2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検準2級、TOEIC840、センター英語192だが、「英会話」がその辺のガキ並以下でできない。上達する方法教えてくれ。 [525213945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:01:00.72 ID:J9dhYPk7p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
海外旅行レベルしかできない上に咄嗟に単語が出てこない。


http://nfixhrifh.cjrirb.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:01:08.57 ID:J9dhYPk7p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
どうなん?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:01:13.14 ID:J9dhYPk7p.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
道南いさりび鉄道

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:02:24.10 ID:ESVwH37r0.net
白人の彼女作れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:02:50.11 ID:DEAFDlYS0.net
そりゃ母国語が使えなきゃできるわけねーわ
並以下って何だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:02:52.22 ID:Gqaveu4kr.net
ホモアプリやる。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:03:00.15 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
日本人の英語力…w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:03:06.31 ID:yhBCG4U00.net
AIと会話の練習をしてみるのはどうやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:03:29.59 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
最近のガキは英語できて羨ましい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:03:38.59 ID:5qyNRBWOr.net
日本語の会話もできないだろ
まずそっちから練習しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:04:05.23 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>5
ミスだわ、最初ガキ並にしようと思ったけどガキ以下だなと思って書き換えた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:04:29.29 ID:f+CPGn6/d.net
アメリカに住む

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:04:35.72 ID:FRPxrjak0.net
準二級だけ本当

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:04:58.06 ID:jen9lrS70.net
>>1
留学以外にねーわw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:05:34.03 ID:Jmc5YEGXd.net
日常会話その程度でもTOEIC840とれるってマジ?俺受けたことないからよく知らん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:06:05.25 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>13
学力コンプ強いと点数透視までできるんだな…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:06:19.38 ID:kwK6X6TG0.net
   まじかー😾

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:07:16.29 ID:qZv+SWGH0.net
スラッシュ読みできるか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:07:19.75 ID:Gko+qVMEM.net
センター192てマジ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:07:59.56 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>15
英語の読み書きはもともと得意だったから公式問題集2冊やったら800超えられた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:08:04.93 ID:kwK6X6TG0.net
>>1
それさ

そもそも日本語でも周りと会話できてないんじゃね?

英語自体は問題ないんだよそんだけ取れるんなら
コミュ力の方に問題ある😾

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:08:24.32 ID:09SAg+U8p.net
>>1
準二級ってそんなに難しくなってるのか?割とまだ簡単だった記憶があるのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:08:59.26 ID:JLANrwgzK.net
TOEICだけすげーなにゃw
840取れるなら英検二級も余裕やろにゃ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:09:07.78 ID:6LIGGapD0.net
日常会話できんがTOEIC920あるぞ。
TOEICなんてそんなもん

逆に言えばTOEIC900ないやつなんて、英語ほぼできないと思ってよい。一般人からみたらできるかもしれんけど、仕事で使えるレベルではない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:09:10.64 ID:MzLWAP/q0.net
英検準1級じゃないのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:10:00.29 ID:FRPxrjak0.net
840なら普通準一取れるよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:10:21.06 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>22
中2のとき準2級取って以来英検受けてない
準1級の1次試験は通るとおもうけど2次の面接で落ちそうだから受けてない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:10:42.98 ID:JPuZYih60.net
AIちゃんと話してる
使わない事にはどうにもね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:11:23.83 ID:yiv0U4FPp.net
コミュ障が英語勉強した途端に会話できるようになるわけねえだろ
英語読み書きできるコミュ障が出来上がるだけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:11:28.82 ID:EN54jC+L0.net
外人と話す機会作らないと上達せんぞ
海外エンジニアと仕事するようになって技術的なことは話せるようになった
TOEIC820だけど最初は全然話せんかったなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:12:08.10 ID:qQJRpEx/M.net
コミュ障だからだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:12:48.02 ID:6LIGGapD0.net
あらゆる独り言を年中英語で呟くといいらしいぞ。

めんどくさいからやってないけど。

あと言い換えを覚えると言葉に詰まることがなくなる。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:13:17.88 ID:GbLo5zAG0.net
ペーパーテストができる無能はたくさんいるからそれのお仲間なんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:13:36.83 ID:gsNf7yfx0.net
英検なんで準2級なん
受けるのやめたの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:14:37.75 ID:dDJs3tFq0.net
外国語は会話コミュニケーションまで引き上げないと、
もうマジで無駄スキルだからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:15:09.37 ID:mqDLUy3C0.net
なんでもすぐ英語にしてみるぐらいの心意気がないとダメなんだろうな
We shoukd try always change Japanese to English.

