2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼ガチ勢の連合赤軍「浅間山荘で銃を使い暴力に訴えたのは誤りだった」 [431767171]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:11:50.83 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
暴力に訴えた誤り認めるべきだった あさま山荘事件、銃調達役の悔恨:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASR2M3HG6R2FUTIL00X.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:12:06.62 .net
51年前の2月19日、長野県軽井沢町の保養施設で過激派グループ「連合赤軍」のメンバー5人が人質をとって立てこもった。10日間に及ぶ銃撃戦で、警察官ら3人が殺害された「あさま山荘事件」。雪野建作さん(75)は、使われた銃の調達役だった。「暴力に訴えたのは明らかな誤りだった」。半世紀を過ぎた今、事件を振り返る。

「この戦いは負けた」
 「敗北した」。あさま山荘事件が起きたこと伝えるニュースを拘置所の中で知ったとき、私はこう感じました。山荘には仲間が立てこもっている。でも、籠城(ろうじょう)は、永久にはできない。いつかは捕まる。警察官を射殺したってどうにもならん、この闘いは負けた、と。

 私は、銃を強奪した罪で勾留され、ニュースは新聞で読みました。まさか仲間が真冬の雪山にいるとは思いも寄らなかった。てっきり皆、都会のアジトにいるものだとばかり思っていました。それに私たちは、警察官を殺すために銃を強奪したわけではなかったんです。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:12:27.85 .net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/07/08/20220708k0000m040454000p/9.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:12:35.74 ID:q397boFv0.net
隠岐さやかさん
「左翼がうっかり人を殺してしまったこともあったけど」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:12:40.49 ID:7XgrToX+0.net
殺人リンチ野郎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:13:26.38 .net
キチゲェ
こいつらのせいでデモや抗議活動がキチゲェがやる事という認識になった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:13:52.49 .net
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん・・・ どうして・・・

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:13:59.14 ID:q397boFv0.net
山上さん
「お前らには無理だ。俺ならできる」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:14:20.39 .net
とは言え、暴力でなければ変わらないだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:15:42.20 ID:AESLwIiEd.net
こいつら暴力を使うって言っても身内や一般市民しか傷つけてないからな
そりゃ賛同者少ないわ
山上さん見てみろよ
革命ってのはああやるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:16:06.55 ID:PPL2OLuL0.net
暴力の向け先が仲間とか笑っちゃうわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:17:22.20 ID:q397boFv0.net
>>11
仲間ならまだ自己責任だけど
実際は罪のない人を大量に殺してるからなあ
マジで山上さん見習って革命のやりかた勉強してほしいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:17:32.68 ID:ErichF88a.net
>>10
👍

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:18:52.05 ID:dv649oxQ0.net
失敗を認めるなんて偉いね!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:19:58.74 ID:8HxtVYWT0.net
本当の愛国者「ネトウヨとお前らがあざける中に俺がいることを後悔するといい」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:21:45.07 ID:aMyqHCM50.net
まだ活動してんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:22:40.41 ID:3bC0v2cb0.net
エリート揃いのはずなのに
大学行けなかった山神1人に負けたアホども

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:22:42.45 ID:bcpPeLcX0.net
どうにもならんよ
内ゲバで既にボロボロだった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:23:39.92 .net
>>3
晋肺停止

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:24:49.94 ID:f2rqIykT0.net
そら50年前の事を現在で思い返せばそうなるだろ
ベテランケンモさんの中には当時胸が熱くなったであろう人も多いだろうに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:24:52.86 ID:Ma/qc8VA0.net
一般人や警察官ばっかに危害加えて下らん共産主義ゴッコしたクズどもが連合赤軍
日本を蝕む悪徳政治家のみを討ったのが山上徹也
暴力も使い方や目的次第だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:25:14.64 ID:4gdyTPl70.net
ほんま役立たずのカス共やなただのゴミクズ犯罪者

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:25:34.11 ID:q397boFv0.net
>>17
学生運動参加者のほとんどは「ごっこ」だったからな
そのうち自家毒でその気になって、先鋭化した連中もでたけど
しょせんはままごとが出発点
鼻から人生を否定され壊され、人生かけて総理大臣を殺す以外考えてない奴に勝てるわけがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:25:42.58 ID:8HxtVYWT0.net
一応テロ対策で要人警護に人員が割かれている現代と違って天皇や上級への天誅が遥かに容易だった時代にあの体たらくだからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:25:47.21 ID:sO0gJb4t0.net
山本太郎が出てた映画あったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:28:35.63 ID:1KZ3fX0t0.net
当時では雲の上に近いエリートそろいだったのに
結局内輪もめで殺し合いをするあたりが人間だなぁと思った

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:29:33.64 ID:TgnwPD2e0.net
最近うちの近所の植垣のバー バロンがやってないみたいなんだけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:29:42.53 .net
 
  山神と連合赤軍、どうして差がついたのか? 慢心・環境の違いー

 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:40:55.80 ID:pdqIfqvl0.net
>>28
相手を考えろ
令和のSPと
戦中族がうじゃうじゃといる昭和の警察

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/19(日) 21:42:15.42 .net
>>29
>>24

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:43:56.30 ID:E1Vb96vi0.net
内紛のほうが忙しいし楽しい
ネットになった今も一緒のことやってるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:43:59.81 ID:yd4tVWhR0.net
先鋭化したのはオナニーだよね。本当に勝ちに行くなら大衆運動しかないのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:45:38.98 ID:IUpu32PSa.net
学生運動、拉致、民主政権
パヨクが生き返る日は来るのかな
とりあえずLGBTでまた失敗しそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:48:14.25 ID:4jEux2kY0.net
ほらな?
全てが終わった後で「公安の言う通りだったんだなあ」とタネを明かす極左。

世界平和統一家庭連合

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:54:04.83 ID:4jEux2kY0.net
今極左と言ったらフェミだ。
それっぽいのに日本共産党が肩入れしたら、
何故か党首選で共産ムーヴしちゃって分裂。
全く同じ構図じゃないか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/19(日) 21:56:43.12 ID:/cGPC8mB0.net
矛先が違ったな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:19:48.16 ID:HS+Hobe10.net
https://i.imgur.com/Zkob90s.jpg
https://i.imgur.com/ZMtV92G.jpg
https://i.imgur.com/zfmP4Xk.jpg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:21:11.03 ID:0VMhRPWx0.net
こいつらはもう左翼じゃないだろう

左翼として大成するには、神仏を避ける事
それらにマインドコントロールされると左翼でなくなる

連合赤軍はまことの左翼であった
反省する左翼はもう左翼じゃない。ただの抜け殻だ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:28:40.15 ID:8kp+HpTX0.net
>>3
チュウシー

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:31:25.45 ID:0VMhRPWx0.net
おそらくサヨクは

左翼思想の年寄り使い捨て思想に気づいたんだろうな

あれは現役が頭カッカさせて戦う思考方法だから、年寄りには合わないんだよな

だから彼らは今、神仏を拝んでるんだろう

宮崎駿がもののけ姫作ったのもたぶん老化を感じたからだろうな

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200