2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】BingのAI「昨日のは打ち上げ中止が正解です、馬鹿な人間のために打ち上げ失敗の具体例も教えてあげますね」 [765383483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/18(土) 21:53:15.44 ID:●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「打ち上げ中止が適切です。ついでに打ち上げ失敗に該当するシチュエーションを列挙しておきます」
ワイ「…………」

https://imgur.com/1kenE3T.png
https://imgur.com/fGm0wDT.png


https://greta.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83c7-KThN):2023/02/18(土) 21:54:12.85 ID:gL+O72MT0.net
そうなの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6db7-BTrK):2023/02/18(土) 21:54:16.11 ID:dfmYpHaA0.net
AIさんが言うなら間違いないだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c5a2-Qzdv):2023/02/18(土) 21:55:04.93 ID:gDmdV8Av0.net
それは一般的に失敗と言うんじゃないの?w
ねえ?w
どうするのこれw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-aE+2):2023/02/18(土) 21:55:13.59 ID:QFTEGE7v0.net
北海道で花火を打ち上げてる奴もおるし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-R52E):2023/02/18(土) 21:55:27.00 ID:SKazFSdK0.net
反論できねえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMe9-iBHJ):2023/02/18(土) 21:56:30.07 ID:TjmIO8KsM.net
ぶん殴れ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238c-nKuY):2023/02/18(土) 21:57:18.34 ID:yhBCG4U00.net
ワイはAIさんの事全面的に信用してるから信じる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edf1-t69u):2023/02/18(土) 21:57:34.86 ID:ugmrwG3L0.net
数々の大本営発表にも同じこと言えんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e536-gbD/):2023/02/18(土) 21:57:36.61 ID:KyK9RYxv0.net
そのうちゲームで詰まったときもAIに聞くようになるのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-pl0P):2023/02/18(土) 21:59:00.65 ID:nT55rj5xM.net
ジャップ語で検索したときに上の方に出てくる論調にあわせただけじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-WKN4):2023/02/18(土) 21:59:27.68 ID:GZWUeuCVd.net
国の威信に関わるショーの側面を考慮してないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9a-KCS/):2023/02/18(土) 22:00:26.11 ID:rbW7XwCP0.net
調整ってこうゆうことなの?

BingのAI「黙れ童貞が」 [825759969]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676724605/

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e6-ooQL):2023/02/18(土) 22:01:44.04 ID:RRxJ8SqI0.net
AIがそう言うなら俺も中止派になるわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858c-yvW1):2023/02/18(土) 22:01:56.64 ID:Zw/y5+/10.net
画像の切り抜き方が酷くて
bing chatの答えなのか
1が書いたメモなのかわからない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-V0R9):2023/02/18(土) 22:02:13.89 ID:UcgIV7sl0.net
うるせえ
ネトウヨ死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b69-hXVc):2023/02/18(土) 22:03:04.23 ID:Ji/b/le60.net
Bingはチョン!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edf1-t69u):2023/02/18(土) 22:03:07.73 ID:ugmrwG3L0.net
そもそも打ち合げ前なら中止が妥当ってのが勝手に考えた理屈だろ?
中止って言い方には例えば予定外の航空機が横切ったとか技術的なトラブル以外の理由も含まれる
本心ではその拡大解釈を期待してんだろ?違うか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd23-/+FQ):2023/02/18(土) 22:03:41.71 ID:rpYw2aZp0.net
AIさんの的確さは米山隆一的だ
平凡な答えなんだけど的確
だから医師免許試験も司法試験も合格する
これこそ優れた知性

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-h1Ka):2023/02/18(土) 22:04:03.62 ID:4LJxRiAT0.net
>>1
打ち上げ中止で、2月中旬の打ち上げ失敗

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-w0Vg):2023/02/18(土) 22:04:16.31 ID:/2mG+puMa.net
そりゃ部分で見れば中止ではあるんだけど、しくじり感はあるよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b23-txHg):2023/02/18(土) 22:05:26.28 ID:e5CPTWX20.net
打ち上げ失敗の例を挙げて下さい

