2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分2年後くらいには絵師どころかAI絵師すら消えてると思う [782460143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 02:12:16.73 ID:Yh3ZdSQd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
進化と変化がすごすぎる

https://www.cyzowoman.com/2023/02/post_422908_1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 02:12:54.52 ID:Yh3ZdSQd0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
とんでもないことやと思うよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 02:16:01.62 ID:5AgPl8uI0.net
安倍晋三も消えちゃうのかな…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 02:41:11.92 ID:rWfByTQq0.net
俺も消えてると思うわ
消えるというか飽和を超えた何かになってる
もう目が肥えきってAI絵を見ても何も感じなくなりつつあるし
かといって手描き絵を見てもショボいなこれ・・・ってなってしまう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 02:44:10.40 ID:TOFWuv8w0.net
俺は絵描くの好きだから俺がいる限り絵師は消えないよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 03:17:35.93 ID:3IBoyiLH0.net
まんま
ジャスコ、イオン 対 街の商店街
と同じ構図で笑った
悲惨な未来しかない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 03:20:30.99 ID:pQiW0rHy0.net
この調子で行けばアナログの絵が復権するんだろか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:03:02.84 ID:I0y6rdOPM.net
ワイのチンコが消滅してしまう!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:04:46.71 ID:2WqPEyvF0.net
AIが勝手に各人の趣味嗜好に合わせて画像を生成するようになる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:06:44.43 ID:dHsfDXeZ0.net
消えるわけ無いだろ
手描きには思いがこもって温かみがあるならな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:20:53.24 ID:kdW8ekBr0.net
Aiは新しいデータ作れないからハンコ絵師が消えて才能ある人達だけの世界になるよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:26:06.22 ID:E6Zk1bVp0.net
         (⌒─;;;...
         ((*´;;;;;;..
          ( ;;;;;;;...
          `u-u'


         彡⌒;;;..
         (( ゚`:.;;..
          ( ;;;;;...
          `u;;

         
          彡⌒ミ

          ジ・エンド

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:33:39.55 ID:a3KaE7ROp.net
いや安倍晋三画像みたら
まだ完璧ではないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 04:35:27.87 ID:AGDilUQ90.net
AI優勢に見えるので逆張りしてみた

新ジャンル(新クラス)の開拓と新ジャンルに属する絵を違和感なく描くことは現段階ではおそらく人間にしかできないから、その新ジャンルで新しい絵を描く絵師は生き残るし、学習データとして必要だろうと思う
今の深層学習を使ったAIでは未知のクラスに 対して不安定だもの

AIが発展して困るのはむしろAI絵師なんじゃないかと思ってる
AI絵師になる最低条件ってレシピを模索する根気強さとローカル環境でしょ
乱暴に言えば、AI絵師=根気強さとローカル環境
消費者が根気強さとローカル環境を必要としなくてもいいような消費者向けサービスを誰かが出したら直ぐに旨味がなくなりそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 05:07:16.77 ID:EMpI3MNVd.net
>>9
過去の履歴から
趣味嗜好に合わせて〜
みたいなのって
あんま大した事出来ないというか
趣味嗜好の表面的な部分しか見れない。
合わせることはできるけどその先がない。

欲しいのは
「思ってもみなかったけど
確かにこれがあると生活や認識が
楽しい方向に変わった!」

と感じられるもの。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 05:08:42.33 ID:EMpI3MNVd.net
たぶんaiは女の要望に応えられない。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 05:14:52.18 ID:5fZkIWa10.net
つまんねー世の中になっちまったな
だがもう後戻りはできない、前進して自滅あるのみ!(´・ω・`)

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/02/22(水) 11:57:46.26 ID:+HBHsQKr0.net
核戦争でそれどころじゃないものね

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200