2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4人殺害立てこもり犯、トンキンで精神を壊され長野県に返品。精神科を薦める両親に「俺は正常だ。盗聴され監視カメラで見られている」 [296617208]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:11:54.92 ID:M7UqKnu8dNIKU●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
中野市4人殺害事件 両親が語る容疑者の半生 高校で消えた笑顔、「盗聴されている」…
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023052800755

■幼い頃はひょうきんな性格 高校で消えた笑顔
青木容疑者は3人きょうだいの長男として生まれた。
幼い頃はひょうきんな性格で、中野市内の幼稚園では友達と元気に遊んでいた。
「ちょんこずく(調子に乗ってはしゃぐ、との意味の方言)ところがあった」と父正道さん(57)。
母親(57)は幼稚園の園長から「多動児の傾向があるかもしれない」と言われたが、
正道さんは「子どもはそんなものだろう」と気にもとめなかった。

(中略)

高校時代は勉強は振るわず、受験を控えた進路面談で教師に「推薦入学は難しい」と告げられた。
それでも大学進学を願った正道さんは
「親に学歴がなかったから、学歴をつけてあげたかった。勝手な親心だった」。

長野市内の予備校で1浪し、東海大(東京)の情報通信系の学部に進んだ。
当初は個室に食事付きの神奈川県内の寮で生活したが、他大学の学生もいる環境になじめず、
東京・目黒のアパートで1人暮らしを始めた。

■東京でアパート暮らし「盗聴されている」
そして、異変が起きた。

家族が青木容疑者の携帯電話にかけても出ない。折り返しの連絡もない。
心配した両親は車で急ぎ上京した。

(中略)

姿を現した青木容疑者には生気が感じられなかった。「顔面蒼白(そうはく)で目もうつろだった」。
そう振り返る母親は、今回の事件の動機と同じ言葉を耳にする。

「大学でみんなに『ぼっち』とばかにされている」

「ぼっち?」

正道さんが聞き慣れない言葉の意味を尋ねると、青木容疑者は「独りぼっちだ」と返した。

異変はそれだけではなかった。

住んでいたアパート1階の部屋に入る際、青木容疑者は
「ここは盗聴されているから気を付けて」と言った。
聞くと、盗聴を恐れて携帯電話の電源も切っており「部屋の隅に監視カメラがある」。
だが、両親からはカメラがあるようには見えなかった。

「これは幻覚だよ」

「何で俺の言うことを信じてくれないんだ」

両親は青木容疑者を実家に連れて帰った。

その後、専門業者に頼んでアパートに盗聴器が仕掛けられていないか調べたが、
盗聴器は発見されなかった。「こういうことあるんですよ」。
業者の若い男性は、都会の1人暮らしで精神が不安定になったのではないか―と推し量った。
ショックを受けた両親は青木容疑者と相談し、大学を中退することが決まった。

両親は病院の受診を勧めたが、青木容疑者は「俺は正常だ」と拒否した。
無理して受診させれば「親子の信頼が切れないか、心配だった」と母親は打ち明ける。
結局、受診することはなかった。

■「誰も俺のこと信じてくれない…」
正道さんによると、青木容疑者は鼻や耳が過敏で極度にきれい好きだった。
実家で家族に囲まれて暮らす青木容疑者は、テレビ画面を使って楽しむサバイバルゲームにのめり込んだ。
1日に4~5時間プレーを続け、母親はバーチャルの世界に没頭する姿に不安を募らせた。

その頃、青木容疑者は「猟銃の免許を取りたい」と言い始めた。
正道さんは危険な銃の扱いに不安を覚えたが、狩猟仲間の輪の中で人付き合いができれば―と考えた。
青木容疑者は精神面も問題ないと見なされ、猟銃の所持を許可された。

(中略)

昨年夏。ジェラート店で青木容疑者から再び、あの言葉が出た。

「ぼっちと俺のことをばかにしていた」

故郷の信州を離れ都内で暮らす手伝いの人たちが「私たちぼっちだね」と
話していたのを誤解したようだった。

そして、5月25日―。

4人を殺害した青木容疑者は猟銃を抱えて自宅の庭に座っていた。出頭するよう説得する母親に言った。

「誰も俺のことなんか信じてくれない。『ぼっち』『ぼっち』と言って。
自分はずっと我慢していたんだ。大学生活のあの時に、俺は人生を終わりにしたかったんだ」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:13:00.67 ID:c8CqV3aSaNIKU.net
一浪で東海大は草

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:14:46.23 ID:PtRPLwSi0NIKU.net
刑務所より措置入院だろ、これは

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-Rk8U):2023/05/29(月) 15:15:14.54 ID:NScu1RmyMNIKU.net
うわー、上京したのに戻ってきてたんだ
もう親は逃げ道ないようなもの
英一郎の凶悪版じゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spcf-Xa72):2023/05/29(月) 15:15:46.53 ID:2laGbW+/pNIKU.net
あっふーん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ab4b-EdO8):2023/05/29(月) 15:16:07.03 ID:W6EhqZUW0NIKU.net
アルミホイルを巻いていれば助かってた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb89-vex3):2023/05/29(月) 15:16:34.89 ID:k/UeLx580NIKU.net
医療保護入院させとくべきだったな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-PZgC):2023/05/29(月) 15:20:13.65 ID:86s51c+cMNIKU.net
キッズの頃は陽キャだったのに成長したら無口な陰キャになってたってこれ木村烈士じゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9fc7-syRX):2023/05/29(月) 15:20:25.11 ID:aN7glaq10NIKU.net
田舎で病んだ、というより東京で虐められて糖質発症したんだな
ずっと田舎にいとけばこんな事にはならなかったかもね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ab0d-C7cV):2023/05/29(月) 15:21:06.12 ID:fpXtPry+0NIKU.net
映画化決定だろこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0bba-Ecty):2023/05/29(月) 15:21:58.47 ID:O5TzWXOZ0NIKU.net
なんでこんなキチガイに銃所持を認めたん?
警察の怠慢だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW cb8f-F8L4):2023/05/29(月) 15:23:11.21 ID:RxxUk2IT0NIKU.net
鼻や耳が過敏で綺麗好きって完全に発達障害やん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8f-/RYi):2023/05/29(月) 15:24:05.54 ID:51VtzAzI0NIKU.net
糖質って自分だと全く気付かないらしいね
周りがいけといってもいかないからどうしようもねーな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-9BhI):2023/05/29(月) 15:24:26.16 ID:uuovVUyLaNIKU.net
完全なるガイジ
殺処分しとくべきだった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-PgmL):2023/05/29(月) 15:25:46.04 ID:qZMcpSrKaNIKU.net
( ´,_ゝ`)プッ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f0d-tLvz):2023/05/29(月) 15:27:51.78 ID:UEk97iHO0NIKU.net
精神病院に措置入院させる事は可能だったのに…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f8f-bofR):2023/05/29(月) 15:28:28.63 ID:J63T9thj0NIKU.net
いつも見ているぞ👁👁

