2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃ぶっ放して4キルの市議会議長の息子、合法的に銃を所持する選ばれし民だった。上級国民なら何でもありの国になってきたな [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:51:42.29 ID:iMiS8aymd●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
長野立てこもり容疑者 「猟銃の所持許可」 国家公安委員長
https://news.yahoo.co.jp/articles/397b07ff9a03ce953e468d2b5dad69999dc53c5d

谷公一・国家公安委員長は26日の閣議後記者会見で、
長野県中野市で起きた立てこもり事件で殺人容疑で逮捕された青木政憲容疑者(31)について
「長野県公安委員会から猟銃や空気銃の所持許可を受けていた。
現時点では銃の所持許可の手続きに問題があったとの報告は受けていない」と明らかにした。

谷氏は事件について「大変心が痛むものであり、お亡くなりになった4名の
ご冥福をお祈り申し上げるとともに、ご遺族に心よりお悔やみを申し上げたい」と述べた。
警察官2人が犠牲になったことについては
「これまでも地域警察官の受傷事故防止に努めてきたところだが、
今回の事件を受けた今後の安全確保策については、捜査の結果を踏まえて
適切に対応するよう警察を指導したい」と話した。【松本惇】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:13.55 ID:6jdymBvTM.net
------

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:15.42 ID:8r3TYwDaM.net
------

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:15.67 ID:5uIILUcqM.net
------

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:15.90 ID:D09tUqU20.net
------

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:16.09 ID:mfnZMKCwM.net
------

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:16.33 ID:Yd6UZVgz0.net
------

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:17.36 ID:LJNupCDOM.net
------

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:18.70 ID:njblFQ32M.net
------

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:20.07 ID:uoYE02BiM.net
------

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:20.59 ID:fP+EoHwVM.net
------

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:20.76 ID:wDuSifuI0.net
------

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:20.86 ID:ZcmaWY1SM.net
------

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:21.27 ID:biZWH11z0.net
------

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:22.42 ID:wN6xYYNXM.net
------

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:23.48 ID:6jJ+tuYgM.net
------

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:24.93 ID:w4h+ZdQZM.net
------

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:25.31 ID:hJTTFBAI0.net
------

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:25.41 ID:UEGKAL5HM.net
------

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:26.08 ID:XI+6aGCQ0.net
------

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:27.29 ID:o0IBxSpFM.net
------

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:28.39 ID:xEncazpfM.net
------

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:30.00 ID:J8dlH5ocM.net
------

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:30.33 ID:6k8SnBJOM.net
------

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:30.47 ID:0e5e+XKm0.net
------

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:30.96 ID:qxFyABCy0.net
------

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:32.17 ID:HlZDEThVM.net
------

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:33.31 ID:zYZt6Jx7M.net
------

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:34.86 ID:FP7808MRM.net
------

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:35.11 ID:1FFADhj4M.net
------

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:35.41 ID:iQYzo2bP0.net
------

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:35.45 ID:bjbJYKH0M.net
------

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:35.90 ID:EWyyUSbu0.net
------

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:36.19 ID:9dJJGUEI0.net
なんでネトウヨが荒らしてるの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:37.00 ID:GGRvJIb3M.net
------

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:46.24 ID:9dJJGUEI0.net
なんでネトウヨが荒らしてるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:52:50.48 ID:5xcO/c8EM.net
------

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:54:01.83 ID:dFPhD+4z0.net
銃持たせた奴が責任取れ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:54:16.32 ID:Z7sNxXqQ0.net
結局猟銃ってどういうやつだったの?
嫌儲だとセミオートショットガン見たいのもあるとか見たけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:54:44.46 ID:3f8tsqV4a.net
猟銃許可出してる奴らを適正かどうか一斉検査しろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:55:31.00 ID:Ie8V03qH0.net
キチガイに猟銃持たせるとかガバガバやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:55:47.04 ID:0qZ+xvAJ0.net
保証人みたいな感じで銃所持も連帯すべき人をつけるべきだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:55:51.38 ID:YfXaduay0.net
ハンターじゃなくてもおっけーってことかい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:56:09.35 ID:8YOmlvg90.net
猟銃は下級でも所持出来るだろ。面倒だし維持費掛かるけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:56:09.64 ID:3ZW/KGtia.net
ヒトが猪や熊に見えたんです
→無罪放免

