2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「だいたいひんを用意すればよろしいでしょうか?」高卒上司「だいたい?だいがえ、な?w」(ヽ´ん`)「…」パンパンパンッ [245467615]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:31:44.45 ID:VB4pJpfg0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/kit_megane.gif
プロ1年目の時に、選手会で「高卒の人は通信制で大学に通う方法もあるよ」と言われて、プロ2年目に入学しました。
同世代のプロ野球選手では他に居なかったと思います。1年目、調子が悪かった時に「高校時代と何が違うんだろう」と考えました。
文武両道を謳っている学校に通っていたから、高校時代に近いアカデミックな環境に身を置けば、
自分を取り戻せると思ったのがeスクールに進学したキッカケのひとつでした。

寮や遠征先のホテルで講義を受けるのですが、相部屋の先輩のメシの誘いを「今日は授業があるから」と断らなきゃいけない。
当然、先輩にニラまれます。「もう辞めた後のことを考えてるんだろう」って言われたこともありました。
2軍の選手は、来シーズンも野球を続けられるかどうかわからない重圧の中でプレーします。
「お前は野球を辞めても仕事があるからいいけど、俺らは必死に野球にしがみついてんだ」と、
仲の良かった先輩にみんなの前で怒られたこともあります。
僕も野球にしがみついて必死にやっているつもりだったのに、周囲にはそう見えていたのかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/71db135067ef642a660cd2ee32cd923ade4a5b21

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:32:09.43 ID:vi5HRkXfa.net
バックで犯してる音?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-/XgX):2023/05/30(火) 07:33:18.64 ID:IJOfmkD20.net
(ヽ´ん`)←大体貧

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfe0-c8Mb):2023/05/30(火) 07:33:28.93 ID:QGNlTufY0.net
この前近所のイオンのアナウンスで「なにそつ なにそつ」って何度も言ってたの思い出したわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7bd2-GSDV):2023/05/30(火) 07:33:43.81 ID:Pq5+579Y0.net
>>2
こどおじ部屋の布団の上でで週間ジャンプ殴ってる音

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-opDe):2023/05/30(火) 07:34:37.64 ID:prKMwJIf0.net
セックスしてるやん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-/XgX):2023/05/30(火) 07:36:11.70 ID:IJOfmkD20.net
>>2
女の代替品

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb56-FdoY):2023/05/30(火) 07:36:21.97 ID:c8Ce9G4w0.net
うちの母ちゃんもだいたい?ん?そんな読み方しないって言ってたもんな
キャスターがよく言うようになってへえとか納得したようだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-QQOI):2023/05/30(火) 07:37:22.42 ID:xHZB0uFTa.net
さっきゅう…さっきゅう…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fbb-JiJ0):2023/05/30(火) 07:37:29.59 ID:orNEl3N20.net
こういう馬鹿とは会話したくないね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-jbMc):2023/05/30(火) 07:39:06.24 ID:aRmFuPYgM.net
無言のまま犯されてる?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb89-/RYi):2023/05/30(火) 07:43:52.20 ID:NF+eNVzj0.net
飯盒炊爨コピペの悲哀さは異常

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW efdd-hoDf):2023/05/30(火) 07:44:07.48 ID:3nYw1x740.net
知っててあえて聞き間違い防止のために言ってるのか
知らずに読み間違えてるだけなのか分からなくてモヤモヤするよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:45:27.01 ID:uxSKAN5B0.net
(ヽ´ん`)「皆さん、仕事をする時は必ず職場のルールを遵守(そんしゅ)するようにしてくださいね!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:46:17.05 ID:YrU/Gzh00.net
すいはん、な?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:48:51.97 ID:peyaT+NA0.net
ちょうふくもそうだけどじゅうふくっていう人がいたら自分でなんて言うかすごく悩む

ちょうふくって言うと嫌みに聞こえそうだし、じゅうふくと言うのももやもやする

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:51:08.45 ID:Qk7mAlFha.net
雰囲気が口語だと「ふいんき」だったけど昨今それは「ふんいき」だって訂正されすぎて口語でも「ふんいき」になりつつある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:51:17.84 ID:L+kOq9z/a.net
言葉って変わってくもので
誤用がそのまま普及してく事が多々

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:51:25.57 ID:Io5SFBSg0.net
こういうの見る度飯盒炊爨コピペを思い出す

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:53:37.89 ID:VB4pJpfg0.net
>>13
そもそも代替品と聞き間違える単語なんてあるか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:54:33.16 ID:pE5v+QT60.net
代替肉はなんて読むんだろうね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:56:47.38 ID:rFM42bX60.net
だいがえの方がなんかまちがってるようにきこえる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 07:59:08.23 ID:QC6S6IwkM.net
間違いを承知で使ってる勢もいるんじゃないかと思う

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:01:19.23 ID:RPCUogaG0.net
性(ヽ´ん`)豪

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:01:52.19 ID:LIR5FmxG0.net
だいたいやなーネット老人会で🤐

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:03:42.21 ID:7CpzK86tM.net
>>3
w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:04:03.52 ID:Cm0axd/wM.net
言うほど高卒か?
読めよこれくらい
難読でも何でも無いに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:04:13.55 ID:51wsaByxr.net
だいたいやねぇ~パイププカプカ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:04:15.18 ID:nicn7xbNr.net
まともな若者は代替フロン(だいたいふろん)って言葉で読み方を知ってるはず

