2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】親の事業をダラダラとやる気なく手伝ってる無気力おじさん、日本の闇として世間にバレ始める… どうすんのこれ… [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:04:58.85 ID:F3E3sJr00.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
 長野県中野市で警察官ら4人が死亡した事件で、殺人容疑で逮捕された青木政憲容疑者(31)は、自宅近くで果樹園を経営し、知人の間では両親との仲の良さが知られていた。

 一方で、猟銃免許の取得をいぶかしむ人もいた。

 複数の関係者によると、青木容疑者は10年ほど前に農園を引き継ぎ、シャインマスカットや桃などを栽培する果樹園「マサノリ園」を経営。
両親も手伝っていたといい、ホームページでは「13代続く農園。家族一丸となって生産しています」とアピールしていた。
2019年ごろからは軽井沢や中野市内でイタリアンジェラート店も始めた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/849190f78109c82b3f1892f0058bb97b65621bf9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:22.01 ID:UEGKAL5HM.net
------

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:22.08 ID:TEFXr97FM.net
------

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:22.46 ID:Glcu/UpVM.net
------

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:22.98 ID:PuHoxD/d0.net
------

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:23.31 ID:NI7xs7/x0.net
------

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:25.53 ID:GixrjretM.net
------

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:26.61 ID:bghWdmW1M.net
------

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:26.97 ID:Dev8p7TeM.net
------

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:27.33 ID:cDxiirICM.net
------

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:27.97 ID:ksarB7fk0.net
------

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:28.05 ID:3Q6nhBFp0.net
------

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:30.27 ID:UDetRUL3M.net
------

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:31.68 ID:PAwYRcCKM.net
------

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:31.76 ID:WjzWH8aJM.net
------

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:32.22 ID:7ZKFzh/hM.net
------

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:32.82 ID:ndZ1Cmsn0.net
------

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:32.89 ID:HDVwEPej0.net
------

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:33.61 ID:OB7JnGoVM.net
------

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:35.52 ID:L4GQIOlPM.net
------

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:36.60 ID:8VztqocBM.net
------

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:36.64 ID:pWzdjKpYM.net
------

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:36.92 ID:iwdoB+8lM.net
------

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:37.69 ID:KMB0ybZl0.net
------

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:37.85 ID:nP+Ibqt70.net
------

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:38.58 ID:yS43456vM.net
------

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:40.19 ID:mqyJYmdWM.net
------

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:41.47 ID:+0Tm06cYM.net
------

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:41.59 ID:PHX9OTnBM.net
------

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:41.89 ID:ERDqJWbxM.net
------

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:42.66 ID:Z2Oo9TZu0.net
------

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:42.65 ID:nWf5qTOC0.net
------

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:43.38 ID:8cMw6g4ZM.net
------

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:45.04 ID:1pu5SCfoM.net
------

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:05:53.08 ID:pwrN4mrXM.net
------

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:06:57.29 ID:A2A5gN830.net
やめろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:07:44.78 ID:PlVz5GwP0.net
他人と関わってない内向的なやつはヤバい…
人として成長してない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:08:21.52 ID:lAlIAjSdM.net
岸田ァ!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:08:22.81 ID:wxoQebi20.net
馬鹿親にありガチ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:08:52.61 ID:0ywRPjlFa.net
翔太郎

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:09:21.38 ID:WCTjVTeD0.net
>>1見るとちゃんと働いてたみたいじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:09:37.25 ID:A+yIXh3k0.net
翔さん…

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:09:44.19 ID:SdzvpkWaM.net
俺じゃん。。国試受からなくて相続できない可能性出てきたけど。。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:09:55.18 ID:6xBTZlg+0.net
凶悪犯ですら働いてるのに・・・

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:10:01.95 ID:MsTqcIzHr.net
お前の事だよ岸田翔太郎

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:10:07.92 ID:RlI3p8/kM.net
わりとそんな感じな従兄弟がいるな
あるスポーツガチでやってたけど夢破れて他にすることもないしーて感じで
そこそこ裕福だからそれで誰も困らんのよね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:10:51.83 ID:NPOZgVzgM.net
それぼく