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:56:17.58 ID:wf2wqwJ4d.net
上級の息子だろうが流石に死刑だよな?
そうじゃないわけ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:56:31.81 ID:WRZnwzS00.net
山上は苦労して自作した銃で安倍を仕留めたのに
こいつは親から貰ったくだらない散弾銃で田舎の巡査を殺害www

どっちが有能か誰にでもわかるわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:57:01.41 ID:VW/fdaIP0.net
>>39

https://i.imgur.com/lRxE7CN.png

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:57:56.51 ID:VW/fdaIP0.net
>>42
猟友会会員がそれにあたるんじゃないの

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:58:41.02 ID:Kg0WnwZl0.net
そもそも上級なの?
議員になってからきょかとったならまあ多少は有利か?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:59:16.04 ID:9dJJGUEI0.net
猟銃はキ〇ガイでなければ誰でも許可もらえるはず(娯楽の狩りOK)
むしろ最近は高齢化で減ってるという記事もあっただろ

ただただでさえ規制がうるさいくせにこういう事件か一回でもあるとイメ
ージはますます悪くなる

「車・バイク好き」へのイメージなんかと同じ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:59:19.04 ID:KS/zppi50.net
上級だけに許されてるとかおかしいよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:59:33.53 ID:tVNdA4Pn0.net
地方議員とはいえ議長だからな
上級なんじゃね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:59:49.73 ID:tVNdA4Pn0.net
上級無罪

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 14:59:50.35 ID:Kg0WnwZl0.net
猟犬飼ってるとかそういう要件もあるといいかもな
猟犬飼ってるのもヤバイやつだけどw
こういうこどおじ犯罪はおかさなそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:00:00.45 ID:XPRTfZuQM.net
猟銃が家にあると、ちょっと嫌なことがあっても「まあ家に帰れば猟銃あるしな」ってなるし仕事でむかつく人に会っても「そんな口きいていいのか?私は自宅に猟銃あるからいつでもお前を狩れる身だぞ」ってなれる。戦闘力を求められる現代社会において猟銃と同棲することは有効

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:00:05.23 ID:6BOL4ApNa.net
支援活用事例
果樹生産農家の多角化事業構築に向けて
事業内容 果樹生産・ジェラートショップ
ttps://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_a-APhHiDQcJ:https://www.nice-o.or.jp/case/case-33296/&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp

長野県がページ消してて草

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:00:22.53 ID:Kg0WnwZl0.net
>>51
こいつキチガイやないの?
健常なのかな?精神

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:00:36.21 ID:WRZnwzS00.net
>>56
ドランクドラゴンの人っぽい言い草ね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:00:43.28 ID:Kg0WnwZl0.net
>>57
最近消したん?w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:00:49.43 ID:Fut06Srr0.net
ケンモメンでも取れるぞ
そんなに難しくはない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:01:01.35 ID:du9upcid0.net
ナマポでも持ってる人いる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:01:27.49 ID:IEJKMaUSM.net
英一郎が生きていた世界線

