2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名器】「iPhone8(メモリ2GB)」Antutu40万 4K動画撮影可 そして何と6年も前に発売 [496982182]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:13:59.92 ID:0RAdW9zK0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【4月の中古スマホランキング】1年以上販売首位だったドコモ「iPhone8 64GB」がついに王座を明け渡す
https://www.rbbtoday.com/article/2023/05/16/209048.html



iPhone凄くない?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:14:41.70 ID:+5cSd9TH0.net
ワイも上付きの名器やで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:15:08.39 ID:2ACK6EsW0.net
中古でももう安いよな〜
当時8万円とかしたような記憶

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:15:20.29 ID:H1mgiDR80.net
ミッキーから12もらったけど
カメラクソだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:15:57.88 ID:dSHVv1qS0.net
Androidって一体何年遅れてんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:16:02.78 ID:HpChgV60M.net
8はos更新したらカメラが使えなくなったし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:16:14.39 ID:0RAdW9zK0.net
>>4
動画は綺麗だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:17:46.28 ID:+/Miuj7L0.net
antutuって体感できないスコアだよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:18:26.53 ID:YZpE7qDtd.net
それから進化してないね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:18:34.23 ID:ahB0pqqnM.net
AndroidはOS更新のたびに重たくなって5年も持たないけど、
iPhoneはOS更新してもほぼほぼ変わらないから8年前のiPhone8でも当時と変わりなく快適に使える

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:18:55.99 ID:9JpELBUx0.net
12の方が名器だぞ
なんせ11000円だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:19:09.08 ID:I8qmquuR0.net
まだまだ使えるけどそろそろ切られるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:19:38.23 ID:QyT1T2NeM.net
泥ってやっぱりクソだよな
自由度ガーって世の中の99%は興味ねえよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:21:04.86 ID:yznB7Kn/0.net
Androidにはchmateがあるから🤤

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:21:54.11 ID:0vgtwhHeM.net
8ならバリバリ現役だしな、ApplePayも問題なく安心のセキュリティ

そしてもっと古いSE1や6Sも最近セキュリティアップデートが行われた

16 :!omikuji :2023/05/28(日) 17:22:29.74 ID:TgtlRFL5d.net
iPhone SE2がいいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:24:44.23 ID:4ODPzNiR0.net
40万もスコアでんだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:25:41.12 ID:K4OpicYL0.net
周回遅れのチー泥が最近ようやく追いついてイキってるの見るとフフッwてなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:26:47.16 ID:up+3jplHM.net
se3
1円やったろ‥

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:27:49.30 ID:wTxw9aIC0.net
Xsで全然いけるが久し振りに端子挿して充電しようとしたら使えたり使えなかったりした
接触が悪くなってるみたいだからそろそろかなと思ってる
無線充電まで出来なくなったら完全に買い替えだ…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:28:44.51 ID:8Rprb4OXd.net
6年前のスマホが現役バリバリで下手したらそろそろ切られるってヤバいよね、Androidはそうはならんもん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:29:08.76 ID:AVWFlk7Ja.net
iPhone12 1円で買ったわ
コスパ最強

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:29:10.07 ID:LtHTCbfKd.net
さすがに化石すぎる
バッテリー持ちゴミだし
いい加減買い換えろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:30:05.78 ID:yznB7Kn/0.net
>21
ミドルレンジおじさんなんか四半期で買ってるでしょ何あれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:30:07.73 ID:jdHVbX4za.net
>>18
未だにiPhone8持ってるやつのほうが笑うわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:31:21.15 ID:0s0ikQqL0.net
>>2
これ!はしたのうございますわよ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:32:41.80 ID:OdXrKJ200.net
>>25
😡

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:33:45.88 ID:6sMBXyls0.net
>>11
1212865使って1年経ったが神端末だわ
セリア防御で大切に使ってる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:34:55.57 ID:08JdDHGBr.net
三木谷に感謝

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:34:55.81 ID:zJv6PH/Y0.net
バッテリーが限界
14買おうか検討中

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:36:11.99 ID:RwXxKRHF0.net
8の後継なら迷わずSE3だろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:36:21.88 ID:icfSKE6j0.net
今イオシス見たらiPhone8の買取が18000円でoppo7aが19000円だったよ~
iPhone以外買う人、面白いですw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:36:30.91 ID:5YyXPhxq0.net
いまだに8plus現役だわ
バッテリー替えたから全く問題なし
指紋認証有能

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:36:40.46 ID:wt4iRk95a.net
動作もおかしいしもう無理だろうな
メモリ2GBとバッテリーや画面の小ささ、全てが致命的
ただで配ってる泥未満

