2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中堅YouTuber「広告収入が5分の1になった。これからのYouTubeはただの宣伝媒体としての広告塔です」 [802742683]

1 :ちーん:2023/02/20(月) 09:25:11.54 ID:●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
http://www.abe.jp
https://i.imgur.com/dVXOq2b.jpg
https://i.imgur.com/uFH2Kb0.jpg
https://i.imgur.com/dWjCBFe.jpg

2 :ちーん:2023/02/20(月) 09:25:46.68 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
上位0.1%のトップYouTuber以外みんなこれらしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H93-2aFG):2023/02/20(月) 09:25:57.23 ID:JNhL2IK4H.net
飽きられたって言ってはいけない風潮

4 :ちーん:2023/02/20(月) 09:26:20.46 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
自分でビジネスしてない人がYouTubeやる意味ってほとんど無いんだとさ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2daf-Acf1):2023/02/20(月) 09:27:13.34 ID:XO1BuVd60.net
だからへずまのようにキチガイ被害妄想で炎上しようと必死なんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde5-eiT1):2023/02/20(月) 09:27:26.67 ID:NlmhbzJ10.net
飽きられて再生数落ち込んでるだけじゃないの?
ずーっと再生数維持するってかなり大変だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d96-hMnp):2023/02/20(月) 09:27:35.35 ID:8g7sKPHN0.net
視聴者に見放されただけ定期

8 :ちーん:2023/02/20(月) 09:27:41.21 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>3
いやこれに関しては個人の問題じゃなくほぼ全員
YouTube単体で稼ぐというのは無理だし今人気の人も遅かれ早かれ同じらしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 230d-eo8b):2023/02/20(月) 09:27:46.64 ID:BRWf1dRg0.net
ヒカルの落ち方に比べるとまだ保ってる方だからなんだかんだ才能あるおっさん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd4c-6uKj):2023/02/20(月) 09:28:26.17 ID:t38GRFsN0.net
うまい時代にやれただけ得やろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b05-zB7Q):2023/02/20(月) 09:29:58.80 ID:3D1yvzUV0.net
単価が5分の1になったからYouTubeはもう終わりって言ってんのは分かるけど、単純にこのおっさんがオワコンになっただけでは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e3-IvAx):2023/02/20(月) 09:29:59.91 ID:moWBnsN30.net
普通は広告するほうが金を払うんだぞ
ただで広告出せてさらに金まで貰えるんだから感謝しろよ

13 :ちーん:2023/02/20(月) 09:30:06.97 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>6
ガイジは素直に受け取れよ
こいつの再生数はそこまで極端に落ちてねえよ
単純に広告単価が下がってる
YouTubeの広告単価ってYouTube全体に企業が落とす金額を全再生数で頭割りしてるんだぞ
コンテンツが増えればどんどん1再生の価格が下がっていくシステム

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 09:30:09.57 ID:e0cy7cjV0.net
https://i.imgur.com/7Q9riIQ.jpg

まぁ全盛期からしたらそりゃそうだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d05-Bfwt):2023/02/20(月) 09:30:22.55 ID:emps5W830.net
広告の単価が下がったのかな…?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5a2-BTrK):2023/02/20(月) 09:30:30.15 ID:DX/tEOxw0.net
再生数少ないけど面白くて応援してた弱小Youtuberが
人気ものになってプロモ含む宣伝動画だらけになって悲しくなった

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-7tw0):2023/02/20(月) 09:30:35.65 ID:gVz+X/4Ha.net
ゲーム実況も段々とツイッチに移行していってるな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-ggr0):2023/02/20(月) 09:30:48.08 ID:tHff3i1u0.net
芸能人参入で再生数が下がったのが痛いだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-n0P6):2023/02/20(月) 09:30:50.33 ID:hvWPpJjL0.net
飽きられただけだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd4c-6uKj):2023/02/20(月) 09:30:59.73 ID:t38GRFsN0.net
サロン
ファンティア
ノート

に誘導するためのコンテンツ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-mHn5):2023/02/20(月) 09:31:04.26 ID:yy+/uL9V0.net
一年前と現在で再生数10万で変わらない人が収入落ちたなんて話は聞いたことがない
単純に再生数落ち込んで収入下がってるだけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spe1-55Uj):2023/02/20(月) 09:31:18.79 ID:usWgEs6Up.net
朗報定期

23 :ちーん:2023/02/20(月) 09:31:28.75 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>11
全く違う
このオッサンも下がってはいるけどせいぜい30%減くらい
それが5分の1になるなら広告単価が下がってるということ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-tzIk):2023/02/20(月) 09:31:39.76 ID:ZWV89v2jM.net
俺も昔は5万再生で5万円とか貰えてて仕事辞めようかと思ったことがあった
辞めなくてよかったわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb0d-1K5B):2023/02/20(月) 09:31:46.87 ID:zNG8WTao0.net
元カリスマブラザーズのミノも収益減ってヤバいって言ってた

26 :ちーん:2023/02/20(月) 09:32:04.56 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>14
お前が知らんだけでこいつは全盛期もこんなもんだぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bc7-rjXQ):2023/02/20(月) 09:32:09.99 ID:UdVpJ3Na0.net
弱小の俺は特に変動なしかちょっと良くなったくらい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd8f-dtdv):2023/02/20(月) 09:32:32.46 ID:W4KdPxJr0.net
今後のツベは続きはWEBで!ってこと?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 038c-IvAx):2023/02/20(月) 09:32:54.64 ID:qLhOqIJX0.net
ヒカキンは去年よりも伸びてるって言ってたんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 09:33:06.68 ID:e0cy7cjV0.net
>>26
https://i.imgur.com/qX2xZ9F.jpg

いや、昔はもっと回ってるな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed8f-kNlF):2023/02/20(月) 09:33:39.28 ID:Wr61mvHK0.net
他の人たちは減ってないって言ってるけどヒカル界隈の奴らは減ってるって言ってる不思議だなぁ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d05-Bfwt):2023/02/20(月) 09:33:49.78 ID:emps5W830.net
案件獲得は難しいにしても、個人を売ってメンバーシップ(サブスク)とかで囲い込むってことかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb43-BTrK):2023/02/20(月) 09:33:50.81 ID:YY4NoJZW0.net
狙いは同業者と新規参入者の排除

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-QiWf):2023/02/20(月) 09:34:46.77 ID:v6PZeX6Rr.net
コロナ禍でバブルだっただけじゃね
あとはTikTokに取られてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd4c-6uKj):2023/02/20(月) 09:35:01.08 ID:t38GRFsN0.net
ようつべも人によっては単価差別すんなよ
やりたいことやって生きるがコンセプトのはずなのに
ビジネス系広告の単価が高いからやりたくないことやらざる得ない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-RU/u):2023/02/20(月) 09:35:13.41 ID:TaLHG6yI0.net
ヒカルと絡んでたやつだっけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 853a-/+FQ):2023/02/20(月) 09:35:26.29 ID:rXsPXg230.net
広告がより動画の内容と関連のあるものに付くように変わったらしい
再生数多くても関連業界の広告出稿が少なかったら広告付かない、もしくは安くなるってことで収入激減ってことみたい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ba-6Fvt):2023/02/20(月) 09:35:30.76 ID:Lnyc8JcG0.net
>>30
数日前のと数年前の再生数比べられてもさぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-H+6D):2023/02/20(月) 09:35:37.37 ID:KEIOX4670.net
>>25
ミノ以外はYouTube辞めたらしいな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb0d-1K5B):2023/02/20(月) 09:35:42.64 ID:zNG8WTao0.net
コスメティック田中も減ってるって言ってた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-qZb0):2023/02/20(月) 09:35:59.95 ID:PXk0Okdc0.net
ゆきりぬというチャンネルあるんだがマジで全盛期の数十分の1になっとるで
あれもうバイトせんと無理やろ

42 :ちーん:2023/02/20(月) 09:36:02.49 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
ただし自分でお店やビジネスしてる人はYouTubeは効果的なんだとよ
はっきり言えば毎回5000再生しかされない人でも5000人の顧客抱えてるようなもんでビジネス形態にもよるけど100人顧客がいれば飲食店なんて食いっぱぐれないと言われてるようにYouTubeは絶大らしい
だから宮迫も安泰だよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-iwmR):2023/02/20(月) 09:36:03.43 ID:2gjp2vzK0.net
投げ銭の方が儲かるよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-Qzdv):2023/02/20(月) 09:36:04.56 ID:EQiPeoFo0.net
金持ちだった頃の生活が忘れられない成金ユーチューバーが犯罪に手を染め始めてる
なんて言われるようになるのかな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-4miw):2023/02/20(月) 09:36:10.91 ID:Nyh1DWas0.net
ユーチューブもうオワコン化しはじめてるからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-h1Ka):2023/02/20(月) 09:36:27.21 ID:prhhHpSr0.net
単価の情報がないユーチューブスレ立てるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d56-byp6):2023/02/20(月) 09:36:43.31 ID:qP75ur+70.net
>>30
やはりライバル減らし工作だな
みっともねえ連中だよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-qxga):2023/02/20(月) 09:37:37.89 ID:PFsEsfOu0.net
再生数増えてないヒカキンがYouTube収入増えてるんだからクリーン投稿者以外が単価下げられてるんだろ

49 :ちーん:2023/02/20(月) 09:37:44.25 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>29
ヒカキンは広告単価が1円の化け物やぞ
年々広告単価が一人だけ上がってる
企業がヒカキンを名指しで広告出してる状態

