2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Anker Japan CEO「世界的には箱潰れなんか気にしないで買うのが普通だけど、日本人は箱が潰れてるだけで買うのを避ける」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:53:50.51 ID:tdQ7lIjUa.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
10期で売上高350億、アンカー・ジャパンは全社員で業績共有(日経ビジネス)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f439776b72f0cd8898070dcadbd3a77bde85f55

(前略

猿渡氏:日本は特殊なマーケットで、世界的に見てもお客様の買い物に対する姿勢が違うことを本社に理解してもらいました。例えば、日本では箱がつぶれている製品はなかなか売れません。米国の消費者は気にせず買っていくけれど、日本の消費者は買わない人も多い。

(後略

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:54:49.11 ID:rqnpS82rr.net
アリエクはほぼ箱潰れてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:54:49.27 ID:P4mpd6rh0.net
>>1
当たり前だろ


売るとき価値が変わるやん!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:58:01.31 ID:GNtWwqvI0.net
確かburtonは日本向けだけ特別な検品してから出荷してたはず
理由はちょっと傷が付いてるだけでも初期不良として返品されるから
※スノーボード板は使えば傷だらけになるような代物です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:58:55.94 ID:VS2u6xMr0.net
なかなか箱で並んでない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:59:01.26 ID:fpQ2oCVI0.net
日本人はなぁ!空箱を並べてコレクションにしてる人達もいるんだよ!
俺もPCパーツは全て箱ごと保管してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:59:06.07 ID:8yuGjv4/0.net
アリエクはスマホの箱は潰れてて当然だしガラスフィルムは割れてる
しかしそれを補ってあり余りほど安い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 09:59:26.50 ID:eueUa693a.net
おかげさまで尼のアウトレットで外装破損品が安く買える

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:03:04.34 ID:UWOh72o90.net
そりゃ転売するからだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:03:49.62 ID:96Uq6wve0.net
丁寧にする分が価格に転嫁される…どうして…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:04:40.86 ID:U4bBYk92M.net
外人って本買うとき下から取ったりしないの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:04:51.78 ID:wsk1K0b0a.net
ジャップの人間性が滲み出てるわ
見てくればっかりで内面が伴わない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:06:06.55 ID:44TcHV4B0.net
フィギュアは箱が本体なので

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:06:51.96 ID:VS2u6xMr0.net
見た目も悪いんよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:09:16.58 ID:GRS3KgHyd.net
>>6
PCパーツは新しいの組んで不要になったら売るし箱は残しとくな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:10:29.82 ID:GBG1DObz0.net
日本人はものを大事にするから経済が衰退する
ヤフオクやメルカリも中古が売れるだけでかえって新品の売上が落ちる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:11:08.48 ID:E40CFQpra.net
Amazonもその典型で箱潰れたりしても構わん思想だから緩衝材なしの封筒みたいなのに入れてくる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:11:11.05 ID:VBA84wgR0.net
nttx「箱潰しておいたぞ」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:14:23.82 ID:0bzriMbaa.net
傷モノには価値がない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:14:44.11 ID:qobRKdNrM.net
返品制度の浸透具合もあるんじゃね
電子機械なら初期不良対応は多いけれども

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:16:45.46 ID:8EPhOn420.net
牛乳は前からでなく後ろからとります
後のことを考えない国民性

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:16:45.93 ID:UXX4EdhyM.net
どうせ捨てるのにね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:17:11.42 ID:vEgNnYGH0.net
でも海外だと糞みたいな理由で返品してくる奴が多いんでしょ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:17:34.71 ID:evVjDpwfa.net
日本人はおかしい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:18:59.03 ID:jDPrOTB6M.net
>>21
後の事考えてるから後ろから取るんだろアホ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:20:11.70 ID:0DG+CQh80.net
リセールが悪いし何なら返品するときに箱が潰れてたら拒否されることがあるからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:20:23.51 ID:gbEPHEob0.net
日本人は企業を信用しないからな
ずっといかに顧客を騙すかという商売をしてきたからな
日本企業がすべて悪い👎

