2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】推しの子、いくらなんでもヤバすぎる 刺殺されたアイドルにも元ネタあり これもう確信犯だろ [769931615]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 16:01:13.46 ● ?2BP(2011).net
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://imgur.com/Fd6NHGv.png

【アニメ】
https://outdoor-daisuki.com/oshinoko-hoshinoai-9286
星野アイの死亡の理由は?
20歳になった星野アイは、念願のドームコンサートの朝にファンのストーカーに刺殺され、命を落とします。

刺殺したのはアイの熱烈なファン




【現実】
198 それでも動く名無し [sage] 2023/05/27(土) 11:29:53.50 ID:k4UoPeTO0
チャームポイントが目とかも完全に一致してるな

冨田真由
2010年デビュー。
2011年。15歳頃からアイドルグループ「シークレットガールズ」で「高野アイ」名義で愛称はEYE(目=アイ)として活動。
2014年8月31日に、事務所を退所し、以降は事務所に所属せずフリーで活動。
2016年5月21日に、雑居ビルで男にナイフで首など20カ所以上を刺され意識不明の重体となった。
(なぜか被害者なのにSNSで自業自得とか言われメチャクチャ叩かれてしまう)

2016年5月22日 冨田真由さん 男に20カ所刺され重体…イベント出演前に
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/05/22/kiji/K20160522012631710.html

※本人は生きてるので推しの子を見る可能性があります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:NG NG ?2BP(1011).net
https://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
・アニメ
20歳で熱狂的ファンに刺殺されたアイドル星野アイ

・現実
20歳で熱狂的ファンに刺され障害が残ったアイドル高野アイさん


これもうわざとだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:02:35.47 ID:8N2Zp+4W0.net
https://i.imgur.com/bSBqAI1.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:03:09.81 ID:jpMV2LFQM.net
アフィの子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:03:35.19 ID:XO9p10Cb0.net
打ち切りしかないな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:04:36.76 ID:naGTKgMf0.net
アニメ化なんてするからバレるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:05:44.88 ID:UY6iKibu0.net
毎日同じネタで伸ばそうとするアフィ
残念だったなwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:05:52.40 ID:IwYlVZY2F.net
燃えないんだよなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:06:46.16 ID:wPd1D78d0.net
ネット上から集めた不謹慎ネタで構成してるだけだしそんなもんだろ
やばいのはこんなもんに芸能界の闇が―問題提起が―とか言ってる人たちだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:09:32.36 ID:Aus/yy6mM.net
ほとんどの創作は現実の参考にしてる部分あるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:10:59.10 ID:zExL3pX7a.net
アイドルが刺されるってそもそも定番のネタだからなあ
全然パクリとは言えない


こまどり姉妹
人気絶頂の1966年(昭和41年)5月8日、鳥取県倉吉市で公演中に突然、18歳の男が舞台に駆け上り、葉子を刃物で刺した。
この男は、栄子のファンで、結婚を望んでいたが応じてもらえなかったので、無理心中を図ったというものであったが、刺されたのは葉子だった。
葉子は腹部を刺され重傷を負ったが一命を取り止め、しばらくして舞台に復帰した。

AKB48握手会傷害事件(エーケービーフォーティーエイト あくしゅかいしょうがいじけん)は、2014年(平成26年)5月25日、
岩手県滝沢市の岩手産業文化センターで開催されていたAKB48の握手会イベントにおいて、のこぎりを持った男がグループのメンバー2人とスタッフ1人を切りつけ、
負傷させた事件である。AKB48握手会襲撃事件とも呼ばれる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:11:21.37 ID:9Sb/cio20.net
YOASOBI「アイドル」 Official Music Video
https://archive.org/download/youtube-ZRtdQ81jPUQ/ZRtdQ81jPUQ.mp4

Oshi No Ko Opening 1 [4K 60FPS] Creditless
https://archive.org/download/oshi-no-ko-opening-1-4-k-60-fps-creditless/y2mate.com%20-%20Oshi%20no%20Ko%20%20Opening%201%20%204K%20%2060FPS%20%20Creditless%20_1080pFHR.ia.mp4