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4baf-S+HU):2023/05/29(月) 15:29:00.26 ID:64MsZeW/0NIKU.net
両親でさえ東京に居た時から精神状態が異常だと感じていたのに
その後猟銃免許取れちゃったのか

>正道さんは危険な銃の扱いに不安を覚えたが、狩猟仲間の輪の中で人付き合いができれば―と考えた。

これ駄目なやつじゃね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW fb8b-+j2r):2023/05/29(月) 15:29:21.77 ID:yIsBr3gF0NIKU.net
白い布を頭に被せてれば

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdbf-L3li):2023/05/29(月) 15:30:32.52 ID:xzb+RxphdNIKU.net
座敷牢は正義

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ef18-S+HU):2023/05/29(月) 15:30:51.56 ID:9qWzlpVI0NIKU.net
>>18
ダメなやつだし、そもそもアタオカに許可がでるのがおかしい
オモチャの鉄砲ですらジャッポリが発狂する国で糖質に猟銃??

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4baf-fCyD):2023/05/29(月) 15:31:24.16 ID:UeAtq4KN0NIKU.net
糖質て大学生とかの若いとき発症するんだよな危ないな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f0d-9BhI):2023/05/29(月) 15:32:12.39 ID:rpfZs6zk0NIKU.net
>>9
虐められなくても糖質になるよ
因子があったんだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spcf-dbaD):2023/05/29(月) 15:32:21.95 ID:BtK+pxHMpNIKU.net
東工大に行ってたら違ってたのに

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9b56-DOvZ):2023/05/29(月) 15:32:28.18 ID:34p/tNjF0NIKU.net
>>11
議長様の息子ってのもでかいんじゃね特に地方では。


田舎じゃないと無理って子も割といるからなー。
実家の近所にも統失にはならなかったが似た境遇の子がいる。
合わないとわかった時点で戻していればね。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-Vw02):2023/05/29(月) 15:33:05.60 ID:pL7ldzf/aNIKU.net
病識のない糖質に病識を持たせるのは至難の業
飲み薬で治るくらいまで医学が進歩してくれないとどうしようもない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-5pXU):2023/05/29(月) 15:33:56.87 ID:MOGb2TfiaNIKU.net
日光は大事

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bb3f-S+HU):2023/05/29(月) 15:34:00.83 ID:Swdhw9hj0NIKU.net
>>18
精神疾患抱える人は猟銃免許取れないのに

精神的におかしいから病院行くようにすすめながら
猟銃免許取らせるって
支離滅裂

両親が雇った弁護士が考えた言い訳なのかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f06-/RYi):2023/05/29(月) 15:34:39.16 ID:r3E+XVKU0NIKU.net
“REMEMBER US FOR WE
  TOO HAVE LIVED,
LOVED AND LAUGHED”

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4b44-ncAD):2023/05/29(月) 15:36:21.58 ID:7TFpmMfZ0NIKU.net
これは精神病無罪ありえるのでは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ab13-xN28):2023/05/29(月) 15:37:03.18 ID:HMqN8M8N0NIKU.net
完全に統合失調症だな
猟銃取るのに診断書いるはずだが一回じゃ見抜けないんかな?
なまぽ向けの診断書もそうだけど精神科医はほんま闇深いわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0ba2-LAPx):2023/05/29(月) 15:37:39.37 ID:L5grFARD0NIKU.net
やっぱり進学は親の希望だったか
親は上へ行くチャンスが増える良かれと思って勧めたのかもしれないけど親や周囲に大卒いないのに進学するってそこそこハードなんだよ
自分が行きたいってならまだしも

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4bd6-ZEJO):2023/05/29(月) 15:40:41.48 ID:sLytHc950NIKU.net
盗聴器発見業者とテレビ

何十年も前から電源タップとか電話機の映像見せて「これが盗聴器だ!」とやってる。

現代において盗聴盗撮は家の外から電磁波かなんかで壁を超えてやるから
そんな業者が発見出来る訳無い。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f8f-CwKb):2023/05/29(月) 15:41:48.73 ID:WVqXIg/y0NIKU.net
猟銃じゃなくてギターを手にしてれば結束バンドで活躍できたかもしれない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ ab4b-dh9l):2023/05/29(月) 15:42:04.95 ID:5VidZiKj0NIKU.net
コイツ 幼い頃からそう言う芽はあったんやな
大人に成って社会環境で増幅された

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4baf-S+HU):2023/05/29(月) 15:43:05.04 ID:hjuJEYEq0NIKU.net
田舎の陰湿な人間関係とかじゃなくて普通に糖質か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f25-S+HU):2023/05/29(月) 15:43:49.97 ID:dnJbifPJ0NIKU.net
>>33
大丈夫?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdbf-XCKg):2023/05/29(月) 15:43:56.75 ID:T40ntZNSdNIKU.net
一浪して東海大じゃそんなに優秀だったわけでもないのにね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4b67-S+HU):2023/05/29(月) 15:44:29.03 ID:QIeOpm7H0NIKU.net
糖質認定すると減刑コースなんだがいいのか
被害妄想の傾向があるものの人格障害にすぎない(減刑無し)としないと死刑にできんぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Spcf-G56H):2023/05/29(月) 15:46:45.29 ID:SJg38tFppNIKU.net
テレビ画面を使ったサバイバルゲームってFPSのこと?
CODで角待ちSGとかしてそうだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f0d-tLvz):2023/05/29(月) 15:46:49.40 ID:UEk97iHO0NIKU.net
>>39
埼玉で6人頃したペルー人や淡路島で5人頃した平野みたいに心神喪失で減刑で無期懲役でいいと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW fb8b-+j2r):2023/05/29(月) 15:47:24.27 ID:yIsBr3gF0NIKU.net
>聞くと、盗聴を恐れて携帯電話の電源も切っており「部屋の隅に監視カメラがある」。
>だが、両親からはカメラがあるようには見えなかった。

>「これは幻覚だよ」

>「何で俺の言うことを信じてくれないんだ」

>両親は青木容疑者を実家に連れて帰った。

>その後、専門業者に頼んでアパートに盗聴器が仕掛けられていないか調べたが、
>盗聴器は発見されなかった。「こういうことあるんですよ」。

両親は典型的な糖質にやっちゃいけない対応を繰り返して
ここらでだいぶ症状が進行して両親への不信感がだいぶ増したはず

ここらで親が病院行って相談してれば

>妄想が出現している時患者さんはその妄想によって追い詰められ、強い不安を感じているので、
>周囲の人はまずその患者さんの気持ちを理解し寄り添うように心がけましょう。妄想の内容に対しては否定も肯定もせず、
>不安な気持ちに共感を示し安心感を与えて上げることが大切です。
https://www.kei-mental-clinic.com/column/698/

