わからんと思ってるだろうな
侵略戦争でもしないと無理だしさ
当時の世代と、その子の世代がいなくなったら、もう統一どうでもいい派がマジョリティになるんじゃないか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ed-2tu6):2023/02/18(土) 11:23:12.13 ID:wS/3K+JO0.net
ドイツも未だに東側が経済の足引っ張ってるんでしょ
統一しても100年ぐらいは韓国にメリットなさそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9a-6JtM):2023/02/18(土) 11:23:20.60 ID:W5vgUw8O0.net
文化的歴史的にも結構違うらしいよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-BTrK):2023/02/18(土) 11:23:36.76 ID:WjakaaYi0.net
もう分断される前を知ってる人が少ないんだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-f64T):2023/02/18(土) 11:23:40.54 ID:luVqphtkd.net
赤化統一したら日本を超える超大国になると韓国人が言ってた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-NsxA):2023/02/18(土) 11:23:47.07 ID:8q3pUR3Q0.net
共産主義者からの防波堤を課せられてるんだから日米はもっと韓国を優遇しろとワガママ言えなくなるじゃないか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5e7-AouJ):2023/02/18(土) 11:23:50.12 ID:ZxrO0yC30.net
なんだかんだで西側の最前線になったら面倒なことになると思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-e1jB):2023/02/18(土) 11:24:03.17 ID:g/Y6Xkm9a.net
統一すると北朝鮮側に莫大な投資が舞い込むでしょ。
早い者勝ちのイージーモードだし。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 11:24:29.43 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>23
在日の人たちだって本国にいる親族捨てて日本に働きに着たり、戦争や虐殺の難民として来て帰らないわけで
分断とかどうでもいいんちゃうの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb89-EWlT):2023/02/18(土) 11:26:35.14 ID:pTS52ztL0.net
>>20
単に今の学校教育がそういう思想に持っていってるってだけだよな
つまりこれは韓国政府の意見だ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-gCM9):2023/02/18(土) 11:27:13.48 ID:GI/Xm2Gx0.net
もう何十年も別の国としてやってきているんだから
独立宣言しろよって思ったけどそうしたら
日韓基本条約で北朝鮮の分も保証金預かっといて使い込んだぶんの請求か北から来るし
今日本に寄生している在日朝鮮人引き取らなければいけないし
韓国としてはなぁなぁにしておかなければいけないんだろうなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2344-Jpt5):2023/02/18(土) 11:28:08.34 ID:+anugrW50.net
じゃあさ
南朝鮮要らなくね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 11:28:13.38 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
>>39
北朝鮮が核兵器持ってて、主体思想という宗教的な政治信念を持っている以上
統一は戦争以外じゃ無理だろう
アメリカ得意の分断工作も、北朝鮮みたいに外部情報を遮断した世界では手の出しようがない
ドイツとは状況が違うのよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5d0-LjQY):2023/02/18(土) 11:28:51.33 ID:cxcu52920.net
アメリカも中国も統一させる気なんてないだろ
前線上がって面倒なことになるだけだもの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15af-zHkn):2023/02/18(土) 11:29:35.29 ID:9En/BC+W0.net
逆に7割必要だと思ってるのがすごいな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-UY22):2023/02/18(土) 11:31:00.67 ID:6Wg6xiXh0.net
>>7
勘違いしがちだけど韓国人は「大日本帝国」が嫌いなのであって
日本そのものに対してはガチガチの民族主義者とかでもない限り基本的に嫌悪感は出さんのよ
日本のウヨちゃんは大日本帝国と現在を連続したものだと捉えた上で日本を自己と同一視してるから
大日本帝国が批判されると自分も批判されてるように感じちゃってそれに過剰反応するけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e300-pPsD):2023/02/18(土) 11:31:02.50 ID:9hw9yxkZ0.net
朝鮮統一しちゃったら人民解放軍と在韓米軍が直接対峙しちゃうだろ?
中国も韓国もアメリカもそれだけは避けたい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-DBYT):2023/02/18(土) 11:32:22.06 ID:3JVbZYq70.net
>>12
もう科学力は抜かれた

https://i.imgur.com/mG3YLVF.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d8e-AouJ):2023/02/18(土) 11:33:24.63 ID:ofuXW8Dp0.net
ドイツのようにはいかんか

