2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力団「桜井総家」、県警に解散届を提出 [955949967]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:14:31.63 ID:ep0QDr/90NIKU.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
静岡県東部を拠点とする暴力団「桜井総家」が26日、県警に解散届を提出した。

県内で暴力団が解散届を提出するのは、約60年ぶりという。

県警によると、桜井総家は1921年に前身の組織が結成された。一時は約500人を超える組員を抱えたが、現在は数人になっている。今年3月、県東部の祭りで暴力団であることを隠して露店の出店権利をだまし取ったとして、50歳代の男性総長が詐欺容疑で逮捕され、不起訴となった。

男性総長は26日、富士署を訪れ、楠ヶ谷良巳署長に「最近の社会情勢などを考えた結果、私の代で解散する。関係者にも復活させない」と宣言し、解散届を手渡した。楠ヶ谷署長は「良識ある社会人として、健全な社会生活を送ってほしい」と応じた。

県警捜査4課の板山光宏課長は「解散は、暴力団排除に大きな意味を持つ。今後も関係団体と連携し、排除に努める」と語った。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24324858/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 15:15:21.27 .net
これ海外のマフィアが見ると笑うらしいな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ef4e-GpRU):2023/05/29(月) 15:16:02.99 ID:nlfB4Yip0NIKU.net
なんで中華料理屋みたいな名前なんだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1fd1-S+HU):2023/05/29(月) 15:16:45.17 ID:QVMxvqZt0NIKU.net
今解散しても5年くらい何もできないのがな
こうなるのわかってたんだから10年前に解散しとけよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW dfc1-gcii):2023/05/29(月) 15:17:43.69 ID:wX+5rQUt0NIKU.net
数人しかいないのか
解散したなら社会は受け入れるべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0f-tOxx):2023/05/29(月) 15:17:44.12 ID:l2hWykiFMNIKU.net
> 一時は約500人を超える組員を抱えたが、現在は数人になっている。

若者の桜井離れが深刻だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 15:18:25.74 .net
>今年3月、県東部の祭りで暴力団であることを隠して露店の出店権利をだまし取ったとして、50歳代の男性総長が詐欺容疑で逮捕され、不起訴となった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ef4e-GpRU):2023/05/29(月) 15:18:35.90 ID:nlfB4Yip0NIKU.net
山口組とかもみんな仲良く解散宣言してカタギに戻ればいいんじゃね?
暴力団やってるメリットあんまないでしょ今の時代

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 15:18:40.58 .net
やっぱり露天てヤクザがやってんじゃねーかw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-/6u9):2023/05/29(月) 15:18:56.26 ID:s/9mAZRTaNIKU.net
ラーメン屋みてーな名前だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-BLqg):2023/05/29(月) 15:19:14.90 ID:pqdtkRV/MNIKU.net
移籍するだけじゃねーの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ df6c-MBiy):2023/05/29(月) 15:19:46.80 ID:aV6vO5sb0NIKU.net
100年前の組織ってすげーな
戦前か

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ef0d-L0+Y):2023/05/29(月) 15:20:09.52 ID:af7j9v7G0NIKU.net
桜田門組も解散しろよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-S+HU):2023/05/29(月) 15:20:23.40 ID:HpWLyveDMNIKU.net
もう的屋って儲からないんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f8f-ebwO):2023/05/29(月) 15:20:31.95 ID:P5C8YRls0NIKU.net
倒産

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1b8f-JqY8):2023/05/29(月) 15:20:47.63 ID:MQhq+y8g0NIKU.net
ワシらは政治結社じゃあ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 6bd2-JIsx):2023/05/29(月) 15:20:58.02 ID:LC6cAi/k0NIKU.net
もうヤクザ全然稼げてないんじゃない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8f-s/1K):2023/05/29(月) 15:21:49.35 ID:hQyT/2CJ0NIKU.net
露天で焼きそばとか汗かいて焼いて売って
普通の労働者じゃねえか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-nElt):2023/05/29(月) 15:22:18.44 ID:qj8wTM1jMNIKU.net
一度警察の暴力団や組織犯罪のリスト入りすると辞めても暫くはB扱い続いてななかな外れないからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9f56-DLnW):2023/05/29(月) 15:23:06.68 ID:MtnHHAR40NIKU.net
よくわからん制度だなヤクザは許可制だったのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9bf1-m2zP):2023/05/29(月) 15:23:20.84 ID:u/J+R9qe0NIKU.net
遅えわカス

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Srcf-qLSh):2023/05/29(月) 15:24:59.29 ID:otbDnHxXrNIKU.net
露天でしのいでるのに逮捕とかさ
ジャッポリのイキりは恥ずかしいよ
半グレとか放置してるのに