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e4-LuCe):2023/02/20(月) 09:38:05.06 ID:Kp/9H/oi0.net
この辺り落ちたんだろ?🤔

はじめしゃちょー
シバター
ヒカル
ラファエル
マスオTV

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM6b-c7IZ):2023/02/20(月) 09:38:07.31 ID:JN1dyWwnM.net
たいして広告効果無いの企業にバレたか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 09:38:07.78 ID:e0cy7cjV0.net
>>38
いや一年前とかでもこれだから
単純にこの親父が飽きられてるだけ

https://i.imgur.com/DjM39hk.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd4c-6uKj):2023/02/20(月) 09:38:35.83 ID:t38GRFsN0.net
>>41
元々ネットアイドルみたいなもんやし
男できたり年取ったら用済みにはされるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95af-nDZr):2023/02/20(月) 09:38:42.85 ID:70/6YYBz0.net
じゃあ年収具体的に言えよ
言えないだろ?新規参入による再生数分散化減らしたいだけだもんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-S83v):2023/02/20(月) 09:38:50.59 ID:oZo7PJxta.net
HIKAKINは広告単価上げるためにクリーンなキャラ演じてる
そういう審査も有るらしいからゲスで過激な事やってた奴は落ちてく

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-BTrK):2023/02/20(月) 09:39:01.22 ID:HfV6cRdE0.net
飽きられただけだろ誰だか知らんけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0da2-t9pH):2023/02/20(月) 09:39:18.78 ID:MJ305YDT0.net
tiktokでおっぱいまんこアピールした方が儲かるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-RRDW):2023/02/20(月) 09:40:00.62 ID:AEXL9B7dr.net
新規が入ってきたぶん視聴者の時間そっちにもってかれて再生数落ちてるから必死だろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50d-iBHJ):2023/02/20(月) 09:40:12.44 ID:Zpupmdm/0.net
生殺与奪の権をGoogleに握らせるな!!

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c7-i525):2023/02/20(月) 09:40:12.79 ID:Ld/AhIln0.net
単価の高い広告を出せて広告に有効性のあるものが収入を増やせるっていうのが基準にあるんだろ
再生数多くても人を貶める様なネタでは広告のイメージが下がる、子供向けに住居、車、酒の広告を出しても意味がない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd4c-6uKj):2023/02/20(月) 09:40:23.24 ID:t38GRFsN0.net
てかポケカとかありえんほど今キてるコンテンツなのに専門家のそこで視聴伸ばせないってのもこの人にも問題あるが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-qZb0):2023/02/20(月) 09:40:35.61 ID:PXk0Okdc0.net
一旦生活レベル上げて収入激減したユーチューバーほど悲惨なものはないかもしれん
子供のなりたい職業ランキングもユーチューバーガタ落ちやろうな
やっぱり三菱商事がいい!とか言ってそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-Kc1D):2023/02/20(月) 09:40:43.49 ID:a8cpRvC6a.net
こんな奴らに大金与えるのをいい加減に辞めろって事だ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-nbsN):2023/02/20(月) 09:41:13.54 ID:VNJxhrQba.net
YouTuber w

底辺低学歴発達障害が行き着く商売
みてるのも同じ発達障害w

視聴者も嫌儲底辺低学歴ニート
そこでネットで真実を知って反日活動w

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd4c-6uKj):2023/02/20(月) 09:41:20.69 ID:t38GRFsN0.net
エンターテインメントとビジネス系じゃ広告単価10倍とか違うらしいしな

66 :ちーん:2023/02/20(月) 09:42:20.13 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
逆にヒカルは再生数を補うために動画投稿しまくるってスタイルに変えた
どういうことかと言うとヒカルの固定客が15万人くらいは確定でいてどんな動画でも必ず15万再生はされる
それなら編集手抜きで1日5本くらい投稿しちゃおうってスタイル
これで簡単に毎日50万再生以上稼げる
やっぱ頭良いんだよこいつ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMd9-CrBY):2023/02/20(月) 09:42:23.65 ID:qewKI4uwM.net
貧乏人と老人が見る動画の単価が下がってるだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-64lE):2023/02/20(月) 09:42:44.11 ID:uVvLmhYta.net
広告単価は下がってない
飽きられただけだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-RRDW):2023/02/20(月) 09:42:52.82 ID:AEXL9B7dr.net
てか同じような事ばっかりやって飽きられないほうが不自然
しかもカードゲームのあれこれがメインだろ?
5分の1でもあるだけいい方なんやないの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-1+yq):2023/02/20(月) 09:43:18.91 ID:zlrQrAkid.net
>>14
回ってる方だろまだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-3oCf):2023/02/20(月) 09:43:42.02 ID:eYYEPgFR0.net
>>41
金髪にしたんのがきっかけで
オワコンになっていったんやろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-qZb0):2023/02/20(月) 09:44:02.55 ID:PXk0Okdc0.net
ゆたぼんも悲惨な再生数になってきてるわ
炎上商法でなんとか再生数繋ぎ止めようとしてもやっぱりジワジワ再生数減ってる
そろそろユーチューバー撤退が見えてきた
これでは単なる中卒になってしまう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d23-uruL):2023/02/20(月) 09:44:13.80 ID:wT80V8Lg0.net
まあ砂糖に群がる蟻みたいなもんだけど砂糖は増えなくて蟻の数が増えたんじゃね
それで一匹の分は減ったと

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbdc-7eZU):2023/02/20(月) 09:44:18.15 ID:JF87r2/P0.net
企業が広告出したくない人柄はオワコンなのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c500-95iJ):2023/02/20(月) 09:44:18.66 ID:CJu26SNd0.net
シンプルにYouTuberの数が増えすぎただけよ
テレビ局が終わコンなのになんだかんだ広告費が高いのはテレビ局って無限には増えていかないもの

76 :ちーん:2023/02/20(月) 09:44:50.43 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
>>60
ラファエルはクリーン動画じゃないと広告単価下がり続けるしBANの危険もあるからそういう動画ばかりにしたら顧客が離れたらしい
もうそういう時代じゃないってことだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-4yIp):2023/02/20(月) 09:45:21.67 ID:DrjwoUXXa.net
単価じゃなくて単純に再生数がそれだけ落ち込んでるだけやろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-/hyb):2023/02/20(月) 09:45:28.95 ID:mVW7eOQxa.net
テレビだったら打ち切られ新陳代謝が進むけどこいつらは一生出続けるもんなw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4e-BTrK):2023/02/20(月) 09:45:50.86 ID:AiwWZ/540.net
YouTubeの収益システムって
2月の全体広告料は10億円!
この10億円を収益化されてる全てのチャンネルの再生数と再生時間を基準に割って配ります
だからライバルや新規が増えれば増えるほど横ばいの既存組は苦しくなっていく
数字が減ってる人なんて特に下がる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-RRDW):2023/02/20(月) 09:46:05.01 ID:AEXL9B7dr.net
日本人のユーザー何人でそいつらが視聴に使える時間ってだいたい決まってんだろ
パイは限られてるのにそこにどんどんニューカマーが入ってきたらそりゃそうなるよなっていうね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d3a-vsy9):2023/02/20(月) 09:46:07.71 ID:Eq8EjOvB0.net
元々宣伝媒体じゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-J53e):2023/02/20(月) 09:46:33.38 ID:MYOpwHcTM.net
元々宣伝媒体だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c7-i525):2023/02/20(月) 09:46:46.23 ID:Ld/AhIln0.net
>>14
ネタがカードの楽しさを伝えるものでは無いな
単なるトレカの儲け、事件ネタばかり

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75d2-h1Ka):2023/02/20(月) 09:47:08.03 ID:dWnoos6C0.net
もうこれ以上牌増えないんだから
新しい奴が参入する度に奪い合いになって一部を除いて全体的に再生数が落ちる
Vtuberとかもオワコン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-qZb0):2023/02/20(月) 09:47:11.51 ID:PXk0Okdc0.net
お前ら知らんと思うけど
はなおでんがんとかヴァンゆんとか禁断ボーイズもう解散しとるで(はなおでんがんは3月予定)
マジでパッと売れてパッと消えてる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63c1-HWaa):2023/02/20(月) 09:47:22.94 ID:8uPGaqAr0.net
けどトップ層は逆に上がってるんだろ?
ヒカキンは上がったって記事を見たぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd0d-IfB1):2023/02/20(月) 09:47:54.34 ID:WTa/S+VR0.net
単価が下がってるとかだと企業案件プロモーションを含むみたいな動画が大事になってくるんだろうな。それだと再生数でもらえるやつとは別に収入ある訳で。
でもそういう案件やってると再生数が減って案件もなくなるとか負のスパイラル。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d05-Bfwt):2023/02/20(月) 09:48:03.62 ID:emps5W830.net
>>23
仮に再生数-30%で収益-80%なら
単価は−72%ぐらいかぁ

結構きついなぁYouTube

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-jsg0):2023/02/20(月) 09:48:18.29 ID:XA6WBt6p0.net
これだけ長いことネットやっていて、人より詳しい顔しているくせに、一度たりとも自分で動画作った事もなければ撮影した動画をアップロードをしていない、そんな俺はどうやって彼らを助けてやることができるのでしょうか?

