2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野4人殺害】 動機「2人が散歩中に『独りぼっち』と自分をばかにしていると思った」との事。独りぼっち、そのワードに過剰反応を示す [219241683]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:07:48.84 ID:YpGxAQ9Hd.net ?PLT(13101)
https://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
長野4人殺害【28日詳報】“『独りぼっち』に過剰に反応も”
2023年5月28日 21時30分


長野県中野市で4人が殺害された事件で、逮捕された容疑者が女性2人を殺害した動機について「2人が話をしながら散歩しているときに
『独りぼっち』と自分をばかにしていると思った」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

警察は談笑しながら散歩する2人を見て悪口を言われていると思い込み襲った疑いもあるとみて調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230528/k10014080751000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:08:24.83 ID:kpVPS9bb0.net
どうすんのこれ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:08:30.00 ID:kpVPS9bb0.net
マジでヤバい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:08:37.85 ID:HiFW3bsb0.net
仲間がいる゛よ!!!!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:08:38.65 ID:kpVPS9bb0.net
シンさん…😰

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:08:53.04 ID:uRO9O1ac0.net
精神構造はだるまと同じようなもんだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:09:41.31 ID:/2UTx3gyr.net
完全に統失だけど警官2人殺しちゃったから死刑は不可避だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:10:32.38 ID:95c7K8qE0.net
ぼっちって一丁前にぼっちなの気にしてんのなw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:11:11.81 ID:Sd6h5rJT0.net
学生じゃあるまいしボッチとかどうでもいいだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:11:16.66 ID:Z7YURQmQ0.net
鬱じゃんね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:11:46.28 ID:VSEIVAhn0.net
まあ実際に悪口言ってたかどうかは今となっては確認しようがないからな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:12:19.18 ID:VSEIVAhn0.net
本当に悪口言ってたのかもしれんしな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:12:47.99 ID:Rlb0WFind.net
押入れでギターヒーローやってろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:14:02.44 ID:NV4nH2T60.net
「バカにしたな!?」って斬りかかられるって本当に起きることだったんだな
昔からこういう事件あったんだ、津山事件だけじゃなくて

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:14:21.28 ID:KtzsVbhD0.net
死んでから己の過ちに気付くんじゃ遅いわ
安全は死んだ後からでは買えん。口は禍の元

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:14:41.60 ID:bx/i3mTj0.net
野球経験や自衛隊経験があってもこうなっちゃうんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:15:21.71 ID:nJLi+duUM.net
(ヽ°ん゚) !

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:16:03.42 ID:NV4nH2T60.net
>>7
警官を撃ってなかったら無期の可能性もかなりあったんじゃないか 金銭目的の殺人じゃないし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:16:06.64 ID:YesZSWSm0.net
何を間違った それさえもわからないんだローリングローリング
初めから持ってないのに胸が痛んだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:17:15.98 ID:5zhaOdmh0.net
楽しくウオーキングしてただけなのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:17:31.05 ID:Kj0iE8Qfa.net
外でヘラヘラ立ち話なんかしてるから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:17:59.16 ID:Swt0/g88a.net
このワードも幻聴なんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:18:30.33 ID:9McCaW3o0.net
カツオも完全に統失だったのに
死刑になったよな
マサノリも助からんか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:18:39.87 ID:gTTN/2Vfa.net
田舎で歩いて散歩してたの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:19:45.23 ID:nRh4jSWh0.net
幻聴が聞こえたから殺しただけじゃん
糖質無罪に出来ないの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:19:46.62 ID:Z7YURQmQ0.net
>>14
目と目が合っただけで
馬鹿にされたと思っちゃう人っているんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:20:45.24 ID:4rJ4B2F90.net
トリガーになってるということは
村八分トラウマがある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:22:17.51 ID:SrGszcIs0.net
ウォーキングなんて1人でやれよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:23:38.04 ID:uo3YumDu0.net
どっちだろう泣きたくなる場所は

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:25:00.60 ID:4rJ4B2F90.net
この国のマスメディアはいじめをする愛着障害の責任を問わずに被害者のせいにする傾向がある
あの人いじめられてたんだって(加害責任不問)。で終わる文化がある
あなたは悪くないという認知獲得で治すまともなトラウマセラピストもいない
当然こういう事件は繰り返される