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMbf-AU9u):2023/05/29(月) 15:27:37.60 ID:5v1f8f3hMNIKU.net
>>16
政治結社天政会の誕生じゃ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Srcf-WpmY):2023/05/29(月) 15:28:08.13 ID:MIJN30x8rNIKU.net
テキ屋さんかわいそう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8f-Y9m/):2023/05/29(月) 15:28:46.49 ID:wsj8C8OjMNIKU.net
総家だと総長なんだ
ためになる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-nZDw):2023/05/29(月) 15:29:59.28 ID:4a85lFBwMNIKU.net
和風総本家みてーな名前しくさってからに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-W/xa):2023/05/29(月) 15:29:59.54 ID:J0f51xSwMNIKU.net
警察に届ければ解散できるのかよ
暴力団の管理をしてるわけでもないのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f8f-7N18):2023/05/29(月) 15:30:08.40 ID:+pLNTp7W0NIKU.net
解散届ってなんや
許可制なんかヤクザって

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0f-4LTj):2023/05/29(月) 15:31:54.18 ID:cpVccTd7MNIKU.net
法人かな?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-nElt):2023/05/29(月) 15:32:27.26 ID:qj8wTM1jMNIKU.net
暴力団(組員)は契約とか色々な面で法の規制対象
よく暴力団員なのを隠してホテル宿泊して逮捕とかあるだろ
解散届を提出する事はそこから外れる為の一つの手段だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW bb4e-n2Lv):2023/05/29(月) 15:32:49.79 ID:VYLgBeKM0NIKU.net
もうほとんど組としてやってけてなくても上が認めてくれなくてしゃあなし残ってるとことかも結構あるらしいな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4fa2-BR6O):2023/05/29(月) 15:32:50.63 ID:CQ6Hr8Vy0NIKU.net
暴走族の解散届は年イチくらいで聞くけど、暴力団にもあるシステムなのかよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1f80-dh9l):2023/05/29(月) 15:34:24.53 ID:Li2oUL4S0NIKU.net
桜井總家って名門テキヤだぞ
真面目に露天商やってる奴はほっとけばいいじゃねえか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 1b0d-XBra):2023/05/29(月) 15:36:04.21 ID:KG0svWXt0NIKU.net
暴力団って数人でもいいのかよ
ほとんど同人サークルみたいなもんじゃんw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Srcf-QKK0):2023/05/29(月) 15:36:17.08 ID:xklshaLtrNIKU.net
家系ラーメン屋として再出発!

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 1f80-dh9l):2023/05/29(月) 15:37:28.03 ID:Li2oUL4S0NIKU.net
>>25
○○一家も総長だ

總家って基本的にテキヤしか言わんから
テキヤは分家分家で蟻の巣みたいに広がっていくから大元は總家とか付くことが多い
桜井も飴徳って江戸から続いてるようなテキヤが大元で、近代に合併して極東になった
後に分裂して今は別々
あのテキヤ唯一の指定暴力団極東会の前身だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 8b36-z5Xe):2023/05/29(月) 15:39:58.13 ID:87raHgHo0NIKU.net
ラーメン屋に即転職できそう

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 9bc6-n2Lv):2023/05/29(月) 15:43:02.79 ID:O3T/DKG70NIKU.net
>>8
山口組って世界二位の金融ヤクザって言われてなかった?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f05-/RYi):2023/05/29(月) 15:45:26.43 ID:C7KB8oyS0NIKU.net
みんな暴力団やめたいんだけど暴力団やめても銀行もなんも使えないから仕方なくやってるってさ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-GpRU):2023/05/29(月) 15:46:48.24 ID:eSFqdusHaNIKU.net
組を畳むために警察に解散届をだすシステムが分からない
反社なのに警察が管理してんの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW ef56-udoF):2023/05/29(月) 15:46:56.05 ID:rtQk+Sya0NIKU.net
>>28
一個人がヤクザ辞めるときも警察に言うんだぞ
社会でやり直すために警察に伝えとかないと暴力団のままってことで何も出来ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW bb4e-n2Lv):2023/05/29(月) 15:48:13.72 ID:VYLgBeKM0NIKU.net
>>40
警察がリスト作っててそのリストでいつまでも反社判定されるからな
リストから外してよって言う必要があるんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 15:56:54.33 ID:xKLxHZBS0NIKU.net
>>39
所謂5年ルールはちゃんとヤクザやめて就職先とか決めて警察に相談すりゃすぐ外してくれるらしい
警察に相談するのが嫌とか元の組織との兼ね合いであんまやる奴いないそうだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:00:10.85 ID:ze4qQKuJ0NIKU.net
ラーメン屋にしたら撃たれちゃうから仕方ないね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f16-DP/Z):2023/05/29(月) 16:05:25.44 ID:rxRM26eY0NIKU.net
暴れ回ってる反社なんとかしろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM7f-nElt):2023/05/29(月) 16:06:09.37 ID:qj8wTM1jMNIKU.net
最近の事なのもあってラーメン屋射殺ばかりフューチャーされるけど
それより数年前にもっと大物の焼肉屋が小銃乱射されて亡くなってる方が事件的には大きい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4baf-wEoi):2023/05/29(月) 16:09:44.27 ID:h1kWVCoD0NIKU.net
警察が管理してる暴力団って笑える
流石頂点に君臨する桜田門組やで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:26:35.02 ID:9vGzkYA/aNIKU.net
極東会や山口組系愛桜会の源流となる組織だな
テキヤは本家格の組織が代を経るごとに縮小・消滅し、代わりに枝分かれした分家の方がでかくなりがち

