2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずっとkindleでマンガ買ってたぼく、ebookjapanだと3割引や5割引で買えると知って憤死 じゃあキンドルでマンガ買ってる人バカじゃん! [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:16:29.02 ID:Emyx9sVA0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
5月27日(土)ebookjapanで誰でも50%OFF!先月の「月末お得サタデー」
https://corp.ebookjapan.jp/news/?id=service

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:17:20.98 ID:vk7Urazu0.net
割れ犯罪自慢坊が来るぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:18:34.03 ID:hWq/VvLGd.net
↓割れ自慢が一言

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:18:40.83 ID:UC5zcg6B0.net
途中でサービス終わらないか
Amazonのほうが信頼できるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:19:57.19 ID:mtPfHYl90.net
どうせ最初だけのキャンペーンとかだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:20:10.69 ID:IG1i4fSNH.net
マジかよ知らんかったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:20:26.37 ID:1ooCUuxga.net
脳死アマゾンだと他のほうが安いって気付かないんだわ
ちゃんと調べなきゃ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:21:18.31 ID:Z4TenhsN0.net
>>1
参考書はねえのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:23:01.16 ID:giXP+Zfk0.net
アプリが酷いからキンドル以外は買わない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:24:27.43 ID:dp8TvUMhM.net
購入厨




イライラで草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:25:03.75 ID:z+dCy9upM.net
電子書籍を定価で買ってるやついないだろ
amazonでも割引してるだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:25:28.28 ID:uEBDDbL60.net
将来性考えたらkindleしか買う気しない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:26:08.00 ID:4tBXgExN0.net
前までは毎週金曜は50%還元だったのに新作は対象外になったりでクソ化したな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:28:56.14 ID:NaWJSZX9a.net
>>5
Kindleも初期は定期的に50%オフだの50%ポイント還元とかやってたしな
ポイントも標準で10%付いてたのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:29:05.36 ID:INL60zUH0.net
来店ポイント+3割引がデフォだぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:29:28.59 ID:mupO2Y9b0.net
定価でも読みたきゃ買うなKindleで
おまえらはDRM破った奴割れてそうw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:29:56.42 ID:Y4TK2OOJH.net
ebookjapanはいつサービス終了するか分からんし。
同じヤフー傘下だったgyaoと同じ運命を辿りそう。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:31:36.72 ID:QqBmPdta0.net
Kindleはたまーに古いマンガの合本を100円で売ったりするからその時だけ買う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:31:44.69 ID:6m/J0+NZa.net
電子なら割り引けるってのも微妙な話よな
紙の本も割り引きやってくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:33:32.83 ID:pv63cCNXM.net
数十万円ぶんをBANされた人もいるぞ
俺もだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:34:54.11 ID:BbyODbXJ0.net
Amazonは潰れないからそこがメリットだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:36:10.02 ID:lDJmG6Ac0.net
amazon全然使わなくなったから楽天の買い回りする時に少しづつ楽天koboで積み本増やしてるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:38:17.96 ID:IL4LVH2B0.net
>>5
同レベルのを恒例でかなり長い事やってる
そろそろ終わるかな?と思ってから一年経ってる
ソロソロ終わると思うんだが頑張るな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:38:33.56 ID:HEWogiwB0.net
ぼくはDMM

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:39:59.49 ID:EG49rzSx0.net
Kindleで買っても「eBook」っておもっくそ表示されたページあったりするから萎える
なんか海賊版でも読んでるかのような気分にさせられる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:40:13.06 ID:QqBmPdta0.net
ぼくググプレブックス

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:40:49.98 ID:UpyePMgt0.net
BookLiveでも割引セールはしょっちゅうやってる
割引キャンペーンは店ごとに違う
そもそもKindleとkoboはアプリ使いにくいんだよ、買うのはとっくにやめたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:40:59.35 ID:1ZqdS1Wdd.net
わいブックウオーカー派

漫画ラノベでKindleはキツい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:41:59.63 ID:pv63cCNXM.net
サービス終了で代替手段無しのパターンをいくつも見てきたから
DRM解除して保存できるやつしか買わぬ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:42:52.11 ID:UpyePMgt0.net
Bookliveは凸版印刷だから会社がある限り意地でも続けるだろう
紙の本刷るってるからこそ危機感があるはず