まあ日本もいつか長い歴史の中で東西に割れたりするかもしれん
参考にしようぜ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-nbsN):2023/02/18(土) 11:33:30.38 ID:H+ApYoEc0.net
実際現代人は日本朝鮮中国、あたりは私的な恨みなんかないだろう
最近になって、やはり東アジアンは優秀だと改めておもうわ
植民地主義の申し子たるアメリカ、オーストラリア、カナダあたりはこれからも、なにかにつけて因縁つけてくるだろうけど
まけるなよ、協力しろよ
じゃあの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-b+ec):2023/02/18(土) 11:34:18.50 ID:weLAvmwU0.net
>>34
くっついたり離れたりした歴史あるからなぁ
百済新羅高句麗とかしか名前出て来ないが
日本は家康が統一してから400年超えたしね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab8c-/+FQ):2023/02/18(土) 11:35:48.62 ID:fRI9D8ye0.net
経済格差が出来てからは北朝鮮国民を救いたいって感覚しかないんじゃないの
韓国の利益になるとか思ってるやついないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-gzMU):2023/02/18(土) 11:36:12.16 ID:ZwyAkj+hM.net
>>46
ちゃんと歴史学んでるからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c9-AcVM):2023/02/18(土) 11:36:19.48 ID:+i0+rnTa0.net
韓国内ですら慶尚道と全羅道で東京大阪なんかと比べ物にならないほどの過激な地域対立起きてるのに南北統一なんかできるわけないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-k2k+):2023/02/18(土) 11:37:06.17 ID:eT6eqYj8a.net
西ドイツ東ドイツの頃の比じゃない文化格差あるよな
北朝鮮の一般人民の娯楽って朝鮮中央テレビ以外にあるんかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-f64T):2023/02/18(土) 11:37:34.57 ID:luVqphtkd.net
>>54
朝鮮人の言う「正しい歴史」をな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-YHFX):2023/02/18(土) 11:38:01.05 ID:hGsoVdbw0.net
定期的に朝鮮人が死ぬ
いざこざくらいは起きて欲しい
半年に1回でいいから
砲撃事件みたいなのが理想

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd8f-U6Mh):2023/02/18(土) 11:38:41.59 ID:7UxuSmQf0.net
人口5千万で世界最低クラスの出生率とすればもう無理矢理にでも北朝鮮を統合するしか未来がないと思うが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-ggr0):2023/02/18(土) 11:39:15.89 ID:DwfmdTre0.net
日本と一緒になれよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-fmY4):2023/02/18(土) 11:39:53.42 ID:7gygRlmL0.net
統一したら中国と国境を接する事になる
東側との緩衝地帯なしのガチ最前線になるから韓国としては避けたいよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-IvAx):2023/02/18(土) 11:43:29.57 ID:0lr2UhnH0.net
あまりにもキチガイ国すぎて統一しても相容れないだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-BTrK):2023/02/18(土) 11:44:04.83 ID:a/WihaiSM.net
>>1
何で韓国が上から目線なのか

軍事的には、核武装してる北朝鮮の方が上だろ
在韓米軍も、核で脅されたらあっという間に逃げ出すよ
「核戦争を起こす訳にはいかない」ってね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8514-2EXm):2023/02/18(土) 11:45:36.61 ID:a/8sRihk0.net
統一するとしたら併合するより併合される可能性の方が高くないか
まあ米中が潰れない限りどちらも可能性は極端に低いから統一自体ないんだが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed2f-n8t4):2023/02/18(土) 11:45:39.74 ID:nHtW/ojK0.net
日本じゃ北朝鮮が自民党のアピールで最大の脅威みたいな扱いだけど、
韓国じゃ北朝鮮なんてGDP雑魚、軍事力も数だけで時代遅れの兵器でもう脅威と全く見られていない
と言うのはあまり知られていない