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:36:51.53 ID:lnBwlh+J0.net
>>30
性能とかに不満がないなら
フルバックアップ取ってからアップルストアに持っていって「バッテリー交換」を依頼してみなよ

6s Plusだけどバッテリー交換してもらいにいったら本体ごと交換されたぞ(´・ω・`)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:37:59.20 ID:0nD/Wp0p0.net
8もそろそろ更新切られるだろ

中古で11Pro Max買った

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:38:59.77 ID:IP74mZwOr.net
ほんとiPhone8はオーパーツだよな
そこらの新品SD695のミドルレンジAndroidよりも上というね
まあでも最近は中古iPhoneXR128GBが1円で売ってるから役目も終わりだけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:39:51.19 ID:5S+Flg4J0.net
iPhoneかiPad以外が特殊な用途ない限りは選択肢に入らないよな
型落ちでも2~3年のOSサポート付くし他の産廃は何してるんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:39:57.17 ID:yznB7Kn/0.net
>34
6年前のPixel2とか骨董品やろどうやって使うの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:40:17.13 ID:1Pw3Eg99a.net
>>37
どこらへんが上なのか教えてくれ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:40:24.62 ID:8+ErvEBS0.net
バッテリーの持ちくらいしか欠点がない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:40:55.07 ID:1Pw3Eg99a.net
>>39
国内で発売してないやんそれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:41:09.88 ID:ibPH0HT+0.net
4年目突入したけど変える気にならない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:41:15.34 ID:zKWHPUtC0.net
そんな端末で4K動画撮ってるの!?すごーい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:41:19.83 ID:sa40vxRo0.net
泥と林檎のantutuって絶対計測方法違うだろってぐらいスコアに差が出る

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:42:26.02 ID:Y2rhmP7B0.net
Safariですら落ちたから寿命を感じる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:42:58.83 ID:IP74mZwOr.net
>>40
antutuと4k動画撮影は明らかにiPhone8のほうが上
SD695はantutu40万いかないし4K動画撮影もできない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:44:20.40 ID:icfSKE6j0.net
てゆか電池問題ないならあと5年いけそうだよねw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:44:21.88 ID:03H2sj7/a.net
>>23
落下して破損させても大して落ち込まなくてすむ
ある意味無敵のスマホ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:44:31.20 ID:LJURFtXPa.net
>>47
カタログスペックで勝ってるとこだけみて勝ち誇るところが信者臭いな
SD695よりマシなんだっていうのは思い込み

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:45:00.46 ID:VOGsJJpw0.net
ジャップスマホがクソ過ぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:46:42.85 ID:IP74mZwOr.net
>>50
ちなみに俺は今Galaxys21で書き込んでるぞ
信者透視失敗だな
2chMate 0.8.10.159 dev/samsung/SCG09/13/LT

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:46:46.63 ID:03H2sj7/a.net
>>48
セキュリティのマイナアップデは数年はあるからな
メジャーアップデ切られた7は中古価格が8とかな差があるから狙い目

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:47:34.88 ID:IP74mZwOr.net
まあなんつうかスマホ好きなら普通にiPhoneもAndroidも両方使うよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:47:50.63 ID:YZpE7qDtd.net
古いとアプリが使えなくなる
ブラウザしか使えない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:48:00.63 ID:XK+Aqtvu0.net
なおアップデート打ち切り後はようつべアプリすら起動できなくなる文鎮になる模様

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:50:31.46 ID:VOGsJJpw0.net
まあ性能もいいけどそれなりの価格はしたけどね
androidの高いやつ買う人はほんと金持ちだと思う
同じ価格ならiPhoneのほうがいいだろどう考えても

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:50:38.19 ID:SiOiKIUb0.net
8→SE2→SE3

と中古だけであと10年は余裕そう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:51:02.66 ID:pg6609KY0.net
今年一番カルチャーショックだったのは「iosはLINE通話の音量とYouTube動画の音量を独立して調節できない」ことだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:51:04.61 ID:bujvCOEva.net
>>52
あ、そう
オッペケでGalaxyって珍しいね
でもお前の言ってることは何も正しくないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:51:18.28 ID:CD+F95YRM.net
こいつをブラッシュアップさせて価格を抑えた「iPhone SE2」
そしてさらに小型のiPhone SE初代
この2台が歴代iPhoneランクトップ2

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:52:06.94 ID:IP74mZwOr.net
>>60
まあお前もスマホが好きならiPhoneも使えよ
片方の信者になるなんてバカバカしいぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:52:27.62 ID:icfSKE6j0.net
se3も1円なら殿堂入りできたかもw

