2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】50代の自衛官、基地の食堂で金を払わず半年食いまくる“闇喫食”をして定食6ヶ月の懲戒処分に。 厚木 [431767171]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:26:37.15 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 
https://news.yahoo.co.jp/articles/432e3512d6b0ae4010651c46bcc1046832943e41

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:26:46.53 .net
 海上自衛隊の航空集団司令部は20日、厚木航空基地(神奈川県)にある食堂で約半年にわたり計121食、約4万5千円の代金を支払わず食事したとして、厚木航空基地隊の50代の2等海曹を停職6カ月の懲戒処分にした。

 海自によると、2等海曹は2020年4~9月、基地外に住んでいて無料の対象外なのに、代金を支払わなかった。本来は、基地内に住む隊員らが無料となるという。

 内部通報で発覚した。2等海曹は調査に「大変申し訳ない。いかなる処分も受ける」と話している。厚木航空基地隊は「重く受け止めている。教育を徹底し再発防止を図る」とする幹部のコメントを出した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:27:07.30 .net
miz*****7分前
闇喫食ですね、いまだにしてる人がいるとは。
大きい駐屯地や基地なんかではバレにくいとは思うがだいたい部隊の人に見られればあの人申し込んではいよねとはなる。
自衛官の食事も結構問題をはらんでいて営内者だと現物支給の給料みたいな位置付けなのだけどそのくせ喫食率の兼ね合いで
強制的に食べさせられるような状況だったり訓練となれば営内営外関係なく飯が出るそこに不満を持つ営内者も多い。
米軍みたいに金を払って食べるスタイルなら現物支給の問題も闇喫食の問題もなくなるのではないかな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:27:17.15 .net
どうすんのこれ まじでやばい 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん どうして・・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:27:35.22 .net
航空自衛隊横田基地@JasdfYokota
空自横田基地の栄養バランスのとれた昨日の食事 #横田飯 を紹介します。

https://pbs.twimg.com/media/FERPAmzagAAwyxJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FERPAnbagAAqvnk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FERPAncaMAAtx3w.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-5h3R):2023/02/20(月) 23:27:42.37 ID:p5veMZ2N0.net
定期的にあるなこれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-/pwT):2023/02/20(月) 23:28:17.80 ID:U12t0heb0.net
ジューシー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23af-ujp2):2023/02/20(月) 23:28:19.20 ID:LG49uqUt0.net
スレタイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-m49n):2023/02/20(月) 23:28:19.74 ID:VQLJc/4H0.net
こんなん普通にやってるやつめちゃいるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a2-iBHJ):2023/02/20(月) 23:28:24.19 ID:AfoOpVEb0.net
この前は士官クラスでバレてなかったっけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038c-KEd5):2023/02/20(月) 23:29:10.19 ID:jBDEyCkU0.net
な? 【男】 だろ?w

知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd22-vTvL):2023/02/20(月) 23:29:18.33 ID:S0PH0Ylu0.net
半年休暇!
すごい!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-/pwT):2023/02/20(月) 23:29:52.22 ID:U12t0heb0.net
>>5
これは流石にかわいそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd22-vTvL):2023/02/20(月) 23:29:59.58 ID:S0PH0Ylu0.net
定食食いすぎて停職くらいましたってか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-WNnx):2023/02/20(月) 23:30:04.06 ID:QAEVtGk5M.net
>>5
病院とか刑務所か、これ  戦えるのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:30:06.73 .net
人として失格。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b589-yzhc):2023/02/20(月) 23:30:17.89 ID:wKjYcCiH0.net
なんで有料なんだよw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab4c-5h3R):2023/02/20(月) 23:30:18.25 ID:p5veMZ2N0.net
兵器買うより腹いっぱい食わせてやれよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e507-XJ7K):2023/02/20(月) 23:30:21.82 ID:qzbsiFvZ0.net
全部有料にしとけ
国民の税金やぞ
それで防衛費足りないとかアホか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd22-vTvL):2023/02/20(月) 23:30:39.27 ID:S0PH0Ylu0.net
6ヶ月もの停職明けには二度と働く気がなくなってそうだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d7d-GciD):2023/02/20(月) 23:30:52.81 ID:ufrk7EV70.net
キチガイに住んでいたならしゃーないな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-F1zm):2023/02/20(月) 23:31:12.87 ID:T9Wusq17M.net
営内になればええやん。結婚しててもなれるやろ。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:31:13.47 .net
「カレー食べて懲戒処分」の自衛隊、間食も充実の在日米軍との悲しい格差 | News&Analysis | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/301180
京都府舞鶴市の海上自衛隊第23航空隊所属の40代の防衛事務官の男性が、食事の支給対象外なのに、2年間にわたり毎週金曜日にカレーライスを食べ続けたとして、
防衛省は3月28日、事務官を停職4日の懲戒処分にしたと発表した。