北朝鮮を脅威と見てないからこそ、韓国では政権支持率が下がると北朝鮮ではなく仮想敵国を日本にしたのが
ここ20年くらいの日韓対立やら、日本のネトウヨの起源

勝共の統一教会は韓国でも日本でも勝共で食えなくなったからこそ、
日本では嫌韓保守なんてのをやっていたり、
勝共を諦めきれない部分では自民党つうじてあたかも北朝鮮が安全保障で中国並に日本の脅威みたいな工作をやっている

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d42-PwhG):2023/02/18(土) 11:46:02.28 ID:BTviyVZK0.net
ワイも北方領土とか別にいらんと思ってるし、思い入れがない世代に交代したら手遅れ

ドイツみたいに思い入れのある世代が頑張らないと

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8c-PrgI):2023/02/18(土) 11:46:32.28 ID:yCtlu0qh0.net
現実問題急な統合をした場合、北労働者は資格や技術不足で経済的についていける人間はわずか
しいていえば農家は相対的にチャンスが多いが大半は労働についていけず反社会化する懸念がある

統一するなら移動制限を設けたまま、賃金格差を維持しながら殖産してから徐々に統合したほうが合理的

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b589-jZSe):2023/02/18(土) 11:47:29.00 ID:W2yyPErd0.net
要らないけど放っとくわけにもいかないだけだ
追い詰めすぎたら玉砕覚悟して突っ込む

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-/+FQ):2023/02/18(土) 11:49:44.21 ID:kgidq/rXM.net
共産圏との統一とか馬鹿げてるわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58d-RU/u):2023/02/18(土) 11:50:48.61 ID:zuUNLGeM0.net
バカ国は分断工作のプロに成長したよね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-XJ7K):2023/02/18(土) 11:51:26.51 ID:vW6M2pFo0.net
要らないのはZ世代だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-IEIP):2023/02/18(土) 11:51:47.93 ID:+qRJjKL3a.net
>>1
韓国の宗教団体が離反工作してそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 354c-fPnX):2023/02/18(土) 11:52:22.13 ID:ZP5auDKG0.net
要らないのは日本だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-YODu):2023/02/18(土) 11:52:34.64 ID:nS4bXaxaM.net
北は日本を遥かに凌駕するロケット技術持ってるし統一したら凄まじい強国になるでしょ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-aP85):2023/02/18(土) 11:53:05.30 ID:QNTTyACt0.net
同じ人数の乞食をどう養うんだ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-ZBee):2023/02/18(土) 11:53:10.67 ID:zhTqNvcL0.net
>>65
そうなのか?
北朝鮮って陸軍多いから攻められたら韓国やばくない?
ソウルも近いし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-LRvP):2023/02/18(土) 11:53:13.55 ID:l3G3vkaJ0.net
併合したら逆に弱くなりそう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-gzMU):2023/02/18(土) 11:55:21.26 ID:ZhUtlZmxM.net
>>57
ジャップと違ってきちんと近代史学ぶからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-gzMU):2023/02/18(土) 11:55:34.79 ID:M6JKEdBZM.net
>>73
チンチャそれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b589-jZSe):2023/02/18(土) 11:55:54.67 ID:W2yyPErd0.net
平和的に統一したいなら併合するんじゃなくて全面的に将軍に降伏して併合してもらう道しかない
その覚悟はあるか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a355-BTrK):2023/02/18(土) 11:56:24.58 ID:zBbNfz4y0.net
>>43
東朝鮮が一番お荷物

