2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローストビーフ丼とかいう美味いはずなのにクソ不味い料理の魅力 [673326484]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 13:59:59.67 ID:Qty7sqjgdNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/d1.gif
https://absn.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:10.62 ID:Qty7sqjgdNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/d1.gif
あれなに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:17.32 ID:Qty7sqjgdNIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/d1.gif
おかしい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:54.94 ID:pXYSC/DxdNIKU.net
スーパーの試食コーナーで食うローストビーフはメッチャ美味いのに買って帰るとそうでもない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:56.30 ID:e2GTkZoZ0NIKU.net
そもそもローストビーフが不味い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:56.43 ID:UutKCGH50NIKU.net
米と合わないだけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:00:59.47 ID:x/FVLssE0NIKU.net
ローストビーフ自体美味しくない
普通に焼け

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:01:25.24 ID:VZ6Fc6Ag0NIKU.net
普通に美味いのにネットで不味い風潮にされてる謎
家でもよく作る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:04.02 ID:LtoMqM7M0NIKU.net
プルドポークのほうが美味しい
こっち流行れ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:05.63 ID:l7Kx908y0NIKU.net
絶望的に米に合わない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:12.16 ID:57qkmLsp0NIKU.net
なんでもかんでも丼にするのいいかげんやめればいいのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:22.19 ID:1Ijge4wy0NIKU.net
ソースが米に合わない
生姜醤油で食わせろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:23.76 ID:VYLgBeKM0NIKU.net
単体で食う方がうまいな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:40.80 ID:Yr0OLfsb0NIKU.net
何でもかんでも米と合うわけではない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:02:59.99 ID:eHILw0HX0NIKU.net
ローストビーフはサラダ用

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:03:07.21 ID:MpB7FAcjaNIKU.net
わさび醤油だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:03:27.96 ID:WABifTXk0NIKU.net
ご飯と合わないんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:04.23 ID:3onYx95e0NIKU.net
油足せば旨くなる油なくてパサパサなのが悪い

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:21.81 ID:9ri/YEAhaNIKU.net
昔食べたけどけっこう美味しかったけどな
なんかやたらと叩かれる対象になってるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:31.09 ID:CV4TypIHMNIKU.net
そもそもローストビーフがそのままじゃ食えないクズ肉でしょ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:34.17 ID:R+mmuvib0NIKU.net
産業革命時代に誕生した、イギリス料理の不味さを象徴するものの一つ
ただ無駄に伝統があってオーブンがあればできるというだけで作られ続けている

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:49.71 ID:M3hrp4jf0NIKU.net
かわいそうに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:49.96 ID:5/2Kaj4vrNIKU.net
俺も流行ってるものをクソ不味いと言える舌の肥えた金持ち人生を送りたかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:50.78 ID:rAwIHyF9rNIKU.net
ローストビーフって厚切りで食うべきだろ
薄く切っても美味くないわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:58.52 ID:1iXjtY3WdNIKU.net
スジだらけでとてもじゃないけど食えん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:04:58.89 ID:6lC/41vU0NIKU.net
海鮮丼も好き嫌いはっきり出るけど、結論としては熱いご飯の上に冷たいものを乗せるからダメって研究結果出てたはず

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:05:26.55 ID:svDQuETfdNIKU.net
ローストビーフ自体そんなに量食べられないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:05:31.52 ID:7CVblOgg0NIKU.net
低温調理で自分で作ってるけどクソ美味いよ
市販のと違ってしっとりしてる
よかったらうちに食べに来なよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:05:31.66 ID:6CH2qw28MNIKU.net
>>24
厚くしたらただのレアステーキじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:05:53.58 ID:mQ37LNqDpNIKU.net
ここは美味しかったけど
ローストビーフ単体ではないからな
https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13214209/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:06:14.62 ID:8q199QT10NIKU.net
ローストビーフ自体が微妙なんだと思うのよ
美味いには美味いんだけども別に脂がノッてるでもないしな
牛カツとかもそうだ
豚の方がそういう路線なら美味い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:07:00.42 ID:mC6YfFh50NIKU.net
マヨネーズ足したソースを開発したら旨いんじゃね?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:07:30.30 ID:Kv1y3XLF0NIKU.net
たいした値段じゃないビュッフェとかでも 肉塊から切り分けた直後のローストビーフは美味いと感じるから