 さらに、青森県むつ市の海上自衛隊、大湊地方総監部でも同日、幹部自衛官ら男女3隊員の停職処分(4~5日)を発表した。
この3人は自ら食堂を利用するだけでなく、食事の支給対象外の部下の飲食も黙認したとされる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:31:35.07 .net
自衛隊員が「食」により処分されるケースは過去にもある。

 2021年4月23日、静岡県御殿場市の陸上自衛隊駒門駐屯地で幹部自衛官(40代男性)が懲戒免職処分となった。
この幹部自衛官は同食堂で申請することなく5回昼食を食べた。代金未払い飲食の調査でこの幹部は「後から申請しても大丈夫と思った」と事実を認めた。
その後に約2000円の食事代を支払ったが、最終的には駐屯地食堂で無銭飲食は51食(1万7000円相当)だったという。懲戒免職となると、
退職金も満額支払われないし、その後の就職にもこの問題が付きまとう。2万円にも満たない食事代は想定外の高い出費となったはずだ。

 21年10月19日、航空自衛隊那覇基地で施設内の食堂で、パンと納豆を既定量以上食べたことで3等空佐(40代男性)を停職処分(10日)とした。
この被害額はパンと納豆(計175円)が複数回と報じられている。分配量を超えるパンと納豆を取った理由について、
その3等空佐は「配食の量が少なく感じたため、多く取った」と説明した。これに対し、SNS上では「ご飯くらいおなかいっぱい食べさせてあげて」という声が数多く上がった。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:32:01.67 .net
参考画像
https://pbs.twimg.com/media/FjVpjLdUcAAivM1.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-ovMG):2023/02/20(月) 23:32:42.80 ID:sqyaZVuhp.net
>>5
エリートフォースの空軍でコレかよ
学校給食の方が良いもん食ってるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 858c-yvW1):2023/02/20(月) 23:33:00.91 ID:VDB4djMM0.net
>>5
日本の戦闘機は飛びにくいから
パイロットはダイエットしないとね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd8f-/+FQ):2023/02/20(月) 23:33:24.54 ID:Pt3VIkS60.net
政治家は肥えて自衛官は悲惨な飯

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1b73-h1Ka):2023/02/20(月) 23:34:03.36 ID:c3bD2kcO0.net
50代の2等海曹

え?ずっと平なのこのおっさん😅

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-WNnx):2023/02/20(月) 23:34:34.67 ID:QAEVtGk5M.net
韓国料理を食べる自衛隊さん
tps://twitter.com/JasdfYokota/status/1483733738861506569
 
(deleted an unsolicited ad)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd22-vTvL):2023/02/20(月) 23:36:02.02 ID:S0PH0Ylu0.net
戦時中の日本の雑誌の米軍の食事紹介で
「こんな贅沢なものばかり食ってる米兵はろくに戦えません」みたいなキャプションついてるのクソ笑ったわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed2f-n8t4):2023/02/20(月) 23:36:42.86 ID:AfROERCi0.net
https://pbs.twimg.com/media/FomvHnAakAQ8ptK?format=jpg&name=large
国会議員様かな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:37:29.34 .net
>>5
パイロットの軽量化定期