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-YNEs):2023/02/18(土) 11:57:38.51 ID:tXhFqtSi0.net
統一なんて絶対無理だって向こうの学者も言ってるのに合併したらジャッフを超えると自信満々に言う嫌儲クソバカ識者の多いことよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-Hw+J):2023/02/18(土) 11:59:55.82 ID:ZaDJtuuMM.net
>>7
2000万の大貧民抱えたら経済逝くでしょ
緩い連合ならそもそも強みとは言い難いし
というか現実的な統一はいっさい編まれていない現状
社会的乖離が進んだ南北の統一像が浮かばなくなるのは仕方ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-KYx2):2023/02/18(土) 12:01:25.35 ID:WZgX/xal0.net
とはいっても攻められたら北に勝てんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85be-6t9M):2023/02/18(土) 12:02:18.07 ID:qGFTPcnX0.net
北チョンコが言ってんじゃねこれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8587-1/pB):2023/02/18(土) 12:05:06.84 ID:d9naS6Hm0.net
壺(統一)案件か?
くっそどうでもいいんだがwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-7BbO):2023/02/18(土) 12:09:43.22 ID:29gx7CmmM.net
ドイツは10年以上地獄を見てる。

統一先の貧民が時給30円で働き出す。
元々の労働者は全員失業。
麻薬と暴力のディストピアへ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-0T4Y):2023/02/18(土) 12:18:21.70 ID:KNZlEtC2d.net
核ゲットできるだけで旨味ありすぎだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd43-yFZE):2023/02/18(土) 12:18:41.81 ID:Q2m/HXSQd.net
向こうのお前らみたいな連中は統一したらスレた南の女と違った北の可愛いお嫁さんをもらえると思ってるからな
朝鮮時代の王侯貴族の血筋は北にいるし潜在的に格上だし
いろいろ歪んでるんだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fda2-fPnX):2023/02/18(土) 12:19:26.20 ID:9Xziswik0.net
>>21
その最前線はというと、70年前は北緯37度線
今回は無傷でいられるのだろうか。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-uV5c):2023/02/18(土) 12:25:00.81 ID:V7L5OpR1M.net
統一してアメリカ側の基地が中国の国境線沿いに建つからなwww www

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b3a-UZZT):2023/02/18(土) 12:25:08.27 ID:UsF/hfee0.net
>>15
そら人口が違いすぎるだろ
一人当たりならもう抜かれた

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85f3-BGV0):2023/02/18(土) 12:25:38.60 ID:vtgQxaiU0.net
>>87
現状、中国すら引き取る事をしないと思うよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d5f-k2k+):2023/02/18(土) 12:26:20.71 ID:Ra9t4EoY0.net
潰したら貧民がなだれ込んでくるぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-8ORY):2023/02/18(土) 12:28:32.14 ID:UGm+eSNVr.net
韓国は歴史的な少子化だから
朝鮮半島統一がないと持続できん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e3-IvAx):2023/02/18(土) 12:48:33.42 ID:Rrig4vuM0.net
あいつらなんで同じ民族で敵対してんの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H2b-zOwl):2023/02/18(土) 12:53:55.68 ID:cmBNGDbqH.net
トンイルしたら世界最強国家の誕生だぞ?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-Rqzt):2023/02/18(土) 13:00:14.71 ID:c6b49QI2M.net
中国と直接国境を接するのはちょっと・・・というのは北を存続させる理由としてはありそう
三跪九叩頭がジャップ占領の次にトラウマになってそうw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-+UnN):2023/02/18(土) 13:00:19.33 ID:WfyKN3LMM.net
面白半分ですまんが統一してほしいわ
ネトウヨは発狂しそう

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-7BbO):2023/02/18(土) 13:05:31.11 ID:6iUJaHe0M.net
>>96
最初は軽いプロレスだけの予定だったんだけど
アメリカ大統領が韓国大統領に
反戦パヨクをなんとかしろって命令したら
韓国大統領がパヨクの皆殺しを始めちゃったわけ。
これでガチで戦争しなきゃいけなくなった。

