2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、人間って「生まれ」が10割じゃね?生まれが違うだけで育ち方が全て変わるんだぞ? [786170866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-aUYY):2023/05/27(土) 16:18:34.61 ID:cYz9Koi1M.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
生まれが超重要じゃんか…
俺だって東京の超金持ちの息子に生まれたかったよ…

https://borntobeborn.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-aUYY):2023/05/27(土) 16:18:46.07 ID:cYz9Koi1M.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
なあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-aUYY):2023/05/27(土) 16:19:00.49 ID:cYz9Koi1M.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
生まれてくる時の運じゃねえかこの野郎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-aUYY):2023/05/27(土) 16:19:07.30 ID:cYz9Koi1M.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ホンマに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f15-gx/G):2023/05/27(土) 16:19:38.07 ID:gMuRHw+w0.net
岸田の息子に産まれるだけで年収1000万オーバーやからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efde-d/9P):2023/05/27(土) 16:19:47.01 ID:h9NW61lH0.net
英一郎、長野警官殺し犯
はい論破

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f8c-Ju4x):2023/05/27(土) 16:19:47.50 ID:iJ5XujkM0.net
どういう因果があってその親から生まれてくるんだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-My5z):2023/05/27(土) 16:19:54.07 ID:swh1jpWla.net
全てではないけど9割はありそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-opDe):2023/05/27(土) 16:20:38.75 ID:FAMT2IYLM.net
生まれが良くて成功した奴ほど「生まれじゃない。自分が努力したおかげ」って言うよな

バカじゃねえな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba2-wsQF):2023/05/27(土) 16:21:09.55 ID:JOdNJqKo0.net
生まれというか、運が10割
生まれは運要素の一つ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-opDe):2023/05/27(土) 16:21:17.32 ID:FAMT2IYLM.net
>>6
クレジット毎月30万使えるなんて人生いくらでも拡がるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-4zdF):2023/05/27(土) 16:21:28.69 ID:JcEaCaDMa.net
底辺生まれでよかったよ上級生まれだったらケンモメン見たいに底辺馬鹿にして喜ぶリベラルになってた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-DRG4):2023/05/27(土) 16:21:34.47 ID:Utdm+c+1M.net
人生ガチャ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-fGAn):2023/05/27(土) 16:21:42.98 ID:b+aBbQt40.net
因果律操作能力が欲しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-opDe):2023/05/27(土) 16:22:02.88 ID:FAMT2IYLM.net
>>8
9割99999999分を四捨五入して10割や

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-gx/G):2023/05/27(土) 16:22:35.16 ID:iFFIkq4PM.net
上級はみんな安倍みたいに死んでほしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-opDe):2023/05/27(土) 16:22:39.68 ID:FAMT2IYLM.net
生まれが良くて成功した奴ほど「生まれじゃない。自分が努力したおかげ」って言うよな

バカじゃねえの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba2-wsQF):2023/05/27(土) 16:23:34.15 ID:JOdNJqKo0.net
>>6
人生は運10割だけど生まれだけではないんだよね
生まれ以外の運要素も重要

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdbf-8HSa):2023/05/27(土) 16:23:41.70 ID:uyzmlqrwd.net
>>6それは単なる怠け我儘じゃねえか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9f-0pim):2023/05/27(土) 16:24:08.19 ID:qR/9eIqr0.net
運だね
けどどんな星の元に生まれるかも自分の問題だしね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-M/OD):2023/05/27(土) 16:24:29.01 ID:RuTwBOKa0.net
頑張って努力しようって思考も生まれの結果だからな
てか成功者のエピソードとかも偶然の出会いとか出来事とかで好転してること多いよな
やっぱ人生運ゲ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-/RYi):2023/05/27(土) 16:25:19.53 ID:QRy8HahsM.net
アラブの石油王になってメッシイニエスタブスケツ雇って
リアルさかつくしたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba2-wsQF):2023/05/27(土) 16:25:20.34 ID:JOdNJqKo0.net
>>17
その人が努力したのは間違いないんだろうけど、「努力できるかどうか」すらも生まれ含めて様々な運要素で決まるからね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-2yTU):2023/05/27(土) 16:25:51.07 ID:oD9x+RwDr.net
だからなに?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b0f-SLeb):2023/05/27(土) 16:26:32.12 ID:6TkCnFTE0.net
>>21
生まれが恵まれてるとその手のハングリー精神ないから可哀想だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b34-d/9P):2023/05/27(土) 16:26:34.30 ID:ArZAqkVf0.net
>>17
長野で警官殺してそうw

【文春】「金のない者は心にゆとりを持てない」“長野立てこもり4人殺害”容疑者の市議会議長息子(31)が育んだ“恐怖の殺人願望”
中学校の卒業文集には「自分が思う事」という題の作文を寄せ、
〈この世の中で最も大切なのは「命」だと思います。では二番目は何かと問われたら私は間違いなく「金」と
答えるでしょう。なぜなら、貨幣経済(貨幣をなかだちとして生産物の交換が行われる経済。)において金の
無い者は生きていけないからであります〉
〈よく聞く綺麗事に「心にゆとりを持ちなさい。」というのがあります。それは金持ちの言う言葉であって、
金の無い者や、職業に就けない者が心にゆとりなど持てる訳がないと思われます〉
https://bunshun.jp/articles/-/63200