切り分けてからの時間が重要なのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:08:25.03 ID:KKePNpL90NIKU.net
たたきとの違いがイマイチ分からん
たたきはつまみでたまに作るけど美味い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:08:41.47 ID:af7j9v7G0NIKU.net
>>5
これな
何で持て囃されてるか解らない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:08:46.57 ID:VYLgBeKM0NIKU.net
ローストビーフ単体ではいい肉使ってつくってるやつはうまい
まあでもいい肉だと普通にステーキの方がうまいジレンマ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:06.87 ID:JmdowTChaNIKU.net
イギリス料理で一番美味しいのがこれ(※イギリス料理の中では、という意味)

日本人に生まれて良かったですね
その辺の定食屋で800円で食べられる生姜焼きの方が100倍美味いですよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:11.14 ID:gxxi5ZsM0NIKU.net
ホテルのレストランで出てきたローストビーフは美味かったけどその辺で売ってるローストビーフは美味いと思ったこと無い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:35.11 ID:n2te8SZ9rNIKU.net
>>29
ロウリーズとかで分厚いローストビーフ出してるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:45.92 ID:VQEcF9E/xNIKU.net
やたらマヨネーズとか卵黄とか入れるからゴミ丼になるんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:46.91 ID:TffJfSMY0NIKU.net
ローストビーフはめっちゃ旨いのに不味いとか言ってる謎の勢力やばいよね
めちゃくちゃ安い偽物みたいなの食ってるの丸出しやん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:47.81 ID:oYwE4Abz0NIKU.net
刺身を白飯で食うようなミスマッチ感があるよね
アメリカ人がローストビーフ寿司にする気持ちわかる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:53.54 ID:jzPL3tU9aNIKU.net
アレはワサビ無いと食えない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:09:59.97 ID:JQVhRL1XaNIKU.net
温かいご飯と冷たい肉が致命的に合わない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:11:09.35 ID:JxYiX/ST0NIKU.net
切ってから時間が経つとドリップが出ちゃってカスカスになるんよね接断面も酸化するしまぁスーパーのはそういうわけで美味しくない
あと薄切りにするのは厚切りじゃ硬くて食べにくいモモ肉を使うことが多いから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:11:13.56 ID:9HYH5lV2MNIKU.net
はっきり言って

豚肉(ポーク)のほうが美味いよな
ごはんにもよく合う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:11:47.26 ID:ytoc6L1YMNIKU.net
あの変な甘いタレが大嫌い
わさび醤油で食わせろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:12:02.27 ID:iWD1RLpX0NIKU.net
ローストビーフは大好きだけど丼にすることはない
わさび醤油派だから寿司はおk

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:12:10.38 ID:iP8x9hqk0NIKU.net
血の染みた米が絶望的に汚い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:12:22.46 ID:qUsAgWwy0NIKU.net
ローストビーフは切って取り分けるまでが全て
食べるもんじゃない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:12:45.57 ID:8q199QT10NIKU.net
叩きの方が気取って無くて好きだな
玉ねぎとにんにくポン酢で美味い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:13:09.19 ID:iASJqUuS0NIKU.net
ローストビーフはパン向けだろ
ご飯www

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:13:55.15 ID:1IjloVP/0NIKU.net
ローストビーフに米包んでしょうゆつけて食ってみたことあるけど別に不味くはないけどうまいってもんでもなかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:13:57.77 ID:IoSBfiO7aNIKU.net
ある日ローストビーフがなんか血生臭いなって感覚を覚えてそれ以降食えなくなった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:15:51.47 ID:iWD1RLpX0NIKU.net
「和牛のサシが入ったローストビーフ」は激マズだった
アレは脂がない赤身の純粋な味を楽しむものだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:15:53.62 ID:Ro1ZklsL0NIKU.net
ローストの響きの割に中は半焼で苦手
ローストチキンも同様

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:15:56.42 ID:dWQqSz2h0NIKU.net
肉は焼きたてを食うのが一番旨いんだ
一度冷やしたもん食うなら生肉焼いて食った方が断然旨い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:16:12.80 ID:tVCbpmPSaNIKU.net
米と合うかよ!馬鹿野郎

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:16:51.35 ID:h3c1kfBN0NIKU.net
使う部位が悪いような気がする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 14:17:15.65 .net
赤い生肉なんか食いたくねえんだが