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:11:07.75 ID:l71R+ggvp.net
>>40
ワロタw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:11:32.37 ID:WGfGp4j00.net
親の資産引き継げるやつは超勝ち組よな
本人たちはあんま自覚ないみたいだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:12:38.28 ID:Zv8hrspy0.net
政治家が世間体気にしてニート息子を秘書にするのと同じなんかな
でも安倍さんはそこから総理になったからなぁ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:12:56.65 ID:G946OMef0.net
自営で飼えてるんだからマシじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:13:04.03 ID:xxFNFaid0.net
親の事業あるだけええやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:13:09.39 ID:YjTJoHSj0.net
登記上の看板は引き継いだけど実質経営者は父親パターンかね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:13:56.90 ID:QAT306hR0.net
31歳で死刑確定かぁ
ボンボンなのに人生終了か

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:14:17.68 ID:33qqhCX90.net
無職でいさせるのは外聞が悪いから家業あるようなところはとりあえず何かやらせとくよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:14:24.22 ID:3ZW/KGtia.net
果たしてこの親がチャは当たりなのかハズレなのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:16:43.42 ID:bZNj6qV80.net
>>49
まあな
逆に世の中見てると、親が団塊の大企業リーマンとかでそこそこ裕福なのに貯金だけして殆ど子供に渡さない家庭多い気がするわ
1000万くらい子供に渡すだけで生活が格段に楽になって転職してみたり結婚したりするかもしれんのにね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:15.78 ID:JFecwuyu0.net
無限に富が集約していくのを防ぐために狂ったこどおじが定期的に発生するようにできてるんだな
ピケティもびっくりだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:25.73 ID:/Ym8F/2d0.net
英一郎容疑者の悲劇

令和元年のテロリズムて本で堪能できるぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:17:53.19 ID:nbrKKySs0.net
親ガチャSSRでどうやったら人生失敗出来るんだよ…

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:18:10.22 ID:62EJ4MlF0.net
>>56
普通に当たりくじやけど
本人が当たりくじだと気付かなかったんだろうな

だるまとかこの人生なら泣いて喜ぶだろw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:19:36.23 ID:bZNj6qV80.net
>>56
動機が不明だからなんとも言えんね
そこまで金持ちだったかも分からんし
英一郎みたいに厳しく教育虐待されて歪むケースもあるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:20:06.81 ID:dtgAA69Ba.net
まともなルートで就職しなくてもイージーライフが約束されてたらやる気失せるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:20:15.92 ID:kPAlrclt0.net
しょーたろーーー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:00.16 ID:ilksKu3b0.net
子供の頃から地域でも学校でも特別視されていて普通に生きられなかった
って事を理由にダラダラ生きてるの本当に多い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:06.38 ID:9dJJGUEI0.net
むしろネトウヨが重宝する保守層()そのものだろ
もちろん保守ではあってもネトウヨとは限らんとしてもだ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:16.91 ID:bZNj6qV80.net
つーか晋さんもそうじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:21:36.50 ID:PytR1f5U0.net
いいよな、親に恵まれてて選択肢があるんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:23:08.12 ID:05tEgDBMM.net
  
まじかー😾

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:23:38.36 ID:33qqhCX90.net
>>60
本人はSSRなんて思ってないんだろう
自分の実家はただの農家くらいにしか思ってないと思うわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:24:02.71 ID:tn3ekyoFd.net
正太郎は無気力じゃなくてノリノリでやる気あるから違うだろ
無能というだけ

この手の嫌々やらされているやつは
「でも実家貧乏で、コネもない貧乏人とかに比べたらマシでしょ?」
と周りやネットからも同情もされないあたりきついのはあるかも」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:24:43.59 ID:Uy0QMrR86.net
これやっぱ逆英一郎事件だよな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:25:22.22 ID:tn3ekyoFd.net
>>60
>>71
とかね