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc6-pSRy):2023/05/27(土) 16:26:43.24 ID:3wkWk5Hl0.net
100年くらい前の農民や労働者は生まれが良ければ
俺も成り上がれるなんてまったく考えおらず
親の職業を闇雲に継ぐのが当たり前で
そんな生活を何千年もおくってきていた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f34-/RYi):2023/05/27(土) 16:27:17.57 ID:CM08bX0N0.net
兄弟で片方成功片方失敗なんてのはよく見るし
双子でもそうなってるの見たことある
こいつらが生まれる順番が逆なら成否も逆になるとは思えない
重要なのはどこで生まれたかではなく成功する遺伝子を持って生まれたかどうか
東京の超金持ちの息子に生まれても今と変わらない人生になるだろう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb5d-G6ai):2023/05/27(土) 16:28:06.03 ID:i9cPaDNB0.net
関わる人によっては青木みたいになるから
生まれが良いだけじゃ勝ちやすいが終わることもある

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc6-pSRy):2023/05/27(土) 16:28:12.90 ID:3wkWk5Hl0.net
庶民でも成り上がれる!なんて価値観が普及したのは世界大戦からだろう
植民地拡大すればいい生活ができる
だから富国強兵で庶民を陸軍学校に入れて勉学を修めさせる

ここが立身出世観念のスタート

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4d-XS4n):2023/05/27(土) 16:28:20.45 ID:vRgmmypm0.net
>>27
だから革命も起こらなかったんや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-D0Hd):2023/05/27(土) 16:29:17.88 ID:RNK8hVii0.net
資本主義ってのは上級に都合が良いだけだからな プロパガンダに騙されてるというね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef4d-XS4n):2023/05/27(土) 16:29:43.69 ID:vRgmmypm0.net
赤ちゃんを取り違えて、お互いの赤ちゃんがその後の人生をどう送ったのか追跡した研究があっただろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-M/OD):2023/05/27(土) 16:29:59.04 ID:RuTwBOKa0.net
安倍ちゃんも運で絶頂な人生だったのに
渦中の奴を応援するのを嫌がって奈良に行ったばかりに
撃ち殺されるはめになったしな
天運が尽きる時どうにもならんね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc6-pSRy):2023/05/27(土) 16:30:29.38 ID:3wkWk5Hl0.net
また庶民でも成り上がれるという意識を社会に浸透させるのも資本主義にとって大変都合が良い
アダム・スミスも新たな良質な雇用を求めて
居住を移す(例え違法でも)労働者を手放しで賞賛していた

こういう性質がないと産業構造の転換も生まれない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-eGeo):2023/05/27(土) 16:30:35.03 ID:wF6Tgxjha.net
>>6
ほんとそれな。産まれがー親がーとかねぇ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-Rgx2):2023/05/27(土) 16:30:35.42 ID:DnTXGh60a.net
そうだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-D3RZ):2023/05/27(土) 16:30:42.76 ID:bcZaafaEM.net
原子が全て

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc6-pSRy):2023/05/27(土) 16:31:27.00 ID:3wkWk5Hl0.net
実際、戦後の経済発展を見れば
従来だったらルンペンプロレタリアートだった階級の人たちが
中産階級の暮らしを一時的だがゲットしていた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7f-opDe):2023/05/27(土) 16:31:29.58 ID:FAMT2IYLM.net
>>26
時事ネタにすぐ影響されるバカってほんと多いよな
2014年にメディアに踊らされて小保方、野々村、佐村河内騒ぎまくってたバカども
傾向ってもんを知らんのか便所虫

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-dzuC):2023/05/27(土) 16:32:20.97 ID:b98h9o7Ja.net
長野の警官殺しは
親が育て方間違えた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8f-VMhH):2023/05/27(土) 16:32:27.67 ID:rjN7ZmwFM.net
生まれる前の俺「最初から金持ちだとツマランから、やや貧乏で、自然の多い田舎が良いな、容姿は普通、戦争の無い時代と国っと…」
生まれたあとの俺「親ガチャ失敗した~!」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f76-D3RZ):2023/05/27(土) 16:32:27.84 ID:86gDFVA+0.net
超決定論者「宇宙の初期値だぞ」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-dbaD):2023/05/27(土) 16:32:27.85 ID:n0mHQUVza.net
そりゃ生まれはかなり大きいけど
成功者ほどの努力をしてるわけでもないから
何も言えん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba2-EdO8):2023/05/27(土) 16:32:30.81 ID:z6ud5y4P0.net
そもそも運が悪い奴は死ね、が大自然の掟だからな
釈迦のアイデアは正しい
生存し続けるなんてアホらしくて真面目にやっていられない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f85-fbn+):2023/05/27(土) 16:32:34.28 ID:aySUARNN0.net
勉強させてくれない親は最悪だね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-/RYi):2023/05/27(土) 16:32:35.72 ID:Rxl583NX0.net
人間っていうか日本ではそうかもな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-JqY8):2023/05/27(土) 16:33:11.04 ID:gZX/HkbCd.net
岸田

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8bc6-pSRy):2023/05/27(土) 16:34:08.87 ID:3wkWk5Hl0.net
これまで学のない農民だった家系が
高校や中学までは出て製造業に従事するようになった

これは前の世代に比べると産業構造の転換にキャッチアップしている上に学問も収めているので
そりゃ収入が上がる

問題は次の世代だな
新しい産業が生まれず学問も親と同程度にしか修めていなかった場合だ
これが氷河期世代のブルーカラーそのものだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0d-tLvz):2023/05/27(土) 16:34:18.44 ID:s6tAp08x0.net
歌舞伎の子は歌舞伎 議員の子は議員 芸能人の子は芸能人 