思いついたまま書いたから文法めちゃくちゃだがw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:15:12.39 ID:ryOXr7CD0.net
準二級って、ちょっとできる中学生レベルだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:15:19.30 ID:QAwd1WZj0.net
逆に何で筆記テストで会話ができるようになると思ったの

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:16:19.89 ID:1grlOq3+0.net
会話って誰かが話してるの聞いて真似るだけだろ
たぶん日本語もそうやって身につけてる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:16:20.71 ID:FHVSXF370.net
出川スタイルでいけ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:16:43.60 ID:KJHA9uSo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_hossyu01.gif
>>34
英検は中2の時に親に受けさせられた
センターとtoeicは進学や就職のために勉強したけど英検は労力の割にあんま役立たなさそうだと思って準2以降受けてない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:17:00.25 ID:sIgVVkUZ0.net
センター英語並べるやつ初めて見た 大学生か?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:17:38.05 ID:KFZEUxfFM.net
普通友達に聞くよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:17:43.90 ID:vSPe8G4X0.net
英検とかTOEICスコアとかアイデンティティにして経歴に載せてる人
僕は量産型人間ですって言ってるようで恥ずかしくないんかな
英検は公立バカ中でも全員受けされられるしTOEICは大学行ってたらこれも全員受けてるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:18:07.15 ID:mJ0fTyAT0.net
そもそも同じ言語の日本人と会話はできるのか?w
ただのコミュ障なんじゃね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:18:27.68 ID:RC2RMnka0.net
日本人は単語だけ覚えすぎらしいね
下手すると世界一のボキャブラリ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:19:23.67 ID:4dk3Ksep0.net
バカになって喋るしかないんじゃないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:19:37.02 ID:JPuZYih60.net
まずは何を話したらいいのかわからないのよね
伝えたいことも知りたい事も特にない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:19:56.87 ID:7T4jZE+Q0.net
読み書き出来るんなら日記書くと良いらしいよ
自分の考えを英語にスムーズに出来るようになれば
会話も割とすぐ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:22:33.62 ID:/XURQPxD0.net
>>44
目安にはなる
準2級で840は学習が小難しい単語や文法を覚える方に偏ってるから
簡単な単語で話す練習沢山すればすぐ出来るようになるよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:23:11.59 ID:fZW71m9y0.net
表現を覚えまくるしかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:23:37.57 ID:jBF6BS0h0.net
英会話のトレーニングすればいいだけじゃないの
あっという間に話せるようになるだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:24:30.09 ID:z6+LipcGM.net
一般人相手に英語力説明するにはTOEICくらいだからなぁ

TOEFL110点です!!!!!!!!!!!!!!
って言ってもよくわからん人が大半だろ
英検一級です!!!っていっても、TOEIC900ある人なら余裕でしょ?みたいな人も多そうだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:24:58.87 ID:42a+/1mj0.net
受け身のマーク試験が得意ってだけやん
自由英作文苦手でしょ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:24:58.93 ID:cfDH+sXC0.net
英検、TOEIC、センターの点数がワイと全く同じで驚いた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:25:25.11 ID:23ijDTBD0.net
どのみち840じゃ日常会話からさらに一歩踏み込んだレベル高い会話はできんだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:25:43.71 ID:8q3pUR3Q0.net
ヤンキーとホモカップルになればええやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:26:15.92 ID:UKOQflTB0.net
ルールブック暗記してプロの試合沢山見てただけで一切プレイしたことない素人が野球やサッカー上手いわけないのに、
なぜか語学に関しては座学だけで会話までできるようになると思いこんでるやつがいるよな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:26:18.15 ID:jlUKxK6n0.net
オンラインでフィリピン人に教えて貰おうと思ってる
フィリピン訛りがありそうなのが不安だけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:27:25.94 ID:EN54jC+La.net
準2級?
2級で高卒レベルなんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:28:00.23 ID:/XURQPxD0.net
>>41
英検1級のライティングとスピーキング練習は役に立ってるけど
無駄に思えるならIELTSでも受けてみれば?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:29:07.84 ID:jBF6BS0h0.net
スピーキングテストも受ければいいじゃない
対策すれば英会話の練習にもなるよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:30:20.17 ID:Bj9n9fRM0.net
最近ここよりredditの方がメインになってる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:30:23.74 ID:z6+LipcGM.net
昔センターは197か198だったけど、公式問題集一回やってから受けたTOEICは850くらいだったな
その後はNHKラジオ英語とかでゆるーく勉強して、瞬間英作文とかトレーニングして、単語覚えてもう一回受けたら900になった