恵まれているのに贅沢言うな

って言われて、普通にその通りだろうけど
本人からしたら同情してくれる人がいなくて孤立するのかもね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:27:11.78 ID:piSywJO5p.net
問題はコミュニケーション能力が全然育たない事なんだよなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:28:17.21 ID:/bGaAmsZ0.net
>>56
経済面では当たりだけど総合的な評価は家庭内でどういう父親だったかとかにもよるからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:29:09.22 ID:5B+8l0zn0.net
この話題はやめてくれ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:29:33.34 ID:GcbLSn240.net
親の事業あるだけ勝ちやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:29:46.35 ID:3ZW/KGtia.net
壊れた原因が先天的なものなのか
家庭環境にあるのか
田舎のボンボンってロクなのがいないよね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:30:45.50 ID:tUb39CzP0.net
それぼく🤭

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:30:47.30 ID:9HPO1F5n0.net
働かなくても生きていけるのになんだよクソ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:32:35.70 ID:JKYJppij0.net
アンフェミミソジニーインセルだって
貧乏人は案外自分がモテない理由を貧乏だからとか金がないからとかに逃避できるし
実際それを否定もできない部分もあるんだからそう言うのにならなかったりする

逆に暇空みたいに金はあるけどモテなかったり、
なるみたいにベネッセセブン銀行電通デジタルとかの会社の社員でもモテなかったりすると
金や地位ではなく自分の性格や本質に問題があるからモテない
と言うことに暗に気付いてしまって、貧乏人と違い金持ちとかほど
自分に問題ありと逃避できなくなるから

そこからさらに逃避して女と仲良くしない理由を正当化するためにアンフェミになる

だから普通に漫画家とか教授とかでもなる
結婚しているやつでも妻と不仲なら自分の性格が難ありと認めたくないから
暇アノンになる

下手に実家が裕福だと、逃避できないってのはあるからね
貧乏人だと理由や言い訳を貧乏で逃避できて
実は精神が安定してまともになる部分はある

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:33:47.07 ID:QAT306hR0.net
市議会議員かぁ
地方なら上級国民ではあるね
たいていその地域で会社経営してたりする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:34:21.27 ID:JvzlQWSD0.net
>>60
実質経営者親父のままで採算があまりとれない果樹園を労働力としてだけやらされていた可能性

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:35:03.90 ID:QAT306hR0.net
>>78
親がお固い職業だと逆にグレた子供になるの結構みるけどねぇ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:35:42.00 ID:mjyBiyumd.net
農業なんてやりたくないだろそりゃ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:35:45.70 ID:0cGjhUmo0.net
なにが不満なんだこの野郎

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:37:04.52 ID:keBCDXHUM.net
何不自由ないバカボンボンってろくなことしないじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:38:15.35 ID:7VrSlQTq0.net
現ジェラート屋の店長と言えど
17代続いた大規模な果物農園の社長確定だったんでしょ?

こんな既得権益なかなか無いよw
知り合いに居るただのいちご農家がサラリーマンの年収2000万相当って言ってたの思い出したわ
年収数千万確定でも狂うのかよ😭😭😭

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:41:54.60 ID:oEwUEIL70.net
楽だけど楽しくないだろうね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:42:25.85 ID:8awba2loa.net
ノリノリマサノリ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:43:11.65 ID:bGeM55OgM.net
こいつはちゃんとジェラート店の経営とか農業やってたんかね?
何もしないで家に置いとくのも議員としてみっともないからって名前だけ息子にしといたのか
殺したのが近所の婆さん2人ってのも全く意味がわからん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:43:26.21 ID:QAT306hR0.net
女子大学生にタリウム飲ませて殺したのもボンボン上級国民だったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:44:34.05 ID:OUJpcfwD0.net
親が金持ってるけど親は自分の分は自分で稼ぎなさいって家庭が大半だからガキは意外と苦労するんだよな
しかも親の無駄遣いを見せられ続けるからストレスもたまる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:44:50.85 ID:QAT306hR0.net
>>91
まったく関係ない人を殺してるやつなんていくらでもおるやろ
殺すことに興味あるタイプなんだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:46:31.63 ID:QAT306hR0.net
中野市議会の議長って38万しか給料ないのか
まあ副業みたいなもんだし充分か