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:53:01.31 ID:rWiNdsdXa.net
>>62
8も使ってたから否定してる
君の持ってるscg09は俺的には合わなくてすぐ売ったな、淀でたたき売りしてるの買ったけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:53:29.41 ID:rWiNdsdXa.net
scg09はバッテリーが即効でなくなった、発熱もやばい
そういうの気にせず使う人ならiPhone8マンセーできるかもな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:55:13.90 ID:IP74mZwOr.net
>>64
俺もiPhone8を持ってたよ
そしてお前は何をしたいの?
なんか戦ってるけど
SD695がantutu40万超えないのは事実だし4K撮影できないのも事実じゃん
諦めろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:56:27.28 ID:IP74mZwOr.net
>>65
なんか人の持ってる端末を腐しだしてワロタ
なんなんこいつw


68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:57:38.32 ID:HMMcR4Pwa.net
>>66
それらが利点には感じないな
iPhone8で4K撮影なんてしなかったからどこまでできるのかはしらんがすぐ処理落ちするだろう
40万ないといっても誤差の範囲
他のスペックのほうが大事だと言ってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:57:49.36 ID:IP74mZwOr.net
信者透視失敗して恥をさらしたくせに粘るなよ
あとPixel7proも持ってるわw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:58:52.28 ID:XMsoa2hk0.net
毎日使ってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:59:03.86 ID:VOGsJJpw0.net
>>65
わかるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 17:59:23.77 ID:oGcY57vX0.net
実際iPhone6はオーパーツ並よな
4k採用するの早すぎる

というか何で未だに8kとか超画質が主流にならんの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:00:14.01 ID:HMMcR4Pwa.net
>>67,69
不思議だな、お前の端末は俺が使ったのばかり
お前も乞食なんだろう
7proもあれは失敗作だな
バグが多すぎるし、売却後に文鎮化したとバイヤーから報告された端末はあとにも先にもあれぐらい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:00:27.79 ID:IP74mZwOr.net
>>68
やれやれ
話にならんな
SD695がantutu40万超えないこと4K撮影はできないこと
いくら難癖つけてもこれらは事実なんだから諦めろよ
なんで粘ってんのお前

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:00:35.00 ID:CziU4xvt0.net
知り合いがこないだまで8plus使ってたけど
確かにサックサクやなおもてた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:02:45.06 ID:HMMcR4Pwa.net
>>74
それは事実としてiPhone8がそれより上とはならんのよ、終わり

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:03:13.26 ID:IP74mZwOr.net
>>73
人の端末にケチつけるムーブしかしないお前の性格って本格的に終わってんなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:05:20.58 ID:Rzbi9y0t0.net
>>25
だよな

ぼくちゃん未だに7
大爆笑

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:05:56.09 ID:HMMcR4Pwa.net
>>77
自分の使ってたものでもあるからな
まず自分がSD695はiPhone8よりも駄目だという突飛な主張したことが発端と自覚した方がいい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:08:19.48 ID:aKIfRQ7u0.net
>>23
バッテリー新しくしたからまだまだ使わなきゃならんけど最近画面が固まったりする事が増えてきた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:09:28.26 ID:NVlwXEa10.net
いやあんつつ40万もあるのか
今でもミドルで使えるじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:09:54.10 ID:f7T/5/uq0.net
え…なんでここの人たち古いスマホの話で煽り合って罵り合ってるの…怖い…

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:10:39.30 ID:vhU1PfyP0.net
4K撮影とかいう4K撮影してないクソスペックを持ち上げ続けるキチガイ信者

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f44-xc9k):2023/05/28(日) 18:10:52.62 ID:Y2rhmP7B0.net
画面が小さい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:11:12.70 ID:IP74mZwOr.net
>>79
どこが突飛なんだよ
お前ろくに情報も出さずに粘ってるだけじゃん
レスバの起こりは
「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ
何なんお前。性格は悪いし戦況読めずに粘るし。性格悪くて頭も悪いとか本格的に終わってんな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc6-0/sP):2023/05/28(日) 18:12:36.49 ID:BanL7CgF0.net
ホームボタン復活してくれないかなぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-vaFT):2023/05/28(日) 18:13:33.36 ID:Rxw4MkTN0.net
>>25
弊社の社有機、未だにiPhone7なんやが…
電話とメッセージと写メとGoogleナビしか使わんから、不自由は無いんやが…

