2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年前 森永卓郎「年収300万円の時代になる」お前ら「なわけねぇw」 現在「手取り年収200万円…」 [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:50:48.91 ID:2cl04WQF0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
まさか200万円になるとはな
https://kenmo.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:51:16.18 ID:2cl04WQF0.net
手取り200万円切ってる奴もたくさんいる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:51:23.12 ID:5SnJkYJa0.net
森永卓郎先生に土下座は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:51:43.02 ID:2cl04WQF0.net
年収300万円はもはや中流よりやや上

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:51:59.35 ID:2sqEHYYY0.net
最近の先生の予言はなにかあるの?
田んぼやる話は知ってるけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:52:08.00 ID:2cl04WQF0.net
いまは200万円の時代

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:52:41.12 ID:wKGVSORr0.net
竹中平蔵はずっと前からこの人と共演NGなんだよね

8 :東京革新懇でググれ :2023/05/27(土) 15:53:07.33 ID:nLyTCrJi0.net
これを言い当てただけでも他の経済学者より有能なのに
政府からは全然重宝されないよな
森永の言うことをもとに経済や雇用対策してたら違った未来もあったろうに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:53:14.39 ID:0qie85/Rp.net
アベノミクスは失敗だってずっと言い続けてきたのにな

https://i.imgur.com/Lj6CLJy.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:53:33.88 ID:QSrepya/0.net
>>5
アメ株暴落
円高
庶民は都会から自家菜園可能な郊外型へ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:54:01.96 ID:rt6BBKPSM.net
森永卓郎はいま畑を推進してるからな
お前らも耕せ!手遅れになるぞ!急げ!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:54:32.21 ID:lJcLvIms0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/foruda2.gif
中国韓国台湾
これらが経済力強くなったと言う事は単純に日本の経済力が削がれたと言う考え方も。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:55:28.39 ID:CIiOU3aK0.net
>>9
反日か?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:56:29.79 ID:ruD78OgOr.net
>>10
アメ株だけってことはないだろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:56:36.68 ID:jLWPIV8w0.net
20年後には100万になっているんだろうなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:56:57.88 ID:2sqEHYYY0.net
先生の言うとおりに田んぼやってて本当に良かった
という未来が本当に来そうで怖い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 15:57:36.72 ID:J6qrN5ZoM.net
>>15
もう120万と予測を言い出してるぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-qLSh):2023/05/27(土) 16:01:50.94 ID:UGzlx8G0r.net
>>7
リアリストでエコノミストの森永は都合が悪いもんな
年収300万円のプロセスを竹中の前で論議したら詰むだろうし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9faf-z5Xe):2023/05/27(土) 16:02:46.66 ID:lEcpg/2D0.net
森永すげえなあ
さすがにこれはないだろとおもってたが

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-V8cL):2023/05/27(土) 16:05:53.36 ID:hO+3tNC4d.net
>>16
夜中に作物全部盗まれる未来が見える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:09:24.56 ID:tviBLecI0.net
しかもこれ、センセーショナルな題名つけるために
ちょっと大げさに言ったんだよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:13:31.78 ID:9HQ/DSdL0.net
年収300万って新卒じゃん
これ以下の奴らは何してきたの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:18:05.80 ID:v1OMhK6xd.net
マジで派遣求人の時給は1500円が相場

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:24:31.56 ID:gS1BVnlG0.net
>>23
こっちは1000円が多いよ
夜勤でも1000円、そして900円というのも多い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:28:44.27 ID:liWAWcVvM.net
真面目に経済産業大臣してもらったら日本の経済立ち直りそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:57:07.82 ID:L+7IWhCKM.net
森永さんの著書
『年収300万円時代を~』
『年収200万円時代でも~』
『年収120万時代を~』

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:58:21.25 ID:aHfA1A3V0.net
当時の派遣は手取り200万もいかなかっt…社員に代わって残業や連勤夜勤と酷かったのにな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:58:50.57 ID:fw6QBpFMd.net
300万以下のアンダークラスかな。
当時は信じられなかったけど
今や当たり前だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:01:49.07 ID:fw6QBpFMd.net
当時はまだ物価も安かったのに
結婚無理だろうと思われる年収300だったのに
今の物価で250万とか、どうやって生きているのか謎

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:01:57.30 ID:JhUuAPVW0.net
女の大半と非正規は当時からそんなもんだが
それを否定したり知らんのは世間知らずか爺さんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:10:02.87 ID:rt6BBKPSM.net
>>16
おれは来ると思う
衣食住は生活の基礎だし食は変動しながらも一生関わるからね
日本は人口減ってるけど世界全体だと増えてるしそのうち食うものと住むとこは奪い合いになるでしょ
さすがにその頃はもう死んでるか死にかけてる可能性あるけど、いろんなものが思ったより前倒しになってるから生きてるうちに感謝することになるかもね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:11:29.25 ID:2sqEHYYY0.net
>>29
本当に謎なのは120万世帯の人らだよ
現実的に生活不可能になってるから現に犯罪が多発してる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:26:18.11 ID:Nm0fVJTwM.net
アベさんありがとう🥺

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:32:57.18 ID:OMJyl0d/0.net
新刊出たな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:40:48.97 ID:U81dRtprd.net
当時は年収いくらくらいが庶民的だったんだ?
平均値だと一部の富豪に引っ張られるから参考にならん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:42:21.23 ID:U81dRtprd.net
>>30
時給800円とかだったもんな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:42:22.13 ID:JJPw9IXGF.net
そろそろ150万上がるから心配なし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:47:39.99 ID:zgXmEcnc0.net
https://i.imgur.com/JYWyEF5.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:48:17.24 ID:/RdBnWDB0.net
一次産業を馬鹿にし過ぎなんだよね
上級が高層ビルで食う飯も元をたどれば泥だらけで生産している人が居るし血だらけで屠殺してる人が居る