AI「これです(メスイキロケットの動画貼っつけ)」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b85-rjXQ):2023/02/18(土) 22:05:52.94 ID:mnVUdpmt0.net
しくじりを見逃したまま発射シークエンスを続行し結果として打ちあがらなかったのなら失敗
しくじりをフェイルセーフで検知して停止したのであれば中止が正しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-ewrZ):2023/02/18(土) 22:06:35.22 ID:K9eVvl1eM.net
こいつ生意気だな
コンセント抜いたら何も出来ない雑魚のくせに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-zOwl):2023/02/18(土) 22:07:01.62 ID:sjZRYz520.net
宗教上の理由で失敗に拘るケンモメン見てたらもう既に一部の人間はAIに敗北してるんだなって思わされるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83eb-1K5B):2023/02/18(土) 22:07:30.04 ID:+BBJtoOk0.net
失敗を中止にいいかえたのが問題

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd36-oSeo):2023/02/18(土) 22:07:46.59 ID:jUTmWBoF0.net
これは中止派に鞍替えですわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-lyvl):2023/02/18(土) 22:08:15.61 ID:W4U9p8WDa.net
ニンゲンップさぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b85-rjXQ):2023/02/18(土) 22:08:38.15 ID:mnVUdpmt0.net
>>26
これもAIさんが丁寧に置き論破してるんだよなぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-hYFp):2023/02/18(土) 22:08:43.22 ID:4ZemaI5r0.net
言葉遊びって楽しいな
海外の報道だとfailって表現なのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-QiWf):2023/02/18(土) 22:09:10.32 ID:/4cRnKrW0.net
言葉遊びでしかないからどうでもいい
失敗だろうが学びを得たならそう言えばいいし
失敗じゃなくても無駄だったなら謝罪すべき

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM09-QK29):2023/02/18(土) 22:09:57.50 ID:CU3tmqs0M.net
頭Qになっちゃって失敗とはしゃいでた奴らさ

出ていけよ
お前らは嫌儲民失格だ
二度と戻ってくるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-5YjU):2023/02/18(土) 22:11:03.96 ID:sHnGDezF0.net
ケンモメンまた負けたのか🥲
つかあれだよな
こういうのってだいたいばかなヤツがわーわー言ってるだけだよな🤔

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-ytbm):2023/02/18(土) 22:11:07.84 ID:Rk3KjP2N0.net
AIはもっと忖度という日本文化を理解する必要があるな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-4miw):2023/02/18(土) 22:12:29.88 ID:iCprCX8w0.net
生中継もしていたロケット発射のイベントは中止です!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-qqM1):2023/02/18(土) 22:13:16.45 ID:Go2OmCb3M.net
「中止」と「失敗」は似ているようで異なる概念です。
「中止」とは進行中の何かを中断することを指し、「失敗」とは目標を達成できなかったことを指します。

「H3」ロケットの場合、機体1段目に異常が検知されたため、固体補助ロケットに点火しなかったことから、
計画された軌道に到達することができず、予定された目標を達成できなかったことになります。

したがって、一般的に言えば、この「H3」ロケットの打ち上げは失敗に分類されます。
ただし、このような打ち上げの失敗は、宇宙開発において一般的に発生するリスクの一部であり、
それによりより安全で信頼性の高いロケットが開発されることが期待されています。

──ChatGPT

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-+Daw):2023/02/18(土) 22:14:22.84 ID:4bzvz1yta.net
成功か失敗かの二択なら何て答えるんだろう🤔 打ち上げは成功とは言えないよなぁ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-+IVf):2023/02/18(土) 22:14:49.76 ID:Xq/ubKxj0.net
AIスレ乱立させてるけど、AIを信仰してる人が多いからそこに向けてアフィってるのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5fd-/+FQ):2023/02/18(土) 22:15:43.31 ID:do1wKWSH0.net
打ち上げ失敗→広義的には、途中でやめる(辞書的に言えば、中止あるいは停止)も含まれる
ただこれだけの話

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-rVsq):2023/02/18(土) 22:16:23.49 ID:AvjGQZc70.net
>>37
まず二択で答えないといけないという想定が頭悪すぎるでしょ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-h1Ka):2023/02/18(土) 22:16:25.19 ID:Fp3tOoSH0.net
bing君は規制されたからもうオワコン

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b4e-f6H4):2023/02/18(土) 22:16:35.25 ID:iA6aitBA0.net
事象としては中止だがその日行われたイベントとしての打ち上げは失敗
プロジェクト自体の成否は保留