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:25:33.74 ID:4rJ4B2F90.net
よって
また起きるだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:26:53.06 ID:dVYEcDKu0.net
ギター買い与えとけばこんなことにはならなかった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:28:03.57 ID:ugHzXFSt0.net
>>29
メチャメチャやさしい人達が ふいに見せた
きびしさの せいだったりするんだろうね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:34:53.41 ID:I17grj4Dr.net
マンコは死刑でいいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:39:10.39 ID:rNwXFWZ+M.net
キャンディキャンディの主題歌歌ったら刺殺されるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:41:31.73 ID:yXyirkYRa.net
ケンモジそのものだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:43:32.07 ID:1Pw3Eg990.net
親元にいてどういう勘違いだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:45:35.63 ID:k2aHnvpY0.net
赤の他人同士が毎回常に一緒でチンポ・・・
これただのガチで集スト案件のやつじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:53:27.92 ID:PtiB1LMV0.net
大学で周りからそう言われたのがトラウマになってとかかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:54:16.00 ID:psJvr1WdM.net
>>15
「悪口を言われた」ではなく「悪口を言われたと思った」程度のあやふやな供述を信じて被害者叩きかよ
お前も性質は犯人に近いからちゃんと病院行けよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:55:45.77 ID:1Pw3Eg990.net
統失発症したやつに「馬鹿って言った」とか難癖付けられたことあるわ…
言ってなかった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:59:07.55 ID:KqmOjUnx0.net
ぼっちざろっくという実はぼっちではないアニメどうするのこれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/28(日) 23:59:15.21 ID:mHIKIvre0.net
>>14
津山事件に関しては勘違いでも何でもなく病気と兵役検査を理由に明確に避けられてたわけだし今回の件とは毛色が違うと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:00:39.92 ID:WuWartpPM.net
>>41
被害妄想で殺されてもジャップランドのバカどもに
口は災いの元とか自分が悪いように言われるんだからたまらんよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:06:45.62 ID:vq9W1Wfy0.net
口笛拭いて空き地に行け

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:09:01.19 ID:XAzhCPx60.net
ひとりぼっちと言われたところでそうはならないなあ
実際そうだし
働いてたらぼっちだよ?そんなに余計なことには密じゃない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:10:23.38 ID:c3jvKO80M.net
独りぼっちは寂しいもんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:11:03.02 ID:OVAo8Au50.net
こいつ、父親は地元の名士だし、家はクソでかいし、自分が経営してる法人もあるし、
なにが不満だったんだよ?

上級だった雄一郎のさらに上のバージョンだぞ 社会的な地位がある経営者だし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:13:29.14 ID:k0XNMHtM0.net
犯人に「ひとりで死ね」と言ってやりたいね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:14:19.72 ID:xNN9f5vy0.net
>>43
31にもなって仕事もせず嫁もいないんだから、その場で悪口は言わないにせよ腹の中はどうかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:19:06.17 ID:AeMY6qVh0.net
俺なんて親兄弟みんな死んで一人なんだが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:20:27.68 ID:dMQfj7NV0.net
こんなのに4人殺されたんだぜw
キチガイとの共生は無理

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:23:07.93 ID:igoOUwt60.net
👩「最近ぼっちざろっくっていうアニメにハマったわよ」
👧「知ってるわよ。私の推しは青山吉能さん演じる後藤ひとり(通称ぼっち)ちゃんわよ」

(ヽ=ん=)「ふぁ~、なんだあ?うるせえなあ…気持ちよく寝てたのにババアの喋り声で起きちまった」
「………………………青…………ひとり…ぼっち………………」
(ヽ゜ん゜)「あいつら俺のこと馬鹿にしてやがんのか!」