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ bb3f-S+HU):2023/05/29(月) 15:49:00.22 ID:Swdhw9hj0NIKU.net
>>39
25日 4人射殺立てこもり
26日 投降逮捕、長野県がマサノリ園支援事業実績ページ削除
27日午後5時 母親が信濃毎日新聞の独占取材に応え、息子が大学時代から妄言妄想の統失症状でていたことを語る。
28日 信濃毎日新聞の独占取材が公開される。

死刑回避のための動きだよなこれ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ eb56-/RYi):2023/05/29(月) 15:49:05.23 ID:aWu0nCkc0NIKU.net
電波遮断してるからネットもやってなかったのかな?
というか現実に猟やってない奴が免許取って銃持てるってガバガバすぎだろって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-GpRU):2023/05/29(月) 15:49:29.71 ID:eSFqdusHaNIKU.net
やっぱり英一郎するのが唯一の解決策

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4fa2-S+HU):2023/05/29(月) 15:49:39.78 ID:X4TAiaFm0NIKU.net
話を聞けば聞くほどやはり親にも問題があったんだなと思えてくるな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1f16-GEim):2023/05/29(月) 15:50:30.27 ID:1WeHZPcR0NIKU.net
気狂いに刃物どころか
統質に散弾銃ってww

親の管理責任者重いだろコレ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:52:20.06 ID:hjuJEYEq0NIKU.net
>>46
まーた親にせいにしてる
お前も犬山病院ぶち込んでやろうか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:53:46.39 ID:/esqY/7r0NIKU.net
普通に糖質  ってことは無罪か

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:53:56.37 ID:N+GWPBbX0NIKU.net
盗聴器仕掛けられてるとか思い込んでる奴が猟銃免許取れるってやばないか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:56:04.71 ID:6lC/41vU0NIKU.net
完全に竜宮レナじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:57:07.92 ID:cHozMSMraNIKU.net
7割お前らやんけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:57:09.73 ID:QIeOpm7H0NIKU.net
>>41
裁判員が死刑にしたのに高裁が無期にしたあれか

ちなみに揚げ足とるわけではないけど心神喪失(無罪)ではなく心神耗弱(減刑)ね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:59:59.63 ID:O6cryJgK0NIKU.net
糖質じゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:00:54.14 ID:GJsblac70NIKU.net
恵まれてた場合の山上徹也

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:02:02.87 ID:Zvgu4raF0NIKU.net
>>50
通院歴さえなければ問題ありとはされんからね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:03:29.08 ID:qn8bwicz0NIKU.net
統合失調症ってなんで発症するんだ
俺も友達0無職ぼっち引きこもりだけど一応まだ正常だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:04:07.03 ID:rpfZs6zk0NIKU.net
この手のスレって本物来ちゃうよね
心配になるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdbf-J79p):2023/05/29(月) 16:04:54.27 ID:N/9KGTiIdNIKU.net
いや、明らかに病気なのに銃持たせるなよ…親まともだと思ってたがこれは

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9fc9-KXx6):2023/05/29(月) 16:08:54.83 ID:uSHpbK6p0NIKU.net
ワイ糖質。犯人に共感する。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7bd2-S+HU):2023/05/29(月) 16:08:56.23 ID:huNjpDIQ0NIKU.net
分岐点としては無理やりにでも精神科受診させて治療を受けさせたルート

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9fc7-999I):2023/05/29(月) 16:09:47.09 ID:T6zheBHZ0NIKU.net
ジェラート店で働けてたら措置入院まではしないかな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f8f-gNpB):2023/05/29(月) 16:10:14.82 ID:bzoD1IEp0NIKU.net
無罪の可能性出てきたね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0ba2-LAPx):2023/05/29(月) 16:11:56.51 ID:L5grFARD0NIKU.net
>>57
過大なストレスに対する心身の反応のひとつだよ
人によっては鬱になったり胃に穴開いたり
幻聴がと言い出した時にストレス発生する所から離して休ませて投薬すれば症状は落ち着いた可能性が高い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW df0a-iYiU):2023/05/29(月) 16:12:35.21 ID:WXNU9LWl0NIKU.net
僕収容所からだけど集団ストーカーに囲まれとるでね言っとくけどそんでよー、あいつら四人部屋の三人とも監護者と仲間やでねバレバレだわ一年頭がボーッなる薬飲まされとるわ紙おむつだからかぶれとる全部台本あいつらの嫌がらせ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:20:12.26 ID:qn8bwicz0NIKU.net
>>64
なるほど
過大なストレスか
優雅なニートはストレスフリーだから発症しないのかもしれん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:21:29.33 ID:3lc+VQlHMNIKU.net
青木政憲の同級生「クラスに1人はちょっと変わった独特で不思議な奴がいたでしょ?あいつはアレです」 [423696571]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685310105/

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:22:34.79 ID:z4zsb3/DMNIKU.net
あ、これ無罪だ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:26:06.40 ID:+6sp09UF0NIKU.net
へー、精神疾患でも猟銃の免許持てるんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:27:01.72 ID:iASJqUuS0NIKU.net
荒んだ心に武器は危険なんです

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:28:05.50 ID:3lc+VQlHMNIKU.net
何時もの五分診断だったの

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:28:33.75 ID:84mejzPg0NIKU.net
トンキンはみな見栄張で冷たいからな
関西の大学なら救われてた

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:28:48.12 ID:+6sp09UF0NIKU.net
>>45
あいつも宅間した後に統失のフリして逃げ切るつもりだったんだろうな
その前に始末した親父さんGJだわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:29:10.50 ID:0TT9wf3F0NIKU.net
>青木容疑者は精神面も問題ないと見なされ、猟銃の所持を許可された。

ガバガバすぎる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:30:42.31 ID:jCBejU7tMNIKU.net
許認可は行政書士通すの必須にしろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:31:03.13 ID:e0OQLBc60NIKU.net
>>57
糖質遺伝子を持ってる人間が精神に負荷をかけると発症するのであって持ってない人間は絶対発症しない
目安があるとすれば普通の人間が鬱病になるくらいのストレスを食らうと糖質遺伝子保持者は大体発病する
大学で発症する場合は五月病がトリガーになってることが多い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:31:47.02 ID:i0ciCAEl0NIKU.net
ぼっちと馬鹿にされてるの時点でもうバグってるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:31:48.13 ID:LC6cAi/k0NIKU.net
さっさと精神ぶちこんでおけば全員幸せだったのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:33:45.26 ID:XTG1mXeuaNIKU.net
親めっちゃ甘いやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:33:58.21 ID:etfuvv+l0NIKU.net
田舎で糖質認定がどれだけ受け容れられるかだな
まさのりが人殺さないかわりに弟妹の縁談が無理ゲーになるルートだとしたらそっち選んだ後悔きつそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:34:17.53 ID:BsimaIkF0NIKU.net
でもさ、精神科への受診履歴とか無いんでしょ?
これがまかり通るなら言ったもん勝ちにならねえか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:35:26.52 ID:qn8bwicz0NIKU.net
>>76
ありがとう
遺伝子で持ってないと絶対発症しないとか知らなかったわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:35:34.50 ID:+6sp09UF0NIKU.net
>>28
普通に考えてこれだよな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:40:01.62 ID:hMwMGw9u0NIKU.net
統合失調症による心神喪失状態にあったと推測されるから死刑はないよね