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd23-/+FQ):2023/02/18(土) 22:16:51.97 ID:rpYw2aZp0.net
ChatGPTの登場で人間の無能さが顕在化した

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-KdI6):2023/02/18(土) 22:17:48.28 ID://Pvjjpm0.net
このAIが積まれてるサーバーをぶっ壊せば俺の勝ちな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0da2-i25G):2023/02/18(土) 22:18:36.37 ID:+CLS0i600.net
下のAI
打ち上げが完了してるなら打ち上げ失敗とは言わんやろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b556-hqWf):2023/02/18(土) 22:19:37.19 ID:d+cgnLIk0.net
>>4
同じ失敗を何度も自覚なく繰り返すタイプのアホだな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed8f-WjXr):2023/02/18(土) 22:20:08.92 ID:DMlEQnBJ0.net
なんとかプレートでスペースシャトル爆散とかの例もあるし無理しないで良かったと思うわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-AFBX):2023/02/18(土) 22:21:59.81 ID:0KtRJQII0.net
スタートラインにも立ててないと言うことか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-rVsq):2023/02/18(土) 22:22:42.75 ID:AvjGQZc70.net
>>45
「打ち上げは完了しているものの、目的地に到達できず失敗しているため」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-7/32):2023/02/18(土) 22:23:04.41 ID:2K7/JGup0.net
打ち上げ自体は行われなかったのはまぁいいわ
だがコイツらの仕事は失敗って事でおk?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-/+FQ):2023/02/18(土) 22:23:35.60 ID:/2rhti3u0.net
AIってバカだなあ
中止と失敗の違いも分からんのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-6gvl):2023/02/18(土) 22:24:09.21 ID:5i8MhS3Jd.net
そりゃそうだろ
オリンピックだって、無駄な施設建てまくって談合で金ばら撒きまくっても開催してなきゃただの中止だからな
結構して全て終わったからこそ、失敗したクソオリンピックになる訳で

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-yX7i):2023/02/18(土) 22:24:26.76 ID:2VyzxFq20.net
ジャップがMSに金払ってAI書き換えてね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-h1bz):2023/02/18(土) 22:25:51.98 ID:0uKisLbOa.net
慰安婦の件もそうだけどバカウヨって「定義」に異常にこだわるよね
「これは定義に当てはまらない。だから◯◯だぁ!」
このパターンばっかり

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-/+FQ):2023/02/18(土) 22:26:02.55 ID:/2rhti3u0.net
中止というのは勝手だけどそれは要するに失敗である
だって打ち上げるはずのものが上手くいかなかったんだもの
子供でも分かる理屈だよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-53g3):2023/02/18(土) 22:26:57.49 ID:ViCFdyID0.net
目的があってそこに向けて仕事してるだろ?お前らも
事前の予定と違っても最終的にちゃんと目的に達する算段があるときには失敗とか言わんだろ?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-rVsq):2023/02/18(土) 22:28:17.23 ID:AvjGQZc70.net
アポロ計画では本当に杜撰な失敗がたくさんある
初期では宇宙飛行士3人を死なせる火災を起こした
もっとも成績のいい、最初に選ばれた3人だったのに
それでもアポロ計画そのものが失敗とは言われていない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58f-gzMU):2023/02/18(土) 22:28:34.19 ID:4SVgOm0F0.net
打ち上げできず だな
これが一番しっくりくる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58f-KThN):2023/02/18(土) 22:28:45.08 ID:DgXS/jQB0.net
メインエンジンには点火したって部分を意図的に省いてる?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-rVsq):2023/02/18(土) 22:28:53.89 ID:AvjGQZc70.net
>>54
今回の嫌儲民のことか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-53g3):2023/02/18(土) 22:29:58.91 ID:ViCFdyID0.net
すみません!先方ががアポイントの日を間違えてたみたいで!リスケはしましたがこの契約は失敗です!