101 :q (ワッチョイW a309-VFjA):2023/02/18(土) 13:07:18.82 ID:+yq1LhdL0.net
>>96
戦争に負けたから
米国と中露に分断された
ドイツもかつては東西ドイツという形で分断されていた
その例に倣うなら
「何故、統合しないの?」と聞くべき

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75d2-/+FQ):2023/02/18(土) 13:08:49.47 ID:kJXqQAFW0.net
ドイツも統一必要だったのだろうか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c9-AcVM):2023/02/18(土) 13:12:07.84 ID:+i0+rnTa0.net
>>101
負けたのはジャップなんだよなぁ
なのになぜか朝鮮半島が分断
そりゃ文鮮明も日本を憎むわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d76-2c5Y):2023/02/18(土) 13:13:17.51 ID:BvGnFUaw0.net
もう休戦やめれば
団結して米ロシア中国が文句言ってきたらそいつらと戦え
日本は兵器作って売ってやるぞ

105 :q (ワッチョイW a309-VFjA):2023/02/18(土) 13:15:31.34 ID:+yq1LhdL0.net
日本の敗戦が見えた時
韓国は「独立政府」を樹立して逃げ切りを図った
ところが戦勝国であるアメリカは
これが日本帝国の類型であると認定
李承晩を送り込んだ

李承晩は民族独立派や共産主義者の謀殺により
権力を掌握
事実上アメリカの傀儡政権として
韓国は誕生する

韓国にも北朝鮮に民族的正統性を
見出す勢力があるのはそう言った経緯

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8514-2EXm):2023/02/18(土) 13:21:13.57 ID:a/8sRihk0.net
中国は国境を接する朝鮮半島で引くことは絶対にない
アメリカは勢力圏を第一列島線まで下げる可能性はいくぶんある(過去に何度かそうしようとしてる)
どう考えても仮に統一があるとしたら北が韓国を併合する形だよ

107 :q (ワッチョイW a309-VFjA):2023/02/18(土) 13:27:04.58 ID:+yq1LhdL0.net
>>106
朝鮮戦争の始まりはアチンソンの
「「アメリカが責任を持つ防衛ラインは、
フィリピン - 沖縄 - 日本 -
アリューシャン列島までである。
それ以外の地域は責任を持たない」
という発言にあったとされる

これが台湾や韓国は防衛範囲外であると受け止められ
大戦争が始まった

再び、そう言った言説が流布されているのは
注意に値する

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-TZVJ):2023/02/18(土) 13:34:26.94 ID:k0uGgIwUd.net
韓国すらいらない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-Dc7b):2023/02/18(土) 13:34:59.19 ID:e1g5QA1Xa.net
さっさと戦争の決着付けろよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8535-EBhs):2023/02/18(土) 13:36:01.76 ID:w4qyU4G10.net
アメリカが北への無関心を許すわけないじゃん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-U9wp):2023/02/18(土) 13:37:53.14 ID:RtSWAKwA0.net
そもそも糞韓国が世界に必要無し
ソースはノーベル賞ゼロ
人類に貢献してない朝鮮猿民族

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba2-BTrK):2023/02/18(土) 13:38:16.12 ID:rkQCQ4eA0.net
韓国ももう先進国だからな、給料も高いし
北朝鮮が泣きながら頼んできたら考えてやってもいいぐらいの立場に差がついた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-U9wp):2023/02/18(土) 13:39:19.15 ID:RtSWAKwA0.net
>>103
日本が負けたから日本から朝鮮半島や台湾や沖縄が分断されたんだろ
また在日パヨ猿が歴史歪曲してんのか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-TZVJ):2023/02/18(土) 13:40:40.79 ID:k0uGgIwUd.net
>>112
経済破綻寸前の南半島さんがなんだって?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-U9wp):2023/02/18(土) 13:40:48.82 ID:RtSWAKwA0.net
韓国が先進国とかギャグか?
一度も一人当たりのgdpで4万ドルを越えた事も無いのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-9HTl):2023/02/18(土) 13:41:05.94 ID:W7ocPAxq0.net
将軍様一族を天皇みたいに扱うってことにしたら統一に賛成してくれるんじゃね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-U9wp):2023/02/18(土) 13:41:26.06 ID:aRbd6IoTa.net
南北どっちも要らねーんだよ
反日キチガイ国家

