2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、本を年間何冊くらい読む?俺は去年は4冊。ひろゆきの本2冊と、安倍晋三写真集と、VTUBERの本だよ [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:13:54.06 ID:2PtZWkVUM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
https://373news.com/_news/storyid/175780/

鹿児島県徳之島町の亀津小学校4年福山栞那さんは、3年生だった2022年度に町立図書館の本を739冊借り、同年度の最多者をたたえる多読賞に輝いた。「恋愛ものが好き」と言い、「読書は知識が増えるから楽しい」と笑顔を見せた。

2年の時、暇つぶしに訪れた図書館で面白い本を発見。冒険物語「科学漫画サバイバル」シリーズや、テーマ学習用漫画「○○のひみつ」シリーズに夢中になった。現在も週1回は図書館へ行き、上限の15冊を借りて平日1時間、休日は3時間ほど読書に集中する。

「大人になったら料理もしなければ」と、最近では「お菓子の基本大図鑑」や「パンのひみつ」など食関係の本も手に取った。将来の夢は「少女が主人公の漫画を描き、世界中の人を喜ばせること」。3年の途中から絵の練習も始めた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:15:22.48 ID:xGo+W51N0.net
200冊

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:15:42.13 ID:ku6bUd2e0.net
赤川次郎読んでる
どれ読んでも同じだから1冊持ってれば何度でも読めてお得

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:16:50.66 ID:iwuK3sHZ0.net
数えてないが
一冊を読み通すのは稀
全頁読むに値する本って少ないし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:17:49.87 ID:JI/kzKOL0.net
なろう小説で3万ページくらい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:18:04.56 ID:HfM5i74Da.net
何十年もゼロ冊だな🤔

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:19:47.84 ID:c1EPcf3o0.net
西山太吉と大江健三郎が死んでから俄然読み出した
200頁の新書に換算して週で5冊か
内容も人文社会の硬めのものだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:20:24.47 ID:FP1IZrQZM.net
こないだ近所のコンビニで働いてる人の本を手売りで売ってもらったけどまだ読んでない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:20:30.19 ID:FjY+ORi+M.net
ジャンプ50冊くらいか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:21:39.00 ID:sRPj95450.net
何の根拠もない持論だけど
大人になって本読まないと、賢くはならないが馬鹿にはなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:21:58.04 ID:ZS+P8DP/0.net
だからバカなんだよお前
ケンモメンになれない層

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:22:14.92 ID:AlNnnUkK0.net
1冊も読んでないわ
たまに持ってる本を部分的に読み返すくらい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:27:31.86 ID:CIiOU3aK0.net
お前らのレスのこと本だと思ってる🥺

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:28:39.60 ID:t8IG6p8o0.net
週に1冊でぐらいでだいたい年間50冊
他に楽しみないんだわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:32:05.87 ID:ZpbPq2670.net
小熊英二読め
今の日本で変なポリコレに染まってない数少ないリベラルの1人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:36:17.14 ID:o8hVTwv2r.net
青空文庫だけでいい
古典を知りたければ
中公文庫の日本の名著を買う
それだけで充分
新書は買う価値無し

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:43:43.00 ID:lcCxjryM0.net
SF読まないやつはなんていうか……浅い、よな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 07:48:27.60 ID:4PbtIU4k0.net
365冊くらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb9d-/YdE):2023/05/27(土) 08:00:07.74 ID:Y3YnqxNe0.net
20冊くらい
海外のビジネス書の翻訳をよく読むけど、たまに日本人著者の本を読むと内容が浅すぎて読むのが苦痛で読破できんことが多い
小説は日本人著者一択だが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 08:28:53.25 ID:6KAbyOUla.net
楊令伝読んでるけど、やっぱ水滸伝のほうが面白いな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 14:29:30.72 ID:lAbwoxFpp.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目撃されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200