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:43:33.66 ID:UpyePMgt0.net
>>29
マイナーな小さい店はそういうパターンあるみたいだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:44:30.67 ID:9PDktxH90.net
>>17
サ終したらどこに移譲されるのかは興味ある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:46:11.77 ID:9PDktxH90.net
>>28
bookwalkerってページ表記ちゃんとしてるんか?
Kindleはページ表記がバグってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:46:14.55 ID:awWD+k5ya.net
iBookもKindleも今はアプリ起動でショッピングページから始まるんだよな。
ライブラリから始めさせろよ
Kindleなんかアプリ内購入できないくせに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:47:10.40 ID:ZukDR3dxa.net
割れ厨vs購入厨

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:51:49.91 ID:p6q4h/5B0.net
kindleも結構割引してるだろ
集英社だけ調子こいてて値引きが悪いけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:54:33.80 ID:9PDktxH90.net
>>36
小学館の方が酷い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:56:08.99 ID:W03BsdlWM.net
特典付きで紙で買って自炊してから売ればもっと安いぞ
というよりも電子はふざけた解像度と圧縮で紙と同額取ってんじゃねーよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:58:28.16 ID:Xg6vM99C0.net
>>4
これはあるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 18:58:33.10 ID:3wZ9ZR010.net
ebookは小説とか新書ないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:02:13.52 ID:IwJYh5rZ0.net
完結した漫画だけ買ってる
何度も読み返すことしないから突然サービス終了でもいいや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:02:13.89 ID:8fs43Ap50.net
どうしても発売日に読みたいやつは値段気にしないし、そうじゃないやつは図書館かネカフェで良いし
多少の割引程度でKindle以外に手を出す必要ないんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:08:41.81 ID:fEPCNKv70.net
色んなサイトでキャンペーンやる度に買ってたら何をどこで買ったのかわからなくなったわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:08:49.65 ID:TllNr7SH0.net
ebookjapanで漫画買ってすることはまずiPadでスクショパシャパシャすることだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:11:45.07 ID:GZxDcrFDr.net
Kindleより先にサービス始めてるんだけどな
ちなみにdlsiteがかなり古参だったりする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:13:59.94 ID:Utdm+c+1M.net
勝手にアカウント消されるからebookjapanだけはダメ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:14:00.19 ID:Jx77ckjj0.net
めんどくさくてKindleにしちゃうけど割高感半端ない
ウーバーイーツ使ってる感覚

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:15:39.90 ID:ibq2Pm/Ra.net
あんなあぶねーとこで買えるかよ
さすがにAmazonが潰れるような事はもうないだろうし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:16:32.38 ID:xTnM2CzsM.net
最近GooglePlayで買ってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:16:43.06 ID:xsIdzfEr0.net
ぼくブックウォーカー

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:24:17.43 ID:5oqpRzjL0.net
ぶっちゃけ新しく読みたい漫画がそんなにない
新刊追ってるやつは発売後すぐ買って読んでるから
いきなりクーポンとか寄越されても無駄な買い物するだけなんだよね

一般書籍は紙で読みたいし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:26:09.66 ID:QcwUbOu20.net
ebookjapanはそのうちLINEマンガと統合されると思う
そういう意味ではサービスはたぶん続く

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:27:25.02 ID:b6UalFnya.net
昔、木のアイコンの電子書籍屋が突然サ終して、俺のワイルドセブン全巻が一瞬で消え失せた事あるわ
10万円分くらい使ってたのに

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:27:31.06 ID:bxvGgwBG0.net
僕はソニーのreader store
ここもセールプラスクーポンでバカみたいに値引きされる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:29:56.37 ID:KQVbG7MDr.net
KindleはDRM解除法あるけどebookはどうなん?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:30:48.92 ID:/f9Ut0zx0.net
>>36
集英社の漫画は1度だけタダで見せてくれるというのがよくあって、結構助かる。
よく売れる自信が無いと出来ない。

俺は金を払うまで行かないんだよね。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:31:37.13 ID:PFkwIFJe0.net
洋書はAmazon一択だよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:33:58.65 ID:IL4LVH2B0.net
>>54
ホントに全部解除して持ってたりするもんなの?
纏めてとか出来るのか知らんけどさ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:36:37.75 ID:mD84o5ZU0.net
ebookは画質がいいんだよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:39:00.83 ID:IvoRNIpH0.net
みんなピッコマ使ってると思ってた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:43:49.82 ID:fXGViDhQ0.net
kindleはサブスクに力入れてるからセール渋くなったんだよな
DMMやebookで買った方がいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 19:44:53.03 ID:U1T9d1Tma.net
再販制って無いの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:07:44.20 ID:WtvugCB00.net
>>60
ピッコマはあの時以来使ってない
というかあの時貰ったのもほとんど読んでない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:12:39.35 ID:H9VF47nd0.net
なんだかんだでガチのジェノサイドした大手電子書籍サイトってエルパカぐらいか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:15:50.94 ID:d16WQRm8M.net
1年前に何冊かタダで貰ってからピッコマずっと使ってるわ
一度も課金はしてないけど
ゲームでこつこつポイント貯めて
この前の6周年記念の7割引でまた欲しかった漫画一気に買った