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ba2-D3RZ):2023/05/27(土) 16:34:22.08 ID:jLVlZhdW0.net
幸せは金で買えないからな
貧乏でも馬鹿でも不細工でも幸せな奴はいる
金あっても不幸だったら生きてる意味ないぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bdc-d/9P):2023/05/27(土) 16:34:59.98 ID:xoa9s6RI0.net
>>35
移民の子で一介の電気修理工の家に養子にもらわれたスティーブ・ジョブスが
アメリカに莫大な利益を与えたしな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f87-2zU9):2023/05/27(土) 16:35:03.24 ID:7b0WxPKV0.net
ちょうどこのスレ開いて改めて思ったな
こんな人生普通に生まれていたら歩めないよ🥺

【岸田悲報】港区女子「キャー!!!!ベンツ製の油そば美味し~~~ッ!!!!!!」パシャッwxwxwxwxwxxwxw画像
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685167557/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ba2-wsQF):2023/05/27(土) 16:36:07.75 ID:JOdNJqKo0.net
>>43
脳ミソ含め人間の肉体も全て物質でできてるわけで
物質は一定の化学や物理の法則に従ってしか動かないから、突き詰めるとそうなると思う
過去未来の全人類の一挙手一投足は宇宙誕生の瞬間に完璧に決まってると考えるのが、科学的には自然

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-wVyz):2023/05/27(土) 16:36:18.00 ID:gPqKi0k90.net
安倍って67年間過保護に育てられ気に入らないものには徹底して嫌がらせをして冷遇するような0か1しかない1bit脳で本当にしょうもないガキ丸出しの総理大臣だった。最後は若者に手製の銃で撃たれて死亡だからな。彼が撃たなければもっと最悪な時代を我々が送っていたかもしれない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-M/OD):2023/05/27(土) 16:36:54.03 ID:RuTwBOKa0.net
>>44
それは違うな
成功したからすごい努力したって言われるんだよ
お前がそのままでも成功すれば凄い努力家って言われるよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef51-opDe):2023/05/27(土) 16:37:49.22 ID:cK/kcDcB0.net
友達が「お前は生まれた環境が良かった」って言うから
「違うよ、親もそうだけどここまで支えてくれたお前のおかげ」と論破してやったわ
涙目になってやんの

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b56-M/OD):2023/05/27(土) 16:38:12.66 ID:RuTwBOKa0.net
>>55
医療技術が死を克服する前に撃たれて本当に良かった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd1-wVyz):2023/05/27(土) 16:38:40.81 ID:gPqKi0k90.net
努力しても報われないことの方が多い。
まるでニンジンを目の前にぶら下げた馬のように必死においかけ走ってもニンジンにはたどり着けない仕組み。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-My5z):2023/05/27(土) 16:38:46.36 ID:swh1jpWla.net
スタート地点から違うからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4baf-S+HU):2023/05/27(土) 16:39:27.75 ID:f3+aoLH+0.net
岸田の息子とかアレでも生きるには不自由しないだろうしな
あれで人間並の知能があれば成功は間違いなし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bd1-wVyz):2023/05/27(土) 16:42:11.28 ID:FG2da/LG0.net
>>58
あの時は息の根が止まりますようにと祈ったし死亡を確認したらガッツポーズしたわ。そして喜びの祝杯をあげたしやっと不幸の時代は終わるとも。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f25-zsjE):2023/05/27(土) 16:44:20.98 ID:ZS+P8DP/0.net
この板が国内最速で議論終えた話

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdbf-1wgA):2023/05/27(土) 16:44:41.22 ID:2ZU6qAl6d.net
産まれで生活環境は変わるかもしれんけど幸せに暮らせるかはまた別なのがな
まあ貧乏よりも裕福なほうが幸せなんだろうけども

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:46:25.06 ID:jmnv5n2F0.net
努力しようとするその気持ちこそが親兄弟からもらうモノだからどうにもならない
大谷見てりゃ分かる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:46:40.90 ID:n0mHQUVza.net
>>56
運よく成功してもそれは他人よりその部分で努力したってことやろ
努力が実るか実らないかの違いなきもする
宝くじ当たるぐらいじゃない?努力なしの成功ってのは

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:47:06.22 ID:J0dEQ6zE0.net
大谷翔平みればわかるだろ

遺伝、環境がすべて

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:47:26.38 ID:K4crPVUa0.net
兄妹3人居て一番優遇されてた長男が爆発しちゃった事件が最近あったばかりだからどのポジションに生まれてもダメなやつはダメ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:47:36.25 ID:SgIJt4r5M.net
運ではないよ
お前はお前としてしか生まれることはないからね
金持ちに生まれる世界線はないよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:47:47.71 ID:jmnv5n2F0.net
>>56
ほんこれ
結果が出なかった奴が、俺は運が良かった、と言っても無意味だし努力したと言っても無意味
勝てば官軍

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:48:37.23 ID:wDhzN8LT0.net
劣悪な環境で成り上がった奴も何かのきっかけでスイッチ入ったんだろうしな
あるいはそもそもスイッチがあるかないかも遺伝で決まってそう

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:49:40.95 ID:jmnv5n2F0.net
ダウン症の奴が成功者になる事は無い時点で、全て遺伝だと分かる
確率論ですらないのだ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:50:05.66 ID:rVz7B88Q0.net
全てとは言わんが東京生まれは別格だよな…

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:50:07.15 ID:JKi/A1AO0.net
本人の完成度次第だよ
上級生まれでも英一郎や政憲みたいなエラー品だと詰む

