2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鼻中隔湾曲症」の手術が最近流行ってるけどどうなの?鼻づまり・いびき・嗅覚障害が治るという夢のような手術らしい。鼻曲がりモメン教えろ [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:05:25.40 ID:wwDvT+fpa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
AKB48福岡聖菜、鼻中隔湾曲症の手術を報告 ライブ活動は1カ月休止
[2023/05/28 16:44]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20230528_100.html?display=full

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:05:47.20 ID:sFuPhbdKa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
AKB48の福岡聖菜(22)が28日、自身のツイッターで、鼻中隔湾曲症の手術を受けたことを明かした。
「先日、鼻中隔湾曲症手術をしてきました。活動をしていくうえで鼻の症状で体調が優れないことが多かったため、より良いパフォーマンスができるようにと決断しました」と報告。

「術後の経過は良好で、しばらくすれば日常生活を問題なく送れるそうです」と伝えた。

続けて「完全な回復までは1〜3カ月程度かかる見込み」と説明し、公演やライブ活動は約1カ月休止する。
「その他のお仕事(直近の「福らじ」など)については、状態をみながら活動していく予定で、プライベートメールやSNSに関してはいつも通り更新します」とした。

また、「お話し会」については、5月下旬から6月いっぱいまで休止。「7月以降、より元気な姿で皆さんと楽しくお話しできたらと思うので、
しばらく寂しいですが、ぜひまた会いにきてくれたらうれしいです!」と呼び掛けている。

鼻中隔湾曲症とは、鼻の穴を左右に隔てている壁・鼻中隔が強く曲がり、鼻づまりやいびき、嗅覚障害といった症状が慢性的に現れる病気。

他の人も続々と手術
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/05/15/0016354618.shtml?pg=2
手術受けた元AKBセンター「後悔」から一変!「謎の治癒力」に感謝
2023.05.15(Mon)

元AKB48の岡田奈々が14日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、退院したことを報告した。
「【鼻中隔湾曲症】術後5日で驚くほど回復しました!!!!!」と題した動画で「びっくりするぐらい元気です」と伝えた。

https://www.sanspo.com/article/20230409-CO42M4KOB5DWNKMYNPK7NYKALI/
「Alexandros」の川上洋平、鼻中隔湾曲症の手術を報告
2023/04/09 08:40

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:07:12.93 ID:u4is/FjX0.net
手術終わったあと鼻に包帯を詰めるんだぞ
抜くときの地獄にような痛みに耐えられるかな?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:09:39.14 ID:oloJe0qmr.net
寝る時だけ鼻詰まるんだが俺もこれ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:10:11.13 ID:QZs0RHlJM.net
やったけど麻酔が胃に入って心拍数がヤバくなってビビったわ
その後は鼻詰まりもないし喘息も治ったしやってよかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:11:36.85 ID:1n6TtO2G0.net
>>3
出産と違って痛みを何回も味わうわけじゃなく、その一時の痛みに耐えたらもう二度と味わなくてもいい痛みなのに何を大げさにいってんの?
こういう悩んでいたり苦しんでいる人を意味もなく不安がらせるおっさんってまじきしょいわ
どうせ今までもこれからも何も得られない空虚な人生歩んでいくことが確定してるから、その腹いせに他人を嫌な気分にさせてやろうってか?

気持ちわるっ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:11:54.77 ID:Fq32cAXx0.net
俺も5年くらい手術しようと思ってるけど、低確率で失敗したときの症状が怖すぎるんだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:12:37.62 ID:K3I0EWRa0.net
Bスポット治療したい❤‍🩹

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:12:58.83 ID:tLkHI6NS0.net
>>4
それは俺と一緒でハウスダストによる軽いアレルギー
寝ているときに布団から発生する埃やダニの死骸を吸い込んでアレルギー発症してるだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:13:44.15 ID:4bO72Ij50.net
>>3
痛みなんてほぼないけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:14:31.51 ID:sMDhbQ9Sd.net
副鼻腔炎の手術したい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:14:44.17 ID:a7VXI38t0.net
横向きに寝てると下側の鼻が詰まるやつな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:14:53.57 ID:9ZQTTqkt0.net
>>6
いやだんだん曲がってきてまた詰まるってケース普通にあるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:15:06.61 ID:4bO72Ij50.net
おれはほぼ鼻中隔湾曲で塞がってたんだけど
手術後に子供の頃鼻骨折してたのが判明した

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:15:06.93 ID:53l7jnfb0.net
3年前の嫌儲の鼻中隔スレは参考になった

自分はまだできてないがいつかやりたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:16:33.65 ID:2hX5bMS20.net
整形の理由にしてる奴もいるよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:17:27.58 ID:4bO72Ij50.net
>>16
そんなのあるのか
見た目は全然変わんないのに

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:17:58.78 ID:t8KZV/O30.net
手術中はベキベキと音を感じ割と辛い
数日後詰め物外したらハナノアCMみたく鼻血が出た

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 19:18:14.34 ID:fw9Z4Vf30.net
曲がって狭くなってる側に鼻水溜まるから困る(´・ω・`)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbf3-QTD5):2023/05/28(日) 19:25:30.35 ID:8uxIAHEY0.net
>>18
プラモの魔改造やってるみたいでワロタ・・・でも鼻血ドバーはいやだなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc6-S+HU):2023/05/28(日) 19:27:31.29 ID:SO4/H4Da0.net
これやったら鼻筋まっすぐになるん?
なるならやってみたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-4zdF):2023/05/28(日) 19:28:06.17 ID:R6IwUS4Ld.net
術後に何日か両鼻に詰め物するんだけど、まったく鼻で息できないからろくに眠れないし辛かった。
快適になったけど2度とやりたくないレベル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc6-S+HU):2023/05/28(日) 19:31:04.00 ID:SO4/H4Da0.net
>>22
鼻筋が歪んでるだけでも手術できるもんなの?
花粉のときとかに左だけ詰まったりして不快くらいの症状しかないけど