あー広告カットするブロッカー入れてるからそもそも俺のクリックはカウントされていないのかもしれんがw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbb6-fTe2):2023/02/20(月) 09:48:27.21 ID:q1fzvUSQ0.net
ネトウヨコンテンツとかどんな感じなん?
まだ行ける?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-Zmxr):2023/02/20(月) 09:48:27.80 ID:moODFHXX0.net
全盛期

ただ運良くバズった一発屋

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2b-HvOB):2023/02/20(月) 09:48:29.59 ID:ZEbbFHmda.net
一時期はサラリーマンがバカらしくなるくらい収入あったんだろうけどそれを元本に不労所得ゲットして生きていけるような計算高いやつどれだけ居るんだろうな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4e-BTrK):2023/02/20(月) 09:49:08.70 ID:AiwWZ/540.net
>>73の表現がわかりやすいね
毎月、同じ量の砂糖がYouTubeから提供されてる
と考えると

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-1/pB):2023/02/20(月) 09:49:15.86 ID:NOZ8X+OC0.net
ゴミか

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-qZb0):2023/02/20(月) 09:49:42.41 ID:PXk0Okdc0.net
>>92
多分9割は無理やな
アホばっかりやもん
投資詐欺にあってるやつもいそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-RRDW):2023/02/20(月) 09:49:45.65 ID:AEXL9B7dr.net
>>93
古参アリからしたら新参アリ排除する方にシフトするよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bd2-gzMU):2023/02/20(月) 09:50:15.81 ID:VEgwgLaN0.net
同じような動画ばっかで飽きられたんじゃね?
ジジイが顔出ししてもよっぽど請求力あるコンテンツじゃないと再生されんだろ
もしくは本人が面白いキャラじゃないと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb0d-1K5B):2023/02/20(月) 09:51:12.43 ID:zNG8WTao0.net
俺がいつも見てるチャンネルはちゃんと本業持ってる人だけ 5千人ぐらいしか登録者いないけど世界一周してる パソコンさえあれば何処の国でも働ける人

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4e-BTrK):2023/02/20(月) 09:51:16.20 ID:AiwWZ/540.net
>>80
VTuber大手の同接も完全に頭打ちになってるしな
視聴する側の数は増えてないのに
配信する側の数だけ増え続けて
視聴者の取り合い、分散化が進んでしまってる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-qZb0):2023/02/20(月) 09:52:39.86 ID:PXk0Okdc0.net
>>99
にじさんじなんてキャラが増えすぎて底辺全く分からんな
ホロライブも同接は知らんがスパチャ額は明らかに減っている

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c544-ksQ4):2023/02/20(月) 09:52:54.27 ID:6v8lvhmX0.net
広告料はYouTube側が一方的に決められる
人気は儚い
スパチャの価値が相対的に高まっていることは間違いないので人気のあるうちに
信者をしっかりと囲い込む信者ビジネスにするのが大切

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c5a2-0apL):2023/02/20(月) 09:53:16.57 ID:5DZqVHVx0.net
1再生0.1円くらい?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4e-BTrK):2023/02/20(月) 09:53:43.14 ID:AiwWZ/540.net
耳舐めASMR界隈とか
マジで通報し合ってチャンネル潰し合ってるからな
あそこほどライバル潰しが露骨な業界ないだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa2b-HvOB):2023/02/20(月) 09:53:58.90 ID:ZEbbFHmda.net
どんなに好きな人でも1年も見てたら飽きるからな
その人が嫌いになったわけじゃないけど見る気がなくなる
凝った動画を2週間とか月1投稿とかの方が末長く付き合える

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4df5-TFs0):2023/02/20(月) 09:54:24.37 ID:9H2ydFvc0.net
これだけYouTuberが増えたらそりゃ収入減らさないとGoogleも利益出ないだろ
広告が何倍になってもYouTuberも何倍も増えてんだから維持費の分だけマイナスだからな
そりゃ単価下げるしかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b73-BTrK):2023/02/20(月) 09:54:32.43 ID:P3USl+Hg0.net
>>15
Youtubeの他にも競争相手が増えたから
単価も下がるし視聴者も減るんじゃね

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-nbsN):2023/02/20(月) 09:54:36.85 ID:IpSwBJTMa.net
飽和状態だから当たり前だわ
初期にやってた連中勝ち逃げなんだよ
そのトップユーチューバーですら収入減ってんのに
Googleだって規制してんだしバカYouTuber何問題起こしてtから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83c7-i525):2023/02/20(月) 09:54:47.75 ID:Ld/AhIln0.net
>>76
出来上がったキャラをイメチェンしても無駄
嫌悪感を持った人は名前だけで見ない、今の視聴者切ったら見なくなる
初期Youtuberボーナスで知名度上がったのを捨ててやり直すもの

散々迷惑をかけた不良が更生しましたみたいなものだから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d2c-UsBS):2023/02/20(月) 09:55:25.51 ID:XiXZXt150.net
残念ながらお前らを見る人が減っただけです

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-1K5B):2023/02/20(月) 09:56:45.14 ID:5uy0Ptmtd.net
ヒカルの子分だろこのおっさん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed19-1k/b):2023/02/20(月) 09:58:28.50 ID:kGGPid0a0.net
動物園とか水族館とかは経営も大変そうだから広告単価上げて欲しいよ
Vtuberとかゲーム配信とかデマ報道みたいの単価さげろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-1sE8):2023/02/20(月) 09:58:32.09 ID:DzXI4CNcd.net
>>14
可愛い女がやってても見ないのに
こんなおっさんを誰が見てるのか逆に不思議だわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed4e-BTrK):2023/02/20(月) 09:58:48.01 ID:AiwWZ/540.net
ゲーセン運営の話してる時は面白かったけど
最近はもうずっとトレカの話じゃん
なんかオリパ詐欺に遭って訴訟を起こしますとか炎上商法やりはじめたあたりで
見切った

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb09-DFYp):2023/02/20(月) 09:58:50.63 ID:kuzqp9vm0.net
ネット広告って審査しないの?
胡散臭い広告多くて買おうかってならないどころか邪魔なだけのマイナスイメージつくだけなんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-eUeX):2023/02/20(月) 10:00:00.49 ID:3xYPZf8W0.net
飽きられたんだろ
そもそも最初とかもヒカル?だかの人気YouTuberに乗っかってただけだし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-3oCf):2023/02/20(月) 10:00:58.44 ID:eYYEPgFR0.net
>>90
残念ながらまだまだ行けると思うで
昨日おすすめに藻からオイル作るやつ出てきた
ネトウヨなコメントでいっぱいやったで

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-1K5B):2023/02/20(月) 10:01:15.50 ID:5uy0Ptmtd.net
>>112
真下に見てたケンモメンいて草

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0Heb-ZM6r):2023/02/20(月) 10:01:49.12 ID:QqWRyjPpH.net
宮迫もスタッフ沢山使ってるのにこれで利益出てんのかな
https://i.imgur.com/Wa7Lhz9.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-jsg0):2023/02/20(月) 10:03:12.15 ID:XA6WBt6p0.net
Bingはそこんとこの「隙間」を狙って露骨に広告貼りまくっているんだろうな。ほら今AIだからさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d05-Bfwt):2023/02/20(月) 10:04:00.46 ID:emps5W830.net
>>43
でも投げ銭もGoogleに30%引かれて国に税金引かれるんだろ?しかもiOSから投げられるとAppleからも30引かれて計51%ももっていかれる。

Googleに3割引かれて国に5.5割持ってかれる。
結局金持ちになるのはGoogle、、と

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-m9Lf):2023/02/20(月) 10:04:17.81 ID:BqnGYsmea.net
最初からそうやん

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b0d-wKar):2023/02/20(月) 10:04:27.54 ID:04k1WMYm0.net
お前らのおすすめのユーチューバー教えてくれ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-t9pH):2023/02/20(月) 10:04:29.59 ID:k/lUoI6v0.net
遊楽舎はなぜかヒカルと縁を切ってつまらない話しかしなくなった
最近の全然面白くないし無許可とか違法に営業してるって言いがかり系ばっかり

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-EFa9):2023/02/20(月) 10:04:36.08 ID:dzB+k/dZa.net
中には別に広告収入減ってないけど
世論に足並みを揃えて「広告収入減ってマジ辛い」ってホラ吹いてる奴いそうだな
ファンを扇情煽ってそう

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-Ciz8):2023/02/20(月) 10:05:07.18 ID:39Drp8AL0.net
ある程度のネームバリューがある人ならプロモ付きにした方が良いわな
ローランドでさえ楽天カードの宣伝してたし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-F1PA):2023/02/20(月) 10:05:16.13 ID:d9rhcK4rr.net
>>120
Youtubeで配信して何言ってるんだ🥹

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038c-BTrK):2023/02/20(月) 10:05:19.21 ID:PzVZSmSN0.net
そりゃグーグルだってリストラしまくってるからな
AIもあるし
当面駄目だろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-JTRA):2023/02/20(月) 10:05:26.98 ID:JG//ROpv0.net
元々報酬が高すぎ
真面目に働け

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b0d-1/pB):2023/02/20(月) 10:06:01.90 ID:NOZ8X+OC0.net
Tiktokの方がマシなぐらい気持ち悪い奴ばかりになってしまった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-55Uv):2023/02/20(月) 10:06:09.78 ID:E/eplb3U0.net
ケンモメンが終わってるだけなのに日本が終わってると言い張る論法と同じやん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-gMN4):2023/02/20(月) 10:06:10.41 ID:HS1i84cPa.net
YouTubeも電通と博報堂なんだよな
金の流れは何も変わらない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM2b-Wlyu):2023/02/20(月) 10:07:09.33 ID:UI/taaqeM.net
ざまあみろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-lrD1):2023/02/20(月) 10:08:12.15 ID:YUE62Y5dM.net
金を稼ぎ続けるのは簡単なことじゃないからな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-1K5B):2023/02/20(月) 10:09:29.23 ID:BWIIVfMbd.net
なんかすげー幼い顔だな
老けてるのに幼い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0Heb-ZM6r):2023/02/20(月) 10:10:37.13 ID:QqWRyjPpH.net
>>134
でも身長180以上あるんだよな 
他のやつと並ぶと違和感すごい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-crpx):2023/02/20(月) 10:10:50.22 ID:IQ1YFEq2a.net
案件の方が大きいから大手はノーダメだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-sSIh):2023/02/20(月) 10:10:53.04 ID:8HBDaCdC0.net
この人、ヒカルと喧嘩別れしたんだよな
動画ではネタみたいになってたけど、多分ヒカルが勝手に出店した秋葉店撤退が決定的な別れ話になったっぽい
コロナの影響もあってやればやるほど赤字になってたから傷口広がらんうちに撤退した