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:17:20.51 ID:ohWK0XxC0NIKU.net
ローストビーフはパンにはさんで食いたい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:17:53.47 ID:hdKiycCV0NIKU.net
牛丼は玉葱と一緒だからあの美味さになるわけでローストビーフにもベストなパートナーが必要。
マッシュポテトがローストビーフには合うのだけれどご飯と炭水化物が被るのでどんな野菜が合うか悩ましい。
そもそもグレービーソースがご飯に合わないし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:18:23.16 ID:FJXf1tqyHNIKU.net
>>5
チンチャこれ
たいしておいしくない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:18:36.05 ID:m5hnVIWA0NIKU.net
絶望的にお米に合わないのに無理して合体させるアホさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:19:07.36 ID:8bEu2FIk0NIKU.net
>>6
これ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:19:25.50 ID:IAdn48rbaNIKU.net
ステーキ丼は美味い
切り方と暖かいってのがポイントか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:19:51.95 ID:Jfi0HTlU0NIKU.net
ローストビーフ乗っけたラーメンもまずい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:20:09.32 ID:CEUcwKLt0NIKU.net
ローストビーフは丼よりワインのアテの方がいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:20:36.99 ID:nNXJMYs80NIKU.net
クソ不味くはないうまくもないが

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:20:42.57 ID:r+rGNaoT0NIKU.net
サンドイッチに挟むと美味い

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:20:49.20 ID:jO3B0GlN0NIKU.net
丼にするのが間違い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:20:52.24 ID:hdKiycCV0NIKU.net
ローストビーフはカプレーゼもしくはカポナータとマッシュポテトにアスパラガスとかだとワインに合う

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:21:00.52 ID:15iaFz/O0NIKU.net
かわいそうに 本物のローストビーフ丼 食べた事がないんですね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:22:06.92 ID:15iaFz/O0NIKU.net
おまんら発色剤つかってるようなローストビーフ丼でもの言ってるだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:22:23.92 ID:hdKiycCV0NIKU.net
>>66
醤油ベースの味付けにしてステーキ焼くからでは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:23:56.50 ID:ikxHHWYAMNIKU.net
いや不味いだろ
普通にステーキと米食うわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:25:58.60 ID:yDrmqSZf0NIKU.net
豚のが美味いよな牛より
豚丼は美味いじゃん?淡白なんだよ牛は

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:26:11.79 ID:loZWNWKr0NIKU.net
ローストビーフは甘えだろ

馬鹿舌の爺しかいないの?ここは

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:26:28.86 ID:MbhmRABn0NIKU.net
そもそも海鮮丼も美味いか?
寿司は美味いけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:26:32.63 ID:uMtDAxN50NIKU.net
牛肉はちょっと間違えると脂が勝ってゲロゲロになるからな。
難しい食材だ。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:27:08.95 ID:iWD1RLpX0NIKU.net
いやステーキと米は合わないだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:27:08.99 ID:T8ZvoJV7dNIKU.net
ローストビーフ丼好きなのに5ちゃんだとボロクソで悲しい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:27:42.32 ID:FJXf1tqyHNIKU.net
>>79
海鮮丼はベリーベリーうまいだろう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:27:55.02 ID:p92dUPZHrNIKU.net
かわいそうに本当にうまいローストビーフ丼食べたことないんだな
マジでうまいものは美味いぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:28:22.27 ID:l7sgnMrK0NIKU.net
>>5
うむ

だがしかし安さを売りにした話題店が不味いのを大量供給したせいもありそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:28:31.15 ID:Q+cQX+FgdNIKU.net
下が酢飯なら肉寿司感覚で美味いんじゃないか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:29:04.48 ID:PNT9qb3j0NIKU.net
ローストビーフは美味くても米に合わない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:29:50.48 ID:8q199QT10NIKU.net
刺し身とお米の組み合わせが好きな人は牛ステーキとお米も好きだろ
合わないって人は居るだろうけど

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:31:08.91 ID:9N5Vd08e0NIKU.net
ローストビーフのサンドイッチは美味い

