2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア「ウクライナに核保有を認めるなら先制でブチ込む」欧米に警告 [308389511]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a0b-SQwS):2023/05/26(金) 23:36:41.25 ID:+tsndT3v0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
[モスクワ 26日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領の最側近とされるメドベージェフ安全保障会議副議長は26日、ウクライナが核兵器を入手すればロシアは先制攻撃を仕掛けると表明し、欧米はウクライナを巡る核戦争のリスクを著しく過小評価していると警告した。ロシアの通信各社が伝えた。

ロシアは、欧米がウクライナを巡りロシアと代理戦争を行っていると主張、さらに大きな紛争に発展しかねないと繰り返している。

メドベージェフ氏は「戦争には不可逆的な法則がある。核兵器の場合、先制攻撃が必要ということだ」と指摘。

ウクライナの核保有を認めるということは「核ミサイルが(ウクライナに向けて)飛んでくることを意味する」と述べた。

「アングロサクソンはこのことを十分理解しておらず、こうした事態にはならないと考えているが、ある条件下では起こり得る」とした。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-medvedev-idJPKBN2XH0IZ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a0b-SQwS):2023/05/26(金) 23:36:56.51 ID:+tsndT3v0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
どうすんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a0b-SQwS):2023/05/26(金) 23:37:00.57 ID:+tsndT3v0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
ひん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a0b-SQwS):2023/05/26(金) 23:37:11.06 ID:+tsndT3v0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mona.gif
😾

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bba-yZyC):2023/05/26(金) 23:40:27.79 ID:i2tJDNFO0.net
コジキスキーは貰った戦闘機全部壊されたら、次は核兵器要求だろw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbaf-bQZW):2023/05/26(金) 23:43:27.48 ID:Zf+eEUQ20.net
はいはい
口だけ番長

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 038f-FIIW):2023/05/26(金) 23:47:18.34 ID:YjTJoHSj0.net
そりゃウクライナが核兵器持てばまず間違いなく発射するだろうしなぁ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4c-p0JG):2023/05/27(土) 00:00:01.37 ID:MTcy6DsZ0.net
>>7
貰った初日にモスクワに打ち込むわな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/27(土) 00:06:37.21 ID:3mnPdJdW.net
メドベージェフって威勢はいいけど、ぜんぜん度胸なさそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/27(土) 00:12:24.20 ID:3mnPdJdW.net
プーチンには核使う度胸はないだろ
西側が追い込めばそれを口実に使うだけ
欧米が反撃しなければロシアは勝手に自滅する
問題は、中国

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:21:57.58 ID:nSE09E9e0.net
>>10
プーチンが核を使わないのはこれが理由だろ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1502337421123342345/pu/vid/1280x720/bw8hogkn60p171z4.mp4

他の奴がロシアの指導者になったら簡単に使うと思うよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:40:47.63 ID:oyT+JwdjM.net
撃つ撃つ詐欺をいつまでしてんだよチキンが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 00:49:26.42 ID:zirXOhXS0.net
欧米がウクに核所持認める訳ないじゃん
怯え過ぎだろロシア

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f5b-dh9l):2023/05/27(土) 02:37:30.91 ID:JKi/A1AO0.net
ヒトラーの尻尾がナチガー言ってんの笑えるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b7f-TTLC):2023/05/27(土) 02:38:59.09 ID:6l+PTsUn0.net
>>6
いや先制核攻撃に由る破壊以外の選択肢無いから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:13:04.73 ID:6EctfRo+0.net
まあ一番撃ちそうなのはウクライナだから同意
プーチンは全面核戦争は嫌がっている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 03:14:17.49 ID:5kV6LNta0.net
ならその前に打ち込んで崩壊させろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 05:50:52.13 ID:MWboP6TE0.net
ウクラが核持ったら即撃ってるだろうからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 05:57:13.17 ID:OFARi4RF0.net
そしたら報復でロシアに打ち込めるから願ったり叶ったりじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/27(土) 06:17:49.73 ID:3mnPdJdW.net
>>11
この映像は知らんかった
ありがとう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/27(土) 06:21:12.55 ID:3mnPdJdW.net
プーチンも日本は強い国だが、原爆落とされたアメリカの被害者的な認識なのかね
イランの大統領がそんなこと言ってたけが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:16:20.21 ID:GN2z/3zVM.net
日本が独立するためにはもう一度戦争しなきゃならないんだろうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:17:04.15 ID:82IKyqL90.net
プーアノン「やれい」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:32:46.19 ID:lBGhynigd.net
>>11
日本人という人種がアメリカとロシアどっちにつくべきかこの映像見たら明白よな
民主党は日本人殺して拍手喝采する畜生連中