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:41:39.65 ID:UyG1GRvMpNIKU.net
アニメを見ていたらぼっちぼっちと馬鹿にしてくるんです

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:43:27.83 ID:ZYPQKZj/0NIKU.net
マジで統失だったのか?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:43:54.67 ID:XAzhCPx60NIKU.net
否定も肯定もしないって難しいな
俺も撃たれるのは嫌だから具体例調べとくか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:43:59.05 ID:+6sp09UF0NIKU.net
>>86
嘘松に決まってんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:45:45.04 ID:5Hmdr32Q0NIKU.net
>>82
嘘だぞ?
統合失調は遺伝病じゃない

この手の話はサラッと嘘吐く奴がいるからちゃんと自分で裏取れよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:46:39.91 ID:fs1xxJ//dNIKU.net
これ統失の症状だぞ
病院に行って薬飲めば変わったかもな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:49:21.28 ID:5Hmdr32Q0NIKU.net
境界知能は7人に1人
統合失調は100人に1人

それがガチでリアルな数字なので
毎日必ずそう言うヤベー人とすれ違ってると意識して生活したほうがいい
それを意識することで他人の理不尽な態度を許せたり納得できたり自ら無用なトラブルに飛び込まないようになる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:49:42.05 ID:XAzhCPx60NIKU.net
自覚があっても受診拒否して猟銃免許を優先したんだろ
あとはどこに殺意向けるかだけ
計画的に壊れてる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:51:03.76 ID:B9QJD556aNIKU.net
ネットでおすすめでてきたり誰がどのスレみてたかどのサイトみてたかはわかるやろ
そら盗撮されてる気分になる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:51:20.31 ID:Mwe8g3JJ0NIKU.net
こいつ大学以前に高校の段階でぼっちだったろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:52:29.30 ID:8nNpNK5l0NIKU.net
なんでも安倍さんのことだと思い込む病気だよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:53:10.10 ID:fwXyH+ep0NIKU.net
元から壊れてた定期
いじめとかいうのも被害妄想だろうなあ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:58:28.20 ID:lpMx1Sr90NIKU.net
もしかしてこれは雛見沢症候群という奴では

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:59:41.59 ID:QFPT2tn6dNIKU.net
>1-5
【これが、いわば、まさに、令和 昭和<ループ>だっ!  】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、
キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。

輸出産業偏重の、超金融緩和政策 インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、
テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、赤痢 コレラ 日本脳炎 トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、
黄金の卵 集団的就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。

これらで、インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックの諸悪の根源な、
>1 スタグフレーション慢性化不況気味な、新宗教 R成会 S学会 
また、日本に移入されたT協会もふくめ、あなたの、心の隙間を、お埋めしますな、ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 押し売り団が、オーバーシュートでパンデミックw

ここらマッポーパンデミックでも、
東京オリンピック 大阪万博、
札幌オリンピックが、ペタ。開催されたからなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:01:10.11 ID:00GrG8Jt0NIKU.net
統失の病前性格が不思議ちゃんだとすれば矛盾しない
発症したのも高校からで成績が落ちはじめたのもその頃からならなおさらにね
こういう上級一族ほど統失が発生しやすい
海外ではユダヤ人に多いと言われているし差別に理由にもされたが見方を変えると
それだけ優秀であることの裏返しかもしれない
この犯人も兄弟の中では一番頭の出来が良かったと言うしね

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:01:28.86 ID:ReUIyqdnaNIKU.net
なんで銃与えた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:01:52.41 ID:63EqTQWB0NIKU.net
典型的な統合失調症じゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:03:31.25 ID:iASJqUuS0NIKU.net
これ無理矢理でも医者に連れてくべきだったな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:03:54.15 ID:zBfRR6qC0NIKU.net
精神鑑定で問題ありになると銃の許可で突っ込まれるから何がなんでも責任能力有りにするって言われてたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:05:52.12 ID:kkVvJS7c0NIKU.net
20、30代で糖質発症は別に珍しくもなんともない。よく発症する年頃だし
一生治ることはないので、精神科に適切な薬もらって、うまい具合に付き合っていくしかない
あと本人が病気を自覚してることはまれなので、家族がちゃんと連れて行かないとダメ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:06:08.69 ID:63EqTQWB0NIKU.net
統合失調症の奴がいたけど
いきなりクラスメイトに「てめえいつも俺の悪口言ってるよな」って掴み掛かってたわ
全く関わりのない、悪口なんて言わない奴に向かってな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:10:54.43 ID:00GrG8Jt0NIKU.net
このスレに夢で殺人を行ったやつがどれだけいるかは知らんが俺は何度もある
あれが現実世界の出来事なら俺は今ここにいないw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:11:58.92 ID:LzRXSd8T0NIKU.net
過度な被害妄想は統合失調症之症状です

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:13:34.26 ID:dpWuXHh50NIKU.net
そこで日和った両親にも責任あるな
糖質は人を殺す病気

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:15:41.40 ID:QIeOpm7H0NIKU.net
糖質=無罪
ではないよ
(中度の)糖質認定でも有罪で無期懲役はでる
ただし減刑されて死刑がなくなる

重度の糖質=無罪
中度の糖質=無期まで
軽度の糖質=完全責任能力(死刑あり)

ここで検察・弁護士・裁判官・裁判員それぞれの見解が分かれる
裁判員は糖質野郎にも容赦なく死刑をくだす傾向があるが
高裁でそれがひっくり返されている事例が目に付く

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-Vm73):2023/05/29(月) 17:20:08.97 ID:ReUIyqdnaNIKU.net
まさかウチの子が

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4baf-dbaD):2023/05/29(月) 17:22:52.52 ID:zBfRR6qC0NIKU.net
>>109
分かりやすーい
解説ありがとう