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4baf-S+HU):2023/05/28(日) 18:13:46.25 ID:hVcE+NVe0.net
今の指紋認証ないからクソめんどい
だからロックなしにした
もうガバガバだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-vaFT):2023/05/28(日) 18:14:43.45 ID:Rxw4MkTN0.net
>>24
バッテリーがヘタってくるやろ
プライベートスマホは毎年中華ミドルレンジ買い替えてるわ
mnpの端末割使って

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:15:57.77 ID:HMMcR4Pwa.net
>>85
だから4KができてAntutuが少し上でもSD695の端末に勝ってるわけじゃないと言ってる
乞食向け端末でドヤってきたから笑った
お前はマウント取ろうとして失敗して発狂してるだけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb89-vex3):2023/05/28(日) 18:16:03.74 ID:GLm6adzr0.net
1円の楽天ハンドのが小さくて使いやすいぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-vaFT):2023/05/28(日) 18:16:06.49 ID:Rxw4MkTN0.net
>>37
ユーザビリティ体験がミドルレンジ中華泥のが100倍くらい上やが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-oCdq):2023/05/28(日) 18:16:07.45 ID:A/ICaR8q0.net
古いのは性能落とすアプデ食らったり最悪使えなくされたりするんだっけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb4e-vaFT):2023/05/28(日) 18:17:54.39 ID:Rxw4MkTN0.net
>>61
seは終売なるけどね
ジャップでしか売れないから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:19:16.36 ID:IP74mZwOr.net
>>90
もう話がループになるしコピペでいいよな
「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

あと端末を出したのはお前がアップル信者だと透視をしはじめたからバーカ違うぞって意味で出したんだが?マウントじゃねーよ
はあもうこいつ絶対IQ80くらいだわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:21:28.61 ID:HMMcR4Pwa.net
>>95
Antutuが40万で4Kできても上じゃないぞっていうループだな
世の中にはベンチマークでしかものの良し悪しを測定できないアスペみたいなやつがいるからな
特にガジェット界隈では

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-M/OD):2023/05/28(日) 18:21:33.60 ID:Cf/7T/XuM.net
ゲームはやらないけど今でも普通に使える

ただこの最近のスマホ用ウェブサイトとアプリは縦長画面前提で作られてるから画面がやや狭くて時代に残されてる感はある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb05-S+HU):2023/05/28(日) 18:21:57.83 ID:JPpPdju/0.net
俺のiPhone7未だに絶好調なんだが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:22:06.87 ID:IP74mZwOr.net
>>96
「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-AcL3):2023/05/28(日) 18:22:45.12 ID:RdbLdIZrd.net
>>88
14プロからFace IDは仕様が変わって大幅に改善されたの知らないんだなw
いちいちスワイプしなくてもよくなって画面に触れた瞬間に解除されるストレスフリーな仕様なんだぞ
14プロからだから貧乏人には関係のない話かもしれんがw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fba2-df+D):2023/05/28(日) 18:24:31.78 ID:cxTMYmxt0.net
iPhoneが1番安定してるもんな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:24:50.94 ID:HMMcR4Pwa.net
>>99
だからそれは事実として認めただろ
でもiPhone8が上とはならないと言った

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:25:36.84 ID:IP74mZwOr.net
アップル信者だと透視してきたり人の使ってる端末を腐しまくったり
アップル信者だと透視してきたらかAndroid使ってるのを示したらマウント失敗だとか勘違いしはじめたりさあ
ほんとこいつ頭の悪いムーブしまくってんのに何で粘ってんのかわからん
いやわかる。IQ80ぐらいしかないんだろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:26:19.09 ID:IP74mZwOr.net
>>102
レスバの起こりはこれなんだからお前の負けなんだよ

「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f24-/RYi):2023/05/28(日) 18:28:23.54 ID:NVlwXEa10.net
おまえら乾電池バトルしてたやつらだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-XM/q):2023/05/28(日) 18:28:40.29 ID:87XJbNmf0.net
>>103
必ずしも信者がそれ以外持ってないって訳じゃなくね
片方持ち上げて片方叩くチンパンが信者ってだけでさ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:31:21.51 ID:HMMcR4Pwa.net
>>104
お前はiPhone8の方が上だと言ったから突っ込まれただけ
最初からただAntutu40万超えて4Kできる部分は上と言ってたら何も言わんよ
低能ほど勝ち負けに拘る
最初から端末の良し悪し語りたいわけじゃないんだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:31:48.23 ID:IP74mZwOr.net
>>106

よくわからんが
俺はアップル信者ではないのにレスバ相手がアップル信者だと透視してきたからAndroid使ってる証拠を出しただけなんだわ
それを乞食端末だからマウント失敗して発狂してるとか言い出すからうぜえのなんの