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:22:17.62 ID:sNLXm48ya.net
しまうときに使うからだろ
家が狭いとそうなる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:22:34.90 ID:4CJgEVitd.net
控えめに言ってキチガイだよな
なんでこんな文化が形成されたのか
島国だからか?
地政学とか解剖学的な知見ないのかねこれ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:22:46.07 ID:qr5hIQ/V0.net
海外は消費者に救済あるけどジャップ企業はそうじゃないから箱潰れなんて受け取ったらこっちの負けだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:23:12.79 ID:X8aal29Z0.net
心のマンコが疼くからな、ギャオオォォォン!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:23:26.94 ID:md4vE3hPd.net
精密機器なのに荒い扱いしてるから外装にダメージ出てるんだろ中身も危ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:24:47.70 ID:o8O0flFWx.net
消費者が悪いみたいに言うんじゃねぇよ糞が
企業が箱潰れの返品受け取らねぇからだろぼけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:25:39.60 ID:1mJBnb8jd.net
不良品に何も対応しなかったクソシナチク企業

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:32:34.33 ID:G8cdYIgaa.net
転売屋がキレてるだけだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:34:21.16 ID:KulvdkPm0.net
アメリカとか使用後に返品しまくってるからな
いつでも返品できるそういう背景がある国とはまた違うでしょ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:35:28.41 ID:oZu4qqM9a.net
>>3
それも買うやつが気にするからじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:36:02.99 ID:+eu1F6Ug0.net
精密機械の場合その衝撃で中もぶっ壊れてるかもしれんし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:37:32.18 ID:PVdgWrtKd.net
>>8
これ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:37:55.49 ID:NCEp5lIo0.net
完全にぶっ壊れてなくてもそれ相応のダメージが蓄積されてるかもしれんだろ
箱が潰れたRTX4090なんか買いたい奴いるか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:40:34.72 ID:5AAgo+hP0.net
>>37
それなんだよな
みんなが気にしなくなれば箱なんかなくても売値は変わらないし無駄に箱保管せずに済むのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:41:26.58 ID:tTH8UndO0.net
>>7
"補って余りある"だぞ
正しく使えよ、外で使うな恥ずかしいぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:42:03.86 ID:8EPhOn420.net
>>25
クズののうなし

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:42:36.16 ID:VridbJ4u0.net
箱ベッコベコだと中まで壊れてそうだから避けちまうよな
メリケンは壊れててもいいや精神で買うんか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:44:09.89 ID:B9trXEp70.net
これをネガティブに捉えるか 肯定的に捉えるかで ビジネスも決まるからな。

こういうハイレベルな環境で勝てればどこでもか勝てると考えたのが ダイソンの経営部

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:48:31.64 ID:AwbBwGpA0.net
中身が無事だと言う保証があるなら買っても良いんだけどねえ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:49:47.04 ID:DTn0XP3N0.net
すまんな アマゾンで買うと最近箱じゃなくて段ボールの封筒に入れてくることがあって
あれだとつぶれること多いよな
ワイはankerの商品2回返品したで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:50:02.84 ID:ealhYwMn0.net
箱潰れてるのに気にしない方が変だと思うけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:51:06.96 ID:dLPveChZ0.net
過剰な包装文化のせいかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:51:36.80 ID:mMaKtMei0.net
これ、独禁法違反の小売価格下限設定を強制しているメーカーの製品が大して売れない時、箱破損名目で値下げする手法があるみたいね

独禁法違反と言っても日本の公正取引委員会は機能していなくて、値下げしたらメーカーから取引を絞る報復措置もあり得るから、そこら辺で強気になれる外資の入った販売店でしか見た事ないけどw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:51:48.93 ID:57tDr9upM.net
国民総ハッタショだから
どうてもいい外箱にこだわっちゃうんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:51:56.32 ID:a53+Xc0v0.net
アリエクで買うようになって世界の常識を知ったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:52:56.88 ID:6DjWUiNlM.net
日本には箱蹴り職人がいるんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:53:14.96 ID:mMaKtMei0.net
とか、バッタ品/中古専業の場合とかかな
表面的に取引経路がわかりにくいように
取引先情報を剥ぎ取ったり

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:53:32.64 ID:tHYtM5q60.net
転売は箱潰れしてると売値が落ちるんで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:53:52.35 ID:5AAgo+hP0.net
売るときに高くなるからとかじゃなくて本当に箱が欲しいって人はどんだけいるんだろう
箱に価値が生まれてるんじゃ無くて無駄な信用によって
逆に商品本体の価値が落ちてるような気がしてならない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:54:28.63 ID:mMaKtMei0.net
この人たちなんでこんな話してるのか意味がわからん

