2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリで購入者がコンビニ支払いを選んだときの絶望感は異常 [903655431]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:20:52.06 ID:OtOujULWMNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_youkanman01.gif
http://www.tintin.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:21:51.70 ID:qRy7xk9r0NIKU.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:22:17.94 ID:rBZw1/ts0NIKU.net
クソコンビニ店員だけど、インターネット支払いかぁと思ってレジ見たらメルペイって人多いけど、あれは絶望だったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:23:40.80 ID:ujsxW/Ob0NIKU.net
なぜ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:24:04.21 ID:1QNeu2QA0NIKU.net
2万以上なら問題ない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:24:52.24 ID:c8f1WM+laNIKU.net
コンビニ払いの時点で2アウト2ストライクだからな
運営はガイジにも買わせたいからフィルターとかを実装する気無いんだろうけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:28:25.79 ID:4RrCVIMN0NIKU.net
運営がブラックリストでも作れるメルカード作らせたがってポイント還元キャンペーンまでやってるのに
高校生でも色んな銀行のデビット作れるのに
コンビニ払いは地雷

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:29:48.85 ID:l7Kx908y0NIKU.net
なんで意地でもコンビニ払いNG機能つけないんだ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:30:31.70 ID:MI1aPnSh0NIKU.net
手数料取られてポイントバックも無いメリット何一つないコンビニ払いだけど結構みんな使うよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:30:37.46 ID:LQhF150+0NIKU.net
個人的にはコンビニ払いよりそれをダシにした値下げ交渉の方が不快だけどな
クレカで即支払い、到着後即受け取りしますので3割下げてくださいみたいな奴結構いるけど
そんなの当たり前ことをセールスポイントにするとかバカすぎて話にならんわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:30:50.67 ID:l7Kx908y0NIKU.net
>>4
高確率でキャンセルされるから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:30:53.18 ID:aA4k4fEw0NIKU.net
わざわざコンビニまで行くの面倒だろ
なんでカードで買わないんだ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:33:12.06 ID:c8f1WM+laNIKU.net
>>12
・払わなければキャンセルができるから自分の好きな物を取り置きできると思ってる
・何かしらの後払い決済手段を持つ知能が無い

このどちらか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:33:57.37 ID:UutKCGH50NIKU.net
子供でしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:34:11.32 ID:y+NM1s1D0NIKU.net
>>11
別にこっちは損してなくね?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:35:03.07 ID:1QNeu2QA0NIKU.net
>>6
最近は出品者もPayPayフリマやラクマで併売してるからな
メルカリは不利

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:35:23.63 ID:QgeHj80E0NIKU.net
メルカリで楽しいのは
値引き交渉してる横からサクっと買うことだわ
たかだが数百円のために
ほしかったものがなくなるやつ想像すると痛快

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:38:52.04 ID:1QNeu2QA0NIKU.net
>>12
初期のヤフオクなんてゆうちょ130円、銀行振込み210円だったからな
コンビニ24時間で手数料100円なら何も問題ないんだが

ヤフオクはクレカ使えないカテゴリをコンビニ払いnanaco決済でポイント0.5%つくから二万以上の商品ならポイントで手数料ペイできる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:41:04.45 ID:F2qgnUaN0NIKU.net
バックレ率が異常なんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:43:29.00 ID:9fp9Ks+P0NIKU.net
>>15
2週間くらいの機会損失はデカい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:49:03.53 ID:hyRPVhQZMNIKU.net
>>20
転売ヤー的には在庫がはけないと次の商品買えないもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:55:12.35 ID:xjRfvkMl0NIKU.net
買われてからコンビニ払いって通知来て、その後に取引画面のコメントに、~~日後に給料日なんで待ってくれませんかなどと狂ってるとしか思えないムーブを平然とやってのけるやつがたまにいる
勿論ブロックしてから事務局にキャンセルするメール打つ。本当にこういうやつは死んでほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:00.89 ID:7dmgXyQOdNIKU.net
>>22
で当日になると払わないんだよな
気が変わった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:07:00.18 ID:0H2dnwyD0NIKU.net
ヤフオクでもよくね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:10:24.10 ID:ORtPP7lE0NIKU.net
30件くらいやって一人もコンビニ支払いはいなかったけどそんなもん?
運が良いだけなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:18:32.66 ID:/9WwADCvMNIKU.net
>>3
毎度ご丁寧にクソとつけて店員自称してる割には
店員にしか分からない事情とか絶対に書かないよなお前
どうせ下らない私怨なんだろうけど印象操作もその辺にしとけよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:22:36.58 ID:4zNb8F270NIKU.net
50%の確率で買わないからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:26:29.01 ID:PHuaAeXX0NIKU.net
>>11
こんな事情があるのか
また学んでしまった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:35:04.94 ID:lyuYClgyaNIKU.net
ちゃんと金払ってくれるなら何でもいいわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:37:27.57 ID:Ue/rpJId0NIKU.net
18切符買ったらコンビニが一番手っ取り早い方法で確かに絶望した