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f08-/RYi):2023/05/29(月) 17:26:17.81 ID:jtiQzlCy0NIKU.net
ぼっちざろっく終わったな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ efd0-S+HU):2023/05/29(月) 17:27:28.16 ID:5gsKKXop0NIKU.net
>>103
完全に詰んでて草
そもそも4人やっちまってる時点でほぼ死刑か無期懲役待ったなしだしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4baf-/RYi):2023/05/29(月) 17:27:49.86 ID:7baiP+zB0NIKU.net
>母親(57)は幼稚園の園長から「多動児の傾向があるかもしれない」と言われたが、
>正道さんは「子どもはそんなものだろう」と気にもとめなかった。
親父はここで障害児扱いしなかったことを一生悔やむな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:30:26.96 ID:5gsKKXop0NIKU.net
>>114
つーか銃を与えたのが最大の過ち
銃さえ無ければただ暴れるだけのバカガイジですんだのに

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:31:07.44 ID:UW2b+QUo0NIKU.net
>>82
同じ遺伝子持ってる一卵性双生児で統失発症する確率は50%だからな
遺伝子半分、環境半分てところだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:33:33.59 ID:pEi9UwvRMNIKU.net
これは親の責任だわ
金持ちの親で良かったな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:33:53.19 ID:i14pFp6E0NIKU.net
発達こじらせて糖質パターンか…許した!

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:34:08.56 ID:00GrG8Jt0NIKU.net
銃云々は職質専門糞警官が死なないで済んだだけで
それ以上でも以下でもない
つまりどうでもいいw

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:35:09.33 ID:9X4gOiCcaNIKU.net
>>114
うちの子に限ってはいつの世でも不変なんだよね
ましてや市会議員になるってことは地元の名士なんだろうから世間体も気にしたんだろうな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:37:08.92 ID:45KSKVxDaNIKU.net
>>114
元々発達障害でさらに糖質発症した奴が猟銃免許取ろうとするのをスルーて
そりゃないわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:40:14.33 ID:WJ2lUG5s0NIKU.net
山上が喉から手が出るほど欲しがってた銃を裕福な家庭の子は簡単に入手できちゃうんだなぁ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:40:37.58 ID:FFcpvSDR0NIKU.net
幼稚園の園長から「多動児の傾向があるかもしれない」
これ相当の覚悟で告げたと思うよ・・
この時に親が受け入れて療育なり早くに対処してれば、2次障害の糖質にはならずに済んだかも

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:40:52.66 ID:WJ2lUG5s0NIKU.net
>>115
でも女性を殺害したのは包丁だったろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:43:10.78 ID:WelCmoP30NIKU.net
コイツのことは擁護しないが、Hellbladeつう洋ゲーは精神疾患の描写があって特に幻聴の表現が秀逸だと感じた
長時間プレイしてるとゲーム内の幻聴がウザすぎて「わあああ!」ってなるからオススメ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:44:34.77 ID:5gsKKXop0NIKU.net
>>119
銃が無かったらそもそもこんなイキりには発展しない
せいぜい家庭内暴力だけで終わってる
つまり銃は大いに関係ある

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:47:21.65 ID:ReUIyqdnaNIKU.net
世間は精神病にわりと無知だからな
身体の病気ばっかり

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:15:20.60 ID:S7/z3AGsdNIKU.net
>>114
発達から統失発症の黄金ルートやんけ…

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:16:26.10 ID:BKqNrL920NIKU.net
糖質でも心根が良ければ音楽とか可愛い猫ちゃんの声が聞こえるだけだけどな
何か問題有るだろコイツ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:17:06.24 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
ああ寮生活だったんだ、大学でいじめってなんだろうと
一部のサークルや一部のゼミくらいしか思いつかなかった

寮は学校によっては宗教だの政治団体だのマルチだのの温床になってるとこもあるようだし分かるかも

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:18:23.93 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>127
根性論以外のスポーツやってると身体も精神も繋がってると学ぶがな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:20:14.06 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>128
発達+統失かな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:24:50.68 ID:rhAk63a30NIKU.net
信濃毎日・・・
いろいろ調査して頑張ってるなぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:25:09.70 ID:08s+0sjv0NIKU.net
あー
適切な治療を受けられなかった感じなんかね

こういうの、加害者処罰するだけで終わらせてたって何も解決せんやん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:25:14.62 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>130
いや大学入って直ぐ辞めたみたいだから
今迄スペシャル過保護から一転、独り東京に出て来て統失発症しちゃったんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:32:04.16 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>123
えええ~!?
親糞だな 世間体優先したな
金持ちなんだから高度な治療を施せたのに
それと精神病院もピンキリだからな~

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:33:11.60 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>135
でも寮を出てアパート借りたんでしょ、もうその時にはまずかった
最初からアパートだったらどうだったかなーと
いや学生寮で気狂う人は一部いるんだよ、夢遊病もストレスだよね
そりゃ全国から集まる訳で

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:36:27.84 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
在日外国人も不思議と同じなんだよね
昔の殺人事件
男性はハイティーン〜20代前半辺り、女性は中年でママ友トラブルで他人の子頃し等

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:36:49.15 ID:pIZ2E1hMaNIKU.net
>>129
統合失調症は被害妄想だからそんな妄想は有り得ない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:41:57.61 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
夢遊病

とくに成人の夢遊病では、ストレスや生活リズムの乱れが引き金になることも多いようです。
寝不足、睡眠のタイミングがバラバラなど生活リズムに乱れがあったり、引っ越しなどで環境が変化したときにもおこりやすいと言われています。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:43:12.50 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>137
東京は田舎と比べて人多いから、どうしてもストレスも多いからか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:44:12.58 ID:LHehGSIqdNIKU.net
>>133
自宅にも戻れないし行くところもないだろうから、とりあえずホテルとか用意して抱え込んでるんじゃない?

用が済んだらポイだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:50:09.40 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>139
知り合いの知り合いが統合失調症発症して音楽や猫の鳴き声が聞こえる様になって、お薬で改善したんだと

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:54:05.28 ID:S7/z3AGsdNIKU.net
>>143
幸せそう🙀

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:57:13.16 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>141
そう、人も多いし雑多
遊びに学校行く感覚の人には寮はとてもエキサイティングで良いと思うけど、大人しく真面目なタイプならちょっとなと思って
だって自分は眠くても深夜までみんなでゲームでわーきゃー言ってる中寝なきゃいけないんだぞ
どんな場所でも眠れる性格、うるせえ!と言える性格ならいいけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:02:55.92 ID:/ZrzMAS6MNIKU.net
大学どこなん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:05:18.34 ID:bpq/8nkf0NIKU.net
こんなの自衛隊とか絶対無理やん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:06:57.64 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
ついでに言うと群れが大好き中国人東南アジア人などのルームシェアも鬱病、睡眠障害になりがち
いつの間にか勝手に仲間を住まわせたり騒いだりで眠れなくなる模様