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:31:40.95 ID:Dlu0xDwBMNIKU.net
>>47
昨日泊まってたホテルのバイキングのローストビーフに甘いオリジナルソースとわさび醤油ソースだったわ
あの甘いの本当よくわからんしおろし玉ねぎも合ってない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:31:43.08 ID:8sc5eytH0NIKU.net
酢飯に乗せてみろ
飛ぶぞ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:32:00.30 ID:6VgS0ISvdNIKU.net
ローストビーフ丼食いてーってならないからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:32:10.70 ID:yfzxU3N7rNIKU.net
牛肉は味が濃すぎ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:32:39.57 ID:qV6SkXGf0NIKU.net
いやいやそんな料理無いし
そんなの許したらベーコン丼でもパストラミ丼でも何でもありになっちゃうだろ
勝手に変な料理作って勝手に不味いとか言い出すのウケルw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:32:53.12 ID:rD+qd9MO0NIKU.net
ローストビーフ自体が美味そうでそこまで美味くない微妙な代物だしな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:33:36.24 ID:lvZlkIn70NIKU.net
見た目100点味70点ぐらいだから見た目60点味70点ぐらいの料理よりも印象が悪くなる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:33:49.07 ID:Dza35tKjaNIKU.net
あれ飯に合わないだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:34:38.03 ID:d9AYq9ya0NIKU.net
食ったことはないけど
ローストビーフ丼の真ん中にポテサラ山盛りで
あれすごいなとは思ったわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:35:12.41 ID:bK7cdG3t0NIKU.net
ローストビーフってめっちゃ難しい料理だとおもう
グニュグニュじゃなくてジューシーで味がキまってるローストビーフとか滅多にない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:35:24.57 ID:M/AH5qKj0NIKU.net
ステーキや焼肉食いてえとはなるけどローストハム食いてえとはならんな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:36:08.94 ID:KDjhllR40NIKU.net
油っけ、肉の柔らかさ、濃い味付け
コメに合う要素が一つもないから会わないのも当たり前

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:36:17.73 ID:Sgwm4eJ/0NIKU.net
>>6
これだよね
ソースが必須の料理なのに、
そのソースがお米に合わない

ローストビーフ丼食べるより、肉寿司のがいいよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:37:01.62 ID:8q199QT10NIKU.net
ローストビーフは高級感という名のバフがあるからな
実際大した事は無い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:38:55.29 ID:15iaFz/O0NIKU.net
確かにタレの重要性の比重が高いものではあるのだ
メシにも合いなおかつローストビーフにも合うタレの難しさがある
天丼の場合日本文化でツユというこの両立タレがすでにフォーマットとしてあるのが大きい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:40:19.98 ID:15iaFz/O0NIKU.net
脂肪分が少ない赤身なのでデブが嫌ってるだけだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:40:35.17 ID:p1hHNn7T0NIKU.net
ここのは割と美味しいけど
https://i.imgur.com/uHqcBkK.jpg
https://i.imgur.com/uOl2Jze.jpg

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:40:35.93 ID:0BOKU94w0NIKU.net
完全にソースが米にあってない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:40:43.63 ID:KDjhllR40NIKU.net
安い赤身肉の塊をまるごと調理して、薄く切ってちょっとずつ使い4~5日かけて食べるという
食に興味のないブリカスらしいずぼら飯の一種だから
そもそも高級感あるのがおかしい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:40:55.46 ID:bJSdKY9OMNIKU.net
スーパーのローストビーフもいつも売れ残ってる
半額シール貼ってあっても売れ残ってる
置くのやめりゃいいのに

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:41:27.49 ID:9jAIOIKlpNIKU.net
ローストビーフって何と合わせたら良いんだ?
パンも合わないよな
ポテト?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:44:19.85 ID:hdKiycCV0NIKU.net
>>106
紫蘇は合うかもしれない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:44:21.74 ID:OZvCGOTP0NIKU.net
低温調理肉の見た目は食欲が削がれるんよ
実際まずいし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:44:41.69 ID:pwLxEcGE0NIKU.net
タレを味わうんでしょ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:44:51.79 ID:hdKiycCV0NIKU.net
>>110
そう。マッシュポテトとか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:45:55.66 ID:IAdn48rbaNIKU.net
>>110
野菜と合う
俺はローストビーフを食うならサラダの付け合わせとして食う

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:46:24.86 ID:lQ816t6L0NIKU.net
ローストビーフにはグレービーとマッシュポテト

