2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「奴隷ゲーム」アプリが配信停止、グーグル事前審査に批判…ブラジル [937440504]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:33:43.39 ID:iIl08+T5a●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
南米ブラジルで、奴隷主の主人公を操って奴隷売買をするスマホゲームが、IT大手グーグルのアプリストア上で配信されていたことが分かった。グーグルは24日に配信を停止したが、事前のアプリの審査が適切ではなかったとして、グーグルへの批判も噴出している。

アプリは「奴隷シミュレーター」というタイトルで、4月20日に配信された。ゲーム開始時に「暴君」か「解放者」のどちらかを選び、暴君であれば奴隷の逃走や反乱を防いで裕福な奴隷主になることを目指す。解放者は、奴隷制度の廃止に向けて行動する仕組みだ。奴隷主を操るプレーヤーは、ゲーム内で奴隷を売買したり交換したりすることが可能となる。

地元メディアによると、ゲームは1千件以上ダウンロードされ、五つ星が最高点の評価欄では四つ星を獲得。利用者からは「とても面白いゲームだ」などと好意的な意見が並んだ。開発元のマグナス社はアプリ内で「このゲームは娯楽目的のみで作られた。我々はいかなる形であれ、奴隷制度を非難する」と記した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR5W2FKRR5VUHBI02Y.html?iref=sptop_7_01
https://i.imgur.com/HiRutl6.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:36:15.06 ID:tF0pXJJs0.net
これが大企業による思想価値観の統一化
生成AIなんかもキリスト教的価値観で悪いとされるものは排除されていくんやろな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:36:39.97 ID:k3AMxo/sd.net
これもアカンやろ
https://www.mbs.jp/news/abe0708/graphics/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:37:57.12 ID:84agQ6u90.net
無理だろこれは…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:38:37.05 ID:INL60zUH0.net
Shachiku Gameにしなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:39:32.45 ID:FmgDEhhX0.net
プランテーションで黒人奴隷を働かせてた血が騒いでるな😰

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:41:24.26 ID:mkn6uiWP0.net
解放者モードもあるやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:43:26.81 ID:Xen9cjsad.net
面白そうやんけ🤣

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:44:05.59 ID:1TD37n5/a.net
これ私のことだってバレちゃうからね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:45:00.45 ID:2NGYmilj0.net
kenshiで似たようなことしてた
楽しかったなー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:45:22.97 ID:gr8nqsmn0.net
現代日本人で作れば

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:45:39.08 ID:Ayc14sV60.net
ジャニーズ経営ゲーム作ってよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:46:25.92 ID:+c9XTIob0.net
スト6のブランカが許されているんだから、このぐらいよくね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:49:26.15 ID:l0DczfoK0.net
ジャップランドでやれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:50:51.55 ID:y4EoKnN70.net
経営者側として底辺が暴れるから規制したいのか?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:51:06.55 ID:zt2k1G8Wa.net
>>14
誰一人逃走も反乱もしないぞ
たまにkaroshiやjisatsuするけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:55:11.37 ID:jo5IF+4yM.net
技能実習生ゲームなら良かったのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:55:32.49 ID:Kv8srgb80.net
企業を題材にすれば許されたのに

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 11:59:40.97 ID:9xC3gJvs0.net
安倍晋三エクスプローラーを返せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:12:19.20 ID:ZS+P8DP/0.net
有害なコンテンツ問題

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:12:39.61 ID:ZS+P8DP/0.net
発達に障害与えることが判明

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:14:18.82 ID:ALzicvWbM.net
しかし表現の自由戦士、意外にもこれをスルー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:27:19.71 ID:l0n4gqJoM.net
いいゲームじゃん
問題提起だろう?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 12:28:55.08 ID:lwfTTmVf0.net
日本の同人ゲームにありそうだけど
そういう市場が向こうにはないってことなのかな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200