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:07:09.86 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>147
ね!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:08:26.13 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
でも集団生活に慣れてる集団スポーツ出身日本人でもなるから注意

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:11:41.71 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>145
過保護だったばっかりに
幼少期からおかしかったみたいだから親も気付いてて過保護なった可能性も

東京は便利だけど競争率高いからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:22:05.28 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>151
過保護エピソードって車の送り迎えくらいしか見てない
そんなか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:25:01.20 ID:pIZ2E1hMaNIKU.net
>>143
又聞きかよ参考にもならん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:26:40.36 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>147
キチガイを自衛隊に入れてはいけない

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:39:41.74 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>152
大学中退したムチュコたんに自衛隊に入れたげて農業用意したげてマサノリ農園作ったげで無職に社長の肩書き与えたげで十分過保護じゃね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:45:19.84 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>155
それは過保護ではなく親が子に継がせたいんだろw
愛子様のご両親を過保護と呼ぶつもりか?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:55:40.31 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>153
何の病気でも軽度から重度のレベルが有って
犯人の場合は重症だったんだろ
同じ病気でも症状は千差万別

昔から精神病の知り合いが周りに居て、関心が有ってな
統合失調症は楽しい人は楽しい音が聞こえ、エロい人エロい声が聞こえ、ホラー好きはホラーな音が聞こえ、被害妄想的な性格の人は被害妄想が現実の様に思える病気らしい 
イタコとかも統合失調症の一種では無いかと考えてる
不思議な病気だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:57:01.36 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
てか、東海大学の学生さんはボッチをボッチボッチとバカにするのかね?
ふつうならスルーで陰でバカにするもんだと思うが。
「ボッチボッチとバカにされた」も妄想なんじゃないの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:03:56.91 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
>>124
そう。 女性は刃物、警官は猟銃と使い分けてるのが面白い。 その辺を裁判官は問いただして欲しい~

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:04:53.42 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>156
分かった分かった
マサノリ農園の名前だけ社長たんは過保護じゃない

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:06:03.70 ID:CTEurmPG0NIKU.net
盗聴されてるのに何で皆気づいてくれないの?
お前らもグルなんだろ?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:08:57.51 ID:etfuvv+l0NIKU.net
無期は遺族が気の毒かとは思ったが
おばあちゃん達が悪口言ってたってのは糖質の妄想で濡れ衣と確定される方が名誉の面からはいいかもしれない
わからん

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:10:11.80 ID:rhAk63a30NIKU.net
>>159
死亡警部補、刺され致命傷 銃撃後に刃物で襲ったか、長野
2023/05/29 17:14
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023052900621

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:13:17.37 ID:hv8FDD2T0NIKU.net
糖質無罪くる?
言ってることがイワマンと同じだよね

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:14:12.38 ID:JQVhRL1XaNIKU.net
俺みたい集団ストーカーに壊されたっぽいね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:16:24.23 ID:hv8FDD2T0NIKU.net
親が議員だからな
そら世間体気にするわな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:16:30.98 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
どこの家でも家業のある家はちょっとしたそういうものがあるんだよ
場合によっては兄弟喧嘩になる
下の子が上を疎んでダメと罵る家もあれば、上が下に「継ぎたくなかったのにあんただけ自由して許せない」、天皇家みたいに下が「元気なんだから今更困る!」もあるし、ナイナイ岡村みたいに妹に土下座で自由に走る場合もある
岡村パターンは左翼活動が盛んだった時代多かったろう

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:25:08.35 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
>>167
岡村はどういう風に束縛されてたの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:30:35.31 ID:IWcNoZa/0NIKU.net
お前らがいつも見ているぞするから
たまたま嫌儲に流れ着いた奴さんが真に受けて病状が深刻化したんだぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:31:31.09 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>18
両親も正常な判断出来てないじゃねーか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:37:03.75 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>168
仕事自体が反対
ああいう仕事、いい顏する親は多くはないと思うけど
矢部に対し「俺の息子をたぶらかして!」発言とか、親が息子の財産管理をしてて小遣い制だったんじゃなかったかな
親は公務員とかなんとか
家業ではないが多分お堅い仕事させたかったんだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:38:05.55 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
てか精神病は親の創作の可能性もあるわな。 これだけのキチガイを1度も病院に連れて行ってない、なんてありえないだろwww

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:40:21.06 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
>>171
じゃ、何で妹に土下座したわけ?www
なんかの家業を妹に無理矢理つがせたから土下座したんかと思ったwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:41:11.46 ID:jCBejU7t0NIKU.net
なんで実名報道してんの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:42:57.05 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>173
保守だから「家制度」を重く見てる訳
妹さんが親御さんと同居?してるって
つまり妹さんの旦那さんが苦労してる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:46:11.80 ID:JruRnqRk0NIKU.net
これ半分岩手だろwww
あいつも本郷での学生時代や東京での一人暮らし語らねーもんなwww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:46:57.33 ID:BKqNrL920NIKU.net
>>164
無罪はねーよ
罪状だけだと即死刑コースだから
ミラクルが起きれば医療刑務所で一生コース
幼少期から異常な片鱗有ったのに精神病院連れて行かなかった両親を罪に問うて欲しい

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:47:03.98 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
実際の婿さん達をリアルで見れば分かるけど嫁さんと同じく苦労しがち
妹さんが正常なら夫に申し訳ないと思うの
戸籍を基準に考えれば分かると思うんだけど、山上母みたいになる人もそれなりにいるんでね?
夫を自殺させる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:47:14.17 ID:c+hB+2c80NIKU.net
高校から大学にかけて
統失を発症しているのに
病院にも入れてもらえず
自衛隊に入れて腐った根性を叩き直そうとうする親が悪い
親の常識の無さが生んで育てた悲劇

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:47:15.33 ID:9qWzlpVI0NIKU.net
>>176
ここに数百レスするだけで発散して事件起こさないなら、それが何よりかもしれん

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:47:34.84 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
>>175
あ、なるほど、本当は親の面倒は自分がみるべきなのに妹におっかぶせたと。

しかし、岡村が家を出たときは両親は若かったと思うけどw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:47:46.90 ID:c+hB+2c80NIKU.net
高校、大学からの10年あまり、
統失の治療を受けられれずに悪化したんだろう
ほんとうに気の毒だぜ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:48:30.63 ID:kic+KNLE0NIKU.net
>>28
ですよね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:49:07.74 ID:c+hB+2c80NIKU.net
ぼっちをバカにされてる気がする、ではなくて、
一人で居るのに声が聞こえてる、が実際のところだったのではないか?