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:48:14.66 ID:0a9k75vw0NIKU.net
日本のローストビーフってほとんどハムだろ
きちんと肉から作って一晩焼き続けろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:48:50.30 ID:3uR2ZrMT0NIKU.net
そもそもロービーが美味いと思ったことないわ
なかなか噛み切れないし肉自体に味がない
普通の焼肉の方が100倍美味い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:52:13.86 ID:WAIh7SX+rNIKU.net
手間がかかるのに焼肉よりまずい謎の食い物

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:54:14.97 ID:/AsH7mrZaNIKU.net
そんな料理はない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:54:29.11 ID:hdKiycCV0NIKU.net
ホテルの立食パーティー行くと電灯か何かで肉を冷まさないようにして料理人が切り分けてくれるローストビーフは行列が出来る人気

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:54:42.80 ID:qFKShah20NIKU.net
>>119
むしろ焼き肉が優秀すぎる
安いクズ肉でもとりあえず焼いてタレぶっかけるだけでそれなりには食えちゃうし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:56:08.88 ID:wbiqkJdgdNIKU.net
そもそも美味しいローストビーフ自体がほぼほぼ無い

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:57:41.75 ID:Ue/rpJId0NIKU.net
見た目だけだわなあれ
ここ数年食ってない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:58:17.13 ID:2/9ejsZNaNIKU.net
レッドロックのローストビーフ丼今1400円ワロチ

前950円とかだったよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:59:09.87 ID:X1PdIV81dNIKU.net
アルティメットスーパーキングダムローストピープ丼が好き

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 14:59:19.54 ID:2/9ejsZNaNIKU.net
>>121
逆に言えばあれくらいだな。立食パーティーで食べたいのって

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:00:03.43 ID:kBbZE82E0NIKU.net
ローストビーフは調理済み切って食うだけだから楽すぎる
丼はいらない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:00:16.72 ID:2/9ejsZNaNIKU.net
>>110
ワイン

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:01:14.42 ID:JD2dqQGf0NIKU.net
いかにも美味そうな見た目してるくせにそうでもない謎の食い物

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:01:58.40 ID:hL4wB3150NIKU.net
いうほどパンにも合わんだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:02:06.17 ID:53apSqPe0NIKU.net
うまいけど普通に焼いて食った方がうまい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:02:12.81 ID:Fi7H1r4x0NIKU.net
>>20
そんなことないけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:02:13.52 ID:9iY24X910NIKU.net
ローストビーフは全然おかずにならん食った気がしない

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:03:23.09 ID:NdWPcfB9MNIKU.net
ローストビーフは元々の肉の温度、
つまり牛の体温くらいに戻した時が美味いから
温かいご飯に乗っける事には意味があるんだが
売る側ですらそこまで計算してやってるとは思われないのが
ローストビーフ丼という存在

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:04:42.27 ID:J8QkPrg90NIKU.net
盆と正月の集まりの時とかに作るわ
その時用にベビーリーフやホースラディッシュも育ててる
綺麗に大皿に盛り付けるとテーブルが華やぐ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:04:55.92 ID:UJ+Ra3GgrNIKU.net
見たら食いたいとか旨そうとなるけど食い始めたら「もうええわ···」となるのがマグロの赤身とローストビーフ
5切れくらいまでかなどっちも

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:05:24.69 ID:mOyrwlFR0NIKU.net
ローストビーフって美味くないよなあなんやろアレw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:06:54.29 ID:NdWPcfB9MNIKU.net
ローストビーフまずい言う人は嘘だと思ってほんのり温めてみなよ
ちゃんと肉の味がして美味しいから

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:08:03.97 ID:YcsrDLWa0NIKU.net
米とローストビーフの温度差が悪いんじゃないかなぁ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:08:29.59 ID:l7sgnMrK0NIKU.net
>>109
そうそう
これ見ると人気はないんだなと思う

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:08:49.57 ID:Fi7H1r4x0NIKU.net
>>110
サンドイッチうまくね?パニーニとかで作るの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:09:19.48 ID:a/6IBT2r0NIKU.net
ローストビーフ好きだがご飯とは合わないと思う
買ってきて家で食べるときも何か飲みながらローストビーフだけで食ってる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:10:36.09 ID:2/9ejsZNaNIKU.net
>>136
俺も年末はローストビーフやるなあ
簡単うまい華やぐ

