2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で若者の潔癖症が増えている。他人と間接的に肌が触れ合う洋式トイレは汚いので『和式』を好んで使用 [217012208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:33:45.61 ID:EoRlCOCg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://president.jp/articles/-/68479?page=1

洋式は空いていても使いたくない…中国の若者たちが「和式トイレ」を愛好しているワケ

近ごろの中国の若者には、どんな特徴があるのだろうか。北京在住26年のライターの斎藤淳子さんは
「中国では潔癖症の若者が増えている。彼らにとって他人と間接的に肌が触れ合う洋式トイレは汚いので、『和式』を好んで使用している」という――。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:34:43.75 ID:yVWlV/8Y0.net
昔よく深夜に公衆女子トイレに忍び込んで便座に頬を擦りつけてたわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:35:21.10 ID:b98h9o7Ja.net
和式は体力無いとキツイ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:35:28.78 ID:CVmFjog/M.net
中国の和式って逆だよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:41:14.90 ID:/KL08x090.net
ニーハオトイレ でググれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:41:17.63 ID:YxWv9ZTv0.net
このスレの画像は見ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:43:08.87 ID:5kV6LNta0.net
あの体勢を維持できないだろwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:43:38.99 ID:uXJ2pMTd0.net
壁すらなかった人たちが1世代で進化するものよの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 16:44:31.58 ID:cK/kcDcB0.net
潔癖症になるとアレルギーになるぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 17:31:15.58 ID:aNieYjyo0.net
ニーハオトイレじゃないのかあれ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:30:58.10 ID:Y2d+UHHN0.net
気持ちはわかる
洋式トイレの上に足乗っけて和式のように座る事はある

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200