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed19-MmdY):2023/02/20(月) 23:37:49.36 ID:9CQxjS+L0.net
>>30
リプ欄にちらほらネトウヨくせえのがわいてて草

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d9a-F4it):2023/02/20(月) 23:38:18.19 ID:+3F5BhjB0.net
大して量もなく栄養バランスも悪い飯を無銭飲食し続けて懲戒処分か
コスパが悪いな、何もかも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b556-y9oS):2023/02/20(月) 23:40:28.06 ID:ZsXCdJwB0.net
>>3
こんな日常から不平等から嫉妬心が起こるような体制で
いざという時に連携上手くいかんでしょ
この人のように米軍スタイルが良いと思うが
もしかすると現物支給に利権が絡んでいるのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 037f-Rx3l):2023/02/20(月) 23:41:10.36 ID:opB0VXxv0.net
基地内に隊員食堂、民間の食堂、コンビニ、キッチンカーと揃えてるのが意味分からん。でかいところだと居酒屋もあるよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0dd2-JTRA):2023/02/20(月) 23:41:33.01 ID:fegIu4Xg0.net
これが本当の基地外

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039e-h1Ka):2023/02/20(月) 23:42:38.53 ID:JI0Hqm2U0.net
>>計121食、約4万5千円の代金
一食300円で結構いいもん食べてるんだろうなあ・・

>>5
ん・・・妥当・・・いやちょっと損かも・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-qUu+):2023/02/20(月) 23:43:19.43 ID:k/lUoI6v0.net
基地内の無料やめるしかないな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-IvAx):2023/02/20(月) 23:44:33.40 ID:kSaifDIn0.net
>>5
…😅
クソメガネ岸田ァ!これどうすんねん!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039e-h1Ka):2023/02/20(月) 23:44:43.57 ID:JI0Hqm2U0.net
>>5
これ半額くらいで作れない?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8587-CEs8):2023/02/20(月) 23:44:43.76 ID:k1lEZzZN0.net
基地外
キチガイ
https://i.imgur.com/8Vopkap.jpg

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9519-L55d):2023/02/20(月) 23:45:39.03 ID:kwM2LUdW0.net
また【男】の【公務員】だよw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:45:43.27 .net
給料安いです
定年早いです
住む場所が指定されます
引っ越しのたびに大赤字です
プライベートも自由ありません
民間では取り上げられないこともマスコミに叩かれます
左翼から国賊のような扱いを受けます
災害時は「便利屋」扱いされます
実家にも帰れません

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-nB8n):2023/02/20(月) 23:45:46.64 ID:rf2X4F/L0.net
災害派遣しか仕事せずに、55才で退職し退職金3500万円を受け取ってる自衛隊のメシ
>>5は、爺しかいない空自横田基地のメニューで一般的な自衛隊の食堂とは全然違う
ウソつきは自衛官とドロボーの始まり
livedoor.blogimg.jp/tenryuu1/imgs/a/b/abf8d9c2.JPG
cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/042/746/358/404e5a3678.jpg?ct=b6b590ed113c
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tsubakiakira/20180830/20180830182955.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 037f-Rx3l):2023/02/20(月) 23:45:46.70 ID:opB0VXxv0.net
空は陸より力仕事少ないから料理は一番しょぼいときいた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:46:08.84 .net
府中刑務所の囚人が食う臭い飯
https://i.imgur.com/C4YjmWm.jpg


https://i.imgur.com/TBhHeBs.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-nX17):2023/02/20(月) 23:46:19.43 ID:sjvXxe3x0.net
50代で二曹って…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spe1-zOwl):2023/02/20(月) 23:46:55.86 ID:ymjhhZ7up.net
穀潰し集団のただ飯喰らい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2389-m49n):2023/02/20(月) 23:47:44.97 ID:VQLJc/4H0.net
>>48
俺のめし
納豆ご飯だけなのに…なんなのこれ…😡

