2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「日本がウクライナを支援していることを知ってる?」ウクライナ人「知らない」「初めて聞いた」が過半数😨 [931948549]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:33:48.69 ID:PrhxnGSEM.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
また、2023年にG7=主要7か国の議長国を務める日本がウクライナを支援するため国際社会で何ができるか尋ねたところ、
▽「復興支援」が33%でもっとも多く、
▽「欧米からの軍事支援の強化を促進する」が27%、
▽「ロシアへの制裁強化」が19%、
▽「停戦交渉の仲介」が13%となりました。

一方で、日本がウクライナに対して行っている人道支援について知っているか尋ねた質問では
▽「聞いたことがある」が31%
▽「よく知っている」が7%だったのに対し、
▽「はじめて聞いた」が61%ともっとも多く、日本が進めている人道支援があまり知られていない実情も明らかになりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013986201000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:33:58.42 ID:PrhxnGSEM.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/K10013986201_2302202130_0220213446_01_06.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:02.43 ID:PrhxnGSEM.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
またヒゲの隊長が大使館に抗議して感謝させるって怒りそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:37.10 ID:zN/1nJY90.net
 == 

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:37.84 ID:a3CJz3MAM.net
 == 

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:37.92 ID:AaovKgSBM.net
 == 

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:38.58 ID:5ffB5lHcM.net
 == 

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:38.58 ID:npje7eaDM.net
 == 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:41.95 ID:lPZK+Ev00.net
 == 

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:42.51 ID:bm6BKuhWM.net
 == 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:43.51 ID:KdW2/knEM.net
 == 

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:46.82 ID:RWIl3Sib0.net
 == 

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:46.90 ID:eeN3XKDnM.net
 == 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:47.27 ID:rXzRdFHuM.net
 == 

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:47.31 ID:lQB2WREKM.net
 == 

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:48.19 ID:1ijfNjd9M.net
 == 

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:48.53 ID:T31i8V7ZM.net
ゴリ押しが酷いから引いてる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:50.88 ID:9LDD9IPMM.net
 == 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:51.59 ID:3ESUF/9g0.net
 == 

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:51.95 ID:TW6AE4dNM.net
 == 

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:52.03 ID:D9mbzJaVM.net
 == 

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:52.78 ID:VwaFvRJ/M.net
 == 

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:55.04 ID:f0z02u4kM.net
 == 

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:56.71 ID:sV1+zew4M.net
 == 

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:57.00 ID:HMknyXDBM.net
 == 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:58.37 ID:GQVFNC9a0.net
感謝する国に入ってないと抗議して入れさせたのになぜ🤔

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:34:59.22 ID:iWhtBrY/M.net
 == 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:35:02.53 ID:/HFwDtAt0.net
 == 

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:35:59.69 ID:Pg3PqTn30.net
スパチャ来てますよってまた言わないと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:36:03.24 ID:nNOIWb3AM.net
岸田がキエフ行ってアピールしないから無駄金ぽいすてしただけになっちゃってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:36:11.39 ID:Fmtfl//Ha.net
どうせ日本・ウクライナ・アメリカの上級で山分けするだけの金だしウクライナの民間人には関係ないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:36:19.84 ID:qeSkJmnzr.net
ジャップも震災支援してくれた国名ほぼ知らないだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:37:02.70 ID:bi6+AzSv0.net
いつもの壺ローテじゃないんですよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:37:42.27 ID:lkuEoiibM.net
日本という国自体が無名だから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:37:49.10 ID:n5oxGrH+0.net
ジャップにはOrizuruがあるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:38:11.98 ID:/YQYDyBh0.net
もう千羽鶴送っとけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:39:07.60 ID:Bt7WlpCw0.net
してないけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:39:11.74 ID:xfBhPbzF0.net
もうやめようぜ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:39:18.69 ID:v2ulCfbyM.net
武器寄越さないような国知るわけねえだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:39:22.54 ID:T31i8V7ZM.net
壺嫁需要で連れてきたりしたからかも

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:39:56.16 ID:3XNs5dcW0.net
フェードアウトさせてもらってもバレなさそうでいいじゃん
むしろみんなに認知されるといよいよ逃げられなくなる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:40:44.43 ID:mcmOgSMf0.net
ゴミ国家すぎる さっさとロシアに焼き尽くされて死ね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:41:05.17 ID:+Jsm87Hv0.net
金? カイロとか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:41:26.01 ID:BLa14N9s0.net
いちいちそんな事聞くのが最高に糞ジャップ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:41:44.71 ID:tJLAYAUF0.net
それじゃ国益投げ売ってウクライナ支援してるジャップただの馬鹿じゃんw