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f56-gsOG):2023/05/28(日) 18:31:49.39 ID:ki1/hruM0.net
>>100
やるじゃんと思ったらProかよ…
15無印にそれ搭載されてたら買うかもな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:32:32.03 ID:IP74mZwOr.net
>>107
レスバの起こりはこれなんだからお前の負けなんだよ

「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:32:51.92 ID:HMMcR4Pwa.net
>>108
信者っていうのは持ち物じゃなくて思想で決まる
お前の主張が信者そのものなので臭いなと言ったまで

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:33:17.44 ID:HMMcR4Pwa.net
>>110
ついに壊れたか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-XD5z):2023/05/28(日) 18:33:20.48 ID:1adeFN/WM.net
俺ポイ活民だから泥もアイホンもどっちも使うわ
メインは泥でサブはSE3使ってる
ノジマでMNPしたら一括1円でしかも3万ポイントも貰えたから神だった

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:34:56.92 ID:IP74mZwOr.net
>>111
アップル信者だというお前の透視がぐうの音もでないほど失敗してんだけど何で恥を感じないの?
普通は恥じ入るよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4baf-/RYi):2023/05/28(日) 18:35:02.02 ID:p7s6Cdev0.net
俺も名機だと思ってたがベゼルレスの有機EL画面に慣れるともう使いたくねえな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:35:07.82 ID:IP74mZwOr.net
>>112
レスバの起こりはこれなんだからお前の負けなんだよ

「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bdd-H7+C):2023/05/28(日) 18:35:49.29 ID:2aJBYY6U0.net
スマホのメモリって増えたよな
パソコンと比べると進化スピードが倍くらいある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ba2-/RYi):2023/05/28(日) 18:36:05.63 ID:BeUeR3qZ0.net
あの手のなんちゃって4Kには何の価値も感じない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:36:19.13 ID:HMMcR4Pwa.net
>>114
もう俺の言ってること理解すらしてないな
他のレスの人も同じこと書いてるが
結局お前はiPhone8否定されて発狂してるだけの信者だったわけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b3d-kpFM):2023/05/28(日) 18:36:25.78 ID:owOsAeBx0.net
古いアイフォンは画面小さいやん
もう画面小さいスマホには戻れん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-8G99):2023/05/28(日) 18:38:04.96 ID:FpPoKhmlH.net
5chとブラウザとYouTube見るくらいなら3万くらいの泥で十分

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:38:27.31 ID:IP74mZwOr.net
>>119
なんか発狂って言葉が好きなんだな
別にiPhone8についてなーんもこだわりなんてねーよ。アホくさ

お前の相手はコピペで十分なわけ
同じこと書くのだるいし
コピペを100回音読しとけ

はいコピペ
レスバの起こりはこれなんだからお前の負けなんだよ

「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 18:39:19.97 ID:HMMcR4Pwa.net
>>122
どう見ても発狂してる
5chの書き込みでこんなに発狂するやつは初めて見るってぐらいに
哀れなやつ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b3d-kpFM):2023/05/28(日) 18:40:18.01 ID:owOsAeBx0.net
>>121
そのくらいの用途ならノジマで新古品の1万切るスマホ買って数年おきに乗り換えていった方が賢いやん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-T+BU):2023/05/28(日) 18:40:38.08 ID:IP74mZwOr.net
>>123
レスバの起こりはこれなんだからお前の負けなんだよ

「(iPhone8がSD695より)どこらへんが上なのか教えてくれ」ってお前が聞いてきたから上な部分を俺が答えてんだろ
で実際に俺の話(antutuと4K撮影)は事実なんだよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f0d-mZzf):2023/05/28(日) 18:43:40.63 ID:hEL2MkJn0.net
iPhone信者って往年のPC98ユーザに似てきたな笑

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b51-S+HU):2023/05/28(日) 18:45:49.85 ID:RaSq0KHF0.net
今となってはメモリがたったの2Gなんて使い物にならんわ。
まだこんなのを有難がる奴がいるってことかよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:48:58.73 ID:HMMcR4Pwa.net
勝ち負けに拘る低能はどうでもいいが

40万っていうのも誤差か冷やしながらやったみたいなもんだろ
ガルマックスてサイトのスコアでxperiaの695とiPhone8の両方見てきたが計測日ほぼ同じでスコアも39万だったぞ
そもそもAntutu測定困難なんじゃねーの
去年俺のiPhone8でAntutu回したときはアプリ落ちまくって結局頓挫したわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:52:26.07 ID:75H8U+NC0.net
さすがに古すぎるわ、LINE立ち上げるのにもイライラする