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:01:29.62 ID:fLUsAmsx0.net
あれ昨日3人だったよな?
女性一人と警察二人であと一人は?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:01:41.28 ID:8qfQCVPC0.net
つまり国のせいなのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:02:07.43 ID:EpDd5ZER0.net
俺もほしいな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:02:53.97 ID:Uy0QMrR86.net
許可申請のとき家族の調査とか近所に聞き込みとかされるからな
普通の引きこもりだったら絶対アウトだけど、親が市議会議員でしかも表面上は農業という「堅実な仕事」をしてるから許可降りたんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:03:15.68 ID:eTRuSVHU0.net
知人殺さないで見ず知らずの奴ランダムで殺すだけの時代遅れのゴミだったな
この手の事件は20年トレンド遅れ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:03:15.83 ID:zIPgPm0w0.net
俺の知り合いの変人も猟銃もってるからな
もう全部没収でいいだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:03:31.55 ID:cp0Nz1kR0.net
自民党みたいやしどうせ無罪なんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:03:33.22 ID:xrGsul0Z0.net
意味のない許可証だよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:04:08.29 ID:enyypEBv0.net
>>47
そう考えると山上はけなげで努力家だな
山上に栄光あれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:40.62 ID:+CfawP0cr.net
現代の八つ墓村やろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:06:06.58 ID:gXQK6SWnM.net
でも猟銃持ってる人たまに事件をおこすね

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:06:19.89 ID:iMiS8aymd.net
>>44
警察が近隣住民に聞き込みして評判良くないと駄目だから
ケンモメンみたいなのは許可降りないよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:07:20.84 ID:49XV7SEn0.net
地元の有力者の政治家の子供が家の近所で4人殺した

世界標準で普通の神経なら親は自殺するけど

ジャップはゴキブリみたいに図々しいから

のうのうと生きていくんだよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:07:26.17 ID:9nQuk0z70.net
散弾銃は意外に簡単に許可降りるぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:07:35.62 ID:Uy0QMrR86.net
山上が許可申請しても母親の宗教と自分が無職なことで絶対許可降りないだろうな
なんなら元自衛官もマイナスに働きそう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:08:22.51 ID:X+Ract6W0.net
殺された警官って相手が銃持ってることとか何挺持ってるかとか把握してたのかな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:09:31.12 ID:BGInVOlbM.net
>>69
近所のブリーダーだけど
自宅の壁に鹿の頭部と猟銃を飾っていて目を疑ったわ

通報しようか迷っていたが
すぐに潰れて空家になってホッとした

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:11:33.83 ID:rgPQQCjzM.net
>>56
武器マニア コレクターって気の小さい小男多いよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:11:36.84 ID:TboNorAG0.net
>>75
聞き込みの結果許可降りないとして
許可降りないのは近隣住民の所為だってなるのも怖くないか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:12:40.48 ID:P8afULCR0.net
大麻所持の前科あるけど許可降りる?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:13:46.51 ID:kF6S8dPwd.net
アホでも回答できるテストやぞw誰でも取得可能合格率80%超えや

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:14:33.57 ID:hoJcmKznr.net
通院歴無ければ誰でも持てる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:14:41.00 ID:iMiS8aymd.net
>>82
そんな風になる奴に許可出るのが未然に防げてよかったじゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:15:13.79 ID:iq8glOpb0.net
>>76
世界標準でも死なねーよ
死ぬのは日本のが多い
宮崎勤の親とか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:15:13.87 ID:QAT306hR0.net
>>46
4キルは死刑だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:00.83 ID:iMiS8aymd.net
>>88
現地の下民だけじゃなくてポリ公もやっちゃったから相当厳しいだろうな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:03.32 ID:8qfQCVPC0.net
>>88
大事なのはキルの数ではなく心

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:23.92 ID:cXLOh/zcr.net
いつ許可取ったかだよ
ずっと昔に取っていたのなら結局時間と共に狂っちまったんだから許可申請に不備があるとは限らないよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:47.26 ID:NdZLPpzz0.net
>>1
上級サヨク

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:18:20.64 ID:X+Ract6W0.net
>>91
更新の時に面接とかそういうのないの?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:20:13.62 ID:iMiS8aymd.net
>>91
車の免許と違って銃は一度取ったら原則死ぬまで持ってられるってものじゃない
定期的に検査があってきちんと保管してるかとか色々調べられる
普通はな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:20:13.70 ID:SOOJo/DN0.net
>>93
0点でも受かるテストと射撃技能の講習だけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:03.16 ID:cXLOh/zcr.net
>>93
あーまぁ年一であるけどそんな厳密じゃないから今後はそういうところで厳しくなるんだろなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:12.72 ID:SOOJo/DN0.net
>>93
あとは年1回違法改造してないかと弾の消費状況を細かく報告するがあったわすまん