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:43:03.69 ID:5Do3VJ+z0.net
>>11
まじでプーチンが正しくてプーチン以外の世界が狂ってんだな
少なくともプーチンがなぜ欧米社会から憎まれるのかはこれでわかったね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:46:50.92 ID:qcNBvEsR0.net
ジャップランドも保有してるのでまず先に見せしめにしよう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:47:50.63 ID:5Do3VJ+z0.net
原爆落としたのは大統領に秘密で進められたマンハッタン計画
これ主導したのはレイセオン社の創立者の一人であるヴァニヴァー・ブッシュ
レイセオンといえばジャベリン、スティンガー、あと親会社ロッキードのハイマース
ウクライナをミサイル漬けにしてる企業

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 08:08:22.98 ID:8fs43Ap50.net
もうぼちぼち皆飽きてきたからウクライナ更地にして終わりにしても国際世論も何とかなるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 09:26:15.74 ID:a36+x1tSM.net
キューバ危機の際のアメリカの行いを批判した者だけがこれに文句言う資格があるわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 14:34:46.64 ID:bK22CVyNr.net
逆だろ
ウクライナに核を持たせたら
マジでモスクワに叩き込む

それが分かってるからこんな脅しをしてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:43:27.25 ID:U2DAQH2T0.net
やりたい放題のイギリス、米民主党

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:31:13.77 ID:e1YTnMtVa.net
ウクライナに核兵器を持たせるのはキチガイに刃物だからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:33:11.89 ID:Xc7tidUK0.net
この発言ロシア人が本当に怒ってるんだよね
まさか核保有の段階まで撃たないつもりかと
メドベージェフはクリミア大橋が攻撃された時点でキエフを破壊すると言っていたから
言ってることの1/10も約束を果たしていない軟弱な口だけ売国野郎と叩かれている

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:34:06.65 ID:e1YTnMtVa.net
>>25
正しいことを言うと嫌われるんだよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:38:18.43 ID:e1YTnMtVa.net
>>33
メドベージェフはいつの間に大統領に返り咲いたんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:38:29.62 ID:vmZJAVBs0.net
>>11
こんな紳士的なプーチンに対して岸田は裏切ったよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:31:58.17 ID:U2DAQH2T0.net
>>36
参戦しちゃったからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:34:11.54 ID:dxTm6Y8Zr.net
やれるもんならやってみなよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:35:16.46 ID:9V3dalkq0.net
欧米「ウクライナに核攻撃されたところでうちらにダメージないけど?」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:41:24.77 ID:CXf3Uwxh0.net
ええやん
ロシアが核攻撃したら欧米が遠慮なくロシアを核攻撃できるってことだろ
ウクライナに核持たせようぜ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:55:12.12 ID:U2DAQH2T0.net
>>40
日本も参戦したとみなされていると思うぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab19-t9mD):2023/05/27(土) 22:21:31.72 ID:gUgweBuf0.net
なんでロシアって自分に限っては絶対反撃されないって思ってるのかな
脳筋過ぎだから負けるんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab19-t9mD):2023/05/27(土) 22:28:38.40 ID:gUgweBuf0.net
ぜレンスキーに核ミサイルのボタン渡したら今での苛烈な恨みがあるから
間違いなく速攻でモスクワに向け全弾撃つだろうね
それだけの事をロシアはウクライナ侵略でやってるって事
ないとは思うが、万一ウクライナが本当に負けそうになったり、原子力発電所をメルトダウンさせたら、イギリスか米国はウクライナに核ミサイル電撃供与して、激怒したぜレンスキーが即全弾発射って最悪の事態になるよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-WOeW):2023/05/27(土) 22:41:06.99 ID:U2DAQH2T0.net
>>43
なんの恨み?
無いと思うぞ
あいつはユダヤ人だしね
任務をこなしているだけ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:53:52.43 ID:oe/Q46ueM.net
>>36
今狂ってるのはプーチンだけ
>>11に騙されない方がいい

