2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の生活満足度がOECD最下位圏へ。韓国の生活の何が悪いんだよ [883881955]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-zL7g):2023/02/21(火) 12:25:18.04 ID:vYZFujgKa●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
ワークライフバランス悪く住居価格負担、韓国人の生活満足度5.9点…「OECD最下位圏」

韓国は国際社会で先進国の仲間入りを果たしたが、実際のところ国民はそのことを体感できないでいることが明らかになった。長時間労働や住居価格の負担、急速な高齢化に伴う孤独などが原因に挙げられる。国内総生産(GDP)のような数値によって遮られた「生活の質」を引き上げなければならないという指摘が出ている。

20日、韓国統計庁が出した報告書「国民生活の質2022」によると、韓国国民が付けた人生の満足度は2019~2021年平均5.9点(10点満点)であることが分かった。経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国の平均(6.7点)に比べて0.8点低かった。日本(6.0点)、ギリシャ(5.9点)と同じような最下位圏だ。コロンビア(5.8点)とトルコ(テュルキエ)(4.7点)の2カ国だけが韓国より低かった。

満足度が低いのは人生の質が低いためだ。統計庁が昨年の生活の質に関連した71項目の指標を分析した結果、18項目が1年前より悪化した。主として余暇・住居・家族領域で人生の質が落ちた。昨年新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)がエンデミック(風土病)に転じて雇用・環境分野は相対的に良くなった。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/301213

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 15af-k2k+):2023/02/21(火) 12:26:34.41 ID:xCP5Jx6w0.net
この調査ってただの感想だからな
今の生活で充分なんだってマインドコントロールされたら終わり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b556-rjXQ):2023/02/21(火) 12:27:38.85 ID:NL7ubKn/0.net
韓国は終わった国

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa49-JRuB):2023/02/21(火) 12:28:31.58 ID:EbVGeEsva.net
兄弟仲がいいなぁ( 〃▽〃)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83d1-BK8P):2023/02/21(火) 12:32:05.00 ID:+Jsm87Hv0.net
毎日韓国アゲしてる在日見てる~?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e50d-AouJ):2023/02/21(火) 12:33:02.91 ID:tJ3bdiu30.net
NHKや日テレ見てるとそうは思わないけどな
事実はどちらなんだろうな~🤔

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aba2-BTrK):2023/02/21(火) 12:40:35.75 ID:+1Jo68TJ0.net
そんなことないだろ。日本の若者は皆韓国に憧れてるんだから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-CkRy):2023/02/21(火) 12:44:33.22 ID:wyF2EzBWM.net
日本は実際3とかじゃないの
不満があるならすぐデモ起こしたり不正あったら普通に大統領降ろし起きるような韓国より酷いでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM61-01ve):2023/02/21(火) 12:45:47.47 ID:fDIAJaVmM.net
物価は日本とほぼ同じ
サービス業の質は悪い
電車のマナーは最悪
先鋭化したフェミが威張ってる
声デカい
就職難

まあ分からんでもない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa49-1/pB):2023/02/21(火) 12:50:48.30 ID:bETNO8UBa.net
まーた壺ウヨの兄さん叩きけ?
反共もええかげんにせーよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sre1-otmp):2023/02/21(火) 12:57:56.42 ID:IMVMumKgr.net
日本と仲良く滅び始めてる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15af-KThN):2023/02/21(火) 13:40:41.62 ID:NpWMwEU40.net
不動産が暴騰からの暴落って感じで値動きがここ数年激しい
老人の貧困率が50%
受験戦争が熾烈
兵役がある
大卒の就職率60%
家計負債GDP比100%超えで世界1位

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM91-ryBC):2023/02/21(火) 13:49:39.11 ID:HDxct/TLM.net
>>12
この世の地獄だ…

まるで日本の川崎

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-TZVJ):2023/02/21(火) 13:54:40.78 ID:pkv0Q/2sd.net
家計債務だけで110%
不動産ローン入れたら160%
収入の4~7割が借金返済に消え
平均年収が180万円くらいで
平均生涯年収が日本人の半分しかない
しかも2021年まで途上国支援されてるのに

世界一勉強してこのザマ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15af-KThN):2023/02/21(火) 14:02:53.65 ID:NpWMwEU40.net
>>13
日本で言う東大クラスでコネを持ってる勝ち組なら日本よりいい生活が可能
平均年収が日本を上回ったって記事もあるしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-TZVJ):2023/02/21(火) 14:14:13.83 ID:pkv0Q/2sd.net
>>15
平均年収が180万円程度が日本に勝ってる訳ねえだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45af-BTrK):2023/02/21(火) 14:15:50.51 ID:zILwns2C0.net
日本にいて良かったわ~

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b567-/yiQ):2023/02/21(火) 14:18:36.11 ID:GQVFNC9a0.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3556-wgT1):2023/02/21(火) 14:18:39.96 ID:I70ehvqT0.net
また お前ら、低い方見て満足してるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-TZVJ):2023/02/21(火) 14:20:47.70 ID:pkv0Q/2sd.net
>>19
南半島人の嘘八百がバレて
塗炭の苦しみ味わってるの見て愉快なだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2356-HmVT):2023/02/21(火) 14:24:21.53 ID:W/5tkAA60.net
財閥入れなかったら死ぬ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 238f-rCjX):2023/02/21(火) 14:24:38.49 ID:GkKVJXmF0.net
韓国が長時間労働っていうけどあいつら仕事中に
ずーっとスマホでゲームやってるだけだぞ?
仕事が進まないから長時間労働になるだけ
日本とは全っっっく違うぞ
むしろお前らの憧れの労働環境が韓国だと思うが…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-TZVJ):2023/02/21(火) 14:26:05.93 ID:pkv0Q/2sd.net
>>22
財閥入っても
日本の小企業レベルの賃金、生涯年収しかない南半島には就職したくないなー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cd87-bYwO):2023/02/21(火) 14:30:02.87 ID:IeAd5PQV0.net
日本は医療制度だけ異常なほど手厚いから
それがメリットでもありデメリットでもある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 15af-KThN):2023/02/21(火) 14:32:21.07 ID:NpWMwEU40.net
>>22
現代の自動車工場でつべ見ながら作業してる動画があったな
うろ覚えだけどそれが話題になって会社は止めさせようとしたけど組合と揉めて結局見ながらでも仕事していいことになったんだっけ

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200