2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社員ってヤバくね????毎日適当に働くだけで2億円を配当株にぶっ込むレベルの年収稼げるとか人生楽勝過ぎだろ [667744927]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:06:45.21 ID:laQDhFmAa●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_pechi.gif
世の中舐めすぎだろこいつら



「社畜」として最後まで働ける人はもはや勝ち組。会社で生き残るために必要なこと(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7dc68e33cd847fc755eef5fefb7f69f02724d253

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:07:53.79 ID:AWJZHLT60.net
羨ましいなら働けばいいじゃない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:11:50.83 ID:fdcDWR9N0.net
ブラックだと早死にするが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:14:46.32 ID:sIMQL5i60.net
非課税だしな
労働最強やろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:25:56.20 ID:DEAFDlYS0.net
勤め終える頃には身体が言うこと効かなくなっているだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:28:08.03 ID:5FEky8fr0.net
だから凡人はみんな子供の頃から勉強して
大人になったら働くんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:29:25.72 ID:YkOTD8gL0.net
そして最初から2億円持ってるのが上級国民ファミリー
下級国民は毎日労働力を切り売りして生活してるのが現実

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 19:55:32.49 ID:5M76PWCq0.net
自分が得意な事だけやってれば適当に評価されて給料上がってくし最高だよ
得意な事以外はモチベも湧かないし効率も最悪。会社なんて始めるもんじゃない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 20:28:53.77 ID:P2qkYJuFd.net
5年分くらいまとめて先払いしてくれないのかね
途中でやめたら返すから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 21:14:28.66 ID:lCeHzR310.net
働いてない証拠だろ
毎月給料の三分の一以上を税金で取られるし、残業代も満額でない
有給買取りもないし、年金は払い損

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/18(土) 23:26:15.68 ID:Toe+2a7+a.net
わいは会社辞めて投資で喰ってるわ

http://2ch-dc.net/v9/src/1676727081158.png

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200