2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、台湾、シンガポール⇐こいつらも数十年以内に少子高齢化で終わる現実。白人様には勝てなかったよ… [858219337]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:14:12.18 ID:5YWNS13qM●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
出生率0.81の「韓国」で起きている少子化の深刻
https://toyokeizai.net/articles/-/651025

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:14:46.71 ID:Wf/cAcwm0.net
中国もな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:16:02.63 ID:25Hp3Atw0.net
全部女性に対する人権意識が低い国だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:16:54.55 ID:ws/D9y/30.net
白人なんて絶滅するんじゃねーの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:17:43.60 ID:Bn9+WYX30.net
増えてるのラテンとアラブやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:17:44.35 ID:AdwProuC0.net
この国々はいざとなれば大量に移民入れるだろ
選民思想が強くて絶賛衰退中の日本には無理だろうけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:18:36.09 ID:XaXA3ATna.net
増えすぎても水と食糧がね…
まずは無駄なジャップが絶滅すべき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:18:45.66 ID:pDflX2ZBH.net
え?わざわざオワコンの国に移民として来る物好きがいるんですか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:19:12.63 ID:7HTOiMn2M.net
制限緩めるだけで移住者が殺到するシンガポール

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:19:28.59 ID:5Fv9nEIE0.net
白人も少子化で終わってるから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:20:08.41 ID:XaXA3ATna.net
台湾も中国統治になって緩和区域とかになるとワンチャンあるしなぁ。
韓国は韓国語ってのがね。
ガラパゴス言語は不利

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:20:33.04 ID:IR5zC20v0.net
シンガポールは金持ち集めて金で奴隷買えばいいだけなんだから余裕だろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:21:03.76 ID:78DmZMCB0.net
公用語が英語か中国語の国は移民作戦でなんとかなる。
日本、韓国は厳しい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:22:58.77 ID:KbZHtpox0.net
中国は勝つだろうね
本国の人口減少が始まったとはいうけど世界中に中華街ができてんだから無問題だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:26:07.26 ID:KbZHtpox0.net
>>13
韓国も勝つだろうなあ
最近のトレンドは国家にこだわるのではなく
民族のクラウド化だからね
島国にこだわりつづけ外の世界とネットワークのない日本人は消滅するだろうけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:27:37.47 ID:ZeagA4C40.net
韓国は北と統一すれば少子化も労働力も解消のワンチャンあるぞ
黒電話が生きてる間は無理だとは思うが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:45:26.89 ID:vtFV1PG30.net
韓国はもっと早い年齢で徴兵行かせるか
結婚させて子供作ってから行かせるかしないとガチで終わりそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:45:40.94 ID:ntZlBASjr.net
韓国の大学の定員が46万人なのに去年の新生児が26万人ってすごいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:46:22.42 ID:ZGf5HryGM.net
全部アメリカの属国で草
結局、アメリカに搾取されてるだけなんだよな

20 :名無しさん :2023/02/19(日) 11:48:38.88 ID:pqjy2q0l0.net
資本主義終わってたw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:49:30.35 ID:HzOzS6Z/0.net
移民供給してる国も少子化進んでるから欧米も将来的に苦しいぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 11:56:38.59 ID:Wf/cAcwm0.net
今の先進国はどこも少子化が厳しいから
イスラムや黒人を大量に入れる覚悟がないかぎり相対的に没落する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 12:30:11.38 ID:XEPBAeM90.net
>>18
全員入れるどころの騒ぎじゃないな
日本以上に子育てが難しい国なんだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 235b-1/pB):2023/02/19(日) 15:46:11.26 ID:LiqxPQEm0.net
>>3
マイノリティに対してもな
子育てのリスクが高い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-9I/K):2023/02/19(日) 18:08:31.31 ID:27T1IKUj0.net
先進国の女は社会の疫病神

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd87-BTrK):2023/02/19(日) 22:54:43.08 ID:pd4Hj1Cl0.net
>>19

コレな・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df7-45dH):2023/02/19(日) 23:32:53.27 ID:QVoUKwq/0.net
白人様とか言うより人は自然に勝てなかったということだろう
人が死を回避し続けた結果、出生率の急激な低下を招いた
自然vs人の対決で(もちろん故意ではないが)人は敗れた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 16:06:16.63 ID:Pzoi7u8BJ
超学歴社会は、人口80%の落ちこぼれは社会から隔絶されて人生終了。リセット不可。
残りの20%で国を回そうとしても無理なんだよ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200