暇人か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:54:32.00 ID:fVRMgCpMa.net
転売乞食だから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:54:44.99 ID:E40CFQpra.net
俺は箱潰れてても中身が問題なければ大概はOKだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:54:54.12 ID:vnLBHBiI0.net
売るときに箱ありだと値段違うからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:55:22.65 ID:DTn0XP3N0.net
売らないけど箱つぶれって値引きされるのが普通だから
新品で箱つぶれがくると損した気分になって腹立たしい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:55:52.64 ID:+mZCgQz00.net
生産性がアットウテキに低い理由がよくわかるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:57:34.05 ID:Z8obF+xC0.net
野菜や果物も規格の大きさや形から外れるだけで捨て値だしなジャップはアホしかおらん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:57:46.76 ID:jDPrOTB6M.net
>>43
日本語もまともに書けないのか無能ハゲ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:57:51.99 ID:Q7pN/SDJa.net
確かにAnkerって中の包装もチャチいよなぁ
しかもタイムセールで買わないと損なくらいセール常連だし

まぁバッテリーとか緊急で欲しい人はセールとか関係ないから
理に適ってるんだろうけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:58:01.25 ID:XNk7bB8c0.net
全部の箱が潰れてるなら気にせず買うんだけど
潰れてない箱があるのに自分が潰れてるの買わされた気分になるのが嫌なのよね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 10:58:43.74 ID:urWkUDIx0.net
箱潰れで買うとかガイジだろ世界の常識を疑えよウンカスー

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:00:14.13 ID:wLRJXpqVM.net
箱にダンボール箱とか頭おかしいだろジャップw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:00:22.47 ID:q9myRsYN0.net
箱がappleのマネ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:00:47.59 ID:IIOX0alc0.net
箱潰れは中身の損傷を予想させる事象だから海外でも返品事由でしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:00:56.18 ID:1xED3AT/0.net
売るときに値段が50%違うからね
米国なんて逆に返品ラッシュのほうがキツイやろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:02:00.55 ID:ulQlcN7/0.net
潰れてるものと潰れてないものが同じ値段で売ってたら
そりゃあ誰だって潰れてない方を選ぶ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:02:10.75 ID:0iaugJDo0.net
中華ガジェットの箱が潰れてても笑って流すけど10万超えるようなパーツとかだと中身が心配だし嫌だな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:04:04.11 ID:OgiYBcPg0.net
人生初奮発してルイヴィトンの財布を買い
その場で使おうと古い財布と箱を店で
捨てたら友人達に引かれたんだがなぜ
物を買って箱なんてすぐ捨てる

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:04:33.67 ID:zjOUc5rrM.net
そのおかげで箱潰れをamazonアウトレットで安く買える

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:06:02.91 ID:Pmn3Pybq0.net
すぐに潰して捨てるのに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:06:35.42 ID:zbWzj4nW0.net
箱潰れと箱まともで値段が全く同じはどの国でも通用しないだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:06:53.94 ID:GlIjOGPw0.net
日本人はそろそろ世界標準に合わせたほうが効率が良いことを気づくべきだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:07:13.62 ID:6iz/lUpY0.net
漫画の帯をせせこましく取っておくやつは死ねよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:07:28.51 ID:XjRriEvwM.net
段ボールをまるで桐箱のように扱う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:08:13.31 ID:GzF1/RlSM.net
紙箱に慣れるとエレコムとかサンワとかのブリスターのパッケはちょっとウザいね
かさ張るし商品出しにくいし捨てにくい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:08:41.59 ID:5AAgo+hP0.net
お札なら1枚の紙なのに馬鹿でかい箱に10000円の価値があったら困るんだよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:08:44.91 ID:iUJRo3N20.net
そりゃそうだ
他の国は違うんか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:11:12.53 ID:yDUoSdko0.net
ただの在庫処分の口実なんだが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:13:20.60 ID:eRfUuyrTd.net
箱くらい潰れないように努力しろよ
それ無視して客のせいにしてたら客が逃げるぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:13:55.65 ID:DdpVXULt0.net
MacBook Pro の箱保存してたけど邪魔なだけと気づいて捨てたわ
メルカリで数百円で売れるかも知れんが労力の割に合わない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:14:06.03 ID:9eZyYXAI0.net
>>25
世界が狭すぎるんよ。低IQの特徴
元レスの後のことってのは社会全体のことを言ってるのに、お前は自分自身のことしか考えてない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:15:21.70 ID:c2Z+1etG0.net
家電とかなら気にしない
どうせ数年で使い捨てだしどんどん性能がいいものが出てくるので
箱入りの書籍とかはこだわりたいので箱潰れなら返品する