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:50:43.60 ID:ndgPynHqM.net
嫌ならさっさと死ねよ家畜ジャップ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:50:45.99 ID:PcTkYiBma.net
>>74
やらかさなきゃ勝ち組じゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:51:44.55 ID:m2cRj9CN0.net
>>6
それは生まれが悪いってことだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:52:13.36 ID:J0dEQ6zE0.net
>>77
やめたれw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:52:56.74 ID:MZT+knLf0.net
>>77
じゃあどういうのがいいんだよ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:53:40.28 ID:JKi/A1AO0.net
>>76
エラー品故に「やらかさない」という選択をとれないのよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:54:33.79 ID:4Hj/U61La.net
>>1
遺伝性の疾患とかあるから俺も同意する
生まれた瞬間からスタートラインが違いすぎる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:59:18.30 ID:kwgLGyVu0.net
生まれは重要だが、結局の所全部運だと思う
もしくは運命
金持ちに生まれても英一郎や青木政憲になるヤツもいるし、
貧乏に生まれても将来幸福になったり出世するヤツもいる

運命
運命ガチャと呼べるか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:59:38.71 ID:4Hj/U61La.net
>>55
安倍の死は因果律によって決まってたんだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:00:43.45 ID:aySUARNN0.net
動作性IQが低い人は行動力まったく無いよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:01:19.56 ID:J0dEQ6zE0.net
>>82
運に命が宿ると書いて運命やからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:02:36.68 ID:ndgPynHqM.net
>>82
カルト家畜ジャップwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:02:58.48 ID:4Hj/U61La.net
>>62
俺もあんなに人の死を喜んだのは初めてだったな
清和会と霞ヶ関にもっと死ななきゃならない連中がいるけど

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:03:44.45 ID:kqER1U83M.net
タリウム犯はマジでアホな事をしたな
不動産収入だけで8000万ある一族に産まれたのに無期懲役 下手したら死刑もあり得る

不動産収入だけで年間8000万は日本人のピラミッドの1番上やぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:03:52.96 ID:13Et+LxS0.net
そうだけどそこをどうにかして自分の子の生まれをまともにするのがお前の仕事なんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:04:08.15 ID:2/C94aJxM.net
ASDに生まれたらどこでも詰む
政憲もそうだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:05:20.43 ID:vz2x9nJ/0.net
親ガチャっていうか最終的には個体ガチャなんだよ
Aとして生まれたらAになるし
Bとして生まれたらBになるだけ

92 :シティボーイ :2023/05/27(土) 17:06:00.95 ID:wVTMXg5S0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
上級で金持ってるからって犯罪に手を染める反知性もいるってこった
俺は今のポジションが気に入ってるね
自由主義の名の下に生活している

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:08:10.88 ID:o8mQPa+h0.net
慶應行ってレイプしまくりな奴
ネトゲでクレカ金額自慢する奴
自衛隊まで行って殺人する奴

世の中わからんな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:08:26.93 ID:6l+PTsUn0.net
97.5%位でしょ
2.5%わ他の要素

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:08:38.66 ID:mPmvEdZV0.net
確かに努力は必要だけど結局は運だよな

岸田や大谷より努力してる人間は確実に存在してるのに出てこないのは運がないからだよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:08:56.19 ID:SXsmppVE0.net
英一郎が貧乏の家に産まれてもどの道怠け者になるだろ

97 :空気を切り裂きジャック :2023/05/27(土) 17:08:56.25 ID:mJJS/ddWM.net
生まれや学歴や金より大切なのはコネ
コネがあれば生きていける

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:09:07.22 ID:tviBLecI0.net
>>6
それは父親が偉いさんだっただけで
親としては毒親だった「はずれ」なんだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:10:52.45 ID:RuTwBOKa0.net
>>66
同じ人間同じ努力でも時代で就職に差が出たりするからなあ
バブルなら馬鹿でも大企業に入れたし氷河期なら逆

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:12:11.14 ID:M2+CN6Rka.net
弱く生まれ、弱く育てられ、弱く生きる。そして弱く死んでいくのであろう

そんな俺の考えだと、育てられ方が9割、生まれ1割。こんなもんだ
とりあえず9割ってのは定番なので極端だけども、まあおおよそそんな感じ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:13:10.29 ID:WWBjdm5y0.net
生まれだけではないけど運10割だよ>>18が正解

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:14:33.03 ID:kqER1U83M.net
運のパワーは凄いよ

ただ道歩いてるだけで死んだ人間いっぱいいるからな

全ては運次第

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:14:52.36 ID:XG5WjR9X0.net
土地持ちの不労所得者は別格だよなぁ
何もしないで月収100万の髪ボサボサで二重アゴで無精ひげ生やした覇気のないおっさんを見たときは嫉妬を通り越して世界を呪ったわ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:15:15.81 ID:y8lfd9IB0.net
は?まるでそれ以外の物理は関わらないとでも?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:16:20.72 ID:HfM5i74Da.net
当たり前だ
毛虫に生まれなくて感謝しろ🤔

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:17:42.84 ID:a9ZhV5tz0.net
安倍晋三みたいに殺される人生でもか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:19:01.53 ID:RuTwBOKa0.net
任天堂を今の世界的企業に育てた山内社長の名言

「運を認めないといけない。運を実力だと錯覚するというこ
とは、これほど愚かなことはないんです」

「商売は、すべて結果論じゃないですか。成功したら、後から理屈がくっついてくるだけでね。栄枯盛衰は世のならいだから、成功したからといって、いつまでも、いつまでも続くわけがない」

「世間はよく成功者を手放しで尊敬してしまうが、成功者の言葉ならなんでもかんでも金科玉条のようにあがめるのはおかしい」

あれだけ大成功しても自分の力だと言わないところが素晴らしい

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:19:37.05 ID:1zxVWh1vp.net
貧乏でも容姿が良ければ意外となんとかなる
ソースは俺

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:19:57.24 ID:HfM5i74Da.net
毛虫はつらいんだよ
歩いてると間違って自分を刺してしまう
あいたたた
って動いてるんだ🤔