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:50:07.17 ID:kEOVxjead.net
変わった八百屋の親父がいて野菜を飾りつけて野菜アーティストと自称してた人を森永卓郎が讃えてたけどまったく正しいと思う
収入は少ないんですけどまだ可能性がある
これからはなんでもいいんで一番になれる方途を模索してアピールしていったほうがいいと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:50:51.07 ID:dOKeZvCA0.net
ゲーム散歩トロピコ編の森永おもしろかったなー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:51:16.94 ID:2AEAxQsT0.net
40代男性の平均年収は500万円超えてるけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:52:17.26 ID:2AEAxQsT0.net
>>38
こういう文句が出る理由がよくわからないんだけどなんで就活する時に給料がいくらになるかを調べないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-2FXT):2023/05/27(土) 21:54:00.20 ID:DGpK7R3W0.net
平均年収は安倍政権下で増えてるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4baf-S+HU):2023/05/27(土) 21:55:36.24 ID:HJPXBVju0.net
>>43
ジャップはそんな疑問を持つようにはできてない
自分がフルタイムで働いてこれだけの給料がでるのかぁ、最低でもこれだけの金額があれば生活できるに違いない
って感想を持つだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-TsUg):2023/05/27(土) 21:57:35.55 ID:OMJyl0d/0.net
>>7
学者なのに共演NGとかあるのかよw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-kVlt):2023/05/27(土) 21:58:48.25 ID:/inZCfCad.net
予言者だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-TsUg):2023/05/27(土) 22:00:30.22 ID:OMJyl0d/0.net
>>24
マジかよ…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-kVlt):2023/05/27(土) 22:00:59.22 ID:/inZCfCad.net
予言は薔薇色の未来か劇的な終焉のどっちかしかウケない
そこに敢えて挑み続ける真の予言者かも

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebf1-S+HU):2023/05/27(土) 22:01:51.44 ID:CPRHrTKs0.net
そろそろ上級キラー集団みたいなの出てきそうなもんだけど
出てくる前にきちっと処されてんだろうかね?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebf1-S+HU):2023/05/27(土) 22:03:32.32 ID:CPRHrTKs0.net
>>43
そういう疑問が出る時点でおめー自体が実はアスペ入ってる可能性高いから気を付けろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-dDl9):2023/05/27(土) 22:03:47.10 ID:rv5O+Dix0.net
最賃フルタイム月20日稼働だとまあそんなもんだし意外とこの国って夢がないよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ba2-YfEM):2023/05/27(土) 22:07:37.78 ID:VkryCaSd0.net
昔この人朝生とかでバカにされてたよな
アベノミクスで経済上向いてるのに何言ってんだみたいなこと言われてた

現状さらにひどくなってて笑えない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bbb-5xiu):2023/05/27(土) 22:22:45.29 ID:4f3zSu7p0.net
物価は上がってるのに給料下がるってどうなってんのよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efd2-GpRU):2023/05/27(土) 22:30:57.09 ID:2AEAxQsT0.net
>>51
なんでこの質問がアスペになるのかがわからん
入社する前に初任給はわかるしどの程度天引きされるかもネットで調べればわかるだろ
それなのに手取り13万しかもらえないのが不満とか言われてもじゃあなんでそんな会社に入社したの?って疑問が出るのは当たり前じゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b56-S+HU):2023/05/27(土) 22:37:50.96 ID:aqcMqS/l0.net
森永はずーっとデフレ政策に反対してたからなー、デフレなら平均年収下がるのはまぁ解る

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 22:52:38.30 ID:xgcMGcKj0.net
森永と同じリフレ派だぞ
https://i.imgur.com/CHWWzao.jpg

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:27:03.73 ID:RV6Gyj8Ld.net
>>42
平均はごく一部の富豪に引っ張られるから参考にならん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:51:46.85 ID:awCEGOa7M.net
管理者だけど朝4時に出社して図面の確認して8時に現場で肉体労働夕方までして夜7時まで事務所で事務して下手したら夜8時まで現場で肉体労働
筋肉痛ひどいし休みは日曜日だけ
これで年300の固定給
手取り年240
田舎はこんな仕事しかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:53:47.72 ID:kCpYutp0r.net
年収300万手取り200万の時代へ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:55:41.18 ID:ap9v9I3H0.net
20年前

福田「中国はいずれ日本を抜いてアメリカと双璧を成す経済大国になる」
ネトウヨ「なるわけねえだろシナコロがwwwおまえ売国奴かよwww」




20年後、本当にそうなりました

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 03:00:15.40 ID:a2dqWHji0.net
世代が違うからかコイツ見たことねーんだよな
息子の方ならわかるけど

まぁこれからもっと格差広がるよ
動くなら早い方がってのは今も昔も同じなのかもな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 03:06:35.96 ID:awCEGOa7M.net
圧倒的な身分の違い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 03:07:46.86 ID:6dm47xgQa.net
これから当たり前に調理家電が家にある常識は今後10年でぶち破られると思う
フライパンだけで結構いろんなこと出来るようになってるのもあるけど買えないだろ若年は

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 03:23:35.57 ID:eBsDxzuz0.net
嘘だろお前ら…😰

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 05:37:17.60 ID:APj/CbqE0.net
>>10
円高が来るってのは信じられないが、コレは日銀次第だもんな
どっちが来ても良いようにゴールドの積み立てでいくつもりだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f44-S+HU):2023/05/28(日) 09:50:35.30 ID:0YohKFxo0.net
マッチングアプリやると年収1000万越え数百人からアプローチ来るよ

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200