三(ヽ゜ん゜)🔪「アベー!!」  👩👧「キャー!なにわよなにわよ!」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:24:53.07 ID:/ltb9M+R0.net
このくらいの年齢の弱者男性って孤独を恐れたりコンプレックス感じてる奴多いんだと思う
2ch荒らしてた精神病のコテハンがそういうワードやたら使ってたからコンプレックスなんだとうなと思った事がある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:25:27.33 ID:WuWartpPM.net
>>50
確かめようのない他人の腹の中疑ってどうすんだよ
てめえの劣等感くらいでてめえで制御しとけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:28:00.58 ID:wsrsOIe70.net
>>1
家の前が定年迎えたババアの散歩コースになるとか地獄だろうな…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:30:35.15 ID:IqufrCIY0.net
>>50
それって他人を介して自分の内面を見てるだけじゃないですか…
いや介してすらないか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:31:33.51 ID:U1QLXVnDM.net
こういう事件が多発してるおかげで、最近、周りの年寄りたちの口調が優しくなったわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:34:52.06 ID:YRACdn+aa.net
これ終わりだな
あなたのこと言った訳じゃないと言っても聞きようないだろ
ただ本当に煽ってたならやられる覚悟ないとな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:36:56.78 ID:PV5UAyivH.net
ぼっちざふぁーむやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:54:24.03 ID:tVMDkNf6a.net
ぼっちざロックに発狂してそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 00:56:35.83 ID:tVMDkNf6a.net
>>56
夕方から浅い夜にかけて住宅街で散歩してる奴らマジうざいな
集団だとGメン歩きしてベラベラ喋ってる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:05:48.56 ID:QOxK0yG30.net
毎日散歩してる家の前でわざわざ引きこもり息子の話なんかするかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:14:11.79 ID:uryBd9Wv0.net
田舎に住んだことあるけどマジで近所のババアがこっち見ながら悪口言ってるからな
とにかくすごく排他的
さっさと街中に引っ越すに限るよ
仕事がないだけが理由じゃない
田舎が過疎るの当たり前
だからって殺すのはキチガイの所業だけどね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:15:38.10 ID:CXRsP6qm0.net
ぼっちちゃんなんてあだ名つけられたら
いつキレてもおかしくないな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:15:43.27 ID:hZxr01Uor.net
ぼっちちゃんなんてあだ名つけられたら
いつキレてもおかしくないな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:18:45.84 ID:CXRsP6qm0.net
書き込みに時間かかると思ったらWi-Fiとスマホで二重に書き込まれてる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:35:48.01 ID:+MNqnEMw0.net
連日きっちり同じ時間に通るとか
電車ダイヤルでもあるまいし
それ以外ってただのストーカーやんけwwwwwwww
やられる側にも問題あるんじゃねえの普通に

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:41:50.11 ID:2yZxZ4rg0.net
悪口言われるのが当たり前で普通
ってのを悟らないからアカンのや

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:46:08.83 ID:+MNqnEMw0.net
今ってそれすらもいけない誹謗中傷だって逆に世間が社会が騒いでない?w
おまえは知らんだろうけどご近所の悪口もきっちり録音取って民事に出せば遙華昔から慰謝料も認められて勝訴するんだぞ
昔っからな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:51:08.37 ID:2CPHbUCh0.net
かもしれない殺人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 01:53:41.62 ID:Uxtnh4ye0.net
その心笑ってるね精神でやっちまったのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 04:42:26.57 ID:PV5UAyivH.net
こいつのとこは知らんけど田舎とか噂話好きの拡散ババアが居て根拠のない事言いふらして尾ひれついて広まるとこがあるのも事実だからな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:14:48.56 ID:9RUoD8Jp0.net
分裂だろ?幻聴とか被害妄想じゃん
通院歴無いの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:19:56.04 ID:8FkuktBBr.net
貴様らの未来
こいつは貴様らより一回り以上若いけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:20:55.19 ID:8FkuktBBr.net
「みんなが笑ってるー♪」

サザエさんの歌は糖質っぽいと昔から言われてたがリアルでそういう奴いたのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:22:54.76 ID:8FkuktBBr.net
>>50
一応肩書は立派な店舗経営の青年実業家だけどな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:24:50.07 ID:E6bih2U3r.net
独りぼっち恐れずに生きようと夢見てた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:32:18.52 ID:yWaOJQtX0.net
ひとりぼっちでも立派に生きてる人はなんぼでもいるって何で思えないんだ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 08:34:01.58 ID:Hr/Phr9q0.net
ヤングケアラーで一人ぼっちでも真面目に生きてる人いるしな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:03:34.34 ID:L299xZCRaNIKU.net
>>80
でもそれって親が味方にすらなってくれない状況だから真の孤独じゃん
マサノリは親の愛情を受け止めることができなかっただけで真の孤独とは言えない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:22:01.11 ID:LzRXSd8T0NIKU.net
動画みたけどあんな早歩きで毎日同じ時間
にぴーちくぱーちくうるさかったらそりゃ嫌だわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:52:52.59 ID:OVAo8Au50NIKU.net
山上 「命を粗末にするな」

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:04:58.09 ID:9X4gOiCcaNIKU.net
おばちゃん達はもののけ姫の話してたかも知れないのに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:50:53.93 ID:veFiddL8aNIKU.net
AIに「集団ストーカーは実在するか」と聞いてみれば良かったのに…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:52:25.78 ID:Z4hLvKbc0NIKU.net
どうして思い込みにしたがるんだ
それじゃ糖質じゃないか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 00:49:07.85 ID:rzMslxMlM.net
動機に関しては1部しか報じられてないらしいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:39:15.39 ID:OgiYBcPg0.net
錦鯉の事を話していたんじゃないの?
まさのりさんって阿呆だよねとか

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200