2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイルの知人ノルマ、全国紙で報じられる [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:54:39.60 ID:8dhlNythd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR2M3401R2GULFA00Q.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:55:48.79 ID:jKnV3NBf0.net
別にノルマがあっても悪くないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:55:58.33 ID:Os5q2KUTM.net
ギョウムと関係ない事でノルマ課すのって違法なのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:56:03.65 ID:C03AeW1PM.net
ありがとう三木谷

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:56:21.78 ID:usI/nAjKM.net
ブラックすぎる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:56:27.96 ID:O6vQUu9G0.net
保険業界もそうだが身内から契約取ってこいってのは法規制しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:56:31.50 ID:YMoZk0xZd.net
自爆すりゃいいだろ
海外基準の給料貰ってるんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:56:53.16 ID:cCfrTF7qM.net
年賀はがきよりマシ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:57:10.20 ID:Du9pFJw10.net
郵政と提携したことで自爆営業をラーニングできた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:57:19.68 ID:3mJVa2hD0.net
郵政と提携した効果出てるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:57:32.48 ID:GSXpYGYh0.net
2/14てことは紹介コード新設ときっかり入れ替えか
意味深だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:58:21.69 ID:3mJVa2hD0.net
郵政は下請けいじめでもトップと報道されてるし
民営化に多くの国民が賛成したわけだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:58:55.97 ID:pHioJBKu0.net
うちも年末会社に来たな
部長級2人が入らされた
自分は個人で商用化初期から持っているのと
法人MNOの先行ユーザーだったんで回避したが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:58:58.15 ID:aoZqxYfX0.net
ノルマの為にiPhoneばら撒くん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 08:59:47.24 ID:pHioJBKu0.net
>>11
終わったから報道したんだろうな
たぶん楽天広報と話付いてたんだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:00:55.71 ID:3mJVa2hD0.net
>>14
金ないから無理
新製品でる前の夏あたりに在庫処分はやるだろうけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:02:42.79 ID:GSXpYGYh0.net
契約者数よりapple本社とのノルマが問題になってくるだろうな
既存客にも買わせないと達成できないし購入制限をうたったところで膝をつくしかないだろう
実際俺はマラソンのたびに挑戦して買えている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:02:43.82 ID:CliUZw2or.net
iPhone13プロ半額 14プロ3割引
楽天カード以外も48回お返しプログラム可能にせいっ!

ドコモもahamoもカード縛りないぞ

まぁそれでも室内の電波考えたらLINEMOとかの方がいいかなってなるからなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:04:00.71 ID:zR+snjdQ0.net
そして自爆営業へ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:05:10.83 ID:3FvEvqrf0.net
自爆でも自腹でも何でもいいから株価を上げろ!😡😡

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:05:46.15 ID:iE/TQMZ20.net
キックバック前提で手当を出せばいいのにな
従業員個人の縁故を会社のために換金させるなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:05:53.99 ID:UGok/9LA0.net
最悪だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:06:18.34 ID:ImbxHMk40.net
いまの楽天モバイルの16,000円の値引きのクーポンが2023年3月15日(水)9:00から6,000円オフクーポンに改悪するぞ
買うなら今のうちに買っとけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:07:24.31 ID:EqUaDgwra.net
>>14
もうiPhoneばら撒くお金がないの…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:07:52.55 ID:7Kd48Vip0.net
これもうアムウェイだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:07:58.08 ID:rujGDnfvd.net
3末にアハモ切れるからまたiPhoneの安売りオナシャス
まぁこれ来ないなら二度と楽天はないな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:08:31.59 ID:ml/Ik5s40.net
「全社員、役員含めて楽天モバイルがメインです!他回線は契約していません!」