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:15:41.28 ID:HER8bpFn0.net
物による
2、3万以上する製品の箱が潰れているのは嫌だ
ケーブルとか充電器の箱潰れてても気にしない

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:15:48.76 ID:Z6duMatY0.net
1億総クレーマーなのが日本人だからな
どうでもいいことばかり注意を払って仕事しなきゃいけないから生産性が落ちる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:16:15.44 ID:QpMsoJ3T0.net
Ankerは過剰包装を自戒するのが先

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:20:24.23 ID:eq/TgNoh0.net
箱どころか段ボールでも人の目にはほとんど見えない汚れをコンピュータで弾いてんだぞ
弾いたものは燃料大量に使って廃棄再生や

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:21:54.83 ID:D4Gooq3w0.net
日本人は本来優秀
統一教会政府のせいでバカにされてる
初期不良リスク瞬時に想定するのは頭の良さ以外の意味は無い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:22:27.10 ID:1W2/43QC0.net
嫌儲でもよくスレ立ってるよな
アマゾンの梱包ガー!とかで
神経質すぎてまじでキモいジャップ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:22:32.95 ID:eq/TgNoh0.net
>>90
君もクレーマーなんだねwww
生産性クソなのかい?w

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:22:55.70 ID:Qiq1aIxwF.net
家電も直接伝票を貼って送ると文句をつける人いるよね。既に梱包されてる商品なのにさらに段ボールに入れるとかいうアホなことを要求する

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:24:14.13 ID:z0ptN8m10.net
他国の人間と違ってジャップは自分のことしか考えないからね🥰

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:24:16.73 ID:kCTO2mT20.net
荷物投げられて壊れている可能性が高そうだからな
服とかなら壊れないからいいけどさ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:24:32.98 ID:9TytB9vUM.net
>>87
自己紹介かよ低IQ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:24:39.50 ID:dQwcMck7d.net
そりゃ道中で盗難や強盗が起こる国じゃねえんだから
届くだけありがたい国と一緒にするなよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:25:40.07 ID:di5Gu5A80.net
俺も基本的に気にしないというか大人になってからは気にしなくなったけど
「これ中の製品までダメージ行ってるだろ」とひと目で感じるレベルで潰れていたらさすがに避ける

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:27:00.32 ID:VojrKb1w0.net
日本人の丁寧な仕事だと箱がつぶれるなんてありえないからな
弱に言えば箱が潰れてるのは中韓等がどこかでかかわった劣等品だとわかる
だから日本人は箱潰れに敏感なんだよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 11:27:01.39 ID:xVlEfnMP0.net
>>96
箱ありなしで買取価格かわるからなー

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM7f-ueOB):2023/05/30(火) 11:33:12.43 ID:1eEZHl2UM.net
海外から保証交換で送られてきたHDDは箱がボロボロで中身もやっぱり調子が悪かった
踏んでも壊れないような製品もあるけど
デリケートな製品の場合もあるんだよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-3PHK):2023/05/30(火) 11:35:53.91 ID:C4GBx+o8d.net
逆に海外製品によくある謎サンクスカードと謎ポーチが要らない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-7cI2):2023/05/30(火) 11:37:41.84 ID:Qk7mAlFha.net
中身に影響あるかもしれんやん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-PAVP):2023/05/30(火) 11:39:17.40 ID:/eUikKE+a.net
尼に関してはどうでもいい
茶箱でもいいぞ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb64-S+HU):2023/05/30(火) 11:41:11.05 ID:K9L/NYAD0.net
日本人が几帳面とか品質にうるさいとかではなくて