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:39:17.17 ID:niDAYTuCMNIKU.net
記録残したくない時はそうしてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:45:27.02 ID:MOVT4Oc40NIKU.net
ただのイタズラもあるってこと?
ブロックだけでは手ぬるいな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:48:02.38 ID:Z5OJdbzB0NIKU.net
ヤフオクだと雨ふらされけどメルカリだとノーダメ 

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:59:04.56 ID:mAYZ/UgK0NIKU.net
購入を検討していますが、お値下げ可能でしょうか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:03:06.21 ID:6A7aa1n70NIKU.net
すぐ払うから2割引きにしろみたいな交渉できるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:05:35.50 ID:mAYZ/UgK0NIKU.net
>>35
定価の半額で即決します!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:05:38.32 ID:LpJ7NlgddNIKU.net
メタリカ余裕

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:13:17.30 ID:Dlqfj1Zc0NIKU.net
コンビニ払いの人は購入禁止にしてるわ。コンビニ払いはマジで最底辺の貧困ゴミクズしかいない。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:14:02.14 ID:wuXOy3/d0NIKU.net
すいません、お金ないのでコンビニ払い3日後になります…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cbd1-3LSc):2023/05/29(月) 15:16:17.24 ID:08EL5p670NIKU.net
ヤフオクのが絶望感異常だぞ
バックレ率以上、今4000円くらいのコンビニ選択されてそのまま止まってる。

41 : 【滑っちゃったぁ】 :2023/05/29(月) 15:24:05.29 .net
高校生がいるからね
コンビニ払い

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9f4c-opDe):2023/05/29(月) 15:24:42.36 ID:MOVT4Oc40NIKU.net
購入ボタン押したら強制的に支払わせないと
普通ありえないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4baf-/RYi):2023/05/29(月) 15:30:11.49 ID:6LXfjqJ90NIKU.net
それより値下げ打診してきてOKしたのに買わないバカをBANしろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cbd1-3LSc):2023/05/29(月) 15:35:20.21 ID:08EL5p670NIKU.net
>>41
たまに学校終わったら発送しますーみたいな人おるね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW efa2-QKK0):2023/05/29(月) 15:35:57.81 ID:IjLTy7EC0NIKU.net
相場はこれくらいの値段なのですがお値下げ可能でしょうか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW fb1e-R4Tu):2023/05/29(月) 15:43:28.47 ID:EELd/EBo0NIKU.net
傷だらけのボロボロなのに美品
一枚ピンポケの写真があるだけなのに画像で判断してください
4日~7日発送
この3バカはメルカリやめなさい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f0d-9BhI):2023/05/29(月) 15:46:26.97 ID:rpfZs6zk0NIKU.net
>>46
そんなん自分で避けられるから
なんてこと無いわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:53:14.37 ID:T6zheBHZ0NIKU.net
少しゆっくりできる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:54:34.16 ID:0a8eEfSK0NIKU.net
>>22
よく分からんけど、何でそんなに大急ぎで売りたいの?
あなたも借金の督促があって現ナマが必要なの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:56:49.10 ID:Hb2vvM8R0NIKU.net
前にコンビニ店員してたからわかるけど
300円400円の買い物に100円の手数料払ってコンビニ払いにしてもらうの意外と多くてビビる
クレカ使えば100円いらないのに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:59:25.09 ID:08EL5p670NIKU.net
>>47
未使用新品買ったら自分は使ってないから未使用ってのとかにぶち当たるぞ!w

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:01:21.03 ID:5q3zyVgU0NIKU.net
>>40
これなー
同一商品出品してる業者にコンビニ払いで被せられて2週間動けずでブチ切れそうになったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:17:01.15 ID:EELd/EBo0NIKU.net
>>47
避けられるけどそういう問題じゃなくて邪魔なんだよこういう奴らは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:18:08.07 ID:12JQAAfQaNIKU.net
家から徒歩10秒なので毎回ゆうちょATM支払いのぼくはウザがられている??

