2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープ、『いくら頑張っても製品が競合他社よりも割高になってしまう原因のアレ』解消へ。価格競争力を高める方針? [193050788]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 00:57:07.05 ID:lxY0m8aI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF2736W0X20C23A5000000/
シャープ、早期退職制度を導入 55歳以上の700人対象

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 00:58:37.06 ID:DNdDfBSs0.net
まだ膿があったのか

3 :らふたん :2023/05/28(日) 01:07:19.14 ID:8foolGoqd.net
もともとシャープは安い印象だけど最近はそうでもないのか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:08:20.97 ID:Clmpi4mT0.net
人件費かよw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb44-uveM):2023/05/28(日) 01:08:54.14 ID:04mgFBoz0.net
有能から抜けて無能はびくともしないやつ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-ArON):2023/05/28(日) 01:08:55.18 ID:RV6Gyj8Ld.net
プラズマクラスターかと思った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f0d-BLqg):2023/05/28(日) 01:13:58.83 ID:Plgx8GG+0.net
プラズマクラスター捨てたらSHARP製品である必要性なくなるやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df69-t1ab):2023/05/28(日) 01:16:51.67 ID:OTMOEmzU0.net
50才以上のおっさんは漏れなく会社のお荷物でからな😀

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:35:50.35 ID:rqe9bZhcH.net
原価から乗せ過ぎなんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 01:40:31.23 ID:lLAzbMp/0.net
扇風機の値上げが酷い
DC扇風機が競合大手より安いのが取り柄だったのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:01:37.40 ID:XxbCmkoH0.net
自由に解雇できるのに規制緩和いらんやん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:11:52.93 ID:WVPlXqjm0.net
こういうのに応募する奴って基本的に次見つけてから応募したりするからな
早期退職制度って次見つけられるぐらい使える奴らが積極的に金割り増しで貰って辞めていって
「嫌だ!ここを辞めさせられたら次がない!」ってやつは絶対に応募しない制度だからなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:19:26.11 ID:qWNfMZ9Z0.net
ポケコン再販しかない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 02:30:46.72 ID:o2sr+7mt0.net
早期退職制度は辞めさせたい奴は残って優秀なヤツはトンズラするからな
一時的な延命手段でしかない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 05:01:57.96 ID:scl/zUTl0.net
>>7
プラズマクラスター効果感じてる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 06:40:16.75 ID:Lwfo99vL0.net
>>12
使えると言われる人であっても割高なんよ、将来のある若手を2人雇う方がいい
この歳で給与を下げずに転職できる人って稀だよ、特別な能力ある人なんて一握りで組織改革や教育を上手くできる能力を期待されないと無理だわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 06:57:43.23 ID:Lwfo99vL0.net
65歳で定年退職後も雇われる人だけが有能と言える
体力の衰えがあったりとほぼ使えないよ
老いては子に従え、という言葉の様に若手の言う事に耳を貸して助けていける柔軟な頭を持ってないよね
能力のある無しに関わらず新しいことを学び続けているか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 09:11:14.68 ID:KqjNRAv30.net
>>16
他所より早くクビになると分かってる会社に応募スルなんて余程のポンコツだな

TSMC/JASMに人が集まらないと嘆いていたけど、アホじゃなきゃ台湾企業には応募せんわw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 09:25:28.14 ID:A6SrwjcJ0.net
台湾企業なのになぜ…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 14:52:06.67 ID:alGIb6YH0.net
50を超えたら能力給にすれば無能を排除できる かもしれない とchatGPTが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:09:19.74 ID:w0i76M3l0.net
プラズマクラスターを外せよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:18:55.98 ID:jf05FSc4M.net
外資系企業なんだから
1ヶ月ぶんの給料払って解雇しろ
ちまちまやってんなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/05/30(火) 16:25:04.58 ID:oxJecsGRh
カによる一方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛クソ航空機飛ばして騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして莫大な温室効果
ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れに洪水、暴風.猛暑,森林火災,
大雪にと災害連發させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音か゛生命線の知的産業を根絶やしにして住民の権利強奪して私腹を肥やす
強盗殺人を繰り返している世界最惡の殺人テ□組織國土破壞省齊藤鉄夫ら公明党議員個人をあらゆるネタを駆使して積極的に各個撃破しよう!
例えは゛,ボヰスレコ−タ゛‐を持ってテロ組織公明党のポスタ一を貼ってる住民に『公明党議員って物とか色々買ってきてくれていいよね』
『と゛んな物買ってきてもらったの?』「私も買ってきてほしいんだけど創価学会に入らないとタ゛メ?」とかそんな感じで話しかけてみよう!
容易に選挙買収の証拠を得られるのて゛.検察に告發しよう!大抵ジジハ゛バ住民なわけた゛か゛,公明党か゛やってるのは年金減らしてそれを財源に
ミ二バンやら乗って裕福な暮らししてる子が居る税金泥棒世帯にさらに税金給付しようとしてるわけだがセコイエサで大損してて滑稽だよな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтTps://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200