以降は英語勉強は継続してるけど、TOEICの点数には興味なくて受けてないわ
英検一級受けようか少し考えたけど、あまりにも壁が高すぎて諦めた

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:30:38.32 ID:dq7/uLCC0.net
おかしいだろそれ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:30:43.61 ID:ZIAsO+7+d.net
ネットで無料でネイティブと会話できる場所教えろ
discordとかいうのがいいのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:31:23.48 ID:NGbVNvrq0.net
日本語で会話できないコミュ障が英会話できるかよ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:31:33.50 ID:exLU4pjJd.net
しばらく少人数の子供英会話教室に混ぜてもらってリハビリすると良いよ
自分の内なる概念と単語の意味の核が結びついてなくて
インプットはできるがアウトプットができない状態なんだろうと思う
概念と単語がイコールになるメソッドを体験してみたらよくなると思うがな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:31:53.04 ID:Bj9n9fRM0.net
>>66
イエローゴブリンと会話したい奴なんかいないだろ
相手の迷惑考えろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:32:44.37 ID:1ZT4sK4K0.net
>>67
結局喋れないのは語学力の問題じゃなくコミュ障だからなんだよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:32:50.18 ID:ehaZfZEv0.net
TOEFLかIELTS向けの勉強したら良いんじゃないかな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:32:55.79 ID:JLANrwgzK.net
>>32
ホロライヴENGLISHに英語でコメしまくるのが一番ええやろにゃ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:34:20.33 ID:Bj9n9fRM0.net
>>70
違うね
英語圏の連中が東アジアのイエローゴブリンの中年なんかと会話したがらないから
使う機会がビジネスに限定されているのが敗因

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:34:41.81 ID:qxu6+oHi0.net
>>72
バカ猫誤爆してて草

【朗報】日本、1年で永住権が取れるようになることが決定! [673057929]
14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KKf1-MuD2)2023/02/18(土) 15:04:30.14ID:JLANrwgzK
TOEIC840はすげーなにゃw
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676700034/

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:34:57.12 ID:UKOQflTB0.net
>>53
109点だがレベル感を正確にわかってもらえる場合と「なんかよくわからないけど高いスコアなんでしょ?」みたいな反応が半々ぐらいだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:35:00.92 ID:z6+LipcGM.net
仕事で海外に発注したり、英語マニュアル作ったりするときに、文法に間違いないかとか、もっと自然な表現はないかとか、いちいち確認する癖つけてる

もう5年位はやってるけど、だいぶ正確な英語を書けるようにはなってきたし、言いたいことが言えないことはなくなってきたかな
会話も、ベストな表現がでてこなくても、別の表現が自然にでるくらいにはなってきた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:35:01.46 ID:FGZLkyGVa.net
日本に来てるネイティブとオンラインで仲良くなる方法教えれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:35:38.52 ID:0f10u0lqr.net
作文とスピーキング試験ある英検避けてるの見ると本当に読む聞くことしか出来ない試験テクニックで点数稼ぐやつか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:37:12.46 ID:z6+LipcGM.net
>>75
109ならTOEICで満点狙えるラインだもんね
しかもTOEIC満点ホルダーより、英語運用力高そう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:37:33.80 ID:JLANrwgzK.net
>>77
ホロENのメソバーシプかスパチャして仲良くなれにぇにゃ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:39:05.43 ID:GF+ONoiS0.net
英語で話す相手がいないと永遠に上手くならないからな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:39:16.03 ID:IK6XJFUM0.net
英検ひくすぎ
準一級はいけるだろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:39:16.81 ID:WncQp8Ki0.net
そもそもしゃべらないから英語がしゃべれる必要がなかった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:39:31.45 ID:KRXlwB1K0.net
公民館とかでやってる英会話1時間1000円みたいなやつで喋るようにしろ
ボキャ貧なんだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:39:44.03 ID:ROaTK6cOM.net
お前かなり高学歴だったろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:39:52.81 ID:1ZT4sK4K0.net
>>73
そんなこと思ってることがだな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:42:07.65 ID:p924hTbt0.net
英語字幕AIさまさまだよ
どんな動画にも字幕つけられるから好きなの見続けるだけでいいじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:43:30.77 ID:cayqxMeWa.net
準二級って高校1年レベルだろ…