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sd43-BTrK):2023/02/20(月) 23:47:57.25 ID:pHlAB8+nd.net
>>5
メチャクチャ体に良さそう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:48:08.43 .net
https://i.imgur.com/HNGJeZI.jpg
https://i.imgur.com/COH01SI.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3d64-8EGZ):2023/02/20(月) 23:48:15.34 ID:UERl8WkK0.net
古事記軍隊なんだろ
兵器も金も

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23a2-L4qV):2023/02/20(月) 23:49:10.97 ID:Pax0xbND0.net
>>5
バランスはいいよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75a2-/+FQ):2023/02/20(月) 23:49:19.29 ID:y2oKtcKg0.net
俺も定食処分にしてくれ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:49:37.44 .net
在日米軍の食事がこちら
一日3食これが食べ放題
3食以外でも400円払えば食べ放題
https://i.gzn.jp/img/2012/08/26/marine-messhall/P1060860.jpg
https://i.gzn.jp/img/2012/08/26/marine-messhall/GIG_7089.jpg
https://i.gzn.jp/img/2012/08/26/marine-messhall/P1060984.jpg
https://i.gzn.jp/img/2012/08/26/marine-messhall/P1070034.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-K79m):2023/02/20(月) 23:50:04.82 ID:fkxTuyKH0.net
バカ警察庁バカ長官殿!この血税タダ飯食らいと俺(無職自炊派)どっちがマシですか?どっちがマシっすかね??

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-nB8n):2023/02/20(月) 23:50:05.27 ID:rf2X4F/L0.net
射撃訓練の後に薬莢を全部回収するのは?
撃ったことを確認しないと実弾を盗んで持ち帰ろうとする奴が出るから

トイレットペーパーの支給に上限があるのは?
使い放題にするとトイレットペーパーを持ち出す奴が出るから

自衛官が何でも盗むから対策をやると、自衛官がひどい扱いを受けてるような話にされて自衛官がネットで拡散しまくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-m5TJ):2023/02/20(月) 23:50:13.39 ID:D3XVUfUSM.net
せこw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-qqM1):2023/02/20(月) 23:50:19.25 ID:8YdY8MyWM.net
>>44
女様は自衛隊の男女比には文句言わないよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:50:59.45 .net
https://i.imgur.com/pCbzufe.jpg

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(千葉県) (ワッチョイW fda2-KtzP):2023/02/20(月) 23:51:13.02 ID:8/NPGGMB0.net
オレも横田基地の近くで産まれてたら人生変わってたかもなぁ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-nB8n):2023/02/20(月) 23:52:27.49 ID:rf2X4F/L0.net
>>57
米軍は高級将校、上級軍曹に昇進しなきゃリストラされるし、何より戦争に行かなきゃならない
「米軍と同じ待遇をしろ」っていうなら、災害救助しかしない自衛官なんか消防団と同じ扱いになるんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:52:59.10 .net
網走刑務所のメシ

https://1.bp.blogspot.com/-BwdFvXo8RuA/XUvai03punI/AAAAAAAA758/mAvnPHu5l1EL7rFcJmFgf-sQ_08Ura7tACLcBGAs/s320/%25E7%259B%25A3%25E7%258D%2584%25E9%25A3%259F%25EF%25BC%25A2.JPG

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4336-k1QO):2023/02/20(月) 23:53:03.54 ID:MjiEMEMQ0.net
ジャップ「給食ショボくします、自衛隊の食事もショボいです、でもアメリカ様から兵器は買います」

