2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、妊婦を攻撃する連中ばかりだと判明。「異次元の少子化対策」どころではない。 [584964303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5f-yvK+):2023/02/18(土) 16:02:44.31 ID:2+/v/fNm0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
母親
「当時はつわりによる吐き気がひどく、定期的に病院に通って点滴を受けていました。
医師からは入院を勧められたこともありましたが、子育てもあったので…」

重たい買い物袋を持って長い距離を歩くことには不安があったため、
スーパーの出入り口近くにあった優先駐車場に車を止めました。

運転席から降りるとすぐに、誰かが近づいてくる気配がしました。
振り返ると、つえをついた高齢の男性が立っていました。
その表情から、何か不満を感じていることがすぐにわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/jiken_kisha/anshin/anshin16/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5f-UkKT):2023/02/18(土) 16:03:08.20 ID:2+/v/fNm0.net
どこか具合でも悪いのか
妊娠中なんです
ここは健康な人が駐車するところじゃない
妊婦も利用できると思って
妊娠している証拠や本人確認できる証明書を見せなさい

お腹はまだそれほど大きくなっていないから、うそをついていると思われてしまったのかもしれない。
母親はマタニティマークを見せたり、説明を繰り返したりして、何とか理解してもらおうとしました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5f-UkKT):2023/02/18(土) 16:03:18.74 ID:2+/v/fNm0.net
それでも、男性はいっこうに納得する気配はありませんでした。
そして。母親にとって思いも寄らないことが起きました。

「足も悪くないのに、妊婦が優先駐車場を使うな」

男性はそう言って、手にしていたつえで母親の足元を何度もたたいたのです。

あわてて店内に駆け込み、助けを求めました。幸いけがには至らず、
警察に被害届は出しませんでしたが、それでもあのときのことを思い出し、
恐怖がよみがえることがあるといいます。

スーパーの担当者に取材すると「この状況を見た」と証言してくれました。
最後は店側が妊婦も優先駐車場を使えることを男性に説明し、収まったということです。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5f-UkKT):2023/02/18(土) 16:03:29.45 ID:2+/v/fNm0.net
妊娠中の優先駐車場の利用については、SNSにも投稿が相次いでいます。

マタニティマークをつけて優先駐車場を利用したら、お年寄りから
「ここは子連れ優先のところではない」と怒られた

スーパーの優先駐車場に止めたら、警備員からここはダメだと言われた。
妊娠後期で1人で買い出しに行くのもツライのに‥

JAF=日本自動車連盟が去年1月から2月にかけて、
優先駐車場(思いやり駐車場※後述)について行ったアンケート調査でも、
妊婦を含めた多くの利用者が注意を受けている実態が明らかになりました。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM09-vf9o):2023/02/18(土) 16:04:21.76 ID:iqaXTZLSM.net
お前らって何が楽しくて生きてるの? [693784698]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648091027/

9 元外資年収8000万 (ワッチョイW 5914-+Co3) sage 2022/03/24(木) 12:04:58.34 ID:HOJTkPz20
ベビーカーに体当たりすること
今年に入ってから100件以上してる
後、弁護士法人に片っ端から脅迫電話かけてる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-BTrK):2023/02/18(土) 16:07:39.35 ID:+cv+FHDm0.net
障害者用って言ってるのになぜ妊婦が使うんだい?
君は障害者なのかい?
文字が読めないのかい?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d5f-UkKT):2023/02/18(土) 16:09:11.12 ID:2+/v/fNm0.net
>>6
障害者用じゃないからじゃね?

1,車いすマークの駐車場
主な対象者 車いす利用者
障害のある人 妊婦 けが人 高齢者の利用も想定
バリアフリー法に基づき、一定規模以上の施設に設置義務づけ

2,妊婦や高齢者などが描かれた駐車場(※思いやり駐車場)

主な対象者 妊婦 高齢者 けが人など配慮が必要な人
都道府県や施設ごとにマークが異なる

国土交通省によりますと、いずれの優先駐車場も車いす利用者など障害のある人をはじめ、
けが人、妊婦や高齢者など配慮が必要な人は原則、利用できるということです。

つまり、つえでたたかれた母親も利用が認められているのです。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-mYqo):2023/02/18(土) 16:12:58.10 ID:2K7/JGupa.net
別に俺は困らないから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-bLhr):2023/02/18(土) 16:13:05.89 ID:jCmRhqDlM.net
サタン「もっとサタン増やさなきゃ!」
ヤバスギでしょw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-UODX):2023/02/18(土) 16:13:06.11 ID:qnLLAri9a.net
ベビーカーを戦車か芝刈り機、ラッセル車のように押して押して押しまくるヤツがクソ多いからな
クソ狭い通路でもベビーカー、クソガキ、バカ大人が並びながら行進してくる
ガキを野放ししてガキがそこら中を弄りまわし路上でひっくり返ってギャン泣き
ガキを監視せずスマホ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a4-BTrK):2023/02/18(土) 16:19:24.74 ID:+cv+FHDm0.net
>>7
世界でシンボルマークを統一しようって目的で作られた国際シンボルマークなのに
日本では世界と違う意味で使ってるのかよ
ジャップ案件で草