本人が病識に辻褄を合わせ
周りも正気であって欲しい思いから、それで無理やり納得した
その結果おきた悲劇

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:49:35.55 ID:/JMP/H0I0NIKU.net
盗聴はともかく監視はマジだからな

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:50:20.00 ID:JruRnqRk0NIKU.net
>>180
統失なんか殺処分しろとか普段言ってるくせに
東大受かってたら庇うのかよwww
あいつナマポだろ叩けよwwww

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:51:58.00 ID:9qWzlpVI0NIKU.net
>>186
いや別に死ねばいいと思ってるけど、射殺事件とか起こすくらいならここでガイジかましてるだけのほうがマシってだけ
ヘアプアも同じ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:52:19.01 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
>>181
場合によっては妹さんは結婚できない、好きな人にフラれる、離婚される
結構重大だよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:53:11.83 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
しかし、岡村だって犬猫レベルの関西で育ったわけで、しかも公務員でたかが知れてるし、そんな家父長制に縛られるもんなの?www

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:56:52.28 ID:z8/Yr6X7aNIKU.net
使えなくなった人材は地方に返品

そら地方終わるに決まってるだろw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:57:24.51 ID:SJsSsxwvMNIKU.net
芸能人分かりやすいから例で出しただけで
特殊な特定の業界の婿とりとか大変だよ、日本人婿捕まらないとか
犯人宅もおばさんいるのに母がなんか働かなさそうだしなかなか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:01:34.55 ID:BKqNrL920NIKU.net
何にしても被害者は報われないの~
南無

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:03:47.82 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
しかし、岡村の妹なら悲惨な顔だと思うけど、結局結婚出来たんですかね?www

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:06:22.81 ID:a+kQR07Y0NIKU.net
なんか信濃毎日の記事の読んだけど、ペラペラ精神障害の話ばかりして、自分達が病院に連れていかなかったことが一番の失敗なのに、減刑狙おうとしてないか?この親
糞やな
極刑や

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:12:28.04 ID:L5grFARD0NIKU.net
>>179
大学=暇ってイメージで時間があるから余計なこと考えるって思ったんじゃないかと推測

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:42:29.26 ID:LTyiwYkJdNIKU.net
やっぱり強制入院とか必要なんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:52:49.55 ID:jhaVsFGQpNIKU.net
アルミホイルを被せておけば...

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:54:40.01 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
ホリエモンは東京に出てれば狂わなかった説で、けっこう説得力があったけどハズレでしたwww
youtube.com/watch?v=-ord-4ZFpAA

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:57:43.62 ID:5Kmfzsca0NIKU.net
アルミホイルケチった悲劇

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:06:08.83 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
一番責任を問われるのは、猟銃の認可を出したヤツor制度じゃね?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:10:42.36 ID:xLDuhX/m0NIKU.net
ここまでヤバいシグナル出しまくってるのに
医療や福祉に繋げず放任するとか親もどうかしてるわ
特に実銃持たせたのは悪手過ぎる


>母親(57)は幼稚園の園長から「多動児の傾向があるかもしれない」と言われたが、
>正道さんは「子どもはそんなものだろう」と気にもとめなかった。

>高校時代は勉強は振るわず、受験を控えた進路面談で教師に「推薦入学は難しい」と告げられた。

>神奈川県内の寮で生活したが、他大学の学生もいる環境になじめず、

>住んでいたアパート1階の部屋に入る際、青木容疑者は
>「ここは盗聴されているから気を付けて」と言った。

>1日に4~5時間プレーを続け、母親はバーチャルの世界に没頭する姿に不安を募らせた。
>その頃、青木容疑者は「猟銃の免許を取りたい」と言い始めた。
>正道さんは危険な銃の扱いに不安を覚えたが、狩猟仲間の輪の中で人付き合いができれば―と考えた。

202 :天使ちゃん :2023/05/29(月) 22:33:34.64 ID:Y8rM3yLG0NIKU.net
問題がある人は、人権無視して、強制的にやらせる法律を作らないと救われない認知症みたいね。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:38:48.37 ID:42ksjt/Y0NIKU.net
でも統合失調症の人なんかたくさんいるわけで、
この人レベルのキチガイは10万人に1人ぐらいの確率であって、その1人のために10万人の人権を無視するのはどうか?って議論になると思う~

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:39:06.01 ID:GgXz+2fd0NIKU.net
前からサバゲ好きって言われてたけどリアルのじゃなくてTVゲームかよ対戦FPSかなんかか。やっぱ弱男とかADHDってゲームにハマるんだな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:43:11.13 ID:Av2VYyKG0NIKU.net
親が恨まれるのも覚悟して病院にぶち込めば
今回の事件は避けられたんだろうか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:57:37.62 ID:5gsKKXop0NIKU.net
>>205
そもそも銃を与えなければここまで被害は出なかった
少なくとも被害者は刺された女一人だけで済んだだろうにな

207 :q (スッップ Sdbf-ggjk):2023/05/30(火) 01:28:30.99 ID:Lts8iC6+d.net
そんなに孤独が毒なら
ケンモメンは狂者ばかりだろ(呆

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb19-S+HU):2023/05/30(火) 01:38:58.08 ID:igKr904J0.net
統失か
孤独のストレスでぶっ壊れたタイプかな~

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-TRae):2023/05/30(火) 03:09:59.29 ID:GyywkOza0.net
なにもしていない被害者を陰湿な陰口人間扱いして
糖質殺人者を田舎の被害者だと吠えていた雑魚はどこ行った

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-c6bh):2023/05/30(火) 04:33:49.84 ID:tEl4y/i3M.net
糖質はどっかの無人島を開拓してそこで管理すべき

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:36:07.81 ID:rivJOvAcM.net
精神が不安定になったと感じで精神科の受診を勧めておきながら猟銃の所持は黙認してたのかよ
やばいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:38:53.10 ID:DczpKfsWd.net
ぼっちって言われてそこまで気に病むようなことか?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:39:28.60 ID:DczpKfsWd.net
>>211
うーん確信犯

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:41:26.51 ID:DczpKfsWd.net
>>204
おっさんはともかく
子供の場合は長期間のゲームで
凶暴性が増すという報告は国内でも数件ある
中国なんかだと関連性は明確だと言われている

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:41:51.49 ID:rgKnKQOKM.net
>>212
怒る方が正常なんだよきっと

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:51:07.61 ID:Drgr2CPW0.net
大学ですでに発症していた統合失調を治療せず放置した結果だなあ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 04:55:27.12 ID:tEl4y/i3M.net
この病状で何も対策せずに農作業や地元のイベントに参加させてたのか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 05:01:37.17 ID:EuLKkyBwa.net
政憲の場合親が上級だからそこにプライドが高かったんだろうな
本当のぼっちくらいしか誇るものがないやつなんて今はぼっちをアイデンティティにして
自虐していかにぼっちかでマウントとってるネットのやついっぱいいるのにな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 05:21:30.81 ID:D4A1h2Qm0.net
親には従順ぽかったみたいだし
無理矢理病院連れてこうとまでにはならなかったのかね
田舎だし体面気にしたんだろうな
家で暴れてどうにもならない方がまだマシなのかもな他人に攻撃するよりは