ぐらい言おうよ
言えないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:09:49.62 ID:UYygqm5U0.net
こんなノルマ無理
知人もいないし
最近はもう夢にまで出てくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:12:40.45 ID:k+ZnwAj70.net
4~5台ノルマってどうするんだろ
すでに家族ノルマは以前に使っただろうし禁断の友達ノルマを使うしか無いか
会社と家の往復だけの人生になりそうだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:12:45.90 ID:a9OFUv180.net
昔楽天カードでも同じ噂を聞いたけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:13:40.88 ID:jyd89foO0.net
クソサービスに対して無茶な目標設定されたんじゃろね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:15:41.90 ID:GSXpYGYh0.net
>>29
端末が使えるうちは中華に投げて差額-3000円ぶん位は維持してもらうのが妥当じゃないか?
その間に転職するしかない
泥船である以上は耐えても仕方ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:15:58.68 ID:shahJOHmM.net
家庭用据え置きルーターとして使ってたけど、あまり不満なかったな
値段も安かったし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:16:06.60 ID:MCWJ+iaJ0.net
iphone15を一括1円しかないな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:16:15.70 ID:ReZN3Bgp0.net
総務省に必要な金融機関の契約情報があれば同一人物に簡便な手続きでモバイル回線を開通してもいい許可とか取ればいいのに
そしたら楽天カードや楽天銀行の上客に開通済みのRakuten Handを送り付けて使ってもらえる
もちろん1年間とか数ヶ月無料とかじゃないとただの押し売りになるけど

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:17:04.19 ID:a9OFUv180.net
ガースーが責任取って契約するべきだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:20:46.33 ID:d3lAS6Cq0.net
新卒で野村入るような奴は覚悟あるだろうけど楽天入るような奴こんな覚悟あんの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:23:53.99 ID:bzirwVpw0.net
ほんとに友達いなくなるだろこれ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:24:24.18 ID:77HOvcWu0.net
給与や待遇変わるなら法規制するべき、時間外労働やろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:24:53.52 ID:ZgKaKyDaM.net
友達0人ケンモメン終わったあああああああwwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:25:20.35 ID:pNggu+2X0.net
楽天でiPhoneセットで頼んだらあなたは前頼んだので無理ですと端末だけキャンセルされてsimだけ届いたよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:25:32.70 ID:ftFROxnV0.net
>>6
保険業界は個人事業主にやらせてるからセーフ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:26:36.39 ID:04Mnoto30.net
テテンテンテンだったけど最近の焦りようはもう支持できないわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:26:42.49 ID:qP75ur+70.net
郵政の年賀状も

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:26:55.54 ID:wzYWTUeP0.net
三木谷とかバルミューダ社長とか、ぽっこり中年腹のくせにジョブズごっこしてんの見苦しい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:28:47.48 ID:CliUZw2or.net
>>41
クソワロタ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:30:18.89 ID:3nXi4Xv/M.net
円天とどっちが酷いんだこれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:31:21.29 ID:YMoZk0xZd.net
評価に影響しないんだし無視でいいだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:32:20.44 ID:V/PXnV7F0.net
これ郵便局員の年賀状自腹購入と何が違うの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:33:35.03 ID:IsXXILjp0.net
郵政と提携して自爆営業のノウハウを得たか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:34:30.97 ID:wVG7GnvMp.net
>>49
まあこっちはまだ使えるからね
郵便局の自爆営業はタコが自分の足食うに等しい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:34:31.82 ID:NfTjMv+A0.net
楽天アムウェイじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:34:33.25 ID:YMoZk0xZd.net
>>49
あれは額面通りの価値がある
これはない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:35:11.82 ID:x8f4ylU6p.net
>外国人の従業員は2回線、日本人の従業員は4~5回線の契約が求められたと証言する。


日本人差別してて草

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:35:22.36 ID:wVG7GnvMp.net
年賀状は衰退していく文化だからな
年賀状を出す老人がガンガン減ってるんだし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:36:01.60 ID:wVG7GnvMp.net
>>54
外国人は下手にきついと訴えられるけど
奴隷根性のジャップはねえww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:37:25.21 ID:EEsPnS850.net
0円ならノルマありでもいいけど980円はさすがにきついだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:37:36.10 ID:V/PXnV7F0.net
>>51
>>53
ありがとう
混乱するわw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:38:17.66 ID:wT80V8Lg0.net
写真w
ステーブジョブズかなんかのマネだろうけど
部屋着のおじさんにしか見えないw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:39:14.14 ID:9sNszOt10.net
楽天モバァァイル!
楽天のノルマは厳しすぎる!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:40:19.03 ID:rafYeKJ2M.net
CM減らせば赤字は減るだろ。
あのCMみて契約する奴居ないよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:42:05.05 ID:ReZN3Bgp0.net
>>61
実際減らしてるみたいよ
リアルとマスのアプローチは減らすんだって
新規契約の7割がWebサイトだったみたいだし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:43:28.10 ID:i2wyboY7r.net
お金は払うから契約してぇ…