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-TZVJ):2023/02/18(土) 13:41:57.82 ID:k0uGgIwUd.net
>>115
南半島は一応は先進国
2021年になったはず

先進国だからなー
IMFも南半島が破綻しても助けないだろう
日本も助けないし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-Qzdv):2023/02/18(土) 13:43:43.19 ID:Q7ZKvjQV0.net
北の民「あのデブ一家いらなくね?」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-TZVJ):2023/02/18(土) 13:43:55.35 ID:k0uGgIwUd.net
南半島もレッドチームに入って
中華人に三跪九叩頭の礼をやればいいのさ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-U9wp):2023/02/18(土) 13:46:19.90 ID:RtSWAKwA0.net
>>118
先進国認定なんてどこがやってんだ?
まさか韓国の愛国中毒者が使うIMFのデータか?
笑わせるよ
少なくとも韓国の過半数は自国を途上国だと思ってる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ba-Qzdv):2023/02/18(土) 13:47:07.06 ID:6316+65v0.net
普通に負債でしかないよね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 235b-1/pB):2023/02/18(土) 13:50:47.09 ID:99tr4wel0.net
>>7
んなわけあるか
お荷物の南イタリア抱えた北イタリアより悲惨なことになるわ兄さんが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-lKq/):2023/02/18(土) 13:54:10.54 ID:t2Y255nkp.net
貴様ら右往左往

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-4SAT):2023/02/18(土) 13:54:29.84 ID:hicZM+X90.net
>>99
まあでも壺売りの一つのゴールではある

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e563-Yhru):2023/02/18(土) 13:55:23.92 ID:tmkje6Dd0.net
なんだかんだ新羅百済高句麗みたいに分かれてるのは西日本東日本みたいな感覚なのか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 235b-1/pB):2023/02/18(土) 13:57:26.41 ID:99tr4wel0.net
>>102
東ドイツにはドレスデンとライプツィヒがあるから

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 14:06:06.25 ID:GshLHhF50.net
中国併合で泣き寝入りやろ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 14:17:02.27 ID:QXK1FNzO0.net
触んな
近づくな
関わるな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 14:48:47.02 ID:k0uGgIwUd.net
>>121
どこか忘れたが
世界中から認められたよ
ただ、途上国支援が打ち切られたからザマァになった

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:00:07.50 ID:EL7oNubS0.net
>>126
旧百済地域の差別がひどいんだよな
日本でいえば九州全体があいりん地区みたいな扱い受けてる

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:02:00.85 ID:oWGpffCLM.net
中国と隣接するしな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:02:05.69 ID:j3Vlg6Ru0.net
>>76
やばいよ普通に
陸軍は強いし普通に

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:06:30.43 ID:6sKEOPNm0.net
レアメタル沢山あるけどそれ以上に借金だらけだし統一するメリットはあんまり無いかもな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:17:41.59 ID:6iUJaHe0M.net
>>134
このままアメリカに着いて行くメリットもないぜ。
アメリカ側だから中国は韓国製品の輸入を
ガチガチに制限してる。車もスマホも輸出できない。
こんなバカやってる国は韓国だけだ。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:21:22.86 ID:zefTB9E/p.net
でもあの壁画は北にあるんだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:21:47.23 ID:6iUJaHe0M.net
アメリカがくれる飴玉なんて
韓国のエンタメすごいって褒めてくれるだけ。
サブスクの蔓延で収益なんて全く上がってない。