「自分だけ損した」「自分だけ傷物を買わされた」

というのが嫌な性格が悪い民族というだけの話

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b9a-T7H+):2023/05/30(火) 11:46:00.55 ID:Y2fpLAv/0.net
言われてみればAnker商品の箱は頑丈な作りになってる
指で弾くとコンッて音がする超分厚い型紙みたいな材質で小さい区画で区切られてるから構造的に潰れようがない
これも貧乏ジャップに合わせてくれてたのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fbd-fE4y):2023/05/30(火) 11:47:39.21 ID:EH7I9GJl0.net
アメリカはいくらでも返品できるから気にしないだろうけど
電子機器の箱が壊れてるてあかんやつやん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2baf-S+HU):2023/05/30(火) 11:49:14.22 ID:FPEDozmF0.net
箱が潰れてるって事は衝撃があったって事だから中の機械に影響があったかもって思うじゃん
服とか日用品は何とも思わんけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spcf-OVVb):2023/05/30(火) 11:49:53.72 ID:NYA3buzWp.net
初代iMacとかもこれでクレームが多発して「箱も商品」ってシール貼ったり
最終的には外箱をさらに茶色い外箱に入れるようになってたな
それでもその箱が汚れてたとクレームが来るわけだけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb8f-fGAn):2023/05/30(火) 11:49:56.43 ID:fKFLcnG10.net
箱潰れを訳あり品として安く売ってるアホのせい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2baf-6ye+):2023/05/30(火) 11:53:59.43 ID:lqmc0C3u0.net
こういうの本当なのかエビデンスないよね🍤💃

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-ThNP):2023/05/30(火) 11:54:03.34 ID:6t4t7WLe0.net
今はまだ日本の市場がそこそこあるから日本仕様に対応してくれるところも多いけどそのうちにそういうところが減って良いものを安く手に入れる機会が損なわれそうだ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb2-pUXk):2023/05/30(火) 11:54:14.19 ID:Pld1J7dr0.net
ヨーロッパとかも梱包の概念が薄い
パーツ送ってーって言ったらむき出しのまま
段ボールに数十個入ってるのが送られてきた

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd2-u+Oh):2023/05/30(火) 11:55:44.84 ID:8Z9wC/l/0.net
じゃあ日本で商売辞めたら?
最近高くなってきたし定期的に爆発する事件起こしてるしもうオタクの商品は買わないことにした

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF8f-Ld3c):2023/05/30(火) 11:56:33.85 ID:jO3GPXpUF.net
海外は箱が潰れてても気にしない
返品はするけどねって感じだぞ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4baf-RGHv):2023/05/30(火) 11:57:47.05 ID:O8U/8j6T0.net
並んでるのが潰れ箱だらけならいいけど
たくさんの中の一個だけそうならアメリカ人でも買わないよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-z9LX):2023/05/30(火) 12:04:39.18 ID:yP2ZWqKSa.net
箱が潰れてるってことは中の商品にショックが加わるってことやろ?そりゃ嫌に決まってるやろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa8f-dmwL):2023/05/30(火) 12:06:55.11 ID:ydvUo4qya.net
これ大昔からいわれてる

本質的なことは無視で、おもてなし()細やかさ()を最期の最期まで守りながら
日本は滅亡していく他ないのか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプープ Sdbf-IgMm):2023/05/30(火) 12:08:10.96 ID:I8eaCXJad.net
>>121
日本人の得意技が
ある日突然、180度変われる事だぞ

宗教はない民族の利点だな🫠

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:08:41.07 ID:fUxN90zR0.net
日本には中抜き(転売屋)がメインなんだから
箱が潰れてると高く転売できないんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:09:07.42 ID:W0WKrKUs0.net
ヨーロッパ移住した人のYouTubeでMacBook Pro買った人が潰れた箱で届いたって動画あげてたな

パソコンみたいな精密機器までそんな扱いでよくクレームにならないな。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:09:47.92 ID:TIXwcb9a0.net
卑しい民族だよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:09:52.25 ID:4CJgEVitd.net
>>122
変われたことってあるん?
あったっけ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:10:04.02 ID:M5IjxkjKd.net
>>120
これ
箱が潰れてることより、潰れるような扱いされてるから中身も死んでる可能性を気にしてる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:11:08.24 ID:I8eaCXJad.net
>>126
天皇陛下バンザーイ

マッカーサーバンザーイ


😜😜😜😜😜

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:12:05.96 ID:2Q6r7xRU0.net
>>126
戦争に負けてすぐアメポチになったやん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:12:42.25 ID:mp9syIHUM.net
転売防止にむしろ潰すべき