創価の新聞ノルマと同じ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:44:01.66 ID:FpnWOhrP0.net
こういうのガン無視したらどうなるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:44:23.64 ID:wVG7GnvMp.net
>>58
額面通りは嘘だぞ
局員は大量にノルマ抱えてるので郵便局で払い戻しはほぼ無理なので
金券ショップに売るから足元見られて目減りする

そして大量に出す人は金券ショップで少しでも安く買えるの
わかってるからますます郵便局で普通売れないという地獄

しかもジジババは減るのでますます枚数は減る

楽天モバイル回線はこの一年くらいの売り方がまずかっただけだし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:44:24.80 ID:g+eygfrD0.net
「ノルマが問題」 のような記事の方が問題と思うわ

モバイルを売る企業が、自社製品の販売数で評価されるのは当然だろうに

どの企業でも、自社で生み出すサービスを販売して利益を出す。そんな
ことくらい分かるだろうに

押し売りが嫌なら 魅力的なサービスに変える努力をすればいい

年賀状のようなどうしようもないサービスなら分かるが、モバイルなら
いくらでもやりようある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:44:57.77 ID:UkZ3naKl0.net
英語公用語にしてもこれか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:45:13.15 ID:rafYeKJ2M.net
繋がらない回線を友達に勧めたら友達失うわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:48:11.02 ID:IpCGgxpvM.net
カードの方も調べて報じて

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:51:19.92 ID:wVG7GnvMp.net
でも楽天モバイルも戦略の練り直しを迫られるかもしれない
今夜mineo発表会がオンラインであるんだが
既存ユーザーから切望されてた夜間の空き帯域の
単体売りが来るかもしれない
そうなると条件次第ではMNOすら対策を迫られる内容になる
もちろん後発MNOの楽天モバイルは特に

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:51:54.46 ID:6cqSfD+kd.net
ヤフコメみたら、仕事なんだからノルマ当たり前論になってたけど
これは通常顧客には適応できない知人親戚用の契約だから業務外のノルマになってまっとうなノルマではないだろ
例えるなら、居酒屋の呼び込みのバイトなら毎日10組呼べはまっとうなノルマだけど、毎週1組の友人を呼べはまっとうなノルマではない
ヤフコメ民はちゃんと働いたことあるのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:54:50.05 ID:vKX7Y2wvd.net
ジョブズ気取りの痛いおっさんw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:55:50.95 ID:L0fnBjBP0.net
いやなら転職すればよくないかで終わる話やな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:56:40.05 ID:zR+snjdQ0.net
>>67
確かに
英語公用語にしといてやることはジャップ仕草w

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:57:51.29 ID:aoZqxYfX0.net
信用失うより自分で5回線契約するんかな
これだともう楽天社員全員NMP乞食状態だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 09:58:23.44 ID:wVG7GnvMp.net
>>71
でもさ
親しい人に紹介できない自社製品を売って生活するってどうなの?
昭和の大手自動車会社でも自社の車じゃないと通勤できないみたいな話あったが

日本のメーカーが貧民相手にゴミ端末売りつつ
自分たちは売国毒リンゴ(iPhone)使ってたら
察するよね

そういう事だと思うよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:02:38.03 ID:dWdOGx7L0.net
郵政しぐさ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:08:42.42 ID:JL4oofznM.net
それがどうしたの?
郵便局でも車屋でも保険屋でもみんなそうじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:08:46.82 ID:ml/Ik5s40.net
>>76
バルミューダの社員とか、絶対自社のスマホ使ってないと思うw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:11:15.58 ID:mzMtBPaq0.net
>>41
これ結局速攻解約されるだろうし手間賃分赤字増えるよな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:12:22.43 ID:9KYbOLlk0.net
友達いないやつは自爆確定で怖いw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:13:33.42 ID:fE1xyegs0.net
家族で契約して1日で解約、後は無限ループ
これで1万契約も可能