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:20:53.65 ID:J0dEQ6zE0.net
>>107
すごいな
ティアキン買うわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:21:33.73 ID:uAKeEdQB0.net
生まれって遺伝と環境両方っていうなら10割なんだろうけどさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:23:07.13 ID:gS1BVnlG0.net
世襲議員か社長の息子なら勝ち組

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:26:11.65 ID:y8lfd9IB0.net
>>107
知らんからその文でそう解釈できない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:27:57.27 ID:MTVKzCiO0.net
>>98
それって後付けでそいつの人生がうまく言ったらアタリ、失敗したらハズレ言ってる結果論と同じじゃんw

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:29:47.40 ID:fhYyxGBT0.net
https://i.imgur.com/2bHEm3I.jpg
https://i.imgur.com/n0zNit9.jpg

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:31:47.17 ID:rqYsVz4i0.net
逆に考えないとな
金持ちに生まれるためにはどうしたらいいか
それがわからないだけだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:33:19.53 ID:kTzyMC4F0.net
運で逆況から逆転の方が実力でも強そう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:33:25.18 ID:6EwzJvtO0.net
渡辺明名人『人生は親ガチャ次第。才能はもちろん、努力できるかどうかも親の遺伝次第』
《 NEWSポストセブン インタビュー記事より要約・抜粋 》

マイケル・サンデル氏は《実力も運のうち》という本を出版されました
『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』と主張されている方達が努力をすれば
彼ら以上にお金を稼ぎ、彼ら以上に社会的に影響力のある人物になることが出来るのでしょうか?
何事にも向き不向きがあると思いませんか?
貴方は興味が無い事に対して、努力が出来ますか?
才能というギフトを親から受け継いだ方達が、その能力をふんだんに発揮され人々に夢や希望を与え、
沢山納税をしてこの国を豊かにしてくださることは、非常に素晴らしい事だと思います

私は富裕層に対する、所得税の累進課税を強化すべきだと思います
大谷翔平選手や松山英樹選手が沢山納税をしたくないという理由で、派遣社員をやるはずが無いのです
世界で一番売れている漫画家である尾田栄一郎先生が、沢山納税をしたくないという理由で
フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、ご自分達の意思で現在の職に就かれているのです
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
何事にも向き不向きがあるはずです
どれほど努力をしたところで、誰もがみんな彼らのような人間にはなれないのです

これ以上、消費税や所得税を増税して、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
これ以上、社会保険料の引き上げをして、一般庶民の可処分所得を減らすべきではありません
どうしても増税をするのであれば、金融所得課税を強化すべきです
さらに細かく言わせていただくと、親から相続した株や不動産から得る収入の税率を引き上げるべきです
たまたま運よく、お金持ちの家に生まれて来ただけの方達から、もっと沢山税金を
徴収すればいいのです

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:33:41.81 ID:6EwzJvtO0.net
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、株や不動産を手放せばいいのです
大企業の株は、大抵創業主一族や役員達が大量に保有しています
企業買収をされたくないのであれば、株を売らなければいいのです
どれほど株価が上がろうとも、今後も増税と社会保険料の負担増は続きます
それならば、多少増税をされても生活に一切支障を来さない方達に、もっと沢山納税をしてもらえば
いいのです

沢山納税をした後も沢山お金を残して優雅な暮らしを続けたいのであれば、今以上に努力をして
もっと沢山お金を稼げばいいのです
富裕層の方達が普段仰っている、『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は
嘘だったのですか?

私は消費税が公平平等な税金だと思ったことは一度もありません
何故なら、貯金が一億円の人間と、貯金がほぼ皆無の人間の1割は同額ではないからです
もっと言うと、貯金が一億円の人間が1割のお金を使い終わった後と、一般庶民が
全財産の1割のお金を使い終わった後の残金は同額ではありません
これは当たり前の話ですが、お金持ちは高級品しか買わないわけではないのです
そもそも、富裕層の皆様は、その1億円のお金をどうやって貯めたのでしょうか?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:33:56.59 ID:6EwzJvtO0.net
時々、『我々、富裕層が高級品を買って、景気振興をしてやっている』と仰る方がいらっしゃいますが・・・
富裕層の皆様は、ご自分の所有欲や自己顕示欲を満たすために、高級品を購入されたのです
誰も貴方に、高級品を買ってくださいとか、優雅な暮らしをしてくださいとは頼んでいません
『税金を上げると金持ちが海外脱出するぞー!』と仰る方がたまにいらっしゃいますが・・・
どうぞどうぞ勝手に、どこへでも移住してください
医療費が高くて、治安が悪く言葉も文化も違う海外に勝手に行ってください
今現在でも、移住は法規制されていません

大企業の内部留保の現預金分に、内部留保税を課すべきです
消費税還付金を公平平等に、下請け企業・協賛企業に分配すべきです
極一部の大企業にだけに税制上の優遇措置を与えて、税金から補助金や助成金を配っても
日本全体の景気振興には繋がらないのです
この国の大半の国民達は、大企業経営者でも大企業の従業員でも無いのです

沢山納税をしたくないという理由で、医師免許をお持ちの方が、派遣社員をやるはずが無いのです
沢山納税をしたくないという理由で、トヨタ自動車の社長が、フリーターになるはずが無いのです
彼らは誰に頼まれるでもなく、高給を得て優雅な暮らしをするために、現在の職に就いているのです

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:34:42.95 ID:6EwzJvtO0.net
トリクルダウンとやらが起こらないことは、この失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層だけを優遇しても、彼らが2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を
生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのですから、大した経済効果にはなりません

