2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田悲報】青木に射殺された警察官2人の得意技、「職務質問」だった [516489266]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Lyxb):2023/05/26(金) 17:17:08.96 ID:bv9tzYp9r.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
亡くなった警察官「相手の思いを引き出す名コンビ」

亡くなった玉井良樹警部補と池内卓夫巡査部長の同僚によりますと、2人はいずれも、この春から中野警察署に配属され、2人1組でパトロールを行うことが、多かったということです。

そのうえで、「2人とも職務質問で相手の思いを引き出すことができる名コンビだった。優しさと鋭さを兼ね備えていて、人柄としても若手の目標となる警察官で、自分から見ても憧れだった。家族のような2人を失い、とても悲しい」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7aeb-yjar):2023/05/26(金) 17:17:46.18 ID:aT5L36hz0.net
わろたw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-h1UF):2023/05/26(金) 17:19:52.32 ID:1TrdPmPXa.net
税金泥棒

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbaf-FIIW):2023/05/26(金) 17:21:29.45 ID:L9nqvpl70.net
アリアハン周辺でスライム狩りしかしなかった結果

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM86-uVPi):2023/05/26(金) 17:22:14.28 ID:ydO5zkF3M.net
職質コンビ「俺達に任せときな!」
「パーン」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bba-HmrL):2023/05/26(金) 17:22:20.32 ID:2E8pJfOY0.net
ただの粗探しじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9d-Zjtp):2023/05/26(金) 17:23:44.52 ID:r6lOpQNn0.net
天誅wwwww
死ね警察wwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5e9f-ncqJ):2023/05/26(金) 17:24:48.34 ID:aDN9GnDm0.net
ぶっ殺して正解だったな
ついでに巻き添え食らった名も無きパンピー2匹には悪いがゴキジェットしたらついでに死んじゃった程度のもんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM86-Y4xB):2023/05/26(金) 17:25:57.21 ID:XN6LOo2XM.net
https://i.imgur.com/Z0jl8Pi.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de8f-FIIW):2023/05/26(金) 17:31:34.12 ID:sAoXVHJM0.net
職務質問で相手の思いを引き出す????

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-Hvgh):2023/05/26(金) 17:48:39.51 ID:oAE5sS2yr.net
スラグでヘッドショットかまされたか。スペルマドバドバやんけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 18:54:47.25 ID:HWdrudr/0.net
最悪なガチャを引いてしまったな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 19:27:11.07 ID:Z3HKuJvS0.net
61で巡査部長って一生ヒラ社員みたいなもんだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 19:33:00.10 ID:HNQUIG6ld.net
むしろ質問とかする意味無い相性最悪の狂人に当たったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 19:34:10.76 ID:dIhAxUEu0.net
玉井警部補は頭良さそうだけど、どこの大学出てるのかしら?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:02:02.69 ID:7d0zGDT50.net
猟銃の弾は胸部に命中って言ってたけどな
胸に穴開いてそうだけど顔が残ってたのが不幸中の幸い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:02:54.57 ID:YfXaduay0.net
ハローユーチューブ
今日は猟銃を持った相手に職務質問するぜ!!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:03:40.98 ID:efzZrNP3a.net
スカッとするなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:03:57.22 ID:hgKv9wQtM.net
パトカーって車内の録画機能とかあるのかな?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:22:27.61 ID:nkQt5Rmid.net
>>9
めざまし8のスタッフてw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:27:05.30 ID:rNwUVvPPa.net
>>15
青学ってフジテレビで言ってた
フジテレビのスタッフと同期だってさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:32:11.98 ID:XWtoJroE0.net
目撃証言によると
犯人はパトの真正面に堂々と歩いて近づいて
至近距離から二発かましてるけど
その間この警官2人は何してたんだろうね?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:33:59.38 ID:NTaqT7zm0.net
名コンビか
スタスキー&ハッチとかトミーとマツみたいなもんか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:36:53.64 ID:nkQt5Rmid.net
>>23
それを言うならウッチャンに対するナンチャンだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:41:24.63 ID:2FE2MulQ0.net
玉井警部補「まあ、そう頑なにならんでさ、茶でも飲んで、ちょいとおれのグチにでもつきあえよ」
犯人「おれはあんたの話が聞きたい。ねえ、これ見て…」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:46:50.37 ID:bZL6Tr7W0.net
そりゃ笑うわな
俺でもやったったってなるかも

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:55:39.99 ID:IVhd465V0.net
>>1
>そのうえで、「2人とも職務質問で相手の思いを引き出すことができる名コンビだった。優しさと鋭さを兼ね備えていて、人柄としても若手の目標となる警察官で、自分から見ても憧れだった。家族のような2人を失い、とても悲しい」と話していました。