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:41:58.34 ID:9BUwEl/Nd.net
そもそも支援って見返りを求めてするようなもんじゃないだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:42:41.26 ID:7V3T6o2X0.net
ジャップ土人もよくわかってないからどっちもどっちだぞ🤣

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:42:44.32 ID:d/WSwhKXM.net
自衛隊を出さないからこうなるんだぞ。
早く出せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:42:58.37 ID:HN/fkK4W0.net
衰退国が支援とかもうアホなことやめろよ
支援される側だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:43:37.76 ID:oSzkJDuA0.net
これで1兆円だしてるのが笑える

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:43:56.85 ID:lZP9fMIA0.net
ウク信自殺しろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:44:42.64 ID:s++s3KAn0.net
>>50
国民一人あたり1万くらい負担してるのかよ


糞だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:44:47.28 ID:tJ3bdiu30.net
いちいち恩着せがましくて嗤う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:45:12.71 ID:lZP9fMIA0.net
>>45
今更気付いたんですか!?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:45:30.90 ID:cYMlZzIXa.net
日本のウクライナ支援はウクライナを支援するためにやってるのではなく
ウクライナを支援している欧米諸国に対して日本も君らと同じことをやってるよと
アピールするためにやってるだけだから本来ウクライナ人がどう思うかは関係ない
そこを理解してないアホが感謝されてない!とか怒り出すので面倒なことになる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:45:34.22 ID:/vAnndgEa.net
国民が知る必要はないだろ
国レベルの利害があるからやってるんだから
個人的にはメリット内からやめてほしいけどな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:45:34.47 ID:bi6+AzSv0.net
会館行こうや

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:45:53.21 ID:5Fb17dHR0.net
支援停止して「神戦闘機」という名で
「雑紙飛行機」を大量に送るといいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:45:59.06 ID:lJo9K3ipa.net
海外支援とか意味がない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:46:20.89 ID:XrFFlb1N0.net
あれはアメリカ様への義理立てだから
これから死にゆく捨て駒に認知されずとも関係ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:46:36.40 ID:5ptxTtpy0.net
>>1
そりゃ植民地の名前なんて覚えないだろ
アメリカっていう名前を覚えてれば良い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:48:55.90 ID:l9/Iwm4P0.net
相手が知らないなら何の意味もないぢゃんw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:49:18.85 ID:qvAiVXQ6a.net
日本人が支援してるの知ってますか?って聞いて回ったの?
マジで糞ダサいからやめろ
つーか気色悪い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:49:22.59 ID:bA6M9E7e0.net
あっ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:50:34.07 ID:nbJN/KXP0.net
人道支援なんてやってないだろ…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:52:17.95 ID:cYMlZzIXa.net
湾岸戦争でのクウェート支援だって同じこと
それでクウェート人が日本をどう思おうがどうでもいいことだったんだ
もちろんこれは支援(=アピール)が実際に日本の国益になるかとはまた別の話
日本政府の意図としてはそういうことだってことに過ぎない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:52:24.06 ID:+ddcwOE50.net
湾岸戦争リターンズ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:52:30.13 ID:QOg1rZJs0.net
日本人より優先してるのに一体どうして自民はん…

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:53:33.04 ID:42XPnoYF0.net
うおおお!ニッポンスゴイ!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:54:12.76 ID:4qu+tCPI0.net
じゃあやらなくても同じだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:54:42.67 ID:bA6M9E7e0.net
お金どこに消えてるの?😂

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:55:16.15 ID:EyFCY7N/0.net
日本人も具体的に何支援してるのかわからんだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:55:52.45 ID:QgKBDzWG0.net
こんな国の国民支援するより
自国の国民に金配れよクソ眼鏡

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:56:11.71 ID:cYMlZzIXa.net
ついでに言うと湾岸戦争のときクウェート政府は日本に感謝しなかったというのはデマな
いまだに騙されてるアホは反省しろよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:56:33.12 ID:KMhC88vid.net
やっぱ千羽鶴かボロきれじゃないと届かないんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 17:58:19.98 ID:n5oxGrH+0.net
ウクライナ人もなに支援されてるか知らんし
日本人もなに支援してるか知らんし
ジャップから一兆円がただ消えた