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-UfP5):2023/02/20(月) 10:12:22.62 ID:y/UK+rTEa.net
もとからそうだろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-Q9J1):2023/02/20(月) 10:12:55.81 ID:aLw4whGV0.net
ヒカルと絡んでるからな評価落ちてるんだろう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-3RkZ):2023/02/20(月) 10:13:16.91 ID:6apT+MKwd.net
>>136
ノーダメは流石にないんじゃね
ただ案件集まってくるようなのはそっちの収入のほうがデカイだろうしな
原神とか公式案件だと1人300万とか聞くし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-IrAa):2023/02/20(月) 10:13:24.54 ID:mzOzffH80.net
5chまとめ動画増殖してて草

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-7WZn):2023/02/20(月) 10:13:30.63 ID:ppbZNWPua.net
がんばえー٩( ᐛ )و

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-oHiU):2023/02/20(月) 10:13:51.95 ID:YLRkZ+7w0.net
>>137
当時おっさんは姫路から飛行機で通いとか言ってたな
結婚したばっかで子供もいたかしコロナやろ続けるのは難しかったやろねー

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b522-ujp2):2023/02/20(月) 10:14:22.20 ID:3mJVa2hD0.net
ブルーオーシャンが見事にレットオーシャンになった
YouTubeは経営学の良い商材

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-7//G):2023/02/20(月) 10:15:21.95 ID:8mJ3TFWS0.net
Vチューバー事務所が上場するとか言ってるけど大丈夫?w

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-Rx3l):2023/02/20(月) 10:15:26.55 ID:AFtQqIc3d.net
本業はおもちゃ屋?なんだからYouTubeやること自体広告みたいなもんだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-t9pH):2023/02/20(月) 10:15:28.85 ID:k/lUoI6v0.net
そもそも遊楽舎店長が人気出たのはヒカルのおかげだし
ヒカル無しで今後やっていけるかっていうとまず無理
本当なら店も閉店してるレベルに赤字なんだけどYoutubeの収益で黒字にはなっていたが
今後は全部やめるかもね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM43-JTRA):2023/02/20(月) 10:16:18.86 ID:jDFsTzqNM.net
ゴミみたいな動画上げて金儲け出来てた時代が異常だったんだよ
 

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb0d-1K5B):2023/02/20(月) 10:17:17.95 ID:zNG8WTao0.net
ヒカル ラファエル てんちむ シバターは地獄へ堕ちろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b589-/+FQ):2023/02/20(月) 10:17:58.28 ID:XlJaINay0.net
元締めが儲からなくなってきてるから

グーグル親会社Alphabet、広告事業が振るわず34%減益--第4四半期決算
https://news.yahoo.co.jp/articles/96cda013ca1ab516cff2b2d3d0bfd0342f75ff21

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spe1-w0Vg):2023/02/20(月) 10:18:02.62 ID:ZCMufxPWp.net
そら新規参入が増え続けてるんだから当然だわな
同じ再生数で落ちてるわけじゃなくて単純に再生数が落ちてるだけ
同じことやってる人は別の同じことやってる人に移行される

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d40-rYjH):2023/02/20(月) 10:18:03.42 ID:Jfdv+Qd+0.net
>>13
正気かカスよくそんな適当なこと言えるな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxe1-b+ec):2023/02/20(月) 10:18:11.88 ID:o14aXAy2x.net
スパチャと案件とグッズで稼げばいいやん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 10:18:22.68 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
このおっちゃん話うまいし
このおっちゃんと絡んでる時だけどヒカルもいい奴に見える

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b522-ujp2):2023/02/20(月) 10:18:29.15 ID:3mJVa2hD0.net
>>1
遊楽舎ちゃんねる
チャンネル登録者数 51.8万人
https://www.youtube.com/@tentyou/videos

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b58f-US36):2023/02/20(月) 10:18:46.66 ID:e3APu2cn0.net
誰だよこのシャツの襟ヨレヨレおじさん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-MCiZ):2023/02/20(月) 10:19:02.77 ID:AYjikD21d.net
金なんて発生しないときから好きで配信とか動画出してる奴しか長続きしない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (USW 0Heb-ZM6r):2023/02/20(月) 10:20:29.23 ID:QqWRyjPpH.net
>>145
長期的に見ると難しい気がするな
馬鹿から搾り取るにしても限界あるだろうし
今だって特に金あるわけでもないのにむりくりスパチャひねり出してるような奴ばっかだろ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 10:23:01.58 ID:6dnT28uk0.net
>>145
ゴールだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-1Rpu):2023/02/20(月) 10:23:01.76 ID:wD1j4fEiM.net
>>54
ユーチューブはその辺厳しいからダメ
具体的に言ってしまうと広告剥がされるのは確実
酷いのはアカウント凍結まであるから無理だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75d2-h1Ka):2023/02/20(月) 10:23:49.51 ID:dWnoos6C0.net
>>145
資金得ることによって他の事業に投資分散させることが出来るから
上場自体は間違ってないよ
逆に資金力なくてvtuber一本しかやれないところは今後厳しくなる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-MoKY):2023/02/20(月) 10:27:23.76 ID:dhnBfOlHd.net
>>66
いや、ファンも時間が無限にあるわけじゃないからハマる対象が変われば
負担になってどんどん脱落していくよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-Lr/S):2023/02/20(月) 10:27:49.57 ID:o6A/8UYE0.net
こいつの動画観てるやつまだいるのか
ヒカルと組んでたやつだったよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b589-BTrK):2023/02/20(月) 10:28:29.65 ID:BjTmNaz70.net
ユーチューバー全員テレビショッピングに出て来る胡散臭いオッサンオバサンみたいになってるよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038c-BTrK):2023/02/20(月) 10:28:48.70 ID:PzVZSmSN0.net
>>145
メタバースが本命なド素人くん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3b3-7H0l):2023/02/20(月) 10:29:05.87 ID:RG0U62Yj0.net
なんか急にYouTuberがイベント始めてるのもそのせいか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b84-HDE6):2023/02/20(月) 10:29:30.41 ID:WEwr+iRY0.net
最初からそうだろ
商品レビューしかしてないし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-4Lrs):2023/02/20(月) 10:30:17.55 ID:vOFfsQYg0.net
>>165
メタバース()

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c544-ONtC):2023/02/20(月) 10:31:30.81 ID:hgqK+W+h0.net
>>52
再生数ってカウント方法変わってるから、これだけで単純に視聴者が減ったとは言えないんだよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd8f-T/28):2023/02/20(月) 10:33:03.80 ID:7+rny5jm0.net
Google「もうお前らは用済みなんよwww」

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 10:34:44.59 ID:6dnT28uk0.net
YouTubeは広告再生中に広告通報するとスキップできるから広告再生時間待つより即通報してるわ
こんなんで広告収入あてにしてるYouTuberってw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb18-f10F):2023/02/20(月) 10:35:02.15 ID:R2mAGOUb0.net
You Tubeオワコン筆頭のラファエルなんか絶頂期の1/20以下だからな
だから終わりと本人は思いたい
https://i.imgur.com/QVeF67j.png
https://i.imgur.com/3qNdyv6.jpeg

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 10:36:16.27 ID:zigXpXGPM.net
>>171
ナマポで赤旗購読してそうw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-KTT5):2023/02/20(月) 10:36:38.72 ID:BbPlLW6i0.net
お前が飽きられただけ定期

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 10:36:57.05 ID:6dnT28uk0.net
視聴は騙されることあるし見れればいいからYouTuberの収益なんて知らん、消えても他が出てくるからだったら広告なく見れる方がいい
広告即通報スキップで快適だぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププ Sd43-qi2h):2023/02/20(月) 10:37:00.05 ID:rUzWJqI9d.net
オンラインサロンとか会費システムで囲い込みやれよ
幸村チャンネルとかそれで凄い高収益だろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edba-c7LN):2023/02/20(月) 10:37:42.01 ID:IDCnQ1lO0.net
ネットサービスなんて10年で廃れるしな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 852a-g2HS):2023/02/20(月) 10:39:10.16 ID:YbKrR6EG0.net
投げ銭貰えば良いだろ(´・ω・`)