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:51:12.84 ID:AVSP2wjC0NIKU.net
山口組とかいつかなくなるんかね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 16:56:29.66 ID:Li2oUL4S0NIKU.net
昭和初期までのように、ここ各々の組織が地元を守っていくような小さな団体に帰っていくだろうと言われている
広域の大所帯はもはや意味を持たない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 17:03:38.96 ID:mWfDE+L20.net
祭りのテキ屋さんが暴力団扱いってちょっとなあ

具体的にこの組は地元では阿漕なことして有名だったの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:05:04.60 ID:QUYgS0VA0NIKU.net
企業と同じで零細で上級の覚えがめでたく無いところばっかりイジメられるのかね?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sdcf-3otk):2023/05/29(月) 17:27:16.76 ID:5lE83WiMdNIKU.net
結成するときも届け出するもんなの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 6bd2-RAI5):2023/05/29(月) 17:29:03.42 ID:lpMx1Sr90NIKU.net
普通に半グレに移行するだけじゃないの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0fa2-Q05G):2023/05/29(月) 17:45:40.51 ID:uiiw9EWI0NIKU.net
暴力団結成届けの用紙1部ください

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa8f-pCDL):2023/05/29(月) 17:51:10.15 ID:9X4gOiCcaNIKU.net
近江連合と東城会も解散届け出したしな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:19:47.66 ID:eO5SS7VAMNIKU.net
>>32
龍が如くでも解散してたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:27:38.54 ID:qpwZ8yZ4aNIKU.net
龍が如く7かな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:31:00.98 ID:9xoYJ03m0NIKU.net
末端組員の犯罪をトップの使用者責任で逮捕出来ないの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:45:03.50 ID:Li2oUL4S0NIKU.net
民事だけな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:29:07.95 ID:z+Y5fCGU0NIKU.net
真面目に的屋だけやってた組織なら指定暴力団にはならないよね
調子こいて衰退しただけのゴミどの

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 19:34:38.20 ID:AMs3N2Id0NIKU.net
>>59
工藤会でそれでトップに死刑判決出てる
傘下組員の一般人襲撃で使用者責任が認められた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:05:48.82 ID:BbRWap4g0NIKU.net
半グレとして活動していくだけでは?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 20:19:24.36 ID:+Aq83J6zdNIKU.net
届出制で草

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:42:10.95 ID:xKLxHZBS0NIKU.net
>>62
野村の死刑は使用者責任ではないぞ
襲撃に関して単なる首謀者として共謀共同正犯だな
ややこしいけど野村の使用者責任が認められたのは別の詐欺事件の方
使用者責任って親分が明らかに関係ないのに親分に罪を背負わせるって感じだからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:45:47.97 ID:bgMexYg30NIKU.net
テキ屋なんか観光地以外は商売にならないだろうな
今は警察がテキ屋を取り締まって堅気がキッチンカーで店を出す時代だし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:39:05.58 ID:+07ih7NwH.net
平和な的屋みたいな顔してるけど普通に暴走族を殺している組織だったんだね

365 名無番長 2020/06/26(金) 00:44:29.02 0
>>360
東静OB??なりすまし(大爆笑)
みっともねえ事すんなよ。

いいか、俺ら後輩は千本でバイクの音がうるさいという理由で
頭岩でカチ割られて、2人も殺された。
そん時は10人ぐらい半殺し。
極東櫻井にね。
そんなとこに相州が来れる訳ねえだろ?
大内は先輩につめられ東京、ハンガンはヤクザにつめられ山梨へ。
当時の熱海は、中学から稲川の準構成員みたいなもんだったからな。
静岡最強というか、凶暴さは南関東1じゃなかな?

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200