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:46:48.38 ID:F+EmpSSWa.net
>>58
桃鉄みたいやな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:47:06.62 ID:QbyEHRNE0.net
土地も仕事もノウハウもある勝ち組なのに甘えんなよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:47:30.45 ID:/VFnI1eU0.net
世襲議員のボンクラどもも同じやな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:48:22.17 ID:zO/2rwPkM.net
>>78
環境だと思うわ
都会だと自分程度は腐るほど見る機会あるから嫌でも現実理解するけど
田舎だとそういう機会ないから狂いやすい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:49:03.12 ID:LRI2klyI0.net
>>57
マジで貧民は資産移譲がヘタクソだよな
金持ちはちゃんと毎年控除上限まで贈与したりしてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:49:30.68 ID:KlNo1CPqd.net
いや親の事業手伝うこと自体は別にいいだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:49:37.92 ID:lezlgROfH.net
停留所で夜を明かすホームレス女性をぶち殺したこどおじも家業の酒屋の手伝いだった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:51:07.57 ID:mLi3I9uz0.net
言うほどそこケチ付けるところか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:51:50.42 ID:R+cx/lK40.net
田舎行ったらそんなもんはいっぱいおる
ほんで青年会議所でウヨってるから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:51:54.03 ID:xQbydHFx0.net
>>96
ワロタ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:52:14.78 ID:CsubcZse0.net
>>100
貧民は渡すカネがないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:52:21.73 ID:5b+DcInj0.net
親自殺した俺と変われ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:52:39.54 ID:7VrSlQTq0.net
都会のボンボンは見えないところで発散してるんだよね

会員制〜とか棲み分けが出来てる。
外商でたまに踏ん反り帰ってる20前後のボンボンとかお前らの想像の3倍イキってる。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:53:50.02 ID:b9l83Zr70.net
13代っていつ頃からなんだ
武田信玄が現役だった頃か?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:55:36.00 ID:qoKWLqcia.net
自民党議員ってほぼ全員これじゃないの?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:58:41.80 ID:Iistx2LM0.net
>>37
そんな状況にならざるを得ない状況になるのは、やばいに決まってるだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 15:58:56.14 ID:YHqUQb/rM.net
戦前から金持ちと
戦後の金持ちと
バブル期の金持ちがどんどん積み上がって
持たざる者たちとの差は開く一方だからね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:03:27.04 ID:F3E3sJr00.net
>>104
青年会議所なんかに出入りしてるのは気力ありタイプ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:03:59.15 ID:Wt/iqTxD0.net
団塊の親がいる長男は
死亡による家督相続や隠居による家督相続が
できないか調べとけ
そう都合よくいかんからな現行法ではな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:05:44.39 ID:3LXYya7T0.net
最初は自衛隊の次男が犯人とか言ってたのに蓋開けたら一番恵まれてる長男が犯人とかもう意味わかんねえな
しかも家族は結局殺してねえし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:06:01.23 ID:ByMJ2W5pa.net
>>57
25ぐらいで全世界株インデックスを1000万買って老後まで放置すれば楽勝だからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:09:35.15 ID:LiELy3wV0.net
バス停のホームレスおばちゃん殴り殺したのも酒屋の跡取りニート息子...

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:10:27.35 ID:Z3HKuJvS0.net
>>95
歳費でその倍額のボーナスが2回もらえるはずだから
年収600万くらいだろうから田舎町ではそれだけでも高収入だわ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:14:28.02 ID:5FO0ZB0a0.net
>>110
そら20年で世界一の成長率(+1%)になりますわなぁ・・w

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:15:19.43 ID:XBw/Sl6ad.net
継げるようなものあるだけマシ
うち借金しかない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:17:01.57 ID:xC7KYT/90.net
ケンモメンと同じメンタルを持った弱者男性が金と権力を持つとこうなるのでは?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:19:08.18 ID:N/Vui0h8M.net
俺のスレ立ってんだよと思ったら昨日の奴か
法人税の申告と納税終わったから高校生しか居ないマックで独りバリューセット喰ってる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:19:26.74 ID:jeslKtgPM.net
実家あるだけで十分恵まれてるってのがわかってねえんだろうな
じゃあその土地家俺によこせよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:21:23.61 ID:Y6X9Hf3aM.net
なんとかして弱者男性の犯行ということにできませんか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:24:49.23 ID:lUW3gEfq0.net
家業を継ぐ長男とかしがらみが色々あるんだろうな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:25:30.57 ID:SEzrsOHwM.net
農家の長男、嫁の来手が無くて絶望したとか?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:25:36.19 ID:6UCkwXMv0.net
おじろくおばさみたい
金には困らんだろうが惨めだろうな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:27:47.46 ID:aHqpz1Ld0.net
慶応出て家業を継ぐやつの犯罪率は異常