138 :ソクラテス :2023/02/18(土) 15:23:09.91 ID:cfn83tPR0.net
またソビエトに"統一"してもらえよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95a2-0otc):2023/02/18(土) 19:49:24.88 ID:6uuhF4Rg0.net
実際南北統一したら金正恩とかどうなんの?処刑されるのか天皇みたいな置き物になるのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-TZVJ):2023/02/18(土) 20:42:19.94 ID:k0uGgIwUd.net
>>139
北主導だから南半島の指導者が処刑だよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-JRpX):2023/02/18(土) 20:50:06.02 ID:288NOnA20.net
一国の国民全員が難民みたいなもんだから

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-1/pB):2023/02/18(土) 20:50:36.58 ID:TCDOHnhe0.net
フュージョンして弱くなるやつ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-f8s2):2023/02/18(土) 20:53:10.84 ID:8WBzPASnM.net
南朝鮮も要らない気がする

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-TZVJ):2023/02/18(土) 21:52:05.31 ID:k0uGgIwUd.net
>>121
調べたら
国連貿易開発会議で南トンスルは先進国に認定された

お陰で途上国支援なくなり、輸出入優遇もなくなりオワコンになった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-CrBY):2023/02/18(土) 21:53:53.06 ID:HFCgWPzJM.net
>>7
あのドイツですら、相当ダメージ食ったからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-BTrK):2023/02/18(土) 22:02:21.73 ID:dEq/bDTu0.net
親戚や兄弟と引き離されてるんじゃなかったっけ
そんでその親戚兄弟のために段ボールに隠してお金送ったり食べ物や洋服送るんじゃないの
韓国と北朝鮮の関係ってそんなんじゃなかった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 22:35:01.60 ID:nEjbG4L10.net
安倍晋三「ぶっちゃけさ・・・北方領土要らなくね?」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:29:22.23 ID:nA/xVxzc0.net
>>146
ムンジェイン(69)は両親が朝鮮戦争で避難した後に産まれて
母方の祖父母は北朝鮮に残ったので南北融和促進に固執した

そういう世代の話だから若い層は興味ないわな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:33:58.48 ID:blbRAACF0.net
というか統一とか無理だろ
政治体制が違い過ぎるからどっちかが徹底的に滅びるかクーデターでもないと無理だけどどうせ米中の綱引きでどっちにも転べない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:36:58.79 ID:0qCYutPz0.net
>>7
まずウヨやサヨが思ってるほど日本を意識しない
大多数は漫画やアニメいいなぁくらいの感情しかない
サヨやウヨは異端な存在なんだよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:40:36.18 ID:0qCYutPz0.net
>>135
韓国最大の輸出先はぶっちぎってチャイナだったはずだが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:54:14.72 ID:k4hDM+s50.net
kpopスレ立ててくれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:57:50.81 ID:KPyAur7kd.net
>>152
朝鮮人は不細工とブスしかいないのに
顔面工事しとるから綺麗な姉ちゃんに生まれ変われましたK-POP?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 00:05:30.90 ID:HNV8gCnh0.net
>>152
KPOPホモガイジはもうスレ立て辞めたのか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 00:28:28.12 ID:BytnYOPL0.net
ネトウヨ「反日沖縄は要らない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 00:33:16.09 ID:ZjA3r8Y20.net
要らないならください!!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-Kjog):2023/02/19(日) 09:11:24.13 ID:FbfRBI8s0.net
ドイツも統一してから結構大変だったみたいだし
ロシア中国と国境警備する費用も大変だもんな。
賢い選択だろ。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b508-u8a6):2023/02/19(日) 10:33:58.91 ID:oxRHR6/C0.net
>>83
そこで東朝鮮から搾り取るわけですよ

総レス数 158
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200