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-MlXI):2023/02/20(月) 10:39:23.52 ID:VPvzPfeA0.net
通報どうやるかわからんけどスキップできるんか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b509-Qzdv):2023/02/20(月) 10:39:28.00 ID:XGyICZNe0.net
ポケカブーム以降カードショップ乱立してるよな
ノウハウいらないから大学生でも美容師でも副業感覚で開業できちゃう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-1K5B):2023/02/20(月) 10:39:39.61 ID:YfRt+90fd.net
>>162
そういうライトなファンが抜け落ちた後の戦略の話だろ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 858f-BTrK):2023/02/20(月) 10:39:43.86 ID:6sW+85J10.net
>>145
VtuberのYouTubeでの収益もここ1~2年で頭打ちだしIP事業を主な収益として切り替えてる
逆にグッズ展開とかできない生身YouTuberはYouTubeの収益が主だから厳しいって声が増えてる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b5b7-zOwl):2023/02/20(月) 10:40:18.97 ID:ZYpVJ9GK0.net
賢いやつはつべで貯めた金で色々投資してる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd8f-T/28):2023/02/20(月) 10:40:24.19 ID:7+rny5jm0.net
>>172
アルゴで客を流してやって踊らせて、もっと使える芸能人がきたら切り捨てポイっ!ww

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d3a-8H0f):2023/02/20(月) 10:40:41.97 ID:XZY1LG/z0.net
適当な切り抜きだけで月50万ほど稼げるんだが

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 10:40:59.02 ID:zigXpXGPM.net
>>184
捨てられた経験がありそうw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-xlW5):2023/02/20(月) 10:41:17.71 ID:swok/zSqd.net
アメリカ人のキャンプを見てみたいから英語で検索しても
日本語と英語のタイトルつけた気持ち悪い承認欲求の塊ジャップ動画ばかり表示されてイラつく
アメリカ版youtubeにして英語で検索してもありとあらゆるジャンルで日本人動画表示されて発狂しそう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 10:41:32.66 ID:zigXpXGPM.net
>>185
ならやればええやん
なんでやらないの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb18-f10F):2023/02/20(月) 10:41:52.90 ID:R2mAGOUb0.net
芸人芸能人見てたらわかるけど3年間人気があり続けられるのなんか芸能人でも1000人に1人いるかどうかだからな
出続けてるのなんてほぼ固定だろ?
YouTuberも人気商売だから芸人芸能人と変わらず人気維持が如何にして難しく短いものかがわかる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-xlW5):2023/02/20(月) 10:45:08.90 ID:swok/zSqd.net
○○を買って後悔した理由
これから始める人にお薦め5選
どこの誰かもわからない人間の言うことよく信じられるな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-aP85):2023/02/20(月) 10:45:12.95 ID:0URFYpKga.net
YouTube見るような層は全員TikTokに取られたからな

YouTubeも慌ててショート動画とかやり出したけど
YouTuber的にはショート動画は再生数回っても金にならないから作りたくないが
本動画の再生数が落ちてるからショートからの流入狙いで作らざるを得ない状況らしいね
まぁこんな動画バブルなんて長く続かんわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 10:45:33.24 ID:6dnT28uk0.net
>>179
広告再生中にこの広告についてってあるからそれ押すと理由がいくつか出てくるからそれ押すとその時点で広告消えて動画再生される
理由なんて個人の自由だから即通報が快適

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM51-Acf1):2023/02/20(月) 10:46:08.11 ID:BjtOyF8PM.net
YouTuberも芸が無いと生き残れんわなあ
札束ばらまくだけの動画なんて飽きられる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-KTT5):2023/02/20(月) 10:47:14.33 ID:BbPlLW6i0.net
>>191
tiktokもあたシコダンスと広告動画とステルス中華宣伝ばっかになってすでにクソだけどな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 10:47:24.75 ID:zigXpXGPM.net
>>187
ハングルで検索すれば少なくとも日本人は出てこないんじゃね

あ、そもそもハングル読み書きできないか
母国語なのにw

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5568-kbIW):2023/02/20(月) 10:49:22.67 ID:kM7hgEIg0.net
>>160
本第11条にかかわらず、お客様は、自らによる本サービスの利用によりもたらされたGoogleによる支払総額を正確に開示することができます。

これがあるから公開出来るぞ、データも無くて5分の1になったとか言ってる奴は
誤解を招くような間違った数字の公表でBANされるぞ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 10:50:07.13 ID:6dnT28uk0.net
広告は大体は関連低いから関連が低いが正当な理由になる
つまりYouTubeの広告ビジネスなんて漫画村とかと基本は同じなんだよ、肯定される理由なんてない
どんどん通報しろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-pd43):2023/02/20(月) 10:50:11.68 ID:UaarJcvFp.net
>>13
お目当ての視聴者層に広告を出せる構造を知らないとそういう理解になるんだろうね・・・

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 10:50:34.77 ID:zigXpXGPM.net
>>194
お前の性行に合わせてそういう動画ばかりオススメされてるんやぞw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b59a-h1Ka):2023/02/20(月) 10:51:09.14 ID:tMauWXu40.net
youtube側から飽きられたんだよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロロ Spe1-48zh):2023/02/20(月) 10:52:21.00 ID:TJOTOsw2p.net
>>158
意外とそうでもないかも
あいつら金使うところ無さそうだし

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03ba-oRqz):2023/02/20(月) 10:52:51.06 ID:2JKf2L1I0.net
これからGoogleも広告の規制入る可能性あるから広告ビジネス自体がまた不安定なのでは

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8f-BTrK):2023/02/20(月) 10:53:17.77 ID:cmmsEI9q0.net
吉田は収入下がってないって言ってたけどこの差はなんなんだろう

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 10:53:34.68 ?2BP(1000).net
sssp://img.5ch.net/ico/telehoman_1.gif
アメリカのビジネスってだいたいこういうもんだろ
ネットインフラの覇権を握るまでは気前がよく
みんなが依存し始めたら急にケチになったり、金をとるようになる

それで上手くいく予定でやってきたドミナント戦略だけど、実際はそれも上手くは行かないみたい・・・ってのが
最近の流れ
Twitterなんかその典型だよね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 10:53:35.87 ID:6dnT28uk0.net
動画と関連の低い広告流してなんか意味あるのか?ないだろ
YouTubeも無法エロサイトや著作権侵害広告サイトと同じビジネスなんだよ
それわかんないかな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-BTrK):2023/02/20(月) 10:54:02.67 ID:8KL3sDh80.net
今までが儲かりすぎだろ死ねよ
くだらねーゲーム配信とか人に迷惑かけて遊んでるだけでとっくに一生分稼いでんじゃねーか

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa49-GvOq):2023/02/20(月) 10:54:23.96 ID:WRRCtj0Ja.net
金目当てのつまらんコンテンツで
溢れてるからちょうど良いわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-KTT5):2023/02/20(月) 10:54:38.05 ID:BbPlLW6i0.net
>>199
いや普通に流行のタグで検索したりするだろ
頭エロ脳かよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 850d-oojT):2023/02/20(月) 10:55:12.61 ID:lbwfwyjY0.net
広告の単価て登録者数で変わってんのか?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed78-OIpT):2023/02/20(月) 10:55:36.00 ID:L9FNjIMK0.net
これ広告打つ側もコンサルもどきにカモられてるんやろ?
広告打てば売り上げ伸ばせるここで勝負かけましょう!みたいにさ
商品価値の極めて低いものを広告だけで無理やり売りつけようみたいな広告があまりにも多すぎる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 10:55:51.69 ID:zigXpXGPM.net
>>208
例えばなんてタグ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b500-vHlY):2023/02/20(月) 10:57:17.75 ID:sZ6D8Cju0.net
Uber配達員と一緒で、儲かるところに群がって荒らされていく。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-e6DA):2023/02/20(月) 10:57:40.79 ID:a9OFUv180.net
結局Google様の手の上で踊らされてるだけ
哀れなジャップ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b59a-h1Ka):2023/02/20(月) 10:59:38.49 ID:tMauWXu40.net
>>145
上場ゴール多いし
そもそも会社設立から上場に至るまでずっと粉飾して企業もあるぐらいだし
問題ないだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed78-OIpT):2023/02/20(月) 11:00:07.25 ID:L9FNjIMK0.net
今は結構収益公開してるYouTuber多いけど微妙だよな
登録者7-10万人あたりが一般人が努力と時間投資してギリギリ到達できそうな限界点と思うけど
大体公開されてるのが収益ひと月20-30万円感じだし
期間工行ってるレベルしかもらえん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-pd43):2023/02/20(月) 11:00:24.12 ID:UaarJcvFp.net
>>199
TikTokは視聴者層の多様性あんまないからパーソナライズによる視聴体験の振れ幅も狭いんだよ
加えて視聴者層の可処分所得が押し並べて低い。色んな意味でVineとよく似てる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-HFMN):2023/02/20(月) 11:00:43.29 ID:6TfZvw/+0.net
これから?最初からだろw

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-KTT5):2023/02/20(月) 11:01:28.66 ID:BbPlLW6i0.net
>>211
無知シコ猿が頑張って不毛レスバに持っていこうとしててかわいいね🤗

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-5b3K):2023/02/20(月) 11:02:00.37 ID:EU7fwTuDa.net
自分が自分の広告塔になるのがそりゃいいに決まってる

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 11:03:02.84 ID:zigXpXGPM.net
>>218
いや答えられんのか(笑)

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-IvAx):2023/02/20(月) 11:04:33.74 ID:dDyQfZjW0.net
コイツといい宮迫といい手越といい
ヒカルくんに捨てられた者の末路たるや…助けてヒカルくん😭

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-pd43):2023/02/20(月) 11:04:57.28 ID:UaarJcvFp.net
>>215
収益を語る時に登録者云々は枝葉の話だし、コンテンツの視聴者層と月間再生数で語らない点も意味が分からない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-Yvp9):2023/02/20(月) 11:05:01.21 ID:DMYNMLYZa.net
宣伝媒体ってだけでも相当いい使われ方だと思うけどな
まともに看板だのテレビだの広告料とか払うのバカバカらしいだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-44A9):2023/02/20(月) 11:05:57.08 ID:4rX9CzJF0.net
10秒の動画に5秒の広告入ってたわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-4xjr):2023/02/20(月) 11:06:49.69 ID:nAz2hK7r0.net
再生回数が落ちてないと言ってた吉田でも売上は2020年をピークに下がってるとツイートしてたから
現状で数年前から再生回数も売上も落ちてない古参YouTuberはいなさそう