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:30:11.49 ID:oK3mVxqt0.net
近所のそこそこ有名なパン屋の娘がまんまこれだわ
意気揚々と都会に出たけど上手くやっていけなくて地元に帰ってきて親の店の手伝いしながら"今は"親の店手伝ってるって言いながら数年その状態続いてる
レジ担当してるけど愛想が悪いことで評判でgoogleのレビューにもボロクソ書かれてる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:31:43.56 ID:ilksKu3b0.net
>>95
給料のために議員やってる奴とかいるのか?

230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-1fQs) 2023/05/26(金) 14:16:14.03 ID:emkyjWvzM
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_a-APhHiDQcJ:https://www.nice-o.or.jp/case/case-33296/&cd=2&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
>アグリサポート株式会社(まさのり園)
>中野市の「ふるさと納税返礼品」に採用されました。

市議会議長が代表を務める会社の品が自治体の補助プログラムを受けてふるさと納税返礼品にってそんなことありなんだな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:41:24.83 ID:+3CXRCaI0.net
色々好き放題言われて病んでいくんだろうけど他の人間にはないスタダかませたんだからそれくらいで病むなよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:41:31.87 ID:ghuzxySm0.net
農園いらんのやったらワシがやるで

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:44:30.09 ID:JNQhh5ihM.net
岸田翔太郎は関係ないぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:45:06.89 ID:Ic9owoKi0.net
滅茶苦茶勝ち組で草

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:45:48.76 ID:p1yChZDs0.net
>>72
英一郎のIFルートか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:47:12.40 ID:b9qPSi5T0.net
>>57
ダイウィズゼロの考え方だな俺は実践してる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:48:58.99 ID:9Ut3vSDE0.net
岸田翔ちゃん楽しそうじゃん
論破

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:49:58.22 ID:sxORtQzhM.net
>>130
さすがにこれはマズイだろ
コンプラとか存在しないのかこの自治体

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cad1-FIIW):2023/05/26(金) 16:58:36.40 ID:aHqpz1Ld0.net
>>113
維新顔のやつだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:19:02.82 ID:WGfGp4j00.net
>>130
あー本当なら典型的な利権貪り市議やねえ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:26:42.34 ID:GBvzZ9aI0.net
>>109
徳川家康の家系で現在も存命中の人は18代目(83歳)だから
13代だと江戸中期くらいかな?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:31:43.50 ID:B1YUZ1VU0.net
そういう立場の人間は周囲が羨むほど幸福ではないだろうなというのはなぜか容易に想像つくな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:42:48.29 ID:5u8jKavt0.net
>>57
父親死んで相続したら思いの外あるでやんのこの歳になって金持ってもしょうがないよ若い頃この半分でもあればなぁとつくづく思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H46-342A):2023/05/26(金) 17:45:44.20 ID:DU7CoagGH.net
>>37
人として成長!ってなんかそういう自己啓発本ばっか読んでそう

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:58:03.00 ID:GG/8BobxM.net
地元にも親の金貪って良い暮らししてるオッサンいるが喧嘩が絶えないようだな
何が不満なんだかと思うが

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 17:59:29.02 ID:B1YUZ1VU0.net
>>57
「金は汚いもの」っていう道徳に支配されてる平民は子供に金を渡すのをやたら渋って寝かせちゃうんだよな
貴族とその他を断絶させている構造的な要因の一つだと思う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:01:38.67 ID:r7bdvn9V0.net
もしかして親ガチャ当たりってたくさんいるのか?
俺、悔しいよ……