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:54.77 ID:NOA3JqHA0.net
親が地元の実力者だから免許おりたんだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:22:12.39 ID:OltysNUr0.net
猟銃は免許取って許可もらって、銃砲店で買うときに警察に申請する
そして警官らが近所で「あの人今度銃買うけど不審な行動してませんか?」とか調査する
少しでも引っかかるようなことがあったらアウト
日頃から笑顔で挨拶したり良い人として生活してないと上級でも無理

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:24:49.01 ID:Hp6mRadgM.net
中国産のスリングショットライフルあるでしょ
あれゴム変えると
お、誰か来たかな?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:27:19.21 ID:PQqBbwlgd.net
サバゲーマーは狩猟資格取得禁止な

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:28:17.02 ID:O4xXRZNQa.net
>>59
罵ってくるギャルにおまえのオヤジなんか3分で○せるわ!みたいに言ってたの思い出した

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:28:51.94 ID:FBvzd/uS0.net
無差別は山上よりやべーよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:29:49.91 ID:X+Ract6W0.net
銃持つのは難しいとか簡単とかいろんな意見あって実際のところどうなんだろうな
自治体によっても違うのかもしれないけど自分は都内で猟銃の許可持ってる人二人知ってるけど二人ともちょっとおかしい人だったから案外緩いんじゃないかと思ってる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:32:00.58 ID:D34vtTk90.net
警察官の自殺もそうだけど
銃持ってると最初全然その気無くても段々と撃ちたくなるんでしょ
それも結構な確率で
若者やいつボケてもおかしくない高齢者
あとfpsゲーやってる奴にも持たせるべきでない
たかだか数十分の聞き込みを判断材料にするとかもあり得ない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:35:06.34 ID:PCG1weAT0.net
東京の通勤ラッシュでぶっ放して100キルくらいやれば伝説になれたのにな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:37:58.00 ID:vD5vtu/p0.net
山上くんが散弾銃持ってても安倍はやれなかったよ
バッグに入る小型を自作したからこそできた大業

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:38:38.77 ID:cldjN7FC0.net
無職でも取る前と後の手続きが面倒なだけで普通に免許は取れるぞ
座学と実習受けて終わりですぐ取れる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:38:54.07 ID:iMiS8aymd.net
>>107
銃身切ればいいだけじゃん

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:40:22.80 ID:8qRaTaha0.net
>>104
所持する条件が満たせれば可能わざわざ手続きふむ理由がないってだけじゃね
地方暮らしなら難しくもなさそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:41:41.96 ID:b9DOc++8M.net
>>104
スポーツクラブでインストラクターに横恋慕して射殺したのも周りの人物評は悪かったよ
あれで所持許可下りるってなんなんだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:42:42.82 ID:sDh2RGWtd.net
うちの近所に猟銃持ってる奴が精神病になったけどあれは審査やり直しとかやらんのか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:43:25.17 ID:cXLOh/zcr.net
規制考えるとすればもう皆委託保管の義務化がベターかな
なんなら警察署に置かせてもらえるようになると逆に嬉しいんだけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:45:29.25 ID:cDPXLok90.net
猟銃の所持は前から許可を受けた人は許されてたやろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:49:39.89 ID:6t2o8/miM.net
市議会議長ごときが上級のわけねえだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/26(金) 15:49:43.52 .net
果樹園経営ならそこそこ持ってるだろ
害獣との戦いなんだから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:54:40.58 ID:cm4VgeSW0.net
>>109
Kyle Reese
https://youtu.be/BQ9hlrTfja8

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:55:52.53 ID:WFPKKHnSa.net
日本も銃乱射事件の仲間入りか

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:56:39.38 ID:EK2q+Ir10.net
なってきたというか元々そう