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:15:01.82 ID:YUE62Y5dM.net
ここの社長嫌いよな
消費者をなんだと思ってんだ
消費者は三木谷のために存在してるわけじゃないぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:19:00.46 ID:4XvL+HQ/0.net
抵抗する文化がない国の末路

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:19:57.57 ID:qcW6uPjOa.net
楽天社員が月5000円くらい払ってもノーダメージだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:22:33.77 ID:0scwMLvg0.net
郵政職員に機種変更させたらいいな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:24:32.02 ID:t36d1KxD0.net
無印14売れてないんだろ?
また景気良く配ってくれよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:24:59.11 ID:M6R2q1oCa.net
携帯御三家もノルマあるぞ!目標値って名目だけど
茸と犬は特にきつくて鬱病になった社員が結構いる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:28:25.47 ID:Gu7SxPsLM.net
>>34
これ😍

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:29:11.03 ID:0CNqMCnQ0.net
これモバイル関係ない部門もノルマあんの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:33:39.14 ID:wTxWsvRda.net
ブラック天カードマーン!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:33:45.34 ID:0ynQeJot0.net
>>90
件数はちがえどあるやろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:38:54.78 ID:GnwS6wBh0.net
やっぱ楽天の下請けとかバイトとかやると社員からモバイル押し付けられるの?
バイトとか入った瞬間複数の社員からターゲットにされそうだな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:42:48.69 ID:Gu7SxPsLM.net
>>71
楽天社員はネット工作のノルマありそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:44:20.24 ID:ZYpVJ9GK0.net
現状の楽天モバイルを紹介すると信用なくすわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 10:53:22.26 ID:6cqSfD+kd.net
>>88
販売スタッフの契約ノルマならあるとおもうけど、
記事の楽天みたいに業務外の個人ノルマなの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:01:31.52 ID:HMqybBe50.net
汚れた血を入れ替えるためだからな、歯を食いしばって宗教勧誘続けろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:12:02.08 ID:ibCHV0r80.net
>>76
モバイル社員以外にもノルマ課してんだろ
業務外も甚だしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbfd-YsF2):2023/02/20(月) 11:24:07.75 ID:CONZiqiQ0.net
まず経営陣をクビにしないとなw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-rCEs):2023/02/20(月) 11:24:20.67 ID:2THo91ay0.net
天神の前アップルがあった一等地にデカい店舗があるけどいつ見てもガラガラで存在する意味あんのかなっていつも思う
宣伝目的だとしてもあんなに客がいない店舗なんて逆効果でしかないんじゃないかな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c556-Fn8+):2023/02/20(月) 11:33:39.79 ID:vEq5S/3A0.net
英語で自爆営業ってどう言うの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-wBea):2023/02/20(月) 11:34:39.56 ID:m70D8T97p.net
>>98
グループなんだし受け入れろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ba2-PwhG):2023/02/20(月) 11:38:08.82 ID:28eDaTqO0.net
これさあ
他のキャリアは販売店にノルマかしてるからさ
やってることかわらんよね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd9d-HesU):2023/02/20(月) 11:39:01.91 ID:i4ETm8iw0.net
>>101
Kamikaze Salesでいいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-fqd9):2023/02/20(月) 11:41:22.19 ID:slXif8uQ0.net
郵政にノルマ投げればいいだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5c7-XsNi):2023/02/20(月) 11:47:51.99 ID:y6sJuHgB0.net
実店舗閉めて、そこそこ加入者いる状態やろ?
印象悪くしてまで増やそうとする意味ないやろ
iPhone販売のための契約者数割ってんのかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-cfba):2023/02/20(月) 11:50:52.72 ID:6YBO+3sLp.net
量販店とかのモバイル契約の業務委託ヘルパーはほとんど切るらしいな
終わりかけているぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d84-fPBv):2023/02/20(月) 11:51:37.21 ID:HCZYBtz90.net
TOKAIのlibmoみたいに株主優待でお得に使えればありがたい
今の株価で例えば500株で年間12000円(月1000円)ぐらいの割引が適用すればちょうどいいかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e0-6iBj):2023/02/20(月) 11:52:19.39 ID:gQees1cC0.net
>>106
現状500万とかいう少数じゃMNOとしては全く採算とれんから
莫大な設備投資だけ垂れ流す状態