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:02:05.94 ID:GG/8BobxM.net
>>143
老後の生活資金に不安がないってのは恵まれてる証拠だなー

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:03:18.96 ID:eJBUvQ4c0.net
親ガチャが当たりでも本人ガチャがハズレじゃダメだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:04:42.85 ID:Oh0fdSDM0.net
>>60
親ガチャSSR引いてもすべて思い通りにならないからとおかしくなる人は少数だが一定の割合でいる
大半は他人に迷惑をかけることなくのほほんと暮らしてるけどな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:05:02.21 ID:VAdYqzd9M.net
農家にこれからは六次産業化ですよ!ジェラート売りましょう!とか言ってカネむしるコンサルがいるんだろうな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:08:37.50 ID:Vy0fMiPc0.net
>>50
敬称は草

153 ::2023/05/26(金) 18:18:26.26 ID:gt2VGuETd.net
>>37
内向的な人間には外向的な人間が必要不可欠だからな
楽だからと同類同士でいても悪化するだけ
内向的な人間こそ自分と違う種類の人間といなきゃいけないわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:22:33.88 ID:p1yChZDs0.net
>>60
内向的でキチガイになれば何もかも終わり

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:24:25.22 ID:r5yrEGO/0.net
政治家の子どもは世襲で当選確実の勝ち組ではなかったのか……!?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:24:33.63 ID:5u8jKavt0.net
>>148
親に経済的援助せずに済んだっての家のローンの残りとリフォーム生命保険前納させてもらえたのは確かに有難いでもでもやっぱり若い頃五千万あったらもっと違った人生だったと思うとな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:26:02.42 ID:r5yrEGO/0.net
>>60
親ガチャSSSRが赤絨毯でニコニコ笑って寝そべってたらそりゃおかしくもなるやろ……

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:28:42.87 ID:b4wx48gAa.net
>>146
子供部屋おじさんとかパラサイトシングルとかアホな煽りに乗っかっておいて
親ガチャ当たりズルいって言うアホアホのアホが多数派だから仕方ない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:30:24.30 ID:yiJ2dn+dM.net
轢き逃げボートの人もそれ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:45:59.25 ID:Oh0fdSDM0.net
>>155
親の支持者の心を掴むには進次郎くらいの見た目と爽やかさは必須だからな
某幹事長の息子とか親があれだけ大物なのに見放されてるぢゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 21:21:07.69 ID:qrjA6X/10.net
地方の工場の社員とかそんなのばっかだぞ
いざとなったら自分か嫁の実家の農業継げばいいくらいに思ってるから出世も何も考えずダラダラテキトーに働いてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:17:11.26 ID:tajZ/flX0.net
岸田翔太郎のことか!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b76-S+HU):2023/05/27(土) 02:18:28.25 ID:q5yIMERj0.net
>>60
ネトゲに課金した自慢の事務次官も三田佳子の息子だってちょっと違うけど失敗してるね
大半は親ガチャ失敗しようがなんだろうが真面目に生きてるのにねえ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd2-dh9l):2023/05/27(土) 02:27:59.99 ID:l4I27Sh20.net
>>100
中学時代金持ちの息子が年100万くらいMMOに課金してたが
ネトゲ廃人になりながらもそこそこの大学出て医者になってたし今思うと正しかったんだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:37:16.74 ID:YwrqO6xN0.net
今回みたいな場合
警官は殺した数に含まれるんだな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:49:19.45 ID:tqwoY/I/0.net
世襲国家の闇だなぁ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 02:51:23.74 ID:tsyBhSr40.net
昔はそれが普通だったんだけどな
自分で職業なんか決められるようになったのなんて戦後しばらく経ってからで家業継ぐのが当たり前の社会がずっと続いてた

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ba2-5Sr8):2023/05/27(土) 06:50:20.47 ID:CC161S8y0.net
ネットで陰謀論!!とか言って中傷してる一人だったんやろなぁ
人生人格何かしらヤベー奴のストレス発散に大人気だからねあれ

なお政府と公務員は相変わらず見て見ぬ振りな模様

総レス数 168
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200