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b05-BTrK):2023/02/18(土) 16:21:53.51 ID:7LWbpuZW0.net
やっぱ老人は集団自決で大正解じゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-gdZt):2023/02/18(土) 16:22:41.95 ID:Z7rrf3twM.net
うるさいなあ
ネットスーパー使えよ
誰にも文句言われないだろ
妊婦の癖に歩きスマホしてる奴も多いし携帯くらいは使えるんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2b-01ve):2023/02/18(土) 16:22:42.87 ID:Iv6tWtnHa.net
俺を優遇しろジジイ「俺を優遇しろ!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-Wsrw):2023/02/18(土) 16:22:58.70 ID:Gr9U3UV70.net
当たり前だろ。
俺にはやらせてくれないくせに知らない男とはやるんだから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-yUBV):2023/02/18(土) 16:24:35.00 ID:7GSl48oj0.net
日本で子育てとか馬鹿じゃんw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c54c-91my):2023/02/18(土) 16:25:28.10 ID:yIDo+9Y/0.net
アルファード禁止は大きく明示しとけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-HJ1g):2023/02/18(土) 16:25:57.47 ID:nrco3H5a0.net
異次元の少子化対策のために大増税します!なんてしたらそりゃヘイトも溜まるんじゃないか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c54c-91my):2023/02/18(土) 16:29:47.94 ID:yIDo+9Y/0.net
プリウスも禁止しとけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5a9-c7IZ):2023/02/18(土) 16:55:35.87 ID:TfCtAMND0.net
>>11
はい基地外

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際シンボルマーク

ISAは、特に車椅子利用者のためのアクセスが改善された場所でよく見られるが、その他の障害を持つ人に対する改善が行われた場所でも使用される

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbfd-1HWu):2023/02/18(土) 17:02:28.77 ID:xNjRNM3a0.net
スーパーならまだ許せるけど、病院でやられると腹が立つ
足が不自由な人が優先に決まってる
車椅子で病院内を移動させなきゃいけない年寄りがいるのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:56:26.11 ID:J3ANVEdN0.net
お腹に赤ちゃんが居ますってぶら下げてる人タクシー乗れよって思う

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 00:48:58.81 ID:4t3b7pQv0.net
ジャップ「日本ほど住みやすい国はない」

で頭数減らして消え去りそうなんだ、誇らしい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 01:15:12.73 ID:PUMuaZmi0.net
女性は大変だな
ジジイなんか男が怒鳴れば尻尾巻いて逃げ出すだろうに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 01:17:30.71 ID:8HxtVYWT0.net
>>11
世界とか統一とか書くとケンモメンが勘違いしちゃうから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 01:17:46.92 ID:koEX/Ozo0.net
妊娠は病気じゃない(≒病人扱いするな)とか言われてたもんな
ピンビンしてる人も確かにいるけど体調崩す人だっているのにさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b0d-vf9o):2023/02/19(日) 05:00:41.31 ID:4t3b7pQv0.net
ジャップ「日本ほど住みやすい国はない」

で頭数減らして消え去りそうなんだ、誇らしい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:36:18.91 ID:BsIJX2K1a.net
ジャップ「日本ほど住みやすい国はない」

で頭数減らして消え去りそうなんだ、誇らしい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-vf9o):2023/02/19(日) 11:55:19.14 ID:BsIJX2K1a.net
ジャップ「日本ほど住みやすい国はない」

で頭数減らして消え去りそうなんだ、誇らしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b589-yzhc):2023/02/19(日) 11:55:50.71 ID:80Y9n4Br0.net
https://i.imgur.com/PBoZmh8.jpg

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb13-7/32):2023/02/19(日) 12:30:13.04 ID:KQs+YOda0.net
結婚してない奴子供いない奴は妊婦の辛さなんてわからんよ
なるべく外に出さないようにするしかないし用事は夫が済ますべき
つまりこのケースは一人で買い物させた夫が悪い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6d35-BTrK):2023/02/19(日) 12:33:15.79 ID:zkj41cEj0.net
そりゃ労働者が蔑ろにされて、どいつもこいつもFIREだのなんだの利己的になったら社会はギスギスもするでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-fyIg):2023/02/19(日) 12:38:50.00 ID:/abddQ6xa.net
>>21
それ言い出すと社会に貢献してる方が優先に決まってるって考え方もできるからなあ
障害者がデカい顔をしすぎたせいで反感を買ってるのは自覚した方が良い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23af-/+FQ):2023/02/19(日) 13:11:11.66 ID:bYR8szBn0.net
キチガイってのはどこにでもいる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c54c-91my):2023/02/19(日) 13:13:47.94 ID:T/yO7PA00.net
妊婦も♿に駐車していいって書いてあるよね、DQN地区は頭が悪い人の車でうまってるけど

総レス数 35
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200