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bd4-Zfe9):2023/05/28(日) 19:32:06.06 ID:iHzYHZe+0.net
竹田くんが待っとるで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8f-wZuH):2023/05/28(日) 19:32:45.11 ID:dVOk3NTC0.net
俺は鼻中隔湾曲と一緒に鼻自体の形も整えてもらったよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b7b-S+HU):2023/05/28(日) 19:37:25.47 ID:Scj+qbeI0.net
鼻詰まりで苦しんでるやつはさっさとやるべき
QOL向上するぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc6-S+HU):2023/05/28(日) 19:46:37.40 ID:SO4/H4Da0.net
>>26
見た目の鼻曲がってるから多分鼻中隔湾曲症なんだけど
常時鼻詰まりしてるもんなの?
季節的鼻詰まりがヒドくなる感じだわ俺

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-Xa72):2023/05/28(日) 19:46:57.54 ID:QpLn0D+80.net
知らんけど、目と鼻と歯と喉と耳の奇形に因る病気は大変なので、
みんなきちんと直ればいいね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b3a-0fkz):2023/05/28(日) 19:49:21.50 ID:ZydQYYCa0.net
鼻息って実はほぼ片方からしか出なくて時間経つと左右切り替わるよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b7b-S+HU):2023/05/28(日) 19:56:53.95 ID:Scj+qbeI0.net
>>27
俺の場合は外観は問題ないけど奥の方で曲がってたわ
風邪引いたとき詰まる程度だったのがあるときから慢性的な副鼻腔炎になって常時詰まるようになった
でかい鼻茸もできてたから手術のついでに取ったよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:03:01.71 ID:7q8KkUC90.net
ガチで翌日から一週間は死ぬほどつらい
睡眠時間2時間くらいで過ごさなきゃいけないから(しかも分割)
できるなら一週間休むこと
越えれば快適

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:05:41.22 ID:uafxQmUC0.net
全身麻酔で手術。起きて3日めくらいに血止めのコットンを抜く。鼻うがいして鼻腔に残った血を洗う。鼻の腫れが引くまで1週間。入院から退院まで8日間。出血と腫れが完全に収まるには更に数日かかる。

結構大掛かりな手術だぞ?
費用は健保入ってりゃ高額療養費で上限あるし、医療保険入ってるなら後でほぼ全額返ってくる。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:10:34.51 ID:68e28h3o0.net
俺もこれ昔これで手術したわ
局所麻酔でやったんだが、粘膜を電気メスで切開するとき焦げ臭いニオイはするし
軟骨や骨を切ったりするときにベキッとかパキッって音が鳴って
自分の骨や軟骨が鼻から取り出されるのをリアルタイムで直視してカオスだった

あと執刀医の先生が実況動画みたいにこれから〇〇しまーすとか
うわーこれすごい曲がってるな重症だとか手術中にどういう状況なのか随時コメントしてくれた
血もドバドバ出て吸い取ったのがタンクに溜まっていたし、すげー怖かったけど今となってはいい思い出ww
術後も鈍痛で痛いし、鼻にガーゼとか詰めて息できなくて地獄だけど、
鼻曲がっていて詰まってるやつは鼻で息できるようになるからしたほうがいいぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:13:08.02 ID:SO4/H4Da0.net
>>30
慢性的にツラくなってないから
手術してもそこまで恩恵なさそうだな
ありがとう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 20:36:48.69 ID:RdG72nuD0.net
今は全身麻酔でやるだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 21:17:03.35 ID:zDzx6T0p0.net
>>33
手術何時間?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 22:09:36.64 ID:HzDf1hjPM.net
>>29
それ、よく見るけどそうでもないと思う。
ちゃんと睡眠や栄養バランスが取れて体調が良いと実感できるときは、両方すいすい通ってる。
不摂生を感じるときは片方になりがち。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 22:36:19.79 ID:/fieX2XcH.net
>>35
別にやるときはそんなでもないけどガーゼ取るときがやばいんでなかった

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 22:47:39.53 ID:Scj+qbeI0.net
>>38
術後の夜がやばい
ガーゼでパンパンになって痛みで眠れないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 22:52:23.42 ID:oKkdTI2m0.net
鼻中隔矯正と粘膜除去と神経切断したのよ。ガーゼ抜くときに麻酔勧められたけど不要と言った。出産より遥かに痛かった。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 22:57:19.73 ID:3SlgpcDp0.net
>>25
斜鼻も治してもらえるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efd5-V1vf):2023/05/29(月) 01:35:59.06 ID:q4Yd0sIH0.net
>>36
2時間もかかってなかったと思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:41:27.64 ID:2Dj5ymwr0.net
いびきだけなら、のどちんこ切除のが楽じゃない?
新宿のロンフェルメのあの個性ある先生のとこカウンセリング行ったけど結局レーザーで鼻の奥焼いて通りをよくしただけにしたな

まぁ、のどちんこもレーザーも身体の修復機能で数年で元の木阿弥だけど

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200