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:25:08.11 ID:08EL5p670NIKU.net
>>54
買ってすぐ払うなら問題ないだろうね
何が嫌われるかっていつ支払われるかわからない、バックレるかもという点にあるわけだし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:29:12.20 ID:aLR6jT9f0NIKU.net
クレカ情報をホイホイ渡せるかよ
Amazonと楽天以外はコンビニ払いにしてるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:36:53.82 ID:CQynASSc0NIKU.net
>>49
出品したら最後は発送しないと終わらない
それを気にかける時間なんて減らしたいわけ
取引ってのは個人とや店関わらず相手がいるってことを忘れるなよ、糞ジャップ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:39:29.54 ID:08EL5p670NIKU.net
>>57
商売でやってるならまだしも常に頭の中に引っかかるストレスというかコスト?そういう概念ないんだろうなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:41:26.49 ID:08EL5p670NIKU.net
大人になると集中力なくなる原因の一つがこの常に気を配らなきゃならない案件を抱えて生活するってことだと思う

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:42:50.49 ID:gecV6tcw0NIKU.net
カードとかもってないし口座もひもづけしてないからいつもコンビニ払いだぜ、すまんな
24時間内には払うんだからゆるして

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:45:37.62 ID:CQynASSc0NIKU.net
>>60
カードで決済する人は0分で終わらせてるの
24時間以内?おっせーんだよ、タコ
コンビニ決済するならコンビニのレジに並んでから決済してそのまま払え

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:47:13.56 ID:l7Kx908y0NIKU.net
クレカも持てないハッタショはフィルターできるようにしろやカス運営が

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:49:30.27 ID:gecV6tcw0NIKU.net
高い買い物したことないからカードを作るって機会がなかったわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:51:34.73 ID:rz5kHIqS0NIKU.net
買われなかったことはないけど入金3~4日かかることザラ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:53:29.13 ID:mvD9xf220NIKU.net
メルカリじゃないけどマケプレで買うときはいつもコンビニ払いだわ
コンビニに払いに行くって手間がかかるから衝動買いせずに済む

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:54:42.28 ID:08EL5p670NIKU.net
>>62
メルペイで借金させようとするし貧民向けのサービスなんだぞ!

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9f4c-opDe):2023/05/29(月) 17:39:43.87 ID:MOVT4Oc40NIKU.net
届いてるのに受け取り連絡しないノロ助もな
わざわざ言わないけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:52:40.93 ID:rpfZs6zk0NIKU.net
>>53
そんなの面倒なぐらいだったら新品で買えよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:48:39.85 ID:7dmgXyQOdNIKU.net
>>52
ヤフオク ! ペリフリは嫌がらせと足の引っ張り合い天国っていう感じがする

Amazonよりひどく公平に審査しないで運で決まりそう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 00:54:16.77 ID:SiH9EjmjM.net
あれってコンビニ決済でキャンセルになるまでの間に転売しようとしてんだろ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8c-JHS0):2023/05/30(火) 02:29:03.82 ID:+En2N/iv0.net
未だにコンビニは払いなんてしてる人
高齢者か多重債務者とかそんなレベルだしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 02:54:15.37 ID:DNB5agZa0.net
>>21
不要なものさっさと手放したいってのもあるのにキャンセルされる可能性高くて2週間拘束されるのは痛すぎるでしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 02:55:01.05 ID:ROo6G7Ks0.net
あるあるw
「あっ・・・」ってなる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 03:13:06.75 ID:nghlR/UI0.net
今の所は問題あったことないな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-VV96):2023/05/30(火) 12:55:18.94 ID:EzTgH0a9a.net
キッズもしくはクレカ持てない事情がある人しかいないからな
スムーズなトリヒキには絶対にならない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:13:35.80 ID:9rT2EMN90.net
キッズてそもそもメルカリできるん?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-9DEV):2023/05/30(火) 15:08:10.77 ID:B+R1JWcz0.net
面倒だからカードで買うけど別にコンビニ払いでも問題なくね
コンビニ払いにしてもその日にみんな払うし自分もそうだから大して変わらんわ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:05:16.94 ID:YrDs0QlC0.net
コンビニ払いのクズと終始無言のゴミは問答無用で評価を残念にするけどな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efd1-GpRU):2023/05/31(水) 02:28:27.08 ID:oPHuCC7P0.net
無言で悪評価つけられたら運営に言えば消せるぞ
メルカリは無言で完結できるシステムだから無言はルール違反してない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 03:08:24.51 ID:obtL/sQZ0.net
コンビニ払いバックレに対してのペナルティが甘すぎるから悪用し放題なのが問題なんだよね

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200