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-F69D):2023/02/20(月) 12:21:21.16 ID:K64LaU3tp.net
>>108
楽天の株価なんてこれからまだまだ落ちるから割に合わなくね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-FgUx):2023/02/20(月) 12:25:23.38 ID:qZ8eM5brr.net
お父さんとお母さんと妹と犬

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bbd-dpQc):2023/02/20(月) 12:30:52.18 ID:FdmfT8LO0.net
世界に目を向ければ80億人だぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed44-C4rA):2023/02/20(月) 12:33:57.05 ID:eYQu4VYI0.net
>>53
年賀状に50円の価値もないよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd9-Y5E9):2023/02/20(月) 12:36:35.94 ID:Q0ZAp5pdM.net
これは血が入れ替わったな

外国人技術者入れて外資ITみたいなビジネスを期待してたのに
見事にジャ企業に成り下がったな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d4e-GAW5):2023/02/20(月) 12:40:52.25 ID:a7p7ldwU0.net
楽天に入社した時は家族や友人に対して得意気になってただろうに
今は頭下げたりしてるのかね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2344-KThN):2023/02/20(月) 12:41:55.58 ID:a2jivnMJ0.net
会員にノルマかせよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-QbRz):2023/02/20(月) 12:44:03.15 ID:9D7vjrpZa.net
郵便局の年賀ハガキと同じ戦略
郵便局に教わったんだろう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-QbRz):2023/02/20(月) 12:45:43.61 ID:9D7vjrpZa.net
会社に残りたかったら自分で5回線契約しろと、遠回しに言ってる年賀ハガキ戦法

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2b-DCiG):2023/02/20(月) 12:48:32.04 ID:hzJo0V8SM.net
5回線取ってきたヤツは普通に評価されるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb0d-7AbM):2023/02/20(月) 12:52:03.13 ID:/pNAkNDr0.net
NURO光みたいにアポ無しATTACKさせまくればいいじゃない
今の固定回線解約して楽天モバイルにしませんか?って
元NHK集金人にやらせればいいじゃん

楽天モバイル勧誘が毎日来るってネットで燃えるゴミぐらい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65ea-T64Y):2023/02/20(月) 12:55:27.33 ID:NXO/AbJ20.net
ソフトバンクのiphone独占くらいの武器がないと新規参入は辛いだろ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9a-BTrK):2023/02/20(月) 12:57:50.57 ID:g+eygfrD0.net
平均年収が774万円らしいから、オレみたいな底辺からすれば
社員にしてくれるなら 5回線くらい楽々自腹切るわ

それで自社が危機を乗り越えられるなら、投資みたいなものだし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-9pG1):2023/02/20(月) 13:00:13.35 ID:CYwSmSxud.net
ソフバンの時もそうだったが、シェアが拡大すれば値上げして、既存3キャリアの価格と横並びになるンだろう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63fb-vL47):2023/02/20(月) 13:26:34.03 ID:ibCHV0r80.net
>>102
業務外強要はパワハラだぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd87-JyGd):2023/02/20(月) 13:27:43.07 ID:OA31arFY0.net
9500ポイントよこせよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-8ORY):2023/02/20(月) 13:44:18.68 ID:Oa9Siv/Sr.net
アムウェイ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッT Sd03-BTrK):2023/02/20(月) 13:53:20.45 ID:9F721yITd.net
>>88
ハゲのところは新卒採用のときに
たくさん契約取れた人はそれだけでも採用するみたいなことを言って大問題になっていたな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b3a-IOTo):2023/02/20(月) 14:50:54.65 ID:wokpEOpt0.net
>>42
楽天は社員にやらせてるんだが大丈夫なのか…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-9HTl):2023/02/20(月) 15:18:56.01 ID:gRL7CMQ10.net
まだまだどんなオチになるかわからんけど
もしかしたらプラチナと黒字化達成して他社と並びガチ競争が開始できて
その上で何か大チャンスを物にしてどこかと入れ替わる可能性もなくはない

逆に言うとなにも始まってないしそこまでいかに体力温存できるかだろな

総レス数 129
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200