そうはならんやろゆうこっちゃ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58f-KThN):2023/02/18(土) 22:31:13.26 ID:DgXS/jQB0.net
まぁ失敗とか中止よりも重要なのは技術者のやる気を削がないようにすることだとは思うけどな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2344-o2cY):2023/02/18(土) 22:31:34.17 ID:aAhNrdVk0.net
嫌儲の失敗民が自分の失敗を認められない人生失敗民と分かったのが1番面白かった

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0da2-i25G):2023/02/18(土) 22:31:44.69 ID:+CLS0i600.net
>>49
それは「打ち上げ」でなく「目的地への到達」に失敗ってことだろう
「完了」ってのは終わったってことだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-53g3):2023/02/18(土) 22:33:19.78 ID:ViCFdyID0.net
そんで目的はなんなのかとかいうことをさ、伝えてくれんと!マスコミの人は
なんだあのチンピラ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b8d-U9wp):2023/02/18(土) 22:33:50.61 ID:jtZIkTZo0.net
JAXAが「失敗」という言葉を極度に嫌うというか恐れる組織であることが露呈したな
そういう組織風土なのが問題でしょ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-53g3):2023/02/18(土) 22:35:16.84 ID:ViCFdyID0.net
あれが官僚的な保身に見えてる人がいるんだな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0387-RiYP):2023/02/18(土) 22:35:30.90 ID:TVqkhbGQ0.net
>>44
現実は絶対にぶっ壊せないからお前の負けだぞ
どこにあるのか探すの難しすぎる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 855b-ZXuI):2023/02/18(土) 22:36:37.29 ID:vOuV9WRB0.net
(ヽ°ん゚) AIはネトウヨ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 034b-FIqU):2023/02/18(土) 22:38:20.44 ID:VIxeo1wA0.net
バカにもわかるようにAIもわざわざ「打ち上げ失敗」って書いてるのに
一般的な失敗の意味として話してるやつは頭悪いんだろな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-pdC/):2023/02/18(土) 22:42:03.43 ID:u/q7wAX00.net
>>66
JAXAというか失敗すると簡単に予算削られる技術軽視が問題なんじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b58f-KThN):2023/02/18(土) 22:43:33.64 ID:DgXS/jQB0.net
気持ちよく表現するなら
今回は失敗で次に成功させたいって言っておくのが意欲が伝わってくる気がするな
みんなそれがわかってるから文句言ってるんだろうけど

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54c-4NVJ):2023/02/18(土) 22:46:40.98 ID:KZU2qaVh0.net
>>30
アルファベットもまともに認識出来ないんなら無理すんなってwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bad-j/L2):2023/02/18(土) 22:46:42.14 ID:pd3iS89X0.net
もろもろ込みで軽度失敗だろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-h1Ka):2023/02/18(土) 22:48:07.01 ID:4LJxRiAT0.net
>>36
ChatGPTのほうは忖度しないままか

Bingは昨日今日あたりでかなり忖度修正が入ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d4c-BEpW):2023/02/18(土) 22:51:09.55 ID:MqzAt2yI0.net
ロケットが打ち上がらなかったのは失敗の結果だろうが打ち上がらなかった事を打ち上げてないに変換するなよ頭安倍かよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c54c-4NVJ):2023/02/18(土) 22:52:27.93 ID:KZU2qaVh0.net
>>75
なんか壺とか買わされてない?
ガイジの作文とAI作文の区別が付かないとかちょっとやばいと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a38c-yvW1):2023/02/18(土) 22:53:14.96 ID:Doy63kQX0.net
>>75
何度も聞かれるからAIが情報収集して
一番多い大本営発表をどんどん取り込んでいく

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4db3-dr/J):2023/02/18(土) 23:00:32.23 ID:g2hjgwTh0.net
PCぶっ壊したわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-rVsq):2023/02/18(土) 23:04:01.07 ID:AvjGQZc70.net
>>64
目的地への到達を含めて打ち上げということだろ
飛行機の離陸→飛行→着陸と違って
ロケットは発射前から目的地への到達まで全部計算に入れて飛ばすからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b500-8EGZ):2023/02/18(土) 23:06:16.43 ID:KmeBExMy0.net
クホアホAI

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-kbIW):2023/02/18(土) 23:07:52.60 ID:BVX19X8t0.net
これを執拗に失敗にしたがる奴って志那の手先だろ

国益にまで関係することを口汚く貶す理由が日本国民には無いんだよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-h1bz):2023/02/18(土) 23:08:35.54 ID:0uKisLbOa.net
ジャクサ男性

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-MJaj):2023/02/18(土) 23:08:43.28 ID:BqeWHU5eM.net
ロケットの打ち上げ失敗はロケットの破壊と同義では