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:56:45.87 ID:/tVsCnfV0.net
この親父はこれからどうなるの? 一番の関心事はそこだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:57:35.76 ID:JJCYUgvJ0.net
>106
こいつ捕まらないかな殺人教唆で

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:04:57.27 ID:w+0vkZt90.net
弟と遺産全てもらえてニッコリ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:09:21.23 ID:BGInVOlbM.net
果樹園に来る害獣を駆除する為とかで申請が許可されやすい?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:09:51.91 ID:aT5L36hz0.net
犯人がネトウヨなのがやば過ぎ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:13:37.39 ID:vRDybQ/B0.net
イノシシ出る田舎なら猟銃持ちはそんな珍しくない気が

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:16:40.33 ID:m707m5B30.net
もしかしてクルマの免許だけじゃなく、猟銃免許までガバガバなのかよw

バカなのパチンコップ?
お前らなんのために居るの?飾り?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:21:22.85 ID:pVRDnlja0.net
マーダーライセンス😃

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:23:37.65 ID:jeslKtgPM.net
>>115
それプラス先祖代々のでけえ土地持ちだぞ
思いっきり上級じゃん
責任取らせて一族もろともギロチンにかけてもいいレベル

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:23:50.03 ID:a7CTb5Oca.net
>>123
「私有地の害銃を駆除するため」では理由として通らない(というか落とされてブラックリスト入りする可能性大)し、私有地であっても許可された区域で許可された期間以外は狩猟行為はできんぞ。

つかそもそも私有地であっても自由に銃は撃てないんだから。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:39:43.06 ID:gMRpqZEK0.net
俺も猟友会入ろかな
なんか人手不足で困ってるみたいだし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:45:58.82 ID:+qLnSfwtr.net
問題ありでしょ4人ぶっ殺してんだから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:47:38.80 ID:5zdeIoQ+p.net
俺猟銃持ってるけど、所持の検査は結構本人以外の要素強いからキチガイが持ち続けられるとは思わん

所持許可を受ける時
・授業とテスト
・合格したら警察が自宅と自宅周辺のご近所さんに「こいつは銃持たせて大丈夫?家から大声とか、暴力の噂ない?」って聞き回る
・同居してる家族や親族に反社がいないか確認
・家族全員の了承
・聞き込みが終わったら

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:48:59.36 ID:k0KDFWKU0.net
いくら上級とはいえ上級の走狗である公務員、しかもその中でも上位走狗の警官殺したら逃れようがない
しかもこいつの家は上級とはいえ下っ端の下っ端だしな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:49:45.55 ID:jp9W6+xFa.net
ショットガンって猟で必要か?
熊とか猪用?
ショットガン自殺配信見たことあるけど、悲惨すぎるわもしもショットガンで死んでたら

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:52:55.00 ID:vSvMW+29p.net
>>132
誤爆した

所持許可を受ける時
・授業とテスト
・合格したら警察が自宅と自宅周辺のご近所さんに「こいつは銃持たせて大丈夫?家から大声とか、暴力の噂ない?」って聞き回る
・同居してる家族や親族に反社がいないか確認
・家族全員の了承
・聞き込みが終わったら面接と借金の有無とかの面接(聞き込みと順番逆の場合もある)
・全部終わったら実技テスト
ここまで全部合格したらようやく所持許可の申請できるようになるから、かかりつけ医か精神科で精神病の有無の一筆もらって、警察に申請→県の公安委員会で審議して所持許可が出る

あとは銃と本人の紐付けで似たようなこともう一度やらされる
銃を所持したら3年ごとにまた上と同じようなことやらされる
1年ごとの改造検査や弾の帳簿が正しいかの検査もある

多分規制入るとしたら3年ごとの聞き込みを1年に短縮とかになるかもしれん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:55:28.40 ID:a7CTb5Oca.net
>>134
鳥を撃つには必要
>散弾銃