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:10:43.22 ID:nkpmGMPJM.net
◎だいたい
https://i.imgur.com/4qIxCdq.png

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:11:12.57 ID:IJOfmkD20.net
>>23
間違いっていうか、仕事用語みたいなもんで「大体とかと聞き間違えないようわざと」って慣習もある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:14:08.09 ID:zrYoTXF7d.net
いきなりセックス始めてワロタw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:14:38.67 ID:nnexFZ+60.net
>>11
どっちがー?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:14:55.06 ID:Awk2BKff0.net
隣のサポセンがだいがえひん言っててモヤる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:15:16.73 ID:FalM9+YJ0.net
抱いた遺品

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:17:09.74 ID:dE7vgr9U0.net
ケンモくん攻めかぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:20:16.95 ID:CC/95MM30.net
飯盒炊爨

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:20:51.10 ID:QJYLBgGkd.net
>>31
新人に押し付けるブラック企業かよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:24:52.76 ID:nnexFZ+60.net
>>18
>言葉って変わってくもので
>誤用がそのまま普及してく事が多々


名字の由来と歴史。「さいとう」さんの漢字表記は85種類だけどルーツは1つ?

あー斎藤さんですね
(ヽ゜ん゜)違います!濟藤です!
(ヽ゜ん゜)違います!齋藤です!
(ヽ゜ん゜)違います!済藤です!
(ヽ゜ん゜)違います!齎藤です!
(ヽ゜ん゜)違います!齊藤です!
(ヽ゜ん゜)違います!齋藤です!
(ヽ゜ん゜)違います!斉藤です!
     ?
     ?
     ?
     ?
    x85

どうして、斎藤さんは85種類も描き方があるのーーーー?
サイトウ姓のルーツは、伊勢神宮に奉仕する斎宮寮(さいくうりょう)ですが
性を登録する時、斎藤が間違えて登録したからーーーー
くっそ迷惑
100害あって1理無し

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:25:43.95 ID:DA1u+fLT0.net
わざと言ってるに決まってるだろ・・・
職場で孤立してるからこんなことも教えてもらえないんだぞ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:26:17.39 ID:c5i0UyQ/M.net
面倒だから同等品って言ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:27:19.49 ID:KdO204eG0.net
>>3
面白い😡

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:35:49.22 ID:D4Gooq3w0.net
バカ環境に聡明な子混ざると立場逆転
飯盒炊爨コピペ状態

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-S+HU):2023/05/30(火) 08:40:29.02 ID:RDgaYUecM.net
でーてーひん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 08:56:11.56 ID:+wPd/ZqQ0.net
>>39
チコちゃんでみた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srcf-fU2U):2023/05/30(火) 09:47:19.20 ID:2UBT+nl2r.net
よく他の言葉と間違えないためとか言うけど言うほど他に似たような言葉あるか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df23-5yfC):2023/05/30(火) 10:04:44.60 ID:L1PQ/nYo0.net
だいたい?だいたいじゃダメだ
まったく同じものにしろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f3c-PCj/):2023/05/30(火) 10:05:12.90 ID:trS5I7Lk0.net
ちんたいをちんかしはよくある

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f4c-S+HU):2023/05/30(火) 10:06:00.93 ID:9QNpQODm0.net
だいたいまいかいいつもおなじまちがいでしっぱい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa2-S+HU):2023/05/30(火) 10:15:18.46 ID:/SddeTz10.net
>>28
九一分けは見苦しいぞハゲ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:20:00.43 ID:TKxU82J/0.net
大卒とか強者かよ😡

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:38:48.77 ID:KzY080kx0.net
「最悪」を「さいやく」
「一応」を「一様」
「間違い」を「間違え」、例えば「言い間違い」を「言い間違え」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:12:07.55 ID:iSQ1EsW/0.net
間違え って最近急に見るようになった気がするけど
どっかで流行ったのかあれは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:12:53.75 ID:eDUeGuHa0.net
>>52
「延々」を「永遠」も追加で

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:20:54.02 ID:xea0KSBsa.net
戸建てをとだてって言ってる人最近いた
素で間違えてんのか訛ってんのか分かんなかった
アキバハラとか言うチャキチャキの江戸っ子なのかも

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:22:19.79 ID:JsIsyen70.net
7月
7時

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:25:43.56 ID:w9P2QaDs0.net
無言の復讐レイプ

58 :神奈川二区住人 :2023/05/30(火) 11:42:17.99 ID:gMf/3pF6M.net
筐体「はこたい」
手動「てどう」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:58:51.02 ID:lYxml+Hga.net
竹村健一「だいたいやね」

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:59:02.61 ID:gVoOHKXI0.net
yo 怪しいケンモメンはだいたいひん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:58:43.57 ID:5esFXexCr.net
pingはピングじゃなくてピンな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:20:01.29 ID:3K84pb+X0.net
そーね、だいたいね(勝手にケンモハック)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:05:09.07 ID:w20tHMql0.net
意味不明な読みは合理性を著しく欠くので廃止でいいよしょーもない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:06:35.29 ID:w20tHMql0.net
>>61
cronもあるよな
クーロンじゃなくてクロン

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:08:57.16 ID:kFKsvWac0.net
だいたいまいかい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:13:38.49 ID:8mR0gC100.net
責任転換とかな
中学からやり直せ
間違い高卒上司の聞こえるように高卒部下を
注意してるわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:20:38.56 ID:WZB6o9L+0.net
中学受験のときに覚えた気がする

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200