2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIに淘汰されそうな人の特徴がわかったよ→ 新しいものへの抵抗感が強い [507895468]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:01:54.94 ID:9PVUOjm90.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/4ou.gif
「ChatGPTをはじめとするAIの台頭によって、淘汰されると思う人材の特徴について教えてください」と質問したところ、
「新しいものに対する抵抗感が強い人材」が63.5%、
「受け身姿勢で行動している人材」が56.8%、
「発想力や想像力が欠如している人材」が50.0%となった。

「AIの活用が当たり前となったビジネスシーンにおいて、必要とされると思う人材の特徴を教えてください」と質問したところ、
「創意工夫を楽しみながらできる人材」が最も多く59.6%、
「現代の変化において臨機応変な対応を楽しめる又は、すぐに行える人材」が59.6%、
「失敗を恐れず、繰り返しチャレンジできる人材」が42.3%という回答となっている。

https://news.infoseek.co.jp/article/mynavi_2609571/?tpgnr=it

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:02:58.74 ID:zmXMtu840.net
てゆか能力が低い人ほど、当然順応性も低いからそりゃあそうだよねw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:05:36.88 ID:Jx77ckjj0.net
ケンモジ!お前らのことだぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:06:34.42 ID:5ywaoJbp0.net
アハン!オケツが
そんなこと言わないでもうすぐ人生終わるんだし

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:07:32.17 ID:xH5IL7vb0.net
ジャップロウジそのものじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:22:27.54 ID:hPCpYCtb0.net
絵師って典型的なこれじゃんw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:56:14.73 ID:CrNsDqkra.net
時代の流れに逆らってしまうタイプの人、嫌儲にもおるな
負の側面ばかり見る癖を見直した方がいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef4b-S+HU):2023/05/27(土) 21:28:11.62 ID:N6mnIpB60.net
AIには淘汰されないよ
AIを使った人間に淘汰されるんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 23:06:03.79 ID:xIIBKm9D0.net
自称リベラルの護憲派なんて典型だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 23:15:14.24 ID:+jmeSsXk0.net
>>9
保守的な人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:12:51.96 ID:S/miTRGE0.net
淘汰されるのは単なる無能でAIを信仰してようが嫌ってようが関係はないだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 11:01:43.66 ID:AoAjLCusM.net
いや奴はとんでもないものを破壊していきました

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 14:56:20.61 ID:j2f7OoPW0.net
真っ先に絵描きが淘汰されるとは思ってなかったよな(´・ω・`)
反AIに全力BETしてる海外の絵描きもAdobeが実装しちゃったから抵抗の余地もない(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-S+HU):2023/05/28(日) 16:34:25.71 ID:PBIatXs40.net
>>13
いくら絵師が声上げたところで、著作権が切れてる絵だけでも相当あるからな
全員の絵師が反AIってわけでもないだろうし
抵抗としても無理筋と言わざるを得ない

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200