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:43:45.20 ID:w4oNQkHMM.net
こいついつも立てっぱなしでいなくなるよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:45:06.34 ID:muG09kRP0.net
シスアドが準一級並みと聞いて英検受けた事ないからよく分からんね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:52:55.48 ID:/sEK/J4p0.net
アメリカ人が当たり前にいるようなコミュニティってなんかないかな
格闘技は割といた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:54:34.99 ID:ADepywIh0.net
まさに俺と同じスペック
マジで喋れん
英検もマジで準2だし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:56:36.28 ID:n5bZUo6Q0.net
日本語でも会話が続かないのに英語でできるわけない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 15:59:19.61 ID:UNbwdOpa0.net
AIがスピーキングもやってくれたらジャップの英語力上がるだろ
俺らが英会話やらない理由って間違えたときの恥ずかしさだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:01:58.66 ID:mKBMvTyZ0.net
自分の使える範囲の単語で頑張るだけ
欧米はキツイけど

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:14:49.11 ID:AR7ayHPG0.net
英語のできる外人時給で雇って教えてもらえばすぐじゃね?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:15:41.03 ID:+U7+rMSt0.net
趣味でやるだけならリーディングとヒアリングできるだけで十分だわ

とりあえず予習なしでミュージカル観劇できるくらいを目標に頑張ってる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:16:26.83 ID:+U7+rMSt0.net
>>91
モルモン教の教会いけばいいぞ。無料で英会話教室やってるし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:24:38.30 ID:s7DCSnuXr.net
オンゲーでボイチャ使って外人と話せば?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:27:14.34 ID:CtCVmErMM.net
AIと音声チャットするサービスってないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:29:11.90 ID:f2rJhe/Pa.net
>>98
渋谷の末日聖徒教会行ったことあるよ
イケメン白人が英会話タダで教えてくれたけど、途中からモルモン教の話が始まった
紙芝居みたいのを見せながら話すんだけど「イエスキリストはアメリカにも降臨したんです!」と眼をキラキラさせて語るのを見て二度と行かなかった

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 16:30:47.03 .net
ケンモメンは日本語読めても人と話せないだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:30:56.22 ID:B2cGFICI0.net
>>98
ユタ訛りになりそう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:31:27.61 ID:wnDIcxhD0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
英検準一級を目指せばいいじゃん
割と楽だぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:33:56.60 ID:yiGGL8PZ0.net
カズは若いときに一人で外国いって日本語話せる人間が周囲にまったくいない環境で過ごし
数カ月で日常会話できるようになり1年でほとんど普通に話せるようになったらしい

カズサントスTVで流暢なポルトガル語を話している
https://www.youtube.com/watch?v=PqGKcjn-lM8

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:34:27.93 ID:Pxw/8qW+0.net
使わないものを学んでアホか
出稼ぎに使え

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:37:03.13 ID:biG3FUmw0.net
英語会話って書けよ
なんで省略するんだよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 16:46:27.15 ID:9eYBUt2uM.net
パタプライングリッシュやれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:19:38.17 ID:f2rJhe/Pa.net
>>104
準一級は初回で取れたな、TOEICは大学時代740だったけど20年ぶりに受けたら785だった
とりあえずTOEICはLRSH1350満点とる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:27:37.51 ID:VN3OgYzwM.net
読み書きできるならポッドキャストの文字起こし見るとかあと政府機関のヒアリングとかの議事録のアーカイブ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:29:51.56 ID:eXF5jTdd0.net
英語話す機会がほとんどないのが悪い
移民をもっと入れろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:32:20.33 ID:kdeyQlqh0.net
世の中には口下手や対人恐怖の人間だっているのに、
英語4技能とかいって誰にでも会話力を要求するのは人権問題だろ
必要な英語力だってそれぞれ違うはずだし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:37:10.18 ID:zSUR9Cys0.net
ビジネスでの英語メールなんかも翻訳サイトで翻訳して最後にBRとか書いておけばなんとかなるんだよな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 17:46:13.12 ID:wnDIcxhD0.net ?PLT(25001)
https://img.5ch.net/ico/mazu.gif
俺は国連公用語全部とドイツ語が分かるだろ
そして、ツイッターで世界中の人と繋がっているんだぜ
世界中の人とコミュニケーションを取るのが楽しいじゃんよ
そもそも、ツイッターを半分は語学目的で使っているんだぜ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-QiWf):2023/02/18(土) 19:20:06.03 ID:brvHO6w80.net
600点だけど全然喋れない
会社の海外営業とか500点取れなくてもペラペラな奴とかいる
採点基準がよくわからん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c56e-PXQk):2023/02/18(土) 19:34:57.24 ID:43NaXmmN0.net
とりあえずBBCとかReutersやForbes、ニューヨークタイムズ、ガーディアンなどの英語ニュースを読んで聴きまくる
インターフェースも全部英語にする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d03-tGTz):2023/02/18(土) 20:06:34.58 ID:XY9GvBrU0.net
英会話のまえにまず会話の訓練