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 05:24:06.70 ID:urWkUDIx0.net
なんで銃所持できたの?やっぱ親の力?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:16:45.78 ID:yVlV9kYY0.net
てか、親が政治家という人気商売だから精神科には連れて行けなかったのかも~

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:28:43.67 ID:k8OVrAJk0.net
それで猟銃所持の許可取れるんだもんな
申請の際に近所の聞き取りとかあるんだろ?
出戻り能無し息子とか田舎なら噂回ってそうなのになんで通ったのか
上級案件ならどうしようもないのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:30:01.91 ID:TjucDRwS0.net
自衛隊で精神汚染されたんだろうな
山上ぐらいタフだと逆に耐性つくんだろうけど

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:33:24.16 ID:ss+VbF+90.net
盗聴されている、みんな俺を馬鹿にしている
と妄言吐いている無職の男が猟銃持ちたいと言ったら危険と思わずに仲間が出来たらと思う親父もおかしいと思う

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:39:57.93 ID:pY+hGoZ30.net
原口さんとASKAさんと話が合いそうですね

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:41:35.40 ID:F4FoN7XCM.net
ASKAは自分で薬物やって不倫でしょ
立場的にはASKAのお子さん側でしょ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:42:00.18 ID:FLYQQguQ0.net
猟銃許可はざるってことだな
この国に銃はいらんわ
国からも自衛隊からも取り上げろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:43:36.27 ID:TjucDRwS0.net
エアガンとかでも人に向けてはいけませんって説明書に書いてあるし
年齢制限あったよね
精神薄弱な人に実銃は許可だしたとこに疑問が浮かぶ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 06:45:30.70 ID:pY+hGoZ30.net
Qアノンおじさん「どうして笑うんだい?これDSの仕業ですよ」

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdbf-m+Mz):2023/05/30(火) 07:05:17.90 ID:2UYyfEAPd.net
サバゲーってTVゲームかよダッサwww

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f1b-p0uv):2023/05/30(火) 07:15:05.50 ID:DgFQIr8E0.net
>>32
「丑三つの村」 1983
https://www.dailymotion.com/video/x8jibzq

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efaf-XBra):2023/05/30(火) 07:18:17.28 ID:z+MvrVFh0.net
こんなのに猟銃許可とか警察の自業自得やんけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:06:36.73 ID:jdu1F2j/0.net
孤独じゃなくて孤高に生きれば良かったのかもね
人と関わるのが苦手な人だと付き合い増えたらストレスなのに
ボッチはおかしいって正常じゃないと思い込み過ぎて
気にしなければ割と恵まれた境遇を壊してしまったのが

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:14:34.45 ID:abXxymeMp.net
正の離縁

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:32:17.06 ID:DQXfQoRI0.net
孤独は人を狂わせる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:34:26.34 ID:jI+oQDX5d.net
孤高に生きるのってある程度頭良くないと無理だからなあ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:58:33.77 ID:Fb5XmGZC0.net
息子の精神疾患を認めたくない気持ちが強すぎる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:02:48.42 ID:HrgC5J6F0.net
>>18
えええ わけがわからないよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:20:07.92 ID:raMKD6XL0.net
なんか津山事件とかぶるよな

それにしても母親が商売上手すぎる。
これだけ地方で次々軌道に乗せるのは
すごい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:44:20.73 ID:jdu1F2j/0.net
>>236
孤高になりきれないから人の目を気にし過ぎて辛い時とか
そこまで自分ってその人に興味あったっけ?って
興味ない人に自分がどう思われてるか気にするって
ちょっと失礼でしょって考えて気持ちを楽にしてるわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:54:48.15 ID:od5Gp3sF0.net
上京して挫折して、田舎逃げて引きこもって、いよいよ頭ぶっ飛んて平気で4人殺めて、挙句の果てに絞首刑はすぐ死ねないとか無知晒して、冷静になって急に震えてるクソカスは早く逝ってください
加害者家族も引越し不可避
クソカスのおかげで今までの立派な職歴パー

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:01:55.08 ID:8r6w0Gxz0.net
>テレビ画面を使って楽しむサバイバルゲーム

なんぞこれ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-XCKg):2023/05/30(火) 12:25:23.42 ID:NvnFn+e4d.net
FPSって奴では

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb4e-S+HU):2023/05/30(火) 12:37:26.42 ID:4tFDcPPr0.net
>>242
PCゲームじゃないって事を言いたいんだろう
つまり、プレステのAPEXじゃないかな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 17:56:41.18 ID:DzVyzfu20.net
読めば読むほどイカれているな。これだけのことやらかして警察2人も殺されて無罪はないだろうと思ってたけど、無罪なるんじゃないのこれ。悪気はないにしても親バカが何度も治療するタイミングを逃しているな。まさかこんなことやるとは思ってなかったろうが、

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:22:55.88 ID:n/AUBxpoa.net
精神科通院歴があるのに何で猟銃の免許なんて許可したの?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:26:34.55 ID:UfanDR3w0.net
これは銃の免許与えたやつも責任あるだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:28:48.72 ID:wUCZHCeA0.net
>>2
これ
東海大なんて浪人してまで行く学校じゃないだろw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:30:39.04 ID:yVlV9kYY0.net
このスレ的には通院歴はないのでは?
通院歴があるかないかはとても重大~

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:33:38.00 ID:FM29/dlya.net
>>201
暴れて誰かを傷付けないと強制できないんだよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:36:13.45 ID:q7HKTvah0.net
>>1
有料課金記事転載するとかアホなのか?


252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:44:02.62 ID:PTKGWgXzd.net
それでも家族の中で一番学歴高いとかあったわ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:33:50.45 ID:YJdXqGZd0.net
うーんこれは精神壊れてるわ
っていうか精神壊れた人に猟銃持たせてたんだね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:49:32.39 ID:4OLV1nHxM.net
六人殺しのペルー人と同じで無期懲役やな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:06:44.47 ID:54h2iLT90.net
子供の頃にADHDの可能性が指摘されてたのに科学的な対応を取ってもらえず
大学辞める時に十分病気の疑いがあったのに放置され
ひたすらキラキラな家族の一員であることを要求されて壊れてたのかな
というか銃の所持免許って犯罪起こす奴に限って甘いよな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:10:48.97 ID:Q8BmriYP0.net
糖質こわ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 20:28:19.19 ID:ss+VbF+90.net
犯人は責任能力なしで無罪放免
マサノリ園はお袋がニッコニコで経営再開
親父も事件が風化する今年後半には市議復帰だろ

総レス数 257
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200