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:55:41.56 ID:fBJ4m2RvM.net
電子機器の新作が出るスピード遅くなったよな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:01:28.76 ID:RaSq0KHF0.net
高価なiPhoneなどのスマホかっても、たちまち価値がガタ落ち。そして3年程度で交換。
だからスマホにはカネかけるのがアホ臭くなるんだよな。まあクルマなんかも同じだが

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:05:55.61 ID:Y7rOeBTN0.net
だいぶ前に8バッテリーがしんで乗り換えたけど
また交換してサブに使おうかな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:06:40.09 ID:Uj6qNZ2X0.net
メモリー足りないな 6GB

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:21:25.51 ID:xzEWN8SaH.net
バイクナビとして余生を過ごしてる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:31:33.94 ID:rtDMSSAT0.net
スナドラ695相当か

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:32:19.38 ID:RQwNmeu70.net
原神できないじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:34:00.06 ID:KLyByc1K0.net
10年くらい前のイメージだわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:37:17.83 ID:Rxw4MkTN0.net
>>120
あのクソダサベゼルとクソダサノッチなんとかしてほしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:37:31.42 ID:rtDMSSAT0.net
>>120
ノジマで6500円だったwe触ってるけど画面大きいつっても縦に伸びて横はあんま変わんないから個人的にはあんま恩恵感じない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:45:57.98 ID:33HPTbOM0.net
iPhoneに前期後期があるなら8は前期の完成形で終着点

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:46:29.36 ID:rwbBCeQj0.net
>>131
言うほどiPhoneの価値落ちてるか?
為替の影響も受けるから最近は特に高値で買い取りしてると思うんだけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:53:10.02 ID:RaSq0KHF0.net
>>120
古くない第3世代SEも絶望的に小さいわな。4.7インチなんてナメすぎ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:56:20.09 ID:47RGVkilM.net
純粋な疑問なんだけど、いまだに7とか8使ってる人いるけどなんで?貧乏なの?それとも節約家?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:56:59.34 ID:A4kr65QRa.net
安いAndroidだとコード払いのバーコードを向こうの端末がなかなか読まずに往生してたが
後で貰い物のiPhone8で同じ事を試したら画面を近づける間に即認識して驚いた

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:00:26.78 ID:H5J0HE27d.net
>>143
俺の周りで極太ベゼルのボタン付きiPhoneなんか使ってる奴1人しかいないけどそいつは39歳独身フリーターで貧乏人だな
本当はProや無印またはミニが欲しいけどキャリアだと分割審査で10万の壁を突破できなくて使い続けているっぽい
10万未満のSEは嫌みたいよw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:02:15.68 ID:YBCQdPYHF.net
https://iphone-mania.jp/news-470483/amp/
クリスエヴァンスには親近感を持ってしまう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:03:55.21 ID:RaSq0KHF0.net
普通に最新のandroidでも使った方がストレス減るぞ
あまりにも異常に安いのは論外だが、発売されたばかりのPixel7aとかいいんじゃね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:10:45.61 ID:GLm6adzr0.net
>>143
めんどくさがりな人

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:15:49.17 ID:QWjYsqXR0.net
ミミズ千匹

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:25:34.88 ID:63/UDrve0.net
iphone se3っていつまで使えんのかな
今antituの革命起きつつあって70万代とかすぐだめになりそうだが

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:33:42.63 ID:acQLOdVG0.net
iPhone8で4K撮れるの知らなかった…捨てずにバッテリー交換しに行こうかな…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:34:11.43 ID:63/UDrve0.net
久々に吐き気を催すキモオタ同士のレスバトルを見たな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-EdO8):2023/05/28(日) 20:40:43.82 ID:/alPh3sIM.net
antutuが40万だろうがメモリが2ギガしかないからゲームやったら落ちるだろ
意味のないスコアだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b51-S+HU):2023/05/28(日) 20:42:17.94 ID:RaSq0KHF0.net
>>151
というか、調べるとバッテリー容量が1821mAHしかないという異常な少なさ。
4k撮影は電気食うからこの少なさはダメだろ
4k撮影したければ素直に最新の機種を使った方がエエで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-fb1N):2023/05/28(日) 20:44:06.00 ID:Hy/TQZR9a.net
4K撮影ってできるできないの問題じゃないからな
バカは4K撮影ってワードだけに拘るみたいだが