さっきのレッドロックの値段見たら、もう外で食うことはないなたぶん一生

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:12:00.77 ID:pXYSC/DxdNIKU.net
酢飯とは合うと思う 回転寿司のローストビーフ握りは美味しい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:12:49.90 ID:JDDcYxZvpNIKU.net
表面軽く炙って豚とか鳥肉でやっても美味しいよね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:13:20.75 ID:h43/z1CZ0NIKU.net
このスレを待ってた
なぜローストビーフは期待外れの不味さなのか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:15:00.35 ID:2/9ejsZNaNIKU.net
>>139
あれで結構香りとか旨味とか抜けやすいものだから、スーパー半額のなんかしか知らない人だと本当に旨いのを知らないのかもな

後、同じ肉で作っても肉の熟成期間とか個体差もかなりある
味の芯というかはかなり狭いと思ってる

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:15:33.37 ID:Jt8+nMsk0NIKU.net
ローストビーフ自体が
焼肉やステーキに勝る点がない

日本人はナマ信仰がちょっと強すぎる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:17:52.49 ID:cCPBHJYo0NIKU.net
美味しんぼの作者も前に同じようなこと言ってたけど冷静になって考えてみるとローストビーフってそこまで美味いってもんじゃない気がする

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:18:03.20 ID:2/9ejsZNaNIKU.net
ローストビーフは生じゃないだが...

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:24:41.99 ID:VnUAs3sU0NIKU.net
ローストビーフはサラダと食うとか酒飲んで食うとかそういう用途で
白飯に乗っけて食うもんではない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:31:30.18 ID:0xhb3obaMNIKU.net
あの臭いが無理でジャップはすき焼きを開発したんだろうな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:33:19.59 ID:Ur//iMiv0NIKU.net
ローストビーフのタレって酸っぱい系が多いじゃん
あれが米に合わんのよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:34:52.21 ID:D+yrfjUl0NIKU.net
肉屋でローストビーフにするにはちょっと油っぽい部位買ってきて自分で作ってみろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:38:12.60 ID:Ro1ZklsL0NIKU.net
そういえばロウリーズ・ザ・プライムリブにも行ったなあ
見かけ(切り分ける前は特に)は本場感で凄く美味しそうなんだけど半分食べたらもうイイかな感
あそこはビュッフェが美味しかったなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:43:58.43 ID:gi+/8lIR0NIKU.net
ローストビーフと米の相性がまず微妙だろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:47:21.40 ID:omazQ/bl0NIKU.net
ローストビーフに米は合わんやろ
つうか牛肉って濃い目の味付けにしない限り米には合わなくね?
肉の産地の観光地によくある牛肉寿司もたいして美味くないし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:48:07.45 ID:hdKiycCV0NIKU.net
>>139
肉の脂は冷えると固まるからね。
電子レンジの解凍モード(200W)で少し温めて

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:49:23.96 ID:gOs9t6DCMNIKU.net
肉寿司はうまいのにローストビーフ丼のガッカリ感

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:52:37.24 ID:js0hRmFD0NIKU.net
おろしぽん酢で食えば大体うまい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:00:55.57 ID:00GrG8Jt0NIKU.net
牛肉の旨味だけのシンプルな味付けの燻製肉
日本料理にも通じるところがあるのに馬鹿にするとかw

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:02:14.02 ID:FqPHxtPI0NIKU.net
>>5
これ
俺が安いやつしか食ってないせいもあるけど実際食うとなんか違うってなる
部分によって筋のような不快な硬さが残ってたりするし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:03:05.99 ID:KbI/G0T40NIKU.net
見た目は美味そうだから騙されるよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:03:39.63 ID:3hIbXbc00NIKU.net
美味そうに見えるだけでがっかりだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:13:25.84 ID:HJN53CWg0NIKU.net
イマイチな肉をそれなりに見せるための調理法

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:24:50.98 ID:KG0svWXt0NIKU.net
仮にも牛肉、そしてその肉に合うソースなのになんであんなに白米に合わないのか逆に謎だよな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:33:01.62 ID:15iaFz/O0NIKU.net
血の滴る肉たまんねーだろおまえら
スーパーで半額シール貼ってあったら小踊りするレベルだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:35:30.15 ID:giWcK8Zw0NIKU.net
昨日半額で600円くらいのローストビーフ食べた
ご飯は食べなかった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:37:28.74 ID:9T3E0SZh0NIKU.net
冷たくして食べるからコメと合わないね
肉は熱くねーと