万歳してる連中はむかつくが、あれが、今も日本はドイツと同じ事をやったと
みなしてる戦勝国の「本心」だということを知った方がいい。

周辺国に進出しまくり、ドイツと同盟組み、挙句の果てに米国を
先制攻撃した日本を、米国英国は莫大な支援によって復興させてくれた。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 08:15:41.23 ID:ZlZIBkWP0.net
>>45
シナリオ通りに動いただけだろ
日本が

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 08:47:38.66 ID:oe/Q46ue.net
>>46
もう少し具体的に書いてくれないと
誰のシナリオか、いつの話かすらわからん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 11:17:18.14 ID:mieTvBKZ0.net
>>47
ヒントだけやるよ
あとは自分で調べろよ
ヤル気あるならな

https://10mtv.jp/pc/content/detail.php?movie_id=3430

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 11:24:12.79 ID:jOrSk2Hi0.net
ベラルーシに核拡散しておいてよくもまぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 15:24:52.05 ID:xIvg19SZ.net
>>48
そんな時代遅れの教授のレクチャー見てるとは・・・
答えられないなら、黙ったてた方が賢く見えるぞw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 15:34:55.24 ID:mieTvBKZ0.net
>>50
案の定これだよ
予想通りの馬鹿なレスラー来た〜 大爆笑

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 15:35:14.22 ID:mieTvBKZ0.net
>>50
案の定これだよ
予想通りの馬鹿レス来た~ 大爆笑

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 15:36:07.97 ID:mieTvBKZ0.net
パヨクは都合悪くなると揚げ足取りに走り出す
いつもパターン同じで草

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 15:37:43.01 ID:c8fHZESB0.net
こっそり持ち運んで反撃okの許可出してから発表すればいいんじゃね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 15:57:09.87 ID:xIvg19SZ.net
>>52
百武日記は知ってるでしょ
とりあえず、手っ取り早く見れるこれ見てみれば?ETV特集
https://www.dailymotion.com/video/x8g4o7c

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 15:59:26.75 ID:xIvg19SZ.net
ついでにこれも。後編みたいなもん
https://www.dailymotion.com/video/x8d0l09

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:22:18.76 ID:iA3pg/tkr.net
日教組は嫌いだ 笑

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:25:57.72 ID:h8c7IPe+0.net
まぁウクライナに核供与したら何のためらいもなく撃ちそうだもんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 17:00:42.06 ID:xIvg19SZ.net
改めて日本の開戦時のドキュメンタリー見ると
当時は日本も、アジアに無差別爆撃をやってた。

だが日本では、天皇の意に反し、軍と国民が暴走した。
歴史が繰り返すなら、いずれプーチンにも、制裁が課される。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:12:13.80 ID:uOrJqYXv0.net
昭和天皇は戦争中ノリノリで
重要な作戦に介入してるので昭和天皇も思いっきり暴走してますよ
昭和天皇の決断のお陰で原爆2発も食らうハメになってますし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 17:36:15.10 ID:xIvg19SZ.net
.>>60
当時の天皇が「ノリノリ」は、誤り
あなたを否定するつもりはないけど、百武日記はでっち上げじゃない。