推しの子のOP結構いいよね!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:21:08.83 ID:ssOgPFXY0.net
>>1
高野アイじゃなく高野愛なんだけどデマ書くな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 16:32:18.53 ID:zvi+siyqd.net
松島トモ子も噛まれたよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-+qWc):2023/05/28(日) 16:51:39.90 ID:YAiTju/3d.net
岸田「ひぃぃ~~!!なにこれヤバすぎ杉並区~!!
我が同胞よ!俺の後につづけ!!燃やすぞ!燃やすぞ!はい!はい!
俺が指示する!叩け!叩け!勢いねぇぞオラ!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9a-gNHL):2023/05/28(日) 16:54:21.01 ID:K3dslfVF0.net
アマプラで7話まで見たけど、どれも既視感ある騒動で「これ元ネタあれかな?」とか。それに聞かれて患者の秘密を答えちゃう医者ってどうなの?
創作に作者のお気持ち(不純物)が見え隠れは微妙な気持ちになる。
あと、後だし設定もエグい(笑)

主人公、炎上している最中は傍観者だったのに、7話では裁定者目線。これも今時の風潮なのでしょうね🤔

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-tN0s):2023/05/28(日) 16:54:33.81 ID:STwnxy50r.net
アフィ同士でロンダしまくって伸びないの悲しいね😂

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb86-S+HU):2023/05/28(日) 16:54:58.98 ID:0NwbuKAG0.net
漫画家もオタクもほんと気色わりいな
こいつらが迫害されてた理由がよくわかった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b57-/RYi):2023/05/28(日) 16:57:11.51 ID:tO5+KxW+0.net
>>16
アマプラ今回の騒動で評価下がった?
なんか常に★5近辺でアフィ臭いと思ったんだよなぁこのアニメ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef15-MbWZ):2023/05/28(日) 17:03:30.74 ID:EiIGvkW+0.net
原作と作画別なんだっけ?
原作者がヤバそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9a-gNHL):2023/05/28(日) 17:08:22.87 ID:K3dslfVF0.net
>>19
この騒動で仕方なく6話だけ見たけど胸くっ余りにアレなので、一応全部見た程度なので評価の推移はよく分かりません。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f9a-gNHL):2023/05/28(日) 17:16:18.89 ID:K3dslfVF0.net
こんな所までパっ…唐突に桜貝とか言い出したのってそうゆう事だったのね。

>高野アイさんにプレゼントをしたのにツイッターで反応してくれず、プレゼントの一部が送り返されたことに対して、犯人が全部返せとツイートをし、最後に取返しに行くなどと殺害をほのめかすような内容をツイートをして、犯行に及びました。

>>13
それ違う人で劇団員の方でしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-dFu3):2023/05/28(日) 17:38:37.49 ID:j92FiTKSa.net
いやわざとだよ
アニメ放送開始からスレ立ってたろうが
なにも読んで記憶してないのか?バカか?
アイドルというより芸能界ネタを描きたい漫画なんだからこんなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:37:55.92 ID:3+9HK3VNa.net
【悲報】最近の嫌儲、何かがおかしい 「推しの子打ち切れ!競馬廃止しろ!LGBT法を認めろ!」 [301973243]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685263153/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:44:03.30 ID:0Gfev4CTa.net
この母親はいったい何がしたいんだろ
火種を作ってヘイトを集めて対立を煽って他人を傷つけることを率先してやってる
結果的にみんなこんなに凄い嫌な気持ちになってる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:12:11.48 ID:kFmhToI/0.net
逆だろ
明らかにテラハ事件使ってるのに木村母に説明していなかったせいで木村花の関係者が不快な思いをした

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:22:56.94 ID:x60e9mhG0.net
本当にやばいネタはスルーだけど

こういう個人とかは容赦なくネタにしてるよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMbf-k/pi):2023/05/28(日) 20:13:21.32 ID:rNwXFWZ+M.net
善悪の屑とか実際の事件参考にしてるのあるしこれくらいエエやろ

総レス数 28
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200