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-Io06):2023/02/18(土) 20:35:40.25 ID:Ey+kw4hBr.net
>>4
これ
ベッドイングリッシュが1番とマサ斉藤さんも言ってた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-CbbN):2023/02/18(土) 20:44:13.19 ID:mv5x0nIoM.net
マウントしたけりゃ英語使えばええのに。不思議だねぇ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2389-BTrK):2023/02/18(土) 20:46:00.72 ID:YJ2zKSyQ0.net
小学生のが発音いいまであるよね

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b56-oojT):2023/02/18(土) 20:48:20.67 ID:+lttTGls0.net
英検準2なら、ネイティブなら幼稚園程度の英語力だから、幼稚園児と会話するとスムーズにいくと思う。

ちな、英検1級でやっとネイティブ小学生程度。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b56-oojT):2023/02/18(土) 20:50:22.42 ID:+lttTGls0.net
>>118
それ一番意味ない行為だぞ。馴れ合い関係の相手できると、相手がこちらのレベルに合わせるのに慣れるから
「英語わからない人間にも伝わる会話スキル」を相手が伸ばしてくるから、語学力上がったように錯覚して終わり。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-EuDT):2023/02/18(土) 20:51:44.56 ID:B2cGFICI0.net
バカって英語ネイティブを有難がるけど英語ネイティブにもいろいろあるって知らないのかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb67-/yiQ):2023/02/18(土) 20:52:22.13 ID:1BeO2gOH0.net
日本のエリートがギャップにやられるって話思い出した

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spe1-w0Vg):2023/02/18(土) 20:53:55.14 ID:0Sn8hBOKp.net
発音はシャドーイングで練習
他は実際に会話して練習

終わり
TOEIC500点ぐらいのハーフの知り合いは普通に英会話してるぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-fPnX):2023/02/18(土) 21:01:24.39 ID:sSrMQHgq0.net
去年海外の部署に異動になって、受けたTOEICが715だった
そのあと何回か受けて、先月のが760点
早く800まで上げたい その後スピーキングの練習に移行する

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 21:20:14.23 ID:3Vs1Fwtt0.net
>>121
幼児と喋るのも語彙のカバー範囲が違って難しかった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 21:34:09.03 ID:bz5qVUwt0.net
白人の彼女作れとか友達たくさんつくれとか無茶言うなよお前ら
ただでさえ日本人ですらできないおっさんなんだから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 22:26:39.48 ID:+u2nyS5b0.net
>>126
>去年海外の部署に異動になって、受けたTOEICが715だった
>そのあと何回か受けて、先月のが760点
>早く800まで上げたい その後スピーキングの練習に移行する

800 に上げたいなら、スピーキングの練習したほうが早いかも。
文の流れを作る練習が、リスニング時の予測しながら聞くにつながるので。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 22:32:44.23 ID:3NPWPM0T0.net
英検準2級とかオーバースペック
中学英語レベルで十分でそこからは実戦でおぼえたほうがいい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 22:37:44.10 ID:UqR3U4Yq0.net
>>126
海外なら日常生活してるだけで上達するだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:26:31.10 ID:9XJdKmx6M.net
そりゃ、試験と会話とじゃ使う能力が違うんだから試験勉強をいくらやっても喋れるようにはならないよ
会話の練習をしないと
高級料理の訓練だけをいくらやっても家庭料理はうまく作れないのと一緒

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 00:09:46.19 ID:fq/ZTgw/0.net
>>75
109とか神じゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 00:18:51.13 ID:HIJ0egJx0.net
高校は海外のインターナショナルスクール?卒でワーホリしてた子が英語の発音めっちゃ上手いのに高校レベルの基本的な単語すら大量に知らなくてびっくりしたな
単語とか覚えなくても日常会話ってある程度できるんだろうね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 08:37:42.83 ID:6tcyZkh+M.net
英語実際に使わなきゃ上手くならんよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:02:47.88 ID:R32yhrKZ0.net
俺も準2でTOEIC800だけど映画とか全然聞き取れん(センターは受けてないから知らん)

総レス数 136
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200