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8305-/K9O):2023/02/20(月) 11:08:19.25 ID:BRWf1dRg0.net
海外のYouTuberはまじで振り込まれた時の状態を見せたり収入隠してないけど減ってないんだよな
基本的にジャップは嘘つきだから信用出来ん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-Fn8+):2023/02/20(月) 11:08:25.47 ID:4HJwdegO0.net
チャンネルにcm出したがるスポンサーが居ないから減ってるだけだぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-YTN6):2023/02/20(月) 11:08:25.55 ID:WXs/d3w2a.net
>>196
出来るんだろうけど開示したら広告剥がされるんやろ?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 11:08:43.38 ID:zigXpXGPM.net
>>216
それどこソース?
それともただの個人の感想?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23b2-Tk/Z):2023/02/20(月) 11:08:50.62 ID:jzUInE0J0.net
Youtubeも20年前くらいに出来ただろ
もうオワコンだよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3519-lrD1):2023/02/20(月) 11:09:20.52 ID:rwlOx3QH0.net
おっさんの全盛期は発見器の実験のとこ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 11:10:31.53 ID:6dnT28uk0.net
>>226
日本人の動画は広告も日本だろ?
減ってるとしたら日本の広告費用

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-T/5C):2023/02/20(月) 11:10:43.24 ID:owyCKyKEa.net
YouTubeはあくまで自分を宣伝する為の媒体にして行かないとダメだよTikTokインスタで影響力を持つ事が重要だよファッションブランドや化粧品や雑貨など販売して収入を得る
今の若いYouTuberはこれで食べてるインフルエンサーになればYouTubeだけにこだわる必要はない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed78-OIpT):2023/02/20(月) 11:11:10.93 ID:L9FNjIMK0.net
>>222
枝葉やけど多少ずれても20万円が25万だったり35万が40万だったり程度の増減で一般人が残業や休出が多い月に少し給料多いとかそんなレベルやからな
これが20万30万じゃなくて10倍の200万300万なら面白いけどそうじゃないから大まかにわかれば十分

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-C9sG):2023/02/20(月) 11:12:33.62 ID:hGvDYqEB0.net
広告0でも上げてけば良いのに

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-XsNi):2023/02/20(月) 11:14:25.34 ID:SmcTFDqAM.net
>>145
vはyoutuberと違って広告収入じゃなく投げ銭が主な収益じゃないの?
弱者男性相手のビジネスで金はつぎ込んで貰えるから問題なさそう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbfd-YsF2):2023/02/20(月) 11:14:45.60 ID:CONZiqiQ0.net
誰?コレ
youtuberなんか全く興味ないから知らんわw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-4xjr):2023/02/20(月) 11:15:58.41 ID:nAz2hK7r0.net
再生回数が落ちてるのは
コロナ後有名タレントの新規参入が激増した事とショート動画が無茶苦茶流行ってる事の二つが理由

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0387-Fn8+):2023/02/20(月) 11:16:06.78 ID:4HJwdegO0.net
ただの視聴者総数だけじゃなく、視聴者層、コンテンツのイメージ
広告打ちたがるようなチャンネルじゃないんでしょ

チャンネルによってスポンサーからの需要が偏るのは当たり前じゃね
単価変わるのが当たり前じゃね?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8305-/K9O):2023/02/20(月) 11:16:30.79 ID:BRWf1dRg0.net
>>232
見てる人が何処にいるかによって広告変わるぞ
海外のYouTubeしか基本的に見てないが、日本の鬱陶しい下品な広告ばかりだわ
広告も基本的にジャップのは知能が低そうになる広告ばっかり
検索した事ない広告ばかり出てくるからGoogleアカウント作った時の年齢や性別で広告出してるんだと思う

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3519-lrD1):2023/02/20(月) 11:16:32.50 ID:rwlOx3QH0.net
>>145
損するとしたら株主だから大丈夫

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-Dc7b):2023/02/20(月) 11:16:52.51 ID:E3HyCSZyp.net
再生回数維持しててそうなったら誰もやらなくなるっしょ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-rYjH):2023/02/20(月) 11:17:11.64 ID:9ByXaO1b0.net
配信はもうツイッチの方が何倍も稼ぎいいらしいな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-XJ7K):2023/02/20(月) 11:18:12.81 ID:Gv+eCo6W0.net
そもそもYouTubeは動画共有SNSですから

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM69-YHFX):2023/02/20(月) 11:19:09.48 ID:zigXpXGPM.net
>>240
知能が高そうになる広告なんてあるのかよ(笑)

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d61-uYVI):2023/02/20(月) 11:20:16.94 ID:6dnT28uk0.net
>>240
回線のIPからだろうな
ポケモンGOで位置偽装して世界中まわってたときはGoogleの位置情報でここはどうだったかや、Googleアンケートのここ行きましたか?のアンケートでまわってた秋葉のことが検出多かった
広告は回線のIPで決まってるだろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-UODX):2023/02/20(月) 11:21:10.28 ID:rfy/qC+sa.net
もともと案件受けてナンボの世界
クソみたいなユーチューバーや弱者でも案件隠ししてステマしてんぞw
時々マヌケがチャンネル乗っ取られるのもそれ
ステマされ馬鹿にされてる視聴者が助けるのに協力するという謎の構図

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3519-lrD1):2023/02/20(月) 11:21:18.75 ID:rwlOx3QH0.net
ジャンルごとの総再生数の増減知らんけど、広告料をその分割るわけだから動画の数減って再生数自体は増えるようにならないと単価上がらんよや

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-m49n):2023/02/20(月) 11:21:57.56 ID:N8s2IuEU0.net
サッカー野球切り貼りのコスパ最強だろ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-pd43):2023/02/20(月) 11:22:58.21 ID:UaarJcvFp.net
>>210
検索履歴視聴履歴その他諸々、君のGoogleアカウントの属性情報に基づいて広告のターゲティングが行われてるんだから君のYoutube視聴体験(広告体験)は基本的には君だけのもの
もしも似た体験をする人が多いなら、それは「大勢が収容されてるクラスタ」にいるということ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:26:22.26 ID:UaarJcvFp.net
>>229
私の感想だからタラコキッズはバイバイ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:27:54.00 ID:Pn7imBr20.net
そもそもyoutuberで稼げてる奴なんて全体からするとかなり一握りだろうしな
弱男が「女は脱いだり胸強調するだけで再生されてイージー」とか必死に腐してるけど
あんな参入の簡単な分野すぐ飽和するはずでみんな上手くいってると考える方がおかしいわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:29:32.68 ID:cGj3Hocf0.net
アメリカのIT企業が人員削減するとこばかりだからどこも余裕がなくなってきてるもんな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:29:58.31 ID:Sh4B8GE3a.net
そりゃ利用者の時間は有限なんだから
飛ばせない広告を大量にブッ込まれたら、動画そのものを
見る時間だって無くなるわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:31:02.49 ID:YKdj07xd0.net
そういう系は全部収益減らすらしい
コンテンツの再利用ポリシーもかなり厳しく改訂

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:32:12.55 ID:YKdj07xd0.net
後から来るバカのせいなんだよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:34:33.65 ID:zigXpXGPM.net
>>251
友達のtiktokに流れてくるオススメ動画と
自分のtiktokのオススメ動画見比べてみ
全く違う視聴体験とやらが得られるのがすぐ解る

あ、そもそも友達いないか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:34:33.75 ID:6dnT28uk0.net
>>252
演奏とか身体見せるのに問題ない範囲だろ
演奏だけできる奴から見ればイージー

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:34:41.15 ID:LDt02mpCa.net
虚業ってそんなもんでしょ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:36:16.10 ID:JAo4naN+0.net
googleの株価もう1年ぐらい低空飛行だもんな、そりゃ予算削られるわ
安易に決算ギャンブルで儲けようとした結果こんな塩漬け株になるとは思わなかった

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:38:28.67 ID:J6LWNlLA0.net
ライトな層は嫌がらせ広告で見るのをやめたやつも多そう

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:38:33.49 ID:3Gn7L4jX0.net
こいつら収入無くなったらどうするんだろうな
今更普通に働くなんかできないだろうし

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:38:37.36 ID:v5biR8nj0.net
しかもフリー素材だしな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:40:23.56 ID:6dnT28uk0.net
>>260
今後Googleが何してもすでにピーク打って飽和だろう
ネットから独占して得られる収益は達してる
それより人口が減っていったり活動できる国が減る

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:40:35.98 ID:jkEOBqNG0.net
垂れ流しの配信の方が寿命長いとはなぁ
動画は編集があるからまだ納得してた部分あったけど無許可に暴言が蔓延る配信業は素直に嫉妬だわ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:40:59.99 ID:6dnT28uk0.net
>>262
マルチ詐欺かな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:42:06.51 ID:sdtvOFeEM.net
TVの後追いでクイズ番組と企業コラボしか残らないオチ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:43:07.22 ID:0vx5r1T30.net
これから感性衰え、食い扶持失った元中堅以下YouTuberによる犯罪が増えるだろうね
禁断ボーイズの人みたいな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:50:54.39 ID:iA9mfDKY0.net
>>1
誰やねん