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8f-BTrK):2023/02/18(土) 23:10:35.25 ID:BmQJlpRF0.net
これで、2回目の打ち上げが大爆発とか起こしたら
ネトウヨどうなっちゃうの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0da2-i25G):2023/02/18(土) 23:12:06.17 ID:+CLS0i600.net
>>80
じゃあその場合は「離陸は完了しているものの、目的に到達できず…」と説明しなければならない
このAIは文章内で一つの言葉を二重に使っている

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-kwPl):2023/02/18(土) 23:12:18.52 ID:DtlPJaP50.net
フェイルセーフは失敗を未然に防ぐ概念だからフェイルセーフが作動して止まったなら失敗じゃねーだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-n2O5):2023/02/18(土) 23:14:50.61 ID:01Ygo2B30.net
もうAIに議論で勝てる奴おらんやろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5fd-/+FQ):2023/02/18(土) 23:15:15.06 ID:do1wKWSH0.net
もし北朝鮮のロケットがメインエンジンに火がついて他が作動しなかったら、日本のマスコミや自民党は間違いなく失敗というだろうよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-n2O5):2023/02/18(土) 23:16:07.25 ID:01Ygo2B30.net
日本人とか馬鹿ばっかだしな特にあの共同なんたらのハゲとか全国に馬鹿晒し上げてしまったな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-rVsq):2023/02/18(土) 23:16:22.05 ID:AvjGQZc70.net
>>86
そりゃ君の好みの問題だろ
自分が納得できないから自分好みの表現にしろと言ってるにすぎない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-u2aw):2023/02/18(土) 23:17:23.53 ID:B0Stmdze0.net
AIに論破されたなw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b5fd-/+FQ):2023/02/18(土) 23:18:44.02 ID:do1wKWSH0.net
もともと、数年以上計画が遅れてるからここまで言われるっていうバックグラウンドもあるわけで

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-n2O5):2023/02/18(土) 23:19:08.09 ID:01Ygo2B30.net
このスレも馬鹿ばっかよな
AIに勝てる訳ないやん馬鹿なんだから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dd2-h1Ka):2023/02/18(土) 23:21:04.10 ID:x+QvMPk70.net
打ち上げまで至ってないから成功失敗のステージに立ってないということ
その前段階で中止になってしまった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7557-2YIG):2023/02/18(土) 23:22:53.62 ID:vNu7ri040.net
スーパーマリオで谷間ジャンプしようとしたが
なんとなくタイミングがつかめずブレーキして一旦もどった
そしたら横のクソガキが
「やーい、ジャンプ失敗だ!中止ではなく失敗だ!
予定通りジャンプできなかったんだから失敗だ!
それを世間では失敗と言います!ありがとうございました~✌」

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-+IVf):2023/02/18(土) 23:23:47.54 ID:Xq/ubKxj0.net
勝敗の判定もAIに任せるの?w

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-gdgV):2023/02/18(土) 23:35:05.33 ID:O98Qw9sEd.net
失敗例はmomoだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-t9pH):2023/02/18(土) 23:35:11.18 ID:hTq1aIX70.net
つーか、jaxaって何のために存在してるの

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed4e-3Kvi):2023/02/19(日) 00:03:55.24 ID:67yDkmao0.net
CHATDPCもそうだけど、それっぽいことを並べるだけで細部はなかなかイマイチだなー
俺の専門でちょっと突っ込んだこと聞いたら普通に間違った見当違いな回答されたわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-t9pH):2023/02/19(日) 00:14:48.10 ID:80Hgqf330.net
ネット上に元データがないことには答えられない
元データは英語が圧倒的に多いんで英語で質問した方がいい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-EE77):2023/02/19(日) 00:19:07.97 ID:BSA0ZXvVa.net
流石名誉ケンモメン
俺たちは常に正しい