当時の昭和天皇は、あくまでも外交による平和的解決を望んでた。
これを却下したのは、陸軍海軍の勢力争いと、マスコミに洗脳された日本人

疑問があるなら、紹介した動画見たほうがいい
あなたが思ってるほど、単純な問題じゃない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:59:21.21 ID:ZlZIBkWP0.net
アメリカCIAは偽旗作戦が大好き

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:32:14.92 ID:hYYVUZX70.net
>>61
戦争が始まる前は平和的解決を望んでたかもしれんが
そんなの誰だってそうだっつーのw
戦争が始まって腹を決めてからのヒロヒトはノリノリだよw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:33:03.53 ID:Jge5nE380.net
ジャップですら持たせてもらえないのにウクライナが先とかねーんだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:33:58.21 ID:uOrJqYXv0.net
>>61
戦前と戦中では違います
戦前のワンポイントが全てとして語るのは間違いです

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:35:29.48 ID:hYYVUZX70.net
まあでもウクラは元々核保有国だったんだから
もたせてもいいんじゃねえの
それでロシアが核を打ち込む言うならそれも仕方なかろう
核保有国同士の戦争ってことでいいじゃん?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 00:19:15.87 ID:q29mHP5k.net
>>63,65
自分の国の歴史を軽んじてると、外国行った時に恥をかくよ
全ては、、あなたの課題
俺は無関係

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:14:41.63 ID:kCqHLfG20.net
>>67
巷で言われてる話と実際の歴史は結構違ったりします
好きなら学びましょう

しかし昭和天皇は置物説、軍部のいいなりみたいなのはいつごろから言われてたんでしょうね
興味なかった時は信じてましたけど実際は戦中はノリノリで重要作戦に介入しまくり
欧米の公文書にもそこらへんしっかり記録として残ってます

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:27:03.15 ID:Q2lQpmj1a.net
口だけ番長🥴

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:31:24.14 ID:FJDU8sc6M.net
ウクライナだと撃ち落とされるから日本に撃ってきそう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 01:42:21.42 ID:q29mHP5k.net
>>68
これ以上、無知をさらすな
俺は無関係だと言ったろ
君が勝手に勉強するのは止めない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-eFm8):2023/05/29(月) 01:43:15.55 ID:zCSj6ySYa.net
モスクワとウクライナだけが核で消えるなら平和になるんだけどね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4c-G56H):2023/05/29(月) 01:47:44.58 ID:+rz17yc00.net
G7で広島に来て核持つとか日本のメンツ丸潰れじゃねーか
その辺どうなの?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 01:52:47.94 ID:q29mHP5k.net
核兵器が一発落ちるだけなら、ヒロシマナガサキになるだけだから、別に怖くない
怖いのは、ロシアが最初に撃った一発の威嚇核が、全面核戦争を引き起こすこと

多分そうならないと思うが、西側はこれを怖がってる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/05/29(月) 01:54:44.02 ID:kCqHLfG20.net
G7で岸田首相は核兵器容認の発言してますし
全面的にウクライナを指示してるので面子もなにもないのでは

核軍縮ビジョンをまとめながらも、2国間協議では核の抑止力を確認…広島サミットが閉幕
https://www.tokyo-np.co.jp/article/251467


元広島市長「岸田首相、ヒロシマを利用するな」 核抑止力維持に憤り
https://www.asahi.com/articles/ASR5P6F6KR5PPTIL00R.html

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f44-DoCq):2023/05/29(月) 01:57:36.94 ID:kCqHLfG20.net
停戦合意破って戦争の原因でもある国家元首がこの格好で平和公園に入ったのを拒否していないわけですし
なめるなと
https://ichef.bbci.co.uk/news/640/cpsprodpb/F581/production/_129794826_7ebd8bdf-0e0c-49af-8dfa-04ddd4048242.jpg

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 02:21:16.97 ID:TAHl9e1Qd.net
一般市民と他国に被害が皆無なら好きにすれば良いと思う

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200