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:00:18.90 ID:bA6M9E7e0.net
各国上級同士の中抜き

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:00:57.44 ID:D7kDcb540.net
そりゃ支援は口実だからな
真の目的は穢れたジャップのお金を浪費して浄化することですよ
真のお母様が言ってましたよ😇

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:01:02.57 ID:33s3BAu5F.net
キエフで岸田バカ親子が死ねばちょっとは感謝されるかも

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:02:19.72 ID:UbasiT4J0.net
🤓「ウクライナに1兆円支援します」

↓結果

ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」
ゼレンスキー「ロシアの侵略は日本の真珠湾攻撃と同じである!」
ウクライナ韓国大使館「日本の統治に抵抗した韓国人は素晴らしい!」
ウクライナ政府ツイッター「日本の天皇はヒットラーやムッソリーニと同じファシズムの象徴」
ウクライナ駐日大使「(日本の地震はたかが5分、ウクライナは21日)←にイイネ!」
ウクライナ軍「これは邪悪なアジアとの戦いだ」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:02:38.25 ID:wXpiweYw0.net
https://static19.tgcnt.ru/posts/_0/51/516d7f54b2e400d14e2a4f9a0e56b3d2.jpg

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:02:49.98 ID:IeAd5PQV0.net
感謝動画はよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:03:29.21 ID:fLjo4gleM.net
みっともない質問だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:04:04.56 ID:5VpSsVxL0.net
一兆円の内1000億は岸田の銅像建てろ
あとゼレンスキーはシベリア抑留の謝罪に日本に来て土下座しろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:05:56.57 ID:h7gE0Bubd.net
>>80
まあ昭和の天さんがアレなのはその通りなんだけどさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:07:07.72 ID:fVxbk4/Ya.net
ウクライナ支援やめてトルコにしたらいいよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:08:08.63 ID:tQwZj+zt0.net
意味のない支援だよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:10:05.30 ID:JcCtVi9Rd.net
やっぱ武器よ武器

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:11:32.77 ID:K02Xlsr+K.net
日本にいる例のウクライナ人は、日本が支援しているって祖国で戦っているウクライナの人たちに広めてくれよ
あっ、日本にいるのがバレるから無理かwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:13:40.68 ID:Tng6eHDGa.net
日本は弾薬1個すら送ってない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:14:46.08 ID:KuTNGixz0.net
支援には当たらないってことか
まあそう言われると納得する国民性だしね
もっと支援してあげないとね🤗

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:16:13.92 ID:gIsgHnxv0.net
無意味支援グッポ岸田

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:17:00.84 ID:KuTNGixz0.net
>>3
これ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:18:47.21 ID:5tkoen6O0.net
AliExpress見てるとウクライナからのレビューが結構あるんだよな
意外と輸送網とか平気なんじゃね?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:19:32.81 ID:kE/Y0G/i0.net
YoutubeのTBSで年次教書の同時通訳やってるけど分かりづらいw
ウクナチのこと言ってるのは分かるが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:21:03.71 ID:nes/0xHQ0.net
動画にケチつけたりしたのに😭

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:23:14.64 ID:njdXzXET0.net
どうせ知られたところで逆に恨まれる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:23:44.73 ID:HomMYV9Sd.net
>>80
昭和天皇がカスなのはその通りなのにそこに一番強く反発したせいで日本は未だナチスに汚染されてるヤバい連中なんだということだけを知らしめてしまったよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:25:39.96 ID:k+XBWCJCr.net
そら韓国や中国ですら日本が9条持ってるって知らんのやから

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:26:43.68 ID:KaG/PCeW0.net
抜かれすぎてウクライナに届いてないのでは?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:32:07.99 ID:pcl6A83OM.net
>>1
ジャップさあ…
https://i.imgur.com/CVwSKV4.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 18:58:47.37 ID:gCU3lcvc0.net
日本の首相は誰ですか?って聞けば?
99パーセント知らないって答えるんじゃね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:16:57.84 ID:JIu4zkw6M.net
>>86
岸田文雄
トルコ支援十一億な

数日後の岸田文雄
ウク支援7000億に決めたわ
他と比較しても遜色無いだろ
俺凄い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:20:00.50 ID:C6DJSDBB0.net
寄付してきたけど特に知ってもらわなくてもいいし感謝も特にいらないわ
人助けってそんなもんだと思う