なお熊や猪相手だと散弾ではなく一粒弾(スラグ弾)ってのがいる。
鳥を撃つような散弾だとそういう獲物には有効なダメ-ジにならない。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:57:16.30 ID:iMiS8aymd.net
>>134
鹿でも鳥でも普通にショットガンだよ
逆にライフルこそ何のために持つの?って銃だし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:58:24.91 ID:ycAGMLaG0.net
猟銃の所持には
そいつがサバゲ趣味のオタクかを確認すべきだな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:58:43.90 ID:sCG67KO9r.net
狩猟免許なんて割と誰でも取れるだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:05:36.78 ID:O7RbRGspp.net
銃は正直あんまり関係ないやろ
実際最初は刃物使ってるんだし
チェーンソーとかでも余裕で襲撃はできるし

結局あそこまで恨みを買う婆さん二人が何者かだよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:08:07.57 ID:aT5L36hz0.net
サバゲー好き、ネトウヨ、銃持ち
まぁいつかは犯罪起こす危険性はあったよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:09:45.17 ID:K2GR50Zrd.net
そう言えば銃砲店は統一絡みが多いと聞いたことがある

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:11:58.43 ID:4Lvyn3tDM.net
銃で4人以上死傷させてないから乱射事件にはならないのか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:18:54.72 ID:a7CTb5Oca.net
>>134
追伸しとくと熊相手だと本土のツキノワグマでも散弾銃用の一粒弾では威力が足りない。
多人数で撃つならともかくソロで狩るならライフル銃が、それも口径の小さかないものがいる。
ヒグマ相手だと大口径のライフルが。

鹿とか撃つための大粒の散弾はバッグショットと呼ばれる。
鳥もそうだけど警戒心強くて素早く動く獲物だと散弾の方が向いてる。
射程距離の長いライフル銃で遠方から撃つのが一番と言えばそうだけど(ただし射手のスキルが要る)

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:11:41.23 ID:6t2o8/miM.net
>>128
代々の地主か
資産全没収でいいな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:11:43.03 ID:WFPKKHnSa.net
>>137
散弾なんて打ったら肉食えねーじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM43-ZdB3):2023/05/26(金) 18:17:32.70 ID:r4WLgsjmM.net
身辺調査も市議縁故なら良やろ。

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 19:43:01.28 ID:ZzEW26IO0.net
コイツがダメなら誰が取れるのってレベルで肩書きだけ見たらまともとされる部類だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:05:09.15 ID:TboNorAG0.net
>>146
散弾銃用の飛び散らない弾丸がある

150 ::2023/05/26(金) 20:08:17.99 ID:M9Jk78MKp.net
ちょっと銃所持許可してこの惨状ならアメリカみたいに銃所持許可したらとんでもないことになるな。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:12:07.25 ID:IjNcS9RZM.net
全然弱者男性じゃなかった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:29:23.02 ID:pk2doqt00.net
合法的に銃所持してこれじゃもう許可出せないね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:32:51.33 ID:9TzJmkHs0.net
許可不許可というか、それ以降の問題では

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 23:39:26.56 ID:Fc03nQ5sM.net
殺られる前に殺れ
って西部劇かよ
田舎だから警官二人も顔見知りだろうしあたおか

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 08:38:41.62 ID:0aavr+HI0.net
>>145
13代目のな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:43:11.90 ID:jPXh1N8p0.net
>>46
糖質で責任能力なしだな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b20-fE4y):2023/05/27(土) 14:07:05.92 ID:lzJfuTsg0.net
>>56
>>私は自宅に猟銃あるからいつでもお前を狩れる身だぞ」

そんな事を言ったら脅迫になる
通報されて所持許可を取り消される

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd2-S+HU):2023/05/27(土) 14:23:45.66 ID:CBS+8NoQ0.net
猟銃がらみの団体も役人や警察の再就職先だから
事件頻発しても無くならないんだろう

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:51:05.96 ID:J2ztHiEnM.net
>>157
ムカつく事があっても内心でそう思うと精神が安定するというコピペだぞ

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200