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:18:13.57 ID:uL1J9dLG0.net
ほぼ定価でも潰れなさそうなプラットフォームじゃないとな
電子書籍は人質とられてるようなもんなんだわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:20:18.61 ID:QqBmPdta0.net
Googleは本体がどうこうはないだろうけど
簡単に事業から手を引くとこあるからな…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:21:35.83 ID:HEWogiwB0.net
これどうにかしてビューア統一できないかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:22:06.75 ID:Qu/rbBMI0.net
まあどっちかじゃなくてどっちも使うのが良いんじゃないのかな
キンドルもeBookもどっちも良し悪しあるよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:24:18.86 ID:ULikoIl00.net
早くまた50%オフにせいや
35%では買う気おこらん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:24:24.20 ID:5LiGPcXS0.net
横山光輝三国志が配信されてるの一社しかないんだよな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:25:14.59 ID:QqBmPdta0.net
bookwalkerは蜘蛛と超電磁砲が100円のとき一気買いしたからその2シリーズのためだけに使ってる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:28:06.89 ID:rAx6GrFl0.net
基本はKindleで
book walkerで大安売りしてる時に
ちょいちょい買ってるけど
いずれ消えるんだろうなって覚悟で買ってる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:29:10.16 ID:FP1IZrQZM.net
ヤフー経済圏だから自然とebooksだったな
ペイペイのポイント貯まるくらいのタイミングで新刊出るからそれで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:29:50.30 ID:4eRa1laC0.net
ケンモメンはdl-rawだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:33:10.31 ID:f9coY5N30.net
なんか知らんけど70%引きで6回使えるクーポンがアカウントに来てたりでebookを良く使ってるわ
今日の50%もありがたいよな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:34:06.71 ID:rJ35NFWT0.net
drm解除できればなんだっていいじゃん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:38:58.10 ID:p6q4h/5B0.net
サ終時にDRM解除してくれればどこでもええやろ
なんなら画面キャプチャで済ませてもええやん
だからあまりプラットフォームは気にしない
まあKindleで大体事足りてる
DMMの70%オフまた来ないかな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:42:44.36 ID:L7/Vle1S0.net
こういうサイトって定期的に買ってる奴にはクーポンとか配らなくて
ずっと買わない奴にだけクーポン配るんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:47:13.73 ID:fXGViDhQ0.net
>>78
70%は夏と冬のイベントなので…
それ以外は気まぐれな出版社次第っすねぇ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 20:48:06.22 ID:vevQDQhX0.net
DMMは最近渋くなったな
30%になった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:14:53.42 ID:XnPG8el6a.net
>>4
これオブこれ
まあAmazonでも版元が出版停止したりAmazonから撤退とかされたら終わるけど
あと滅多にないけど垢BANされるとか
そういう意味では紙が最強なんだけど本は場所とるし捨てる時も大変だからな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:29:22.20 ID:oAA/gkYh0.net
去年のピッコマ祭りで貰ったの読んでないの多いな
そろそろ読むか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:34:36.11 ID:1tdHIvnc0.net
>>4
そもそもAmazonは電子書籍の会社やからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 21:40:39.90 ID:zL2NK2id0.net
もうDMMでいいでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/27(土) 23:00:29.56 ID:Utdm+c+1M.net
本の通販で成り上がったAmazonが電子書籍を切り捨てるわけないよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:45:40.06 ID:ONG5NFxc0.net
サービス終わった時の問題が面倒くさい
昔ニコニコで漫画買ったやつがサービス終了して角川のサービスに移管されたんだけどアカウント移動しても角川で買った本とニコニコで買った本が別々に表示されて糞不便だった
もうAmazon一本に絞ってるからその他の漫画サービスは捨てたわ
ガラケー時代から様々なサービスで漫画買ってたから金の無駄だったわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 07:52:14.69 ID:jltO2HM2a.net
ebookも長いし、今更完全消滅はないだろって思って
アホみたいに買ってるわ
電子は場所取らないのがいいよなあ本当

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-4Vx5):2023/05/28(日) 13:29:44.97 ID:qltoIU/i0.net
rawだったら100パーセント引きだが

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200