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:14:26.15 ID:4CJgEVitd.net
>>128
なるほど戦後か
内発である必要はないわけだ

これ仮に他の国たったら、どうなってるの?
変わらないもんなの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:07:57.58 ID:UOJ1HAmZM.net
ワケあり品

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:08:42.55 ID:qrk+GTc20.net
箱潰れ3割引とかなら喜んで買うけどね笑

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:11:22.30 ID:lTPIoAsaa.net
>>111
> 箱が潰れてるって事は衝撃があったって事だから中の機械に影響があったかもって思うじゃん
> 服とか日用品は何とも思わんけど

これ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:12:55.08 ID:OzezLrzd0.net
外ヅラしかみてないから食い物が農薬まみれっていうね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:32:02.69 ID:SCAv/s6nM.net
>>131
基本的にはどこでも同じだと思うけど
後でクーデターが起こった国には
それぞれの理由があるのでは

日本は宗教対立民族対立が弱いのと
戦後は工業化経済成長で不満も少なかったりして
そうなる契機がなかったんだろう
アメリカにそのようにコントロールされてたとも言えるけど

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:32:47.46 ID:xjhUYA8r0.net
安くなるなら気にしないだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:35:16.23 ID:X/EDcaGGd.net
日本人は車にも異常に神経質だよな
海外だとちょっと凹んでも気にしないけど日本人はかすっても発狂
異常国民だよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:12:10.97 ID:wNSbPCoD0.net
レビュー見ててやたら評価低い人が根拠に箱ガー言ってると迷惑
商品についての情報と切り分けろよトンチキ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f8f-gsOG):2023/05/30(火) 14:38:01.37 ID:1Z0YE4sW0.net
いや箱潰れ気にするの日本だけじゃないからね
嘘でガスライティングした上で私はあなたのために頑張ってると思わせるサイコパス

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb14-Lbh3):2023/05/30(火) 14:39:43.36 ID:cgMPxKWE0.net
その細やかさが一気に先進国入りできた理由なんだよ
この30年は停滞してるけど

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc1-QpfQ):2023/05/30(火) 14:42:03.89 ID:zXHEe5E20.net
AliExpressの箱だいたい潰れてる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fa2-EdO8):2023/05/30(火) 14:46:38.41 ID:aptEAnIg0.net
特にガンプラ愛好者がね・・・

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:07:54.78 ID:oeXOfxml0.net
レシートあれば返品できるんだろ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:28:44.14 ID:gKs839P6d.net
俺たち日本人は特別な民族なんだよ!
うおー日本スゲー〜!!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:36:03.59 ID:UHkvl+DZd.net
労働者が搾取されてる事を考えられない日本人

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:39:04.18 ID:/FljxKHQd.net
醜形恐怖症

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:46:32.07 ID:cZbEjhfB0.net
日本のせまい家は季節家電を収納するスペースがないから元の箱に入れ直して収納する
そういう事情で商品の箱を大事にする習慣が身についてるのです

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 16:24:55.70 ID:KCuMR5Oa0.net
箱が潰れてましたで低評価つけるキチガイは日本だけだよ
海外でそんなの書いたら書いた方がキチガイ扱いされる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 17:01:36.68 ID:1Z0YE4sW0.net
>>149
よく知らないことを知ったかぶりで嘘をついて他を貶めるこういう無能なくせに僻んでるクズ大嫌いだわ
dameged boxとかpackageでググってみ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 18:37:37.46 ID:LMAOjZdjM.net
中華の配送は頭狂ってるだろ
https://i.imgur.com/NBf7tqd.jpeg

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 19:46:58.08 ID:e2qAUUrjd.net
>>99
こういう執拗なの本当に怖い
普段政治のことなんて興味ないどうでもいいって感じなのにレジ袋と手前取りにだけ凄まじい勢いでキレてる奴がネットには一定数いるんだよな 自宅とコンビニしか行かない生活してる人だから?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 04:58:13.12 ID:iozY0bxd0.net
ネットの書き込みから普段を透視できる方が怖い

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/31(水) 09:37:20.26 ID:lqjnGo0Nd.net
このハイレベルの環境で勝てればどこでも通用すると考えたのがダイソン。

箱にもこだわったジョブスと同じで、
さすが一流企業は違うわな。

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200