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:53:31.66 ID:UaarJcvFp.net
>>234
登録者数と月間再生数の相関性はジャンルやら内容やら動画の長さや投稿頻度やら諸々の要素でわりと簡単に崩れね?一番わかりやすい要素は投稿頻度で、これが低くなると一気に相関が見えにくくなる

相関性が見えやすいなら、たまたま着目してる条件がそれと適合してるって状況だと思う

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:53:38.33 ID:EPmlspew0.net
こいつに限らず一時のブームなんてそら去っていくもんだろ
若い視聴者なんか特に3年もたてば生活環境も嗜好も変わるし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:56:00.67 ID:ELpYHnBw0.net
>>15
そう
ジャンルによっては大丈夫なとこもあるが
一般は下がったらしい
つまり同じ再生数なのにもらえる額が減ったということ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 11:59:09.10 ID:Pn7imBr20.net
>>258
そんな性別上の差異をイージーだと言ってどうすんのと思うけどねぇ
「男は女より体格と筋肉があってイージー」「男は妊娠出産の苦しみを味わわなくていいからイージー」「男は女より性犯罪に合う心配しなくていいからイージー」とか言われても「なるほど男はイージーだ」とはならんし

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:03:12.33 ID:xMNe/aoLd.net
今は再生時間の方が大事なんじゃなかったっけ 再生数が凄くても飛ばし飛ばし観られるような動画は収益がショボいみたいな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:04:27.70 ID:ff1Uvijk0.net
十分夢はみたろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:07:24.12 ID:QFc4jWbuM.net
ふーん

あっそうw

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:09:42.76 ID:wAKeaQx+0.net
スーツとか収入下がってるように見えないが
テレビのバラエティと同じ土俵でやってたYoutuberが芸能人の進出で被害受けてるんじゃないの

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:10:06.08 ID:WEwr+iRY0.net
ようやくバブル弾けたか
今ってどこの動画サイトが盛り上がってるん
tiktok?

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:13:08.51 ID:/cCvmlcq0.net
オワコンが多いけど回数維持で単価下がる勢は気の毒だな
全体的に再生数下がってるのに単価維持もしくは上がってるTOPの YouTuberには今更なれないし

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:13:10.83 ID:xpxMcGpH0.net
>>277
ああいう長い動画は1再生で何回も何回も広告が入るから有利なんかな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:14:01.41 ID:UaarJcvFp.net
>>274
大事。ただ他所の月間視聴時間は動画の長さと内容と視聴回数から推定する感じになる
このチャンネルは飛ばしにくい内容だから、あのチャンネルは結果だけ分かればいい内容だから、みたいな係数をそれぞれ勝手に設定する

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:14:08.21 ID:DX/tEOxw0.net
ペット系は安泰だな
日常動画あげてるだけでも飽きられないし月数百万入ってくるしな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:17:15.04 ID:znfYzdp4d.net
アルファベット次第だからなあ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:19:38.43 ID:UaarJcvFp.net
>>280
旅の情緒や風情をガイドさん(スーツ)の話を聞きながら楽しむコンテンツ、ラジオ感覚で垂れ流して聞くコンテンツ
飛ばさないで観るほうが楽しめるような作りになってるとは思う

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 12:20:25.47 ID:xhGT160Ha.net
>>273
体格が良くても金稼げないからハード
犯罪に会わなくても金稼げないからハード

ただ女なだけで体写して飯食ってれば金稼げてイージー

ここまで言わないと分からないかなぁ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spe1-rys5):2023/02/20(月) 12:21:40.40 ID:3/3PBe3Dp.net
元々死ぬはずだったゴミが生活できるだけありがたく思えよ無能ども

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-I12K):2023/02/20(月) 12:24:05.61 ID:EkcsHqELa.net
単価は変わってないのが殆どらしいよな
芸能人とかも軒並み再生数10分の1とかだし飽きられただけだろ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b19-h1Ka):2023/02/20(月) 12:26:41.61 ID:54pGTp840.net
自分で広告取ってきて動画内で商品宣伝してる人もいるじゃん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ad-Jpt5):2023/02/20(月) 12:27:54.97 ID:bKvKQv740.net
こいつクッソつまんねーヤツじゃん

元からつまらねーから残党だろ、今までがバブルって理解もできてねーのかよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6d44-OIpT):2023/02/20(月) 12:28:26.76 ID:eKgiqJGH0.net
>>14
秋葉原のやつ再生してて草

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spe1-lsMs):2023/02/20(月) 12:29:06.21 ID:3Mx0me8/p.net
見てる側からすれば代わりはいくらでもいる
つまらない奴は消えようがどうでもいい

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-/7Hp):2023/02/20(月) 12:32:49.15 ID:FgYFOMyt0.net
ウチの視聴者層が40代~60代のジジババしか見てない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-C6fC):2023/02/20(月) 12:37:21.75 ID:lPjjaUBqd.net ?2BP(2001)
sssp://img.5ch.net/ico/araebi.gif
お前はYouTube出て嫁つかまえたんだからそれで満足だろ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-fOZJ):2023/02/20(月) 12:38:37.56 ID:7a1iT//Fd.net
YouTubeに信頼スコアついて人によって広告単価違うようになったんだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-6o6r):2023/02/20(月) 12:40:39.65 ID:CjbJvNE8a.net
確かにうちも収益が300円から180円くらいになったわ
全盛期月500円だけど

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-lZCl):2023/02/20(月) 12:44:46.49 ID:Jihbcf2VM.net
>>1
なんだビットコ詐欺太郎の金魚のフンが新規参入阻止の動画上げろって言われたんか

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b53d-6mDv):2023/02/20(月) 12:51:51.34 ID:7QQIEhgv0.net
栄枯盛衰
それだけよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spe1-lsMs):2023/02/20(月) 12:55:18.25 ID:3Mx0me8/p.net
若い奴も歳をとって気持ち悪いオッサンになる
いつまでも若いと思ってイキってるオッサンは気持ち悪い

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a344-/+FQ):2023/02/20(月) 12:59:31.03 ID:fXOMHdLK0.net
広告費はある程度上限があるので、
中堅はこれから始める奴がどんどん増えると自分の取り分が少なくなると考えている
そこでつべを儲からないぞと流布し、始める奴を無くせばいいと思っている

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-aTVb):2023/02/20(月) 13:03:10.74 ID:Q/AvH8Vha.net
まぐれ一発屋芸人みたいなのは淘汰されて当然
真面目な動画出してる俺は右肩上がりだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b4e-wmxC):2023/02/20(月) 13:20:27.90 ID:quCgK4Jn0.net
胡散臭い案件やり始めてから見なくなった

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c556-1/pB):2023/02/20(月) 13:24:57.36 ID:YJa5RRMD0.net
やっぱスキル持ってるヤツは強いな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-d8ry):2023/02/20(月) 13:29:05.33 ID:vgU8meccr.net
なんでもそうだけど、「これしか勝たん!」的にスキル面でも袋小路入ってっちゃうと今後の不安定時代には生きづらそうだな
ユーチューバーかていまさらもう社畜なんてできない人とか
社畜でももう他業種なんてやれない人とかいるでしょ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-44A9):2023/02/20(月) 13:30:53.50 ID:4rX9CzJF0.net
4秒の動画に7秒の広告が出た

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-/Kko):2023/02/20(月) 13:35:00.05 ID:IvJVh0y6a.net
たっちゃんねるとか異常だろ
おっさんがただの特別な演出なく飯食ってだけなのに
毎回登録者数くらい再生数ある
旅動画なんかアベレージ50万はある
しかも完全副業で顔出しなし
クリーン動画だし多少単価下がっても関係なさそう
昔から案件動画ないし

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM61-vLd1):2023/02/20(月) 13:52:27.62 ID:s+/AmY3HM.net
金融とか不動産見たいのならまだ単価高いんじゃないのか

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8544-Yhru):2023/02/20(月) 13:57:53.31 ID:BCsjPNS20.net
広告見るのいやなんだけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c556-1/pB):2023/02/20(月) 13:58:25.35 ID:YJa5RRMD0.net
外人に見られた方が単価いいんだろ
ジャスティン・ビーバーのモノマネでもすりゃええんやろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-l2T6):2023/02/20(月) 14:02:19.53 ID:fqN1Vk9/0.net
広告出してる方も選ぶ権利がある
トレカやってるくせー視聴者と転売屋供に広告出したいと思う奴が居るか?

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-BTrK):2023/02/20(月) 14:03:07.86 ID:Sq3nXaQC0.net
芸能人の参入が大きいんだと
チャンネル開設がどかっと増えて元々数字持ってるから再生数持っていくけど
スポンサーが比例して増えるわけでもない帳尻合わせるには単価を下げるしか無い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb18-f10F):2023/02/20(月) 14:09:22.30 ID:R2mAGOUb0.net
>>203
そりゃあ再生数よ
おじおじ見てるけど修理系は強い
https://i.imgur.com/Yfcbnp9.png
https://i.imgur.com/1pUTLuu.jpeg

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd43-Mrna):2023/02/20(月) 14:12:12.88 ID:ib9TsgbSd.net
https://i.imgur.com/pYhPNgb.jpg
https://i.imgur.com/aMSYDa7.jpg
再生数少なすぎない?

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ed44-BTrK):2023/02/20(月) 14:56:21.79 ID:ENOgrOJZ0.net
>>308
アメリカでホルホル動画やったらウケるんじゃね?