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』
時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
富裕層では無かったとしても、その方が結婚をして子供が一人でも産んでいただければ、その子供が
将来、結婚をして沢山のお子さんを持たれるようになる可能性が出てくるのです
しかし、金銭的な理由で結婚ができなくて、一人も子供を儲けることが出来なかったら、どうでしょうか?
0にどれだけ数字を掛けても、元の0のままなのです
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
この方法ならば、直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:34:57.28 ID:6EwzJvtO0.net
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
リニアや北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:35:28.17 ID:6EwzJvtO0.net
『法人税を上げて、現預金分に内部留保税を導入すると、大企業が海外脱出をするぞー!』
このようなご主張をされる方が、時々おられます
何度も言っておりますが、現在の法律では海外移住・海外移設は法規制されておりません
少なくとも外国の労働者は、日本人の様に低賃金で長時間労働はしてくれないでしょう
当然、サービス残業もしてくれないでしょうし、少しでも待遇や給与に不平不満があると
すぐにストやデモを行うでしょう

大企業・富裕層の海外流出が多発すれば、出国税を徴収すればいいのです
私は世界規模で、タックスヘイブンを規制強化すべきだと思います
どうして、今ある法律や憲法・制度がすべて正しくて、未来永劫変える必要が無いと言えるのでしょうか?
これらは有史以前から存在していた、絶対的なものでは無いはずです
時代や国民の意識の変化に応じて、その都度変えていけばいいのです
憲法を改正しないと、日本は未来永劫核武装が出来ないという事になってしまいます
それでもいいのでしょうか?

今ある法律や徴税方法等を変えた結果、何かしらの不平不満・景気減速が発生した場合、再度
法改正をすればいいのです
どこかの世襲議員の方が、『政治は結果だ』と仰っていました
ご聡明で高学歴な国会議員・官僚の皆様方に、全権を委ねた結果、この国の財政状況は
一体どのような物となっていますでしょうか?
今までの富裕層優遇の徴税方法・政策では、結果が出ていないことは明白です
皆様は近い将来、各種税金や社会保険料が引き下げられる日が来ると思いますか?
この世界に、『もっともっと沢山納税をしたい。もっともっと社会保険料を引き上げて欲しい』
このような事をお望みの方が、お一人でもいらっしゃると思いますか?
かと言って、税金を徴収しないという選択肢など、絶対に存在しないはずです
日本では税収不足が毎年のように発生しております
どこかの誰かに、更なる負担を強いらなければならないのです
その決定権を私に委ねてくださいとは主張しておりません
国民投票を実施して、納税者全員で決めましょうと、提言・提案をしているだけです

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:35:46.04 ID:rqYsVz4i0.net
英一郎みたいな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:36:06.02 ID:6EwzJvtO0.net
たまたま金とコネのある家に生まれた人間の
たまたま金とコネのある家に生まれた人間による
たまたま金とコネのある家に生まれた人間のための政治
この世界の大抵の先進国・日本は、民主主義でも資本主義でもなく、世襲資本主義国家です

税金の徴収方法や政策の決定権を持つ政治家を決めるための選挙制度が、明らかに不公平なのです
全てを完全に公平平等にすることは不可能でしょう
しかし、明らかに不公平で是正すべき箇所は、いくらでもあるはずです
大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはず
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

どれほど高尚・高潔な志を掲げて国政選挙に立候補したとしても、議員に当選した瞬間に
その方は、既得権益側・富裕層側の人間になってしまうのです
残念ながら人間という生き物は、自分で自分が損をする行動は絶対に起こさないのです

富裕層・既得権益側の人間達は、絶対に直接民主制に反対されるでしょう
しかし、私は世論や民意が無意味だとは思えません
議員年金は廃止になりました
貴族院・華族制度は廃止になりました
年金受給者に対する5000円給付は廃案になりました
国という単位で見ると、水道民営化の流れは止まりました
古くは塩の専売公社も無くなりました
たまたま金とコネのある家に生まれてこれなかった人達
税金を掠め取っている側でない人達、政府の徴税方法や税金の使い方に疑問をお持ちの方は、
直接民主制の導入に、是非とも賛同していただきたいと思っています

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:37:01.32 ID:bTdEC16a0.net
>>17
ただの運だけで今の生活をまるっと失って底辺側に行くかもしれないとは怖くて信じたくないんだろうよ
自分の実力が買われている、すなわち持続性があると信じたいんや

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:39:04.57 ID:6aTl+t3T0.net
こんな糞スレ立ててる>>1さんとか書き込みしてる底辺のお前たちだって
もし名家とか世襲の家に生まれてたら
今ごろ議員とか大臣とかやってただろうに
残念でしたw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:41:24.51 ID:a69sx+pDH.net
>>106
一般人だったらギリ健弱男で67になる前に自殺しててもおかしくないレベルじゃん
上級に産まれて人生を謳歌できたんだし最期がアレでもお釣りが出るわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:43:01.47 ID:rjN7ZmwFM.net
>>127
休みなく働いてる総理大臣と、ダラダラ好きな事やってる一般人とどっちが幸せかな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:44:32.76 ID:UHLTGuAd0.net
良い環境に生まれた人が弱者を救えばいいのにな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:48:12.03 ID:Ji0f/Dm50.net
「運」が全てだと思う
虐待親に生まれて5歳くらいで死ぬガキとか「努力」の介入要素無いし

俺は嫌儲好きだが、それは「運に見放された人間の生存戦略」を教わる場所だから

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:49:10.49 ID:4wHRA78N0.net
アフリカで生まれたらハードモードだよね
自国内で生きるのは難しいし
努力して国外に出たとしても黒人だからハードモードが続く

