2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗品、YouTube“投げ銭”が1億円に到達 [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:03:11.84 ID:mg9Whi9d0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
霜降り明星の粗品が5月25日にYouTubeを更新。自身のYouTubeチャンネルのスーパーチャット機能(投げ銭機能)で得た収益が1億円を突破したことを報告した。

お笑い芸人として活躍する傍らチャンネル登録者数148万を誇るYouTuberとしても活動する粗品。ギャンブルや借金ネタなどセンセーショナルな私生活をYouTubeで公開し、人気を博している。

コロナ禍になってから配信を始めたという粗品。スーパーチャット1億円までの道のりを「長かったねぇ」と振り返る。最近の配信ではスーパーチャットの調子がよいらしく、配信をするとデイリーランキングで世界一をとることも珍しくないとのこと。というのも粗品は今年2月1日に切り抜き動画を解禁。配信では高額のスーパーチャットを贈った視聴者とお話をしており、その切り抜きを観た人たちが配信に集まりさらにスーパーチャットを贈るという循環が生まれているようだ。

最後には、「次はねトップスピードで累計スパチャ額2億いけますように」と意気込みを語り締めくくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd260b7be79e4dac1ed70e7591b1c74f9b3f6aaa

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:04:20.46 ID:rt6BBKPSM.net
ひろゆきはそれより多いの?この界隈全くわからんがVTuberとかもっとすごいの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:06:51.10 ID:5ODK5sBy0.net
どの層が見てんの

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:09:07.05 ID:N8gKkR4h0.net
ろいきよー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:17:22.58 ID:4ELJPyLxM.net
Googleに4千万円持って行かれると考えるとはっきょうしそうだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:19:42.94 ID:hfK7z31C0.net
最近は100万再生で稼ぐみたいなのより、ライブ配信や投げ銭で稼いでる人の方が目立ってきてるな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:21:32.75 ID:Wubrjr340.net
ホロライブはもうグッズ収益の方が演者の取り分も多いらしいね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:24:55.00 ID:UWDUOdRXa.net
ばかじゃねーの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:26:13.58 ID:jHjU6o8E0.net
金持ちに金送る馬鹿しかいないのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:55:40.52 ID:Ar2VXsA20.net
やはり人間は強者に支配されたい、搾取されたいという欲が強いみたいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:10:33.08 ID:cttQQFQq0.net
1億おめでとーすぱちやがとぶんか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:03:40.41 ID:1ltz+3Fg0.net
御布施するぞ!御布施するぞ!御布施するぞ!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:21:00.47 ID:hIc6f8NA0.net
吉本が2割抜くってロバート山本がブチギレたからな
動画収益はかまわないけどスパチャはそうじゃないだろって

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:23:41.15 ID:QI8QHk2j0.net
乞食乞食言われてたけど永井は未来に生きてたんだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:24:36.46 ID:GqdykWTB0.net
テレビが下らんバラエティばかりなのはけっきょく視聴者が求めているからだというのがわかる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:26:22.81 ID:C05T2uTW0.net
次は2億だ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:26:31.69 ID:uXJYIz9ox.net
おじさんの俺からすると全くおもしろくないし見たくないが若者には受けいいんだな。
これがジェネレーションなんたらか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:28:30.30 ID:4Hj+jOr50.net
サクラに投げさせたらいっぱい入るんかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:28:44.73 ID:jegtI7Jh0.net
税金でどの位もってかれるんだ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:29:41.60 ID:sSSARsCQp.net
出世欲もねえ、結婚もしねえ、ガキも作らねえでタレントに投げ銭なんかして
あっという間にアラフォーになった時に絶望とかしないもんなの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:31:39.98 ID:EANJHbgZ0.net
借金がすごいとかピンチとかあれ全部ウソだろ
今は全く見たくない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/27(土) 19:32:00.15 .net
ふーん

にじさんじの男Vtuberは誕生日で3000万円スパチャされてたけど?


インターネットホストクラブ舐めんなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:32:08.71 ID:3A2Z8im80.net
すごいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:32:52.27 ID:zgXmEcnc0.net
youtubeやってた事すら知らん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:37:46.04 ID:V/Sp/xrb0.net
粗品ってギャラの殆どがギャンブルに消えるんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:42:08.23 ID:lDJmG6Ac0.net
マイクロソフトならまだしもgoogleにアホみたいな割合で中抜きされると思うと投げる気が起きない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:42:53.21 ID:PEV93zMM0.net
1億て

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:44:49.29 ID:4gq70ZT60.net
ねりけしみたいな顔しやがって

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:46:04.04 ID:wqrwR1Kh0.net
養分になってる奴って生きてて恥ずかしくないのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:46:04.90 ID:b/eg43ME0.net
貧乏人「エイッ!!(400円)」

粗品「あざーーっす!!(年収1億円以上)」

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200