ただの誘導尋問だろw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 20:56:15.15 ID:qVF3Bppya.net
質問していいのは死ぬ覚悟のあるやつだけだ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 22:11:18.45 ID:4mWEhZwT0.net
なるほどね
まさか撃つとは思わんかったか
奢りがあったんかもしれんなあ
残念だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 22:18:35.88 ID:q0tIDjX00.net
>>8
クズだなお前
遺族の前でそのセリフ言って来いよ
それが無理ならyoutubeのショート動画に上げろや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 22:26:40.49 ID:DteOF+Kq0.net
まだ自分は死なないって思ってたんやろうなあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 22:36:00.82 ID:+tNw4l8v0.net
思い切りアクセル踏んだら逃げれたかもね
銃出すのでは間に合わないだろうね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/26(金) 22:37:16.52 ID:+tNw4l8v0.net
自転車泥棒とか見つけてたのかな
まあ平和なのはいいことだけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 06:41:16.02 ID:1mUVQEqG0.net
ガーヒーw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 06:42:32.16 ID:WAth0ZxC0.net
ワロスw
いい夢見ろよ職質ポリw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-6CMc):2023/05/27(土) 07:35:14.35 ID:BQ8wlP12a.net
何を引出すんや?何も出て来ないならはよ解放しろよ
アホか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 13:10:03.77 ID:wUrYdDlAp.net
ゴッドファーザー3でモスカ親子がドントマシーノを車ごしにぶっ放す感じだったのかな
https://youtu.be/UjOs4obsqhg

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 13:10:59.95 ID:MiDSqfOR0.net
相手が必殺技を出す前に倒したのか
ゲームかよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 14:06:38.40 ID:QcVJaBev0.net
英語で職質ってstop and friskって言うんだってな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 14:53:47.00 ID:05QSQPEG0.net
>>8
なんで職務質問にそこまで敵対できるなのかわからん
十徳ナイフとか工具で引っ張られたんなら納得だが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:05:15.90 ID:wEbhvB0Zp.net
最悪

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:05:44.10 ID:4eRa1laC0.net
こりゃ死んで当然だわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:06:15.51 ID:lyLgvf3C0.net
吹いた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:07:21.67 ID:MuSUu6pf0.net
確かに相手の思いを引き出したな
人を殺したいという思いを

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdbf-2XOV):2023/05/27(土) 16:07:43.00 ID:MVxy516bd.net
お前ら仕事してただけの警官を死体蹴りしすぎ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f60-S+HU):2023/05/27(土) 16:08:54.93 ID:1QZ0rOHt0.net
二人ともピストル携帯してたはずだよな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:09:37.96 ID:UQLC2rzm0.net
>>44
全て引き出した結果だよな

国民には内心の自由も、秘めたプライドも、知られたくない部分もある
それを引き出せばこうなりますよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:10:23.14 ID:UQLC2rzm0.net
>>45
まぁ今回の件は仕事してない公安のせいだけど
(猟銃免許更新ね)

ネトウヨが支配する世論では、お上が悪者にはならないからねぇ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:19:34.38 ID:xHV6y79Q0.net
>>40
尿路結石の発作起きてるときに延々とめおかれた
職質警官には一切なにも、ひとつも共感できない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:22:59.34 ID:xHV6y79Q0.net
とはいえ共感できないだけでこの被害者警官らをわざわざけなすこともないのだが

犯罪者もそれ以外もどんな人でも職質受けたときの本音は「早く帰らせろ」の一言だと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:26:57.84 ID:4ssiWv/I0.net
職質で本音を引き出すってようは相手を怒らせるってことやろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:27:02.69 ID:xHV6y79Q0.net
>>30
ていうかそいつは現時点で遺族がやる気だせばワンチャン訴えられると思う

障がい者のスレで殺処分とあおった奴が訴えられていたわけで、そのくらいの悪罵だと要件は満たすと思うぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:36:20.00 ID:/f9Ut0zx0.net
ノンキな長野県警中野警察署の顛末

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:36:41.53 ID:SKR/n3PVM.net
ブルーシートでやたら隠すのって日本だけ?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:42:04.96 ID:IvoRNIpH0.net
相手が悪かったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:45:17.75 ID:t9dq1HyC0.net
田舎警察ならしょうがないかと思ったが
警視庁の怠慢でカラーコーンが死んでるから警察はどこも変わらんわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:36:34.75 ID:bfgVhL0j0.net
この人たちは二階級特進になるんか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-6CMc):2023/05/27(土) 22:50:30.88 ID:BQ8wlP12a.net
立てこもってる時に裏ではこんな感じだったと思う

https://youtu.be/WADvO8BhVD4

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200