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:37:35.10 ID:xzhKihgsrNIKU.net
普通に美味しいと思うけどな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:39:52.01 ID:ZVEUWBu2MNIKU.net
>>162
これなあ
結構素材の味系でごまかし利かないものなんだけど

173 :豚肉オルタナティヴ :2023/05/29(月) 16:53:39.53 ID:liJjfgysaNIKU.net
ご飯とローストビーフが合わない_φ(^ム^)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:55:52.64 ID:QgeHj80E0NIKU.net
>>162
ここのやつらは
牛丼かマクドしか外食しらんからなw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:00:38.47 ID:Fi7H1r4x0NIKU.net
>>162
燻製?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:04:23.33 ID:4hmjqEU60NIKU.net
チャーシュー丼は引くほど美味いのになあ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:05:53.85 ID:zBfRR6qC0NIKU.net
ステーキ丼もこれに近いと思うわ
特にソースが多量にかかってて底のご飯がびしゃびしゃのタイプ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:15:51.53 ID:aH5xA12e0NIKU.net
https://i.imgur.com/QVkvnUX.jpg
https://i.imgur.com/e2uxmU8.jpg

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ cbdd-S+HU):2023/05/29(月) 17:18:42.77 ID:zD2UUD550NIKU.net
ローストビーフのサンドイッチとか名前程は美味しくないな…とは思った事ある

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-c2hB):2023/05/29(月) 17:26:19.73 ID:zlcIZ1ZyaNIKU.net
ハーフダイム旨かったのにぃ

https://i.imgur.com/XhWOn4x.jpg

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:43:24.40 ID:a5lFBWhr0NIKU.net
>>15
玉ねぎドレッシングか、わさび醤油で

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:45:10.46 ID:a5lFBWhr0NIKU.net
>>55
これはそうだろな
牛脂は低音や体温で溶けないからクソ不味いだろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:48:28.55 ID:ycoZMQ1HMNIKU.net
ローストビーフ丼は米の替りにポテトサラダをベースにすれば味と満足度のクオリティは爆揚げになるろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:04:19.63 ID:kgDfozPs0NIKU.net
人生でローストビーフ不味いと思ったことが無い

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:06:38.08 ID:jDLCbV6V0NIKU.net
ローストビーフって肉本来の旨さがそのまま出るからな。外国産の肉でローストビーフは味がしないし噛みきれなくてまずい
国産のサシがちゃんと入った肉でローストビーフやると旨い。塩ベースだけで十分。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:18:46.99 ID:luhuyYqV0NIKU.net
たまにガムみたいなのがある

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:19:21.52 ID:KGTpUcfx0NIKU.net
やっぱ脂が足りないと旨くないんだよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:24:21.66 ID:iP8x9hqk0NIKU.net
牛はステーキで食うのが一番美味い
牛カツとかローストビーフ丼とか無駄にいじくり回すな🖕😡

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:32:54.94 ID:+hkq/iRC0NIKU.net
>>185
普通、モモ肉とかの脂肪のない部分使うだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW bb44-3OPw):2023/05/29(月) 18:48:25.17 ID:jDLCbV6V0NIKU.net
>>189
もちろんモモ使うけど、国産のはちゃんと程よくサシが入ってるんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:03:45.39 ID:4P+1/lWqMNIKU.net
タレ次第だと思う
酸味のあるタイプだとご飯に合わない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:23:22.39 ID:YxhoyNNQ0NIKU.net
ローストビーフをツマミにビールかワインで飲んで〆にローストビーフのタレで白米を食えば解決

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:45:48.98 ID:FUv+bzqU0NIKU.net
ビラビラ丼

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:49:19.76 ID:NFjGqygf0NIKU.net
ローストビーフとか肉を不味くする最低の料理

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:18:12.61 ID:P0ay6n7w0NIKU.net
ウルフギャングくらい行かないと上手くない
そこらへんのスーパーで売ってるのは豚の角煮に余裕で負ける印象

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:18:02.33 ID:MLmv3s2e0NIKU.net
米いらないから肉増やして😭