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-nB8n):2023/02/20(月) 23:56:32.20 ID:rf2X4F/L0.net
>>66
だから侵略戦争の罰として科せられた尖爪禁止の憲法を、軍事的貢献を免れるために悪用するという卑劣の極みの振る舞いをしてるからだろ
その代わりに他のことでアメリカの言うことを何でも聞いてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-LS7n):2023/02/20(月) 23:56:47.89 ID:gT6WWxfaM.net
>>35
ネットde真実のバカおつかれさんw
君実際にKP行って飯食ったことある?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/02/20(月) 23:57:45.84 .net
https://i.imgur.com/v58KEHs.jpg
https://i.imgur.com/JIhnjNn.jpg

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3af-nB8n):2023/02/20(月) 23:59:56.10 ID:rf2X4F/L0.net
武士は食わねど高楊枝
卑しい平民出身の公務員は、タラフク食っていながらひもじいフリ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8f-WAHP):2023/02/21(火) 00:00:08.71 ID:kCQbyKdo0.net
パヨクが防衛予算の拡充に文句言わなければ、こんな悲劇も防げたんだよなぁ。知ってる?自衛隊さんはトイレットペーパーも自腹だしコピー用紙も自腹だよ。もう少し予算あっても文句ないしょ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab44-aTO5):2023/02/21(火) 00:03:47.30 ID:BfRlaDIH0.net
「自衛隊かわいそう論」の大嘘 トイレットペーパーも足りない、を信じてはいけない(文谷数重)
自衛隊員の待遇は、本当に悪いのだろうか。

「自衛隊かわいそう論」がある。官舎はボロく、職場には冷暖房もない。コピー機やトイレットペーパーも足りない。その改善のためにも、防衛費増額が必要だ、とする内容である。

「防衛費増額の必要性は怪しい話」陸自は半減させても問題ない、対中国戦には役立たない

 はたして、この主張は正しいのだろうか。

 結論からいえば信じてはいけない。いずれも防衛側の怠慢か嘘である。

 まず、官舎は他の国家公務員と同じレベルだ。宿舎法の規定から横並びである。

 古い官舎だとしても、海自と空自の官舎は、それほど悪くはない。サッシを交換する、フローリングに張り替える、風呂釜を交換するとマメに手を入れているからだ。

 ところが、陸自はマメな手入れをしない。たまに官舎まるごとの大規模改修をするだけだ。そこから漏れる官舎はボロいままだが、それは自業自得である。

 亀裂だらけの官舎という風説もあるようだが、それもありえない。

 産経系メディアでは「外壁にひび割れがある官舎」の写真が出てくる。そして危険であると主張している。

 フェイクである。

 外壁補修中の写真を出しているだけだからだ。幅1ミリもない亀裂について、雨水の通り道とならないように黒色のゴムで止水した状態だ。安全性には全く問題はない。また仕上げに外壁塗装をするので亀裂跡も残らない。

 他例も同様である。冷暖房、コピー、トイレットペーパーが不足するのは陸自だけ。海、空では使い放題である。

 理由も、やはり陸自の自業自得だ。

 まずは予算配分の問題がある。これらは庁費や雑運営費ほかの予算で賄うが、陸自は中央が吸い上げる。地方部隊に十分な額を渡していない。

 その使い方も悪い。

 トイレットペーパーでは、関東や北海道の地方単位で高値で一括調達する無駄があった。その上、輸送費を使い倉庫から各地の部隊に渡していた。

 しかも、現地部隊にはカツカツな量しか渡さない。だから品切れが起きるのである。

 当然だが、一度でもなくなると隊員はため込む。用心して自分用に1巻2巻を失敬する。そうなると、部隊中から紙がなくなる悪循環に陥るのだ。

 自衛隊かわいそう論は嘘でしかない。人情を利用して防衛費増額を迫る悪質詐欺であり、だまされてはいけない。 =つづく

(文谷数重/元3等海佐・軍事研究家)
https://news.yahoo.co.jp/articles/50a2c49ad5f6ed75ad3d734d984ae054a631c0c1

