2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブス(51)暗号資産投資の補填のために東京都学校保健会から3000万円を横領して逮捕 [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:07:08.12 ID:X3FJd3AdM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/506418

東京都から補助金を受ける一般財団法人の定期預金の金を着服したとして、元職員の女が警視庁に逮捕されました。被害総額は3000万円にのぼるとみられています。

東京都学校保健会の元職員・大貫真代容疑者(51)は去年9月、会の定期預金から現金200万円を引き出し、自身の口座に振り込んで着服した疑いがもたれています。

警視庁は大貫容疑者が去年9月ごろに、3000万円以上を4つの口座から着服したとみていて、調べに対し「暗号資産投資の補填のためにやった」と容疑を認めているということです。

東京都学校保健会は保健教育に関する支援を行う一般財団法人で、都から年間500万円ほどの補助金を受けています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:08:08.69 ID:8XsmgG990.net
これもうお金帰ってこないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:13:36.00 ID:AFKFOMfyd.net
溶かしたのか無能過ぎ
倍くらいに増やした奴も居たけど罪は同じなのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:16:56.92 ID:mSWxxWcfa.net
>>1
そこまでブスじゃないじゃんお前訴えっれるぞw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:18:34.11 ID:xi9Y9dcEd.net
暗号資産って要するに仮想通貨やろ?
なんでそこボカすのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:20:38.71 ID:ErxEBs1C0.net
横領後どうするつもりだったんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:22:31.70 ID:gzRwtCEQa.net
>>5
こんな馬鹿まだいたんだ
わからないならここに書き込んでる端末で調べとけよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:24:16.70 ID:xOUFJsKF0.net
つらいな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:24:27.74 ID:xi9Y9dcEd.net
>>7
https://www.boj.or.jp/about/education/oshiete/money/c27.htm

日銀が仮想通貨だって言ってるけど…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:26:45.63 ID:cFJAbs5pp.net
>>7
日銀が仮想通貨っていてんだよ
よく調べてから書け

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:27:25.61 ID:V1hhmi0K0.net
こういうスレタイやめろよ
お前らも留置所で嫌儲開いた時にブサイクだのチー牛だの書かれてたらショックだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:28:52.08 ID:gzRwtCEQa.net
>>9 >>10
金融庁は暗号資産やぞ

https://www.fsa.go.jp/policy/virtual_currency02/index.html

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:32:10.64 ID:/V/V4Mgu0.net
仮想通貨:一般用語
暗号資産:法律用語

俺はcryptcurrencyから暗号通貨っていうけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:41:33.88 ID:sKl8V/Gk0.net
こ、この3000万円をたった2倍に増やすだけで…3000万返して3000万の儲け…ハァハァ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 16:52:33.57 ID:JEBb4CUP0.net
そんなクソゴミ商品に投資しても大損するだけ
素人がいくら投資しても無駄だよ
大貫真代さんはおれをアパートに同居させて3000万を運用させればよかったんだ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200