日本人がアメリカの食べ物とかでわざとらしく感動するのとか

あ、イエローじゃ駄目か

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spe1-lsMs):2023/02/20(月) 15:05:44.55 ID:A6cpULETp.net
若くて可愛い子がどんどん出てくるんだからオバハンは淘汰されて当然

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-h1Ka):2023/02/20(月) 15:08:53.15 ID:3HzSdOwC0.net
このオッサン眉毛すごいな
こんなたれ眉で太っててハゲで
広告塔は無理やろこれじゃ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5a2-oSMO):2023/02/20(月) 15:15:30.72 ID:wGMgAZfa0.net
ライブメインだと広告再生されないし仕方なくね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-CkdI):2023/02/20(月) 15:20:24.37 ID:LDfQ6zHI0.net
>>41
youtuberという名の素人の中では可愛い位の女が動画配信して注目してもらえる前までが異常だったんだよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 15:36:43.24 ID:I95gFgeJM.net
一人で全部やっている奴なら登録者10万あるレベルなら
余裕で食って行けるだろ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 15:46:57.79 ID:xZ1LTqK/0.net
似たようなのばかりでウンザリする。

視聴者とスポンサーに媚びた豚。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 15:50:42.82 ID:7MKbYu4IM.net
>>13
カードって子供が客だろ?

カード買える余裕がなくなってそれ系のCM減っただけ
他はそこまで瀕死じゃない

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 15:53:05.60 ID:zigXpXGPM.net
>>296
はい開示

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 15:56:15.43 ID:zigXpXGPM.net
>>312
もはや登録者の1%未満しか見てないな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:07:51.32 ID:tXcwnrlt0.net
売り手である企業さんがこの手の素人に広告つけて自社宣伝出来ますよって仕組みなのに当の本人である企業さんが全然Google広告つけなかったりが一番の害
素人の出してる動画の善し悪しとかじゃなく手当り次第つけとけばいい。善悪は見てる人それぞれ価値観が違うから自ずと数字が良いものだけで絞っていけるし

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:21:06.92 ID:qFHLzl0Q0.net
コスメティック田中かと思ったら遊楽舎かい

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:21:09.21 ID:94NBVVSvM.net
ワイの親戚にも夫婦でやってるyoutuberがいるんだけどやっぱ再生数は全盛期から減ってるな
生活は不安定みたいで両親からかなりの援助を得てるみたいだけどこれから一生できるわけもないのにどうすんだろうと人ごとながら心配になる

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:23:51.36 ID:qFHLzl0Q0.net
>>312
だって面白くないもん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:26:15.84 ID:/4SpVC+y0.net
>>13
でもこのおっさんなんかアナリティクスの画面写してるけど
単純計算1再生0.5円くらいあるぞ
https://youtu.be/oiyiHgiYPYo?t=60

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:30:27.33 ID:k80zNmae0.net
>>327
再生数はユーチューブの仕組み変わってかなり減ったけど
単価は1再生0.5~6はあるよ、たまに0.8くらいの時もある

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:35:36.39 ID:BysOsXNX0.net
DIYとかサバイバルとか食関連はいまでも再生数多いから単純にバラエティー系のテレビの劣化YouTuberが廃れて来ているだけだと思うよ
ホモサピとかぶっ飛んだ再生数だし

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:36:52.30 ID:d1LAy8ig0.net
>>312
大食いの人が沢山食えるのなんて当たり前すぎてつまらんだろ
しかも一人でやってるからテレビチャンピオンみたいな競技性も無いし

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:40:05.65 ID:/4SpVC+y0.net
>>312
その人30代後半だから当然ちゃ当然でしょ
でもその人、総再生数が20億超えてるからかなり稼いできたかと

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 16:58:28.03 ID:8LysCHjwd.net
>>122
一月万冊の佐藤章回

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 17:01:45.52 ID:ELpYHnBw0.net
>>312
大食いの真実が暴露されてきて下火になったな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858b-ClTt):2023/02/20(月) 17:25:30.57 ID:YXjCE6590.net
再生数で語れよ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-aQRF):2023/02/20(月) 17:27:01.91 ID:dYNV6fdo0.net
吐き気がする
今までがおかしかったんだよ
もっともっと相場が低くなりますように。
「動画」なんてせいぜい月に数万程度がふさわしいでしょ

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-KThN):2023/02/20(月) 17:42:14.20 ID:oNIFUbNh0.net
>>335
低俗なのは有害だから安くしてほしいね

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 658f-veW0):2023/02/20(月) 17:57:36.45 ID:jQJlVrwE0.net
よくその顔で発言しようと思ったな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3519-oaou):2023/02/20(月) 18:26:14.49 ID:KwQx8Ac70.net
コロナの巣籠もり需要でつべ全体がバブルだっただけでもう飽きられてるから

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロレ Spe1-lsMs):2023/02/20(月) 19:11:49.43 ID:llkgNiWLp.net
面白い動画は再生されまくってる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-jNAp):2023/02/20(月) 19:29:59.97 ID:94RncAv20.net
企業案件来ないYoutuberは収入へってそうな気がしないでもない

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0387-h1Ka):2023/02/20(月) 20:08:49.82 ID:xZ1LTqK/0.net
新参は再生数こだわってなくて、とにかく店とか企業にこびていくスタイルが多いみたい。
集客はTwitterでやる。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0da2-Qzdv):2023/02/20(月) 20:25:54.48 ID:7XCGxwtZ0.net
youtube自体が広告費下げたんじゃなくて
個人個人の問題だよな?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d79-M4Vd):2023/02/20(月) 21:00:09.64 ID:fRThvHRO0.net
しょせんYouTuberなんて真っ当な仕事ができなかった無能な世間知らずだからな
そんなアホが何かの偶然で再生数、チャンネル登録者が増えて少し儲けたぐらいで図に乗って傲慢になる
人様に迷惑かけても何とも思わないからな

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23a2-Qzdv):2023/02/20(月) 21:06:16.63 ID:LbxJIGQH0.net
次は警察に捕まるんだろ?

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd0d-oQvW):2023/02/20(月) 21:39:56.95 ID:rjAkoF0E0.net
何でこうなったんだ?
みんなYouTubu見てるんだから金になるはずだろ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 21:52:07.57 ID:emps5W830.net
上流は企業案件やら個別のスポンサー来そうだが 中堅以下は一気に貰えなそう…。

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 21:52:28.07 ID:HohwyNZ60.net
>>14
いやこれ月収500万クラスだろ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 22:13:51.67 ID:JP3n1g6Wp.net
トーク以外のスキルが無いとな
アホがアホやって喋るだけじゃ続かんだろ

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/20(月) 22:15:10.35 ID:r3WNRfCOM.net
ラファエルの件もそうだけど、YouTubeに限っちゃえば個人で出してる動画に対して企業がおっこれ良さそうだなってものにGoogle広告つけて再生回数を伸ばす仕組みだからね
日本だと企業が、例えばダウンタウンやタレントを起用してギャラ数億払って再生回数も全然稼げませんってやっちゃってる。どちらのほうがコスパが良いかと言われればバカ高いギャラ払って宣伝するより前者のが安上がりですよってこと。いいとか悪いとかは見る人によって違うからな。タレント絶対ダメマンなんて大昔からいるよ

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcb-QK29):2023/02/21(火) 06:53:22.33 ID:Ohm0agQpM.net
>>345
動画投稿者が増えて割る数が増えたってのが素直に大きいんでないかな
もう一つの可能性としてはYouTubeがケチり始めたしかない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 10:28:15.47 ID:o/GO+xlGM.net
プラットフォームが成熟したら減らされるなんてずっと前から言われてたろ。だから危機感ある奴は別の収入源確保してる。最近登録者10万行ってる奴でさえそんなに良い暮らししてないよな

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 10:34:31.00 ID:/6+dgSLW0.net
広告の動画に広告が付いていることの異常さよ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 11:26:14.60 ID:bKrcZZGn0.net
>>313
「????わタしは、日本から着ましタ。右翼おじさんデす。韓国酷いでスネ。燃やした井出す。・・・・・と思いマスたけど詳しく知れば韓国スバラしい国!!日本まケました」
みたいなのをやればいいんじゃね
魂の売春婦、空暇醤油レベルにきもいけど

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 13:47:42.51 ID:iq8bj0eGa.net
広告と言うがYouTubeの広告をみて誰も買ってないんだから広告費だけかかるから、企業にとっては割に合わない広告と言う事だろう

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 14:03:00.43 ID:OMAevp/W0.net
毎日朝早く出勤して人間関係に気を使うのが普通の仕事の一番嫌なとこだからな
在宅で自由なら20万でも相当価値がある。俺もやれりゃやりてえもんだ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 14:08:21.10 ID:ph3qrHbx0.net
Vtuberくらいしか伸びてないだろyoutubeって
広告の入り方も酷くなってるし見る時間大分減った

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 16:33:07.51 ID:0llpW0hJ0.net
>>354
youtubeの広告って、興味関心と全然合ってなくて効果無ぇと思ってる
マッチングがクソなのかクソみたいな広告しかないのか知らんけど

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:07:19.39 ID:SfMMKD7Ga.net
商品の名前や知名度を上げるための広告としては優秀かもね
それが広告と言うならいいけど。再生数で稼がれて広告費に上限がないとしたら広告主にはたまったものじゃない。
どれだけ再生数を稼いでも一つの広告から貰える広告費に上限を付けないと広告主は離れていくだろう
広告費の上限サブスクもこれから先出てくるかも知れないな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:57:52.55 ID:lo1M5n5E0.net
見る側からしたらどうでもいいだろ
つまらなきゃ見ないだけだし
有名だからとか関係ない

総レス数 359
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200