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-rwzL):2023/02/21(火) 00:06:10.84 ID:qBHA2dL/0.net
金が欲しいのなら働けよ
何のために靴磨きの訓練してるのか思い出せ
https://i.imgur.com/zxgb3FS.jpg

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-8EGZ):2023/02/21(火) 00:09:20.56 ID:oILw+YSTM.net
飯代くらい払えよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edda-ag3H):2023/02/21(火) 00:21:59.64 ID:KvQubnrM0.net
>>5
メシだけには金かけろよ
士気や作業効率に一番関わるだろが!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-1yP9):2023/02/21(火) 00:26:53.39 ID:mXdUX1p90.net
>>75
士気とか作業効率とか、そういう雑魚仕事する人のためのご飯じゃないんで

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-1yP9):2023/02/21(火) 00:28:33.36 ID:mXdUX1p90.net
>>41
横田の空自なんてお偉いさん(=事務仕事しかしないジイさん)しかいないんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H51-UWl/):2023/02/21(火) 00:56:10.80 ID:c6N7mGkeH.net
>>32
安倍は踏み倒してそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75d2-jNAp):2023/02/21(火) 00:58:00.39 ID:bvL4OeU70.net
なんとなく基地の食堂ただ食いというと海自なイメージだったが
やっぱり海自かw
カレーおいしいんかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45af-ongW):2023/02/21(火) 00:58:44.21 ID:RGKWSn3q0.net
>>69
そんな腹減るくらい動いてるかなあ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4ba2-BTrK):2023/02/21(火) 01:54:32.38 ID:pu5Olsw30.net
>>19
有料だよ
「給与の一部を現物支給」という形態なんで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed44-C4rA):2023/02/21(火) 02:14:04.04 ID:EfWouLAT0.net
>>81
給与から支払ってるけどその給与自体税金だろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2367-QOVq):2023/02/21(火) 02:19:40.79 ID:fWR+EDZh0.net
>>5
世界のどの軍隊よりひどそう
何千億とかする変なミサイル防衛システムとかはどーでもいいけど現場の隊員の人のこういうところはもっと金をかけろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fd0d-Htxa):2023/02/21(火) 03:10:59.90 ID:mpjguUSo0.net
>>5
酷いとは言うけど
日頃から訓練しておかないと実戦のときにつらくなるよ

我が軍は補給も現地調達だし
時には謎のお肉も食べなきゃならないのだから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-yziU):2023/02/21(火) 03:43:35.34 ID:ADaDsb/ma.net
たくさん食べて大きくなれょ~🎶

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2322-+5KM):2023/02/21(火) 07:20:21.89 ID:hIOr0nyx0.net
10年で日本衰退し過ぎ
>>62
ずっとこれ主張してたのに何で変節したの?

嘘ついてたのか日本人め

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e58f-QxgI):2023/02/21(火) 07:43:22.09 ID:Tci6TeAl0.net
コンビニコーヒー乞食みたいなのがゴロゴロいるってことだわな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d34-ylgc):2023/02/21(火) 08:04:21.37 ID:brZe0Y+y0.net
>>82
給料から払っているのではなく給与の現物支給なのである

だから営外に住むと飯代の手当が出る

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d34-ylgc):2023/02/21(火) 08:13:55.66 ID:brZe0Y+y0.net
>>62
空母に乗せてもらった航空自衛官が「米軍は食べ放題で毎日大量の食料をドバドバ海に捨てている!戦争になったら勝てないぞ!」って言ってた。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aba2-dKV8):2023/02/21(火) 09:08:46.27 ID:4zG7OLgG0.net
闇ってつくと暴力団との黒い付き合いだよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-oq48):2023/02/21(火) 09:09:54.01 ID:k8U3tv64a.net
これだから基地外は

総レス数 91
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200