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-AcL3):2023/05/28(日) 21:01:20.62 ID:H5J0HE27d.net
>>151
8の4Kは微妙だけどな
Proはガチ4Kだから後悔したくないならPro買った方がいい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f9f-zIHn):2023/05/28(日) 21:05:33.73 ID:U136sD3l0.net
iPhoneはCPUが高性能でスコアが凄いから速いんじゃなくて、アプリが最適化されてるだけ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-fGAn):2023/05/28(日) 21:07:35.00 ID:QyT1T2NeM.net
>>157
その最適化されてるかどうかが重要なんだよなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-fGAn):2023/05/28(日) 21:10:40.27 ID:QyT1T2NeM.net
最適化されなきゃいくらiPhoneよりスペック高くても無駄なんだよ笑
泥オタはiPhoneに嫉妬してないで大多数には興味のない自由度を追求しとけよ笑

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f9f-/RYi):2023/05/28(日) 21:18:35.40 ID:P4FPn3KM0.net
今年のiPhone新型はTSMC N3になるんだろ?
まーた1年以上の最先端プロセス先取りで圧倒的性能出しちゃうんだろうなぁ・・・
ずるいよ、AndroidにN3が降りてくるのは2024年になっちゃうよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b3a-0fkz):2023/05/28(日) 21:19:37.37 ID:ZydQYYCa0.net
4KというがフルHDで撮った映像が引き伸ばしされるよりはマシ程度の代物だからな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(星の眠る深淵) (スッップ Sdbf-BQoH):2023/05/28(日) 21:25:50.18 ID:s0nkJjeLd.net
SE2で極太ベゼル無くなれば完璧の端末

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-Q05G):2023/05/28(日) 21:52:55.70 ID:aGQNp27nM.net
バッテリー73%なんだがそろそろやばいか、、

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-AcL3):2023/05/28(日) 21:54:00.57 ID:H5J0HE27d.net
>>161
Proはそんな事ないぜ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0f-rN7t):2023/05/28(日) 22:12:14.13 ID:XH0uNacnM.net
6年前のスマホまだ使ってる貧民とかいないだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 22:46:28.68 ID:QpLn0D+80.net
>>163
バッテリーを換えればいいが、メモリ2GBが辛いと思う。

SE3に買い換えるのがベスト。
換えたらバッテリー交換を適宜行うと10年保つ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:09:44.55 ID:OdXrKJ200.net
>>143
😡

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:40:11.16 ID:/8g0yQn+0.net
まだ7使ってますけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:45:44.85 ID:/ZrzMAS6M.net
ダルビックVMとかどんだけ頑張っても最適化無理だしな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:47:38.75 ID:CYOLb7/50.net
まだバッテリー90%のワイ、高みの見物

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:51:00.86 ID:ZHGIGBqj0.net
>>87
富士ゼロックスだけど4月にSE3に変わったわ
怖いか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:40:12.72 ID:wMT5QNo/0.net
>>159
これがキチガイ林檎信者か
最適化とかどうとかって、androidにそんな不便なアプリがあるんか?w

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:41:00.07 ID:yGLL4zW90.net
iPhoneは古くてもGPU性能が高い

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:59:11.17 ID:RCGwzycS0.net
バッテリー容量も少ないしメモリ2Gはきついわw
同時期の候補だったXperiaXZ3はメモリ4Gでantutu30万くらいだったかな
OS違うから比較するのも変だけど同価格帯だったから参考までに

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 02:22:08.86 ID:v0HgwxK10.net
8とSE2とSE3とポケモンGOと周回ゲームやるだけの端末だけど
有機はハードゲーマーはマジで焼き付く
常時表示最大光度にできならゲームなんてできねえし
SE4が出ないor有機となるとこの役を担えるiPhoneがなくなっちまう
11は重すぎて3ヶ月で売ったわ
頼むから8筐体にA17ねじ込んでくれ
もう一括1円は諦めるからさ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 02:56:40.10 ID:xnhRNLDF0.net
AndroidはOSをエミュレートしててメモリ2倍必要だからしゃーない

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:49:03.78 ID:8q199QT10.net
アンチュチュとかベンチマーク系の中の人がiOSとドロを比べても意味が無いって言ってるのにな
同じOSのみが比較対象になる
なのにずっと数字だけ見てあーだこーだ言う人が絶えない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:23:38.52 ID:dRdfgc0r0.net
メモリが凄くない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:31:04.59 ID:Dbw5KvMi0.net
4Kとか謳って大して綺麗でもないのばっかだよなYouTubeの動画
綺麗なやつは綺麗なんだけど、滅多にない