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:21:05.27 ID:308OVRiup.net
一兆円規模の支援をしてるんですが
なお日本国内は増税

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:28:10.43 ID:bd8JIIjq0.net
>>104
税金な

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:33:56.42 ID:zWyqhtd20.net
1兆以上やってこれ
もう止めろよ
日本の愛国ってマジで反日でしかないな
狂った国だ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:34:55.70 ID:tLgAQEac0.net
西側陣営税とでも言えばいいのかね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:35:32.50 ID:zWyqhtd20.net
>>55
ウクライナ人は知らないのに欧米人は知ってんのかよ
政治家は知ってるやつもいるかもだが国民はウクライナ人以上に知らないんじゃね
しかも1兆も出す意味ないし

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:38:30.54 ID:74/AvHsR0.net
>>1
殺し合いしてるやつを支援する意味がわからん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:42:49.06 ID:oiKA0P6S0.net
ナザレンコに募金してる奴って異世界人?
■ナザレンコ先生によるとウクライナは勝利間近らしいぞ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
今日はプーチンはまた何かをほざく予定ですが、もちろん見ない。
露政府の言葉に何かの重みがあった時代はとっくに過ぎた。保有してた戦車の5割以上と兵士10万人以上を失い、
半年も国の全力かけても人口6万のド小さい田舎町すら取れない失敗国家ロシアは、数年後はもう存在しないから。分割議論の段階
午後1:09 ・ 2023年2月21日

■祖国ウクライナでは
https://twitter.com/i/status/1624420614340485124
ウクライナ兵はすでに街の中心部に埋葬されている。
今まで見たことがない
https://twitter.com/i/status/1622681159552434177
“New graves as far as the eye can see”

■ナザレンコ先生の故郷ハリコフ地域では
https://twitter.com/i/status/1620028370464432129
「見渡す限りの新しい墓」

■ウクライナで戦ってる義勇兵たちは
ガナイケ @gunner_ike
彼は僕が食らったのと同じクラスター爆弾で命を奪われ、当時僕のすぐ後ろにいました。信じられないほど良いやつでした。
これが彼の我々の小隊との最後のミッションになるはずだったんですよね。まさか彼の人生最後の日になるとは…

サーロ@rattionyade
私は友人をロシア軍に殺され 昨日も自分の手の中で仲間が死にました。
ただだからこそ亡くなった人たちのためにも、モラルは保ち続けたいんです
(deleted an unsolicited ad)

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:49:57.75 ID:yApkdrmL0.net
日本人も知らなそう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:54:30.52 ID:63BY7xPu0.net
日本で受け入れたウクライナ人が勝手に特例を作ったり
金だけ貰って逃亡の理由も大体これで説明つくな
こっちが支援してるつもりやってる事が向こうのウクライナ人には
全く伝わってないこいつら何やってんの?位にしか見られてない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 19:58:06.85 ID:/u9adlSG0.net
支援のブラックホールって誰が言い出したのかしれんけどマジで的確だよな
もうロシアと喧嘩したいアメリカだけでやってくれよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 20:01:33.18 ID:OMQERwTaa.net
まじで意味無くね?
こんなコスパ悪いなら支援するの辞めようぜ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 20:03:59.55 ID:N8H8iKR5a.net
もう千羽鶴でよくない?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 20:24:50.59 ID:cYMlZzIXa.net
>>109
そりゃ一般国民が知るわけないだろ
日本政府は80年代の日本異質論のトラウマにいまだに囚われて
欧米に対し私は皆さんと価値観を共有する同類なんですよと
アピールし続けなければ仲間外れにされてしまうと思い込んでる
実際どうなのかは別の話な

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 20:26:33.78 ID:BbEEj0JR0.net
恩着せがましいことするなよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 20:39:56.74 ID:ay2wUSpWa.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 21:10:44.05 ID:f7cbCSXnd.net
武器を寄越さない国の支援は支援ではない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/21(火) 21:25:14.49 ID:kwFol8mtM.net
こっそり支援やめても良さそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 07:58:45.67 ID:6kSs1zX50.net
>>101
こんな風刺画まで描かれるのに西側諸国につくって馬鹿じゃねーのw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 13:57:05.09 ID:9qncAHvHa.net
ウクライナ「あーはいはい時間無いから残りのスパチャ読み上げは次の配信でね」

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 13:57:56.66 ID:9qncAHvHa.net
>>63
岡くんは正しかったな

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200