2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒って危険な薬物だよな、依存性もあるし [696684471]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:37:12.95 ID:xOt3+u94d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 「わいせつ略取」と「建造物侵入」、「強制性交」などの疑いで逮捕されたのは札幌市中央区の名内勇一容疑者(31)です。名内容疑者は28日午前8時半ごろ、札幌・ススキノで面識のない20代の女性の体を押すなどして雑居ビルの女子トイレの個室に閉じ込め、暴行を加えた疑いが持たれています。
 女性がトイレの個室から「助けてください」と110番通報したことで事件が発覚しました。
 警察の調べに名内容疑者は「女子トイレに入ったことは認めるが酒を飲んでいて記憶がない。」と容疑を一部否認しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef36a95dbe9803a71778dd77284484cf75c6b78a

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:37:41.56 ID:xOt3+u94d.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 大阪出入国在留管理局に勤める女性医師が酒に酔った状態で収容者を診察していた疑いがあるとして、入管が内部調査をしていることがわかりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31c8e5d744fc1cb3b3c91f66b77dd2be647c7ed5

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:39:08.78 ID:y05x1L+BM.net
どう考えても毒だよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:39:55.24 ID:dMNhezMX0.net
体をアルコール消毒するんやから
これほど健康的なものは無いやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:40:01.49 ID:uf/7NRgT0.net
脳みそ痛めつけてる感覚があるけどやめられねえ
だって楽しいこと無いもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:40:12.91 ID:DczpKfsWd.net
酒も麻薬も結局はどう使うかよ
広告とかはそろそろ止めた方がええと思うけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:40:40.69 ID:qjC/QmTx0.net
ストゼロ系は間違いなくヤバい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:44:36.63 ID:KYQKblnRa.net
身内にアル中おるとほんま最悪
飲むのはええけどハクな酔っ払うなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:44:42.64 ID:lksWIBN30.net
大麻と同じように酒、タバコ、パチンコを法律で禁止すべき

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:44:48.85 ID:ABzzuj5PM.net
酒も呑まんで何が人生だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:45:30.26 ID:Y00gKapra.net
>>9
競馬も

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:45:49.90 ID:DczpKfsWd.net
危険飲酒量という指標があって
ビール(4%)だと3本程度らしい

4%×3本で危険と言うことは
ノリピーのアレは13%なので一本でも危険ということに…

一本で仕上がるというのもあながち間違いではない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:48:14.93 ID:cF+wrmSw0.net
薬と毒は使い方次第だからな
合法だからって自分に適した用法容量を守れない奴は痛い目にあう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:48:16.62 ID:DczpKfsWd.net
>>9
「大麻解禁すべき」と言うと「日本出て行け」と言われるけど
こういうヤツに対して日本出て行けとは言わない不思議
シンガポールとかイスラム圏にでも出て行けば良いんじゃねえか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:49:50.49 ID:dMNhezMX0.net
>>9,14
イスラムでは酒はハラームやけど
タバコやパチンコはハラームやないがな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:51:04.27 ID:7uG/lzuYM.net
>>4
毒だから分解するし
更に分解されたもの発がん物質の猛毒だから更に分解するんだが?
ジャップは無毒化する遺伝子を持たないから
アルコールはガチの毒

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:51:49.51 ID:jV2Rbs3MM.net
酒の量と人生の幸福度は反比例してると思う

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 12:56:53.68 ID:nhgMda6aH.net
米や小麦も危険だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 13:03:19.03 ID:a+ovoKuja.net
甲類焼酎ストレートは鎮痛剤より効く

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:12:08.66 ID:cQoXYiEbM.net
米ジュース
麦ジュース

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:23:56.05 ID:w20tHMql0.net
健康を考えるなら大麻だよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:42:09.25 ID:WAf5VTRn0.net
健康で長生きすれば最後はガンで死ぬ確率が高まる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:57:01.77 ID:jHwLHCTe0.net
アセトアルデヒドは普通に毒なんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 14:57:47.36 ID:M19Y/x6v0.net
なんでお酒は許されてるか謎よな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:01:47.84 ID:D5fLMtrjd.net
生活はべつに楽しくなくてもいいんだで
酒ばかり飲んでる人はなにか間違った思い込みがある

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:03:39.97 ID:RDgaYUecM.net
酒にはアルコールが入ってるらしいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 15:29:02.71 ID:iQcTNOZza.net
毎日飲んでる奴なんて完全にジャンキーよ
酒飲んで酔って気分良くなって嫌なこと忘れてストレス発散!
完全に薬物そのものだからな
ジャップはなぜか酒も立派なドラッグという認識が全くないが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 16:49:44.44 ID:6tKPdh6e0.net
酒メーカーのやつをぶん殴れ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 16:52:45.20 ID:/oASdaK40.net
まあ人類が種族単位で既にアル中だからもうどうしようもなく、
仕方なく許容されてるもんだからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/05/30(火) 16:54:04.52 ID:g68q3zo4r.net
最近頭がぼんやりしてるけど酒飲むとシャキッとするわ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200