2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ヤーは屑だと思うけど、高い金出してポケモンカード買う大人もどうかしてるよ [882679842]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f4e-uxC4):2023/05/29(月) 17:30:15.96 ID:pQZ+hHc10NIKU●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
買う方もバカだと思う
https://kenmo.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f8f-EdO8):2023/05/29(月) 17:30:47.37 ID:mTDxRz1M0NIKU.net
作る方もバカだと思う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f4e-dXlq):2023/05/29(月) 17:30:56.49 ID:pQZ+hHc10NIKU.net
ポケモンカードに大金かける大人って普通じゃないでしょ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f4e-dXlq):2023/05/29(月) 17:31:12.70 ID:pQZ+hHc10NIKU.net
異常だよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa3f-DcEQ):2023/05/29(月) 17:31:34.58 ID:ARUk0IvuaNIKU.net
正論パンチ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f4e-dXlq):2023/05/29(月) 17:31:54.79 ID:pQZ+hHc10NIKU.net
むしろ楽して金儲けしたい転売ヤーの方の理屈のがしっくりくる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 9f56-E715):2023/05/29(月) 17:32:25.47 ID:fwXyH+ep0NIKU.net
ポケカ買ってる大人って一人も実際はプレイしてなさそうだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7bd2-S+HU):2023/05/29(月) 17:33:21.56 ID:yETUYIv90NIKU.net
こういうカードって紙幣みたいな高度な製造技術必要ないしはっきり言って偽造し放題でしょ
なんで偽造犯罪がほとんど起こらないんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4baf-ULBl):2023/05/29(月) 17:33:27.25 ID:0O6Yzdak0NIKU.net
バカしかいない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 6bd2-oKyi):2023/05/29(月) 17:34:21.01 ID:JpnStfpv0NIKU.net
たしかにな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM8f-Sh5z):2023/05/29(月) 17:35:37.46 ID:ruBVIsg3MNIKU.net
151しかいない時代のカードが大量に出てきたんだか売るタイミングは今でいいのか今後上がる可能性あるのか有識者教えろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0H3f-XRVV):2023/05/29(月) 17:37:09.41 ID:JClUl7tkHNIKU.net
>>2
作る方は最高だろ
紙幣刷ってる気持ちだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:56:46.08 ID:G6teUq7HaNIKU.net
金が有り余ってるんだろ
金持ちの遊び

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 17:59:58.31 ID:5b+k5CZ/MNIKU.net
>>2
ここ3年とそれ以前の合計生産量同じらしいし笑いが止まらないだろうよ
在庫抱える心配なく作るだけ売れるんだぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/29(月) 18:07:54.10 ID:3F5r9fVh.net
>>11
写真ぐらい貼れ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 18:10:10.47 ID:TZzrwOYA0NIKU.net
工場?で作ってるならそこの作業員がレアカードを直接売ってたりしないのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:49:14.96 ID:IWcNoZa/0NIKU.net
>>16
アメリカであったらしいぞ
それ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:51:14.58 ID:IWcNoZa/0NIKU.net
https://twitter.com/qwachansey/status/1647720574582390784?s=46

アメリカから残念なお知らせです。印刷工場の従業員が数千枚の超レアなポケモンカードを盗んだことが判明しました。
(deleted an unsolicited ad)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 21:52:46.01 ID:ZvPiO7FzrNIKU.net
封入率考えたら妥当な感じしなくもないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/29(月) 22:10:03.18 ID:TZzrwOYA0NIKU.net
>>18
そりゃやっぱりあるよなー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f8f-EdO8):2023/05/30(火) 00:20:51.89 ID:KfvLpfj20.net
いい年してトレカじゃないだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 03:27:46.28 ID:HP9eG/s30.net
まあね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 03:29:10.39 ID:/jubNlBC0.net
コロナで廃業したんだからしかたねえだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/30(火) 06:23:14.51 .net
もはや投機の対象と一部自分の子供がマウント出来る様に手に入れる親な

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:15:22.51 ID:oZrZOJWY0.net
>>8
そりゃお前の考えが完全に間違ってるから

ベースとなる紙一枚取っても同じ質感になるように再現するのはかなり難しい
そしてレアカードは特殊な加工がされてるから同一カードを作るのはほぼ無理

そんなことするよりカードショップからカード盗んだ方が遥かに楽
カードはその特性上個人を特定できない代物だからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:34:17.30 ID:Q4PDs0rca.net
カードくらいバンバン刷ればって思うけどな
車や半導体製品じゃないんだからできるだろ、やろうと思えば
つまりメーカーも同罪

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/30(火) 11:40:28.74 ID:bqOXYELu0.net
>>26
去年比較して倍以上の売上になってるから常に増産し続けてるぞ
転売屋があるだけ買い占めるから常に在庫が足りないだけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb34-S+HU):2023/05/30(火) 11:42:20.64 ID:5tMrX9kq0.net
古くからあるカードゲームのレアカードがクソ高いのはまあわかるけど
発売間もない女の子が印刷されたカードがクソ高くなるのは理解できんわぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM4f-opDe):2023/05/30(火) 11:42:24.80 ID:sTejBQ5ZM.net
高い金出して買う馬鹿がいる限りテンバイヤーは無くならんだろうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b0d-9pVQ):2023/05/30(火) 11:44:03.37 ID:NRgIvA120.net
需要があるから供給が成り立つ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb0d-pZXs):2023/05/30(火) 11:45:38.21 ID:sN5BNkGY0.net
強盗事件とか見てたら子供にはもう買い与えられないだろ、そっちの方向性で攻めてけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:37:15.42 ID:yXslpg2tp.net
プロモカードが高いのは分かるけど一般販売パックのカードが数十万とかするの頭おかしいよな
適正価格じゃない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-aFN5):2023/05/30(火) 13:17:16.24 ID:7wNXGRKKr.net
>>8
偽造に見合うような金額のカードは数が少なく履歴を洗われることも多くて贋作絵画並みに捌きにくいとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/05/30(火) 17:51:08.06 ID:wN8YtQiB0.net
>>32
カートンに1枚出るか出ないかの封入率なのにカートンどころかボックスすら買えないから、どうしても欲しかったら高くても買うしかないんだよ
しかも毎月新弾売るせいで去年のボックスすら再販されてないし
イーブイヒーローズなんてまだ需要あるのに今年全く刷られてないぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf02-WuyN):2023/05/30(火) 17:54:50.49 ID:ZcVVvfuM0.net
そもそもただのアニメのカードの何が良いのかサッパリわからんわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:25:03.94 ID:TjX1EM8P0.net
自由な良い時代だよ
30代40代でも自由で良い

無理してステレオ買ってレコード揃えたり
座り心地の悪い応接セット買って狭い部屋に入れたり
狭いに庭に庭石置いてツツジ植えたりしたり
週末ごとに車洗ったり

大人だからってあんあ無駄な見栄はる必要なかったんだ
いまは自由にコレクションに没頭出来て幸せそうじゃないか

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200