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:52:42.41 ID:lIuBjLD30.net
10割といいつつその10割が良かったのか悪かったのかは死ぬまでわからないんだから
こんなもん詭弁にすらなってないわw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:54:42.67 ID:iHWspqmx0.net
有史以来ずっと金持ちって少なくて、結局どこかで成功してるか金持ちになった先祖がいるわけでしょ?
つまり自分が努力なりして成功すれば自分の子供や孫は親ガチャ成功って事だわな
もっと言えば自分がダメでも次の世代またその次の世代が成功できるよう努力していけばいいわけ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:54:45.02 ID:Ji0f/Dm50.net
だから「運」だけでイキってるアホが潰れると、心の中が「歓び」で溢れるんだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:02:15.72 ID:DWsRYBh3M.net
そうだよ
だから誰でも平等に公平に生きられるように人権に関する憲法が作られ守られてきた
ところが自民党が憲法改正案で上級国民だけの特権階級作ろうとしてる

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:04:13.15 ID:Ji0f/Dm50.net
安倍と山上先生見りゃわかるだろ
生まれが良ければあんなパープリンでも首相、逆ならあんな有能でも修羅の人生

まーじでうだつが上がらない奴がガキ産むなよガキが困る(体験談)

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:10:36.45 ID:L7/Vle1S0.net
親ガチャとか地域ガチャがあるのは
国家の社会の作り方がおかしいからだろ

都市部辺重の政策によって都市部以外で生まれた人間は不利益しか被らない作りになってる
逆に都市部に生まれた奴だけ色々な社会恩恵を受けてる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:10:45.15 ID:n5UoxzsXd.net
>>6
それは恵まれた生まれであっても精神疾患になったら終わりの証明だろ
精神にしても身体にしても病気になったら詰むって話でしかない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:12:17.50 ID:M2+CN6Rka.net
言うてもケンモメンだったら一回腹壊したら
仮にどんな利点あったとしても
表で見えてる忙しさだけだとしても、もう1回総理なんて絶対無理だろ

今後はまだ判らんが、ただのパープーの例は小泉という分かりやすいのが

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:14:03.85 ID:3vWEzD600.net
こういう運命論を喧伝したがるのは親学(笑)みたいな社会階級の固定化を狙ってるカルト教だから
まともに聞くだけ時間の無駄やぞw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:15:14.12 ID:yYW4jWEJa.net
岸田翔太郎さん、自民党関係者からも「何をしたら悪いのか本人も分かってないから辞めさせた方がいい」という声が上がる [594040874]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685148049/

これが現実な

アホボンでも親が総理大臣って最強のカードがあれば無敵なンだわ

親ガチャはあるよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:15:43.23 ID:Ji0f/Dm50.net
>>140
「こいつ気に入らんなぁ…自殺に見せかけて始末してw」
これがまかり通るんだから総理の職務だろうが何だろうが耐えられるだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:16:13.31 ID:K5IcQ05M0.net
>>129
幸不幸なんて相対的なもんだからな
金がある=幸せとは限らない

まあ、かく言う俺も片親育ちだが母親が公務員だったから
同世代の母子家庭にあるまじき恵まれた経済状況で
大学まで出してくれて金に困るような事は無かったから
今所帯も持ってそれなりに楽しく暮らしているんだろうが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:17:44.88 ID:hQKi7pEG0.net
自分も完全同意でそう思うよ
その上で
そのことについて考えてみてもあまり実りがないなということも分かった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:19:14.08 ID:rqYsVz4i0.net
親ガチャなんてない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:19:34.76 ID:RTdkwpbha.net
https://i.imgur.com/lDJofSr.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:20:08.14 ID:J0dEQ6zE0.net
大谷翔平

親は高身長のスポーツマン

親もストイック

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:20:30.15 ID:rqYsVz4i0.net
>なあ、人間って「生まれ」が10割じゃね?生まれが違うだけで育ち方が全て変わるんだぞ?
こういうことを言ってるやつは一生ダメな人生を送る

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:20:39.67 ID:Ji0f/Dm50.net
>>144
死ぬまでに一度言ってみたいものだ
「金がある=幸せとは限らない」とな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:22:04.80 ID:rqYsVz4i0.net
なんでも他人のせいにしている間は
自分は成長しない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:22:57.43 ID:iB/A76jbM.net
>>54
全ての原因は同時に結果でもあるからな
それが宇宙の始まりから連鎖してると考えられる
人間に未来を変える力などない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:23:08.09 ID:M2+CN6Rka.net
>>143
そういう事を考えるタイプは、そもそもどんなメリット提示されても
口ばっか達者で動いたりしないんだわ
そもそもが親に殺されたり人を殺したりする、そこに至ってしまう能動性の欠片もない。これは育ち方の方やね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:23:17.63 ID:fkgdKhpC0.net
長野県の市議の息子

はい論破

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:25:12.89 ID:rqYsVz4i0.net
貧乏人には貧乏人の苦労があるし
金持ちにも金持ちの苦労がある
人間は平等に作られている

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:26:02.80 ID:2Rql5s0Va.net
>>116は生まれをコントロール出来る力を持ってんのかな?
そんなこと出来るなら虐待で殺されてる子を救ってやれよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:26:50.29 ID:rqYsVz4i0.net
>>156
それができるんだよ
スピリチュアルでなくできるけど
学ばないとできない