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:45:05.90 ID:mXQ1opk/a.net
iPhone8Plusはちゃっかりメモリ3GBあるからあと2年くらいは最新OS対応しそう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:49:31.47 ID:mXQ1opk/a.net
>>160
大金注ぎ込んでアップルとTSMCが開発したんだから当たり前だろ
なんかanntutu 150万って噂だけどM2チップ超えの性能だな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:51:39.71 ID:y7kQV74J0.net
se4にplusを用意してくれんかの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:52:55.57 ID:g4DT+jco0.net
いまだにサポートありとか、そりゃ泥厨は嫉妬に狂うよね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:53:28.12 ID:y7kQV74J0.net
>>179
携帯のちっこい画面で見ても誤差だろ、あれはデカいモニタで見るもんだ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 09:56:59.51 ID:TTFrlY+O0.net
iPhoneSE2世代が中古15000円

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 10:56:36.48 ID:aH5xA12e0.net
ぶっちゃけ7以降の偽ホームボタンは
爪で押せないし、ボタン押した感覚はないし
技術的なあれこれは別にして劣化なんだよね
Xからの偽ボタンなしも、iPadならない方がすっきりしてていいけど
スマホならあった方がいいかなって感じがする

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3f-bZjR):2023/05/29(月) 11:48:31.49 ID:N6sVkuseH.net
>>155
お前の負けやで

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa2-opDe):2023/05/29(月) 11:57:37.18 ID:6L8d3HIz0.net
>>186
ボタン押した感覚は凄くあると思うんだが
あのボタンはよく出来てると感心する

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1bc1-B4Oy):2023/05/29(月) 12:06:09.36 ID:y7kQV74J0NIKU.net
>>186
押した感覚上手く再現してると思う、ただモーターの電力消費も割とあると思う

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:16:02.73 ID:QAkw+RKspNIKU.net
普通にスマホ使うなら、いまだにiPhone8で十分で完成されてる。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:42:10.03 ID:vkOxQ2TOMNIKU.net
8から13miniにしたら感動したわ
8にした時も感動したけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:45:57.13 ID:Ns621sgUaNIKU.net
8使ってもうすぐ丸6年。すぐ熱くなるし、たまに不審な挙動するし、さすがにキツくなってきた。
14に変えるか15を待つか思案中。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:47:43.59 ID:LC6cAi/k0NIKU.net
SE3はやめに買っとけよ
もうSE出ない可能性高いからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:52:15.25 ID:huKMe4um0NIKU.net
>>193
どこ情報?
売れ筋のモデルを出さない理由があるとは思えないが・・・

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:53:03.95 ID:huKMe4um0NIKU.net
上位版(iPhone Pro)の価値を高めるためにSEがあると思ってる
(ついでにAndroid中華フォンに対する牽制)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 12:53:20.63 ID:R/TXAoRjpNIKU.net
>>172
iPhoneはコンパイラだから最適化される
AndroidはJAVAの共通コードを端末のCPUのコードにトランスコードするだけって事かな?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:02:46.92 ID:y+NM1s1D0NIKU.net
8で十分と思ってたけど、13に変えたらアプリの起動が爆速になってワロタ
しっかりと進化してんなぁ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:22:01.41 ID:kjVP7HipMNIKU.net
>>194
ジャップでしか売れないから終売だよ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:39:35.65 ID:5xdWQE1FdNIKU.net
>>179
14Proの4K動画を50インチモニターで見たら超綺麗でビビったぞ
文句言う前にPro買ってから感想言えよな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:54:55.80 ID:7HE9ewUkrNIKU.net
>>194
公式で現状はSEの後継機開発やめたと言ってるね
SEとminiは売れ行き悪いから辞めたいらしい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:19:07.00 ID:huKMe4um0NIKU.net
そうなのか
まぁiPhone SE3より中古iPhone12のほうが安いから
SEなくても貧民は困らないかもな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:38:24.84 ID:p54FecNpdNIKU.net
すまんiPhone8
それ本当に意味あるの?
数年前のだけど

https://i.imgur.com/AYPCSLg.jpg

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f0d-S+HU):2023/05/29(月) 18:50:09.41 ID:bhKvVwAT0NIKU.net
>>186
その前のホームボタンは接点不良で文句言われていたしな
アクセシビリティで画面上にボタンを出して凌いだりで

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f7b-Ve9S):2023/05/29(月) 19:27:31.79 ID:uYt6LO3Q0NIKU.net
>>186
iPhone8のホームボタンはよくできているよ。
MacBookの話だけど、トラックパッドのクリック効かなくなって、可動部に
ゴミでも挟まったかなと危うく分解仕掛けたことを思い出した。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-fb1N):2023/05/29(月) 19:59:08.59 ID:2laGbW+/aNIKU.net
>>187
そうまでして勝ち負けに拘るのか
低能って悲しい生き物だな

総レス数 205
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200