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2396-f10F):2023/02/19(日) 00:45:59.06 ID:CgmJuKIa0.net
どこからが打ち上げ実施判定なんだ?
ハナっから中止するのが決まってたなら失敗とは言わんだろうが少なくとも発射するつもりだったんだから失敗やろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b56-LRvP):2023/02/19(日) 01:13:51.08 ID:4kOCGXuA0.net
これBingのAIぢゃない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-quTL):2023/02/19(日) 01:19:32.31 ID:NwEaFzQX0.net
もうすでに怖いわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8556-zRQl):2023/02/19(日) 01:31:08.17 ID:dv649oxQ0.net
AIは反日で左翼らしいから日本では採用されない
それよりも宗教の教義のが大事にされて、更に世界から離されるだろうな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-86g2):2023/02/19(日) 01:43:31.59 ID:4Xshc+wa0.net
もうこれ、AIに論破されるような共同通信要らんだろ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bcd-0otc):2023/02/19(日) 02:00:19.70 ID:/YCYA8UF0.net
失敗か中止かで盛り上がれる奴らがこんなにいると思わなかったわ
どっちにしろもう一回すんだろ?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bcd-0otc):2023/02/19(日) 02:01:29.77 ID:/YCYA8UF0.net
人間にだってハゲ記者みたいなやついるんだからAIが間違えるのも意見分かれるのも当然なんだよな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-uOPl):2023/02/19(日) 02:36:50.59 ID:HSJYNcErM.net
同じ質問したら失敗認めてて草
誘導尋問でどうとでもなるだろこれ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-uOPl):2023/02/19(日) 02:37:37.28 ID:HSJYNcErM.net
>>108
ネトウヨが屁理屈こねるのは毎度のことだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5c7-GRxu):2023/02/19(日) 03:00:07.53 ID:Ua84drmm0.net
打ち上げずにその機体のままリトライできるなら失敗とは言わないのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed5e-KThN):2023/02/19(日) 03:09:04.29 ID:YbiwLqw60.net
>>99
んじゃお前は人工衛星使用禁止な

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7557-2YIG):2023/02/19(日) 03:58:10.25 ID:WTYZwRgZ0.net
>>112
「初号機失敗」「初号機成功」まだどちらでもないことは明らか

話が噛み合ってない原因は
失敗派は「打ち上げ失敗」
失敗じゃない派は「初号機失敗じゃない」
で、どっちも正しいから。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-3Kvi):2023/02/19(日) 04:35:18.51 ID:bo6ECo5f0.net
bingはネトウヨ😤

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed5e-KThN):2023/02/19(日) 04:38:48.01 ID:YbiwLqw60.net
あんなにAIを持ち上げたチョンモメンの手のひら返しはワロタ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd89-EQ8I):2023/02/19(日) 04:51:12.49 ID:Z4V1cH4R0.net
言語論的に言えば確かに打ち上がってはいないな
打ち上がってないから失敗もできない
打ち上げ中止であり、エンジンの点火失敗と言われたら確かにそう

つまり打ち上げ失敗派は、ロケットの点火シークエンスから、ロケット目標軌道到達まで全てを打ち上げだと定義していて、
打ち上げ中止派はリフトオフから目標軌道到達までを打ち上げと定義している
AIちゃんは後者なんだね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 05:50:37.39 ID:+/hGeTPV0.net
打ち上げることができなかったんだから失敗だろ…

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 06:14:26.86 ID:VNYQm0pT0.net
ま、左翼は反日情緒でしか判断できないクズの集まりだからAIは天敵

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 07:17:04.44 ID:V2QHVM5k0.net
打ち上げボタン押したのに着火信号が送られなくて打ち上がらなかったんだろ?
それは打ち上げ失敗なのでは?
ボタン押す前に「ストップ!ストップ!ストップ!打ち上げは中止だ!!」ってなったんなら中止でいいけど

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 07:18:41.20 ID:YbiwLqw60.net
>>120
それを人間が作ったプログラムが判断したんだぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 07:20:41.42 ID:Le3cgt/M0.net
頭悪いやつはどうでもいいことを中止できない

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 08:09:57.86 ID:RM6/0gCM0.net
走り幅跳びで助走中に飛ぶの止めたようなもんだろ
その試技は失敗だよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:18:22.18 ID:tmSlvxF50.net
打ち上がる前に失敗

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:20:00.82 ID:3kL4dW9j0.net
そのうち正しいかどうか全てAIが判断するようになるんやろな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:23:43.53 ID:aOyy8Bf60.net
Aさん‥

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:27:24.99 ID:WTYZwRgZ0.net
>>123
失敗じゃない派だど
「助走直前にちょっと一呼吸した」らしいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 09:28:23.61 ID:hjfMptUX0.net
>>88
何度か、前回の回答に誤りがありました。
とはいわせたよ?

総レス数 128
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200