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:29:28.16 ID:nDAdRzgU0NIKU.net
ソースで大分印象が変わる感じ
たまねぎソースみたいなのは美味しいけど
コールスローみたいなのはゲロみたいに思えて嫌いだった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:32:15.93 ID:vowj3pBL0NIKU.net
>>5
スゲー超高級ホテルのディナーで出てきても不味かったからローストビーフは不味いって認識でいいと思う

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:37:59.06 ID:8Uy4wKvd0NIKU.net
>>162
燻製肉じゃないし料理ってのは素材の味が大してうまくないから生まれたもの
日本料理だって調味料の味がなければうまくないでしょ
ここ最近で調味料なしの食事とったことある?
ローストビーフも調味料なしで食べることなんてほぼない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:45:46.80 ID:sRX8RaBN0NIKU.net
ローストビーフサンドイッチだ!すごいぞオニオンと卵も入ってる

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:39:06.18 ID:C63d7HQkaNIKU.net
たまに美味いけどな
丼は流石にねえな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:41:06.51 ID:GBl76wHU0NIKU.net
タルタルソース入ってたのはうまかった

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:43:09.36 ID:jzfYUGE10NIKU.net
>>5
スーパーで売ってるのはニセモノ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:46:24.61 ID:FsK96gIQ0NIKU.net
ローストビーフも美味しいし本来はローストビーフ丼も美味しい(自炊で作った)

ローストビーフ丼として売られている醜悪な“ローストビーフ”がクソ不味いだけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:49:46.38 ID:FsK96gIQ0NIKU.net
ローストビーフもローストビーフ丼も本来は美味しい

お前らの食ってる“ローストビーフ風のクズ肉を不味く調理したゴミ”と“クソマズソース”が不味いだけ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:50:14.18 ID:L9zYVVlM0NIKU.net
別々に食ったほうがマシ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 00:57:31.40 ID:EhVTdc1IM.net
ちゃんと良いモモのやつかどうかがまず
大事よな
油はいらない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 00:57:46.91 ID:EhVTdc1IM.net
肉の脂ね

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:25:03.27 ID:l8d/G94Mp.net
タレが美味い定期

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:25:44.04 ID:im8G84m2d.net
醤油で煮込まない肉とか日本では美味いと思われないだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:29:33.47 ID:1GTznBpc0.net
たいてい白米が不味い、炊き方が悪い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-ZC3r):2023/05/30(火) 11:32:50.65 ID:t/9CkwAYr.net
安倍なつみの洗ってないくっさい尻の穴拡げて香りを楽しんでからねぶり回したい

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:08:40.66 ID:8kz4YLaCM.net
不味くはないけど結果的に冷えてるの食べるからイマイチな評価

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 21:08:29.68 ID:sHE/2XLk0.net
ハムみたいなもんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd2-p7I7):2023/05/31(水) 07:31:37.01 ID:mkDqnd8Y0.net
ソース次第だろ
でもわざわざ丼にして食うもんでもないわな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb87-dfVX):2023/05/31(水) 07:32:33.67 ID:V4cnJlqJ0.net
そもそもローストビーフが大して美味くない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8f-TsUg):2023/05/31(水) 07:33:41.74 ID:nS8ehpKh0.net
タレがおいしいからご飯でいけるよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:11:24.14 ID:1KMO8wt90.net
ローストビーフは自分で作ればおいしさわかるから
自分で一度作ってむればいいよ
今は低温調理すれば美味しいローストビーフ作るのも簡単だしね

自分でローストビーフ作れば、店でローストビーフ丼とか名前つけて出てくるものが
クズ肉をさらに不味く調理された偽物だってわかるから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 14:20:53.11 ID:rXMSi2S50.net
ホテルニューグランドのローストビーフは美味かったな
普通の店にあるローストビーフとは別物だった

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 16:38:52.81 ID:NBLXkUnN0.net
ローストビーフは美味い
ローストビーフ丼は不味い
ローストビーフと米は合わない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 17:04:04.51 ID:cziVuTub0.net
表面を焼いた牛塊肉とローズマリーやタイムをジップロックに入れて
70℃のお湯を入れた炊飯器に沈めて保温1時間
出てきた肉汁と赤ワインとハチミツでも入れて煮詰めればソース完成
超お手軽な簡単料理

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 18:18:37.32 ID:1Kj7Eel80.net
>>5
これが真理

総レス数 222
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200