2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トルコ】正義の民主派野党「シリア難民を叩き出せぇ〜!!」悪のエルドアン独裁政権「難民を死に追いやることは出来ない」 [878970802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:20:21.76 ID:48gPcaFFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
エルドアン氏のライバル、決選投票前に難民を標的に
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_91629/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:20:52.39 ID:48gPcaFFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
・野党指導者は、難民送還を公約して発言を強化している
・クルチダルオール氏:エルドアン氏の勝利は、さらに1000万人の難民を呼び寄せるだろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:21:12.80 ID:1H+f4Pzu0.net
>>1
メリケンぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:21:16.95 ID:48gPcaFFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
アンカラ:トルコの野党指導者ケマル・クルチダルオール氏は18日、大統領選挙運動の中でも最も「民族主義的な」演説を行い、難民問題に焦点を移した。

この難民排斥の訴えが、有権者にどのように響くかは今のところ不明である。

クルチダルオール氏の演説は、ライバルのレジェップ・タイイップ・エルドアン氏から民族主義派の票を獲得することを意図しているが、トルコに深く根ざす問題の一部を難民になすりつけようとする試みとして広く受けとめられている。

「私たちは、有権者からのメッセージを受け取りました。投票に行かなかった人も、わたしたちに反発して投票した人もいます。確信がない中で、エルドアン氏に投票した人もいます」とクルチダルオール氏は述べ、自分が当選すれば難民を故郷へ送り返すと付け加えた。

「女性たちは、自分たちだけで街を歩くことができなくなるでしょう。エルドアン氏の勝利は、さらに1000万人の難民を呼び寄せるでしょう」とクルチダルオール氏は述べた。

公式発表によると、トルコでは約450万人のシリア難民が暮らしている。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:22:22.70 ID:48gPcaFFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
スュレイマン・ソイル内相は17日にテレビ中継されたインタビューで、政府はトルコを難民収容地にするつもりはないと述べた。しかし、「シリアの人々は私たちの兄弟であり、彼らを死に追いやることはできません」と付け加えている。

トルコ政府は、領域内への移住が予想されている100万人以上のシリア人のために24万戸の住宅建設計画を立てている。

クルチダルオール氏は、17日に公開した動画で次のように述べた。「1000万人の非正規難民を受け入れたものと同じ考え方で、祖国を諦めるつもりはありません」

大統領選挙の第1回投票では、現職のエルドアン氏が49.4%の得票率だった一方で、クルチダルオール氏は44.96%を確保した。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:22:38.92 ID:XseZnQxrd.net

エルドアン自身シリア難民叩き出してんじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:22:58.93 ID:icfSKE6j0.net
ふーん
財源はどうするの?w

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:23:12.05 ID:hTZxdVH+0.net
クルド人独立しろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:23:13.92 ID:48gPcaFFa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
シリア難民を保護する独裁政権許せねぇわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:23:58.26 ID:oivPO2PNr.net
うーん自民対維新

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:26:42.90 ID:8Gdn5FWD0.net
与党AKPより野党CHPの方がトルコ民族主義が強いから反移民難民なんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:29:52.98 ID:PVA9e5Gd0.net
やっぱりジャップは正しいやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:31:06.75 ID:ePVwOg8o0.net
つまり日本政府はトルコの独裁与党より下か

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 18:35:01.25 ID:KGvIXkfA0.net
よくわからない人はトルコ版在日問題みたいなもんだと思えばいい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/28(日) 19:41:30.38 .net
トルコにいても食えないからEUや東欧に移動している

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:47:11.39 ID:FcqtjY0T0.net
クルチダルオールは人権無視の独裁者に対抗する西側の民主主義の守護者と聞いていたのだが

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:48:54.59 ID:gNPGPCNY0.net
>>16
ネオナチを自由と民主主義の守護者扱いするウクライナメソッドかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:51:09.89 ID:6DZ4CYNr0.net
いやまあトルコが周辺国に軍事的干渉しなけりゃこんなに難民が出る事も無いんだけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:54:47.63 ID:OKpeIt0Ka.net
糞エルドアンを支持するつもりなんて毛頭ないけどさ、トルコ、チェチェン、ウクライナ、イスラエル、、みんなそうだけど、
「西側が支援してる方は、分離主義者の差別主義者であり、ジェノサイドをやってる方」なんだよな
これで「民主化のため!」とか笑わせるわ
両陣営どっちも悪だけど、西側の方が何億倍も悪だわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:00:54.57 ID:gNPGPCNY0.net
>>19
敵対的なヤクザを潰す為に鉄砲玉の半グレを買収するのがアングロサクソンの常套手段だからな
それでいてさも自身は身綺麗なフリをする

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:22:44.99 ID:hOXm2QYz0.net
>>7
債務上限引上
はい論破

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:23:40.12 ID:hOXm2QYz0.net
>>16
西側民主主義の守護者なんだから
そりゃ難民殺すだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:27:01.07 ID:yoEQqMoZd.net
右派=イスラム原理主義
左派=トルコ民族主義
地獄かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:14:27.14 ID:MfIXL+X90.net
けどエルドアン爺さんはケンモメンの大嫌いなインフレを加速させるキチガイだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:50:12.09 ID:VwmA9gkG0.net
お前らは悪くないよ
マスメディアが悪い

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200