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:26:54.04 ID:Ji0f/Dm50.net
>>153
というか一族が政治家だらけ、周りも政治家だらけの家庭なんだから
ヨダレ垂らす知的障害のレベルじゃ無かったら誰でも政治家なれるでしょ僕も君も
それを「生まれの運」って言ってんだけど
安倍みたいなスカタンが年収500万の一般家庭に生まれて政治家になれるわけがない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:27:22.20 ID:Z7us6QnlM.net
>>1
 (ヽ´ん`) 生まれの差教育の差を無くして等しく教育して伸ばしてあげれば底上げになると同時に本当に有能な人間が伸びていくんじゃないの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:28:24.50 ID:yYW4jWEJa.net
ネトウヨって白米を腹いっぱい食うのが夢の癖に貧困は自己責任と自己責任論大好きだよね?なんで?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:30:00.32 ID:R3w7ivsmd.net
ボンゴレ穀潰しも政治家になれて羨ましい!!!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:32:42.34 ID:rqYsVz4i0.net
たとえばのび太を見て幸福なやつだと思うかどうか

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:33:15.62 ID:+MlOo+lY0.net
腸内環境が全て
腸がよく動いて便がでていればやる気が出るし努力もできる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:33:38.26 ID:rqYsVz4i0.net
総理大臣の息子は父親がドラえもんなわけだ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:34:20.59 ID:hQKi7pEG0.net
こういう決定論をめぐる話を真剣にするのなら
量子論は避けて通れないと思うんだが
とりあえず自分の浅い知識の範囲では
どの人間も理屈上はシュレディンガーの猫の猫と同じ程度には
未来が未定だと想定して良かろうと思われる
(それ以外の在り方が思いつかない)
その上で
シュレディンガーの猫の猫が自らの生死を選択できないのと
おそらく同じ程度には
各人は(未決定である)自己の未来を選択できないんであろうと思われる
こう考えてみると選択できないのなら現時点で決定されてるかどうかなどは
所詮は言葉遊びにすぎなくなってしまっているのかもしれない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:34:23.44 ID:rqYsVz4i0.net
ああいうドラえもんというアニメを見てるから
自分を不幸だと思い親ガチャなんて言い出すのかもなwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:35:05.03 ID:9Kb6OjTY0.net
マイク・タイソンなんて親いない上にクソチビであんだけ成功してんだぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:35:26.77 ID:rqYsVz4i0.net
英一郎にとって元事務次官の父はドラえもんだったな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:36:39.01 ID:rqYsVz4i0.net
結局 他人のせいにしている間は自分が成長できないから
生まれ変わってもまた同じことを繰り返しているわけで
それにまず気が付かなきゃ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:36:48.52 ID:q36Gmxhb0.net
親がクソでも爺ちゃんか婆ちゃんがしっかりしてれば
何とかなるパターンもある

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:37:00.23 ID:UpyePMgt0.net
貴族の子は貴族
まさに中世ジャップランド

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:50:17.79 ID:9PVUOjm90.net
でも生まれ一緒でも育ち方変わるやん

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:51:13.75 ID:1cE+HevW0.net
>>1
日本生まれが負け組なんだぞ。勘違いするな。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:59:41.53 ID:3wkWk5Hl0.net
>>165
https://butsurimemo.com/tunnel-effect-wall/#i
トンネル効果で人が壁をすり抜けられる確率

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:03:47.37 ID:E7sBvghr0.net
わりと金がある家に生まれても認知が歪な親だと詰む場合もあることを言っておく

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:39:00.62 ID:fCR30yyl0.net
安倍晋三はエスカレーター成蹊
岸田文雄は東大複数回落ち

生まれがよくても頭は良くなれない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:42:27.37 ID:RXIVWlZO0.net
全国民は生まれると同時に親と隔離されて一箇所に集められ成人までの18年間同じ環境で集団生活送るみたいなシステムを一回試してみてほしいと常々思う
そんで18歳時の能力に応じて職や給料待遇が適用されるなんて世の中になったら少なくとも環境による不公平はなくなる

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 22:25:02.50 ID:hKRMjsrUM.net
>>31
今も同じだと思う
社畜のせいで労働環境がよくならない
そのくせ上ではなく同僚に不満をぶつけてくる
奴隷根性染み付いてんよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:18:14.11 ID:Ws/SF17c0.net
10割は言い過ぎだろ
せいぜい6割くらいじゃねえの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:19:50.02 ID:ra7sxFnM0.net
最悪物心つく前に焼かれて死ぬしな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:24:42.03 ID:nTsAbqqN0.net
そうでもない、みたいな反証例な銃撃事件の直後に
間の悪いやっちゃな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:28:33.44 ID:ocLlaW5Q0.net
麻生太郎さんはおれは生まれはいいけど育ちが悪いって自分で言ってる

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:01:56.69 ID:xtTHvsLj0.net
イーロンマスクとか生い立ちハードモードだったぞ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:06:33.03 ID:Kvkjrsgc0.net
>>183
親父が南アフリカのエメラルド鉱山の半分もってる大富豪やぞ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 04:59:34.26 ID:Ocp8xP4T0.net
貧しい人は多かったのに俺は違うみたいなのが増えておかしくなってるなと20年くらい前は思ったなネットの隆盛もそうだけど
元は人の心を傷つけて惨めさを煽り金を稼ぐ商売が尊いとされたからだよ
いつまでもそんなの続かないよねそれは広告にテレビから始まってる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 05:02:38.20 ID:Ocp8xP4T0.net
真面目に働いてる人が敬意を持たれずブルーカラーだ3kだと言われたらいずれアメリカみたいに銃が必要になる
これは米マンセーのバブルんときから気づくでしょ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 06:21:48.07 ID:tgDCObZ00.net
>>179
努力をしないための理由探しだから気にするな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:08:09.31 ID:ONG5NFxc0.net
金持ちの息子はなんでも自由にできるってイメージが何故かあるけど金に困らないだけでそれ以外は同じだろ
まあ親に免許取得祝いにポルシェ買